"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2023
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2022, 23:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2017-2022г. *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ
Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Lido4ka | Дата: Воскресенье, 01 Января 2023, 20:37 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| -
Лидия, вышиваю ЭстЭ 049 Девушка за чтением, 309 Явление Христа народу, 346 На катке, 348 Маркиза за вышивкой
Сообщение отредактировал Lido4ka - Воскресенье, 01 Января 2023, 22:03 |
|
| |
Medalka | Дата: Четверг, 12 Января 2023, 07:24 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Коллеги, всем привет! Хочу показать вам 3/4 своей работы "Посвящение в рыцари (б.)". Вышиваю не так быстро, как многие умеют. Но вот и у меня уже финиш не за горами!))) Не устаю восхищаться, как в схемах Эстэ проработаны лица, самые мелкие детали и, главное - объём!!! Эффект 3D, когда ты как будто погружаешься в картину - потрясающий!
Я - Лена, ко мне на "ты". Вышито 384 "Горный ручей"(б.), 065 "Посвящение в рыцари"(б.). Вышиваю 457 "Апельсиновый рай".
Сообщение отредактировал Medalka - Четверг, 12 Января 2023, 07:26 |
|
| |
Medalka | Дата: Четверг, 12 Января 2023, 07:25 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
|
Я - Лена, ко мне на "ты". Вышито 384 "Горный ручей"(б.), 065 "Посвящение в рыцари"(б.). Вышиваю 457 "Апельсиновый рай".
Сообщение отредактировал Medalka - Четверг, 12 Января 2023, 07:27 |
|
| |
Medalka | Дата: Четверг, 12 Января 2023, 07:29 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
|
Сообщение отредактировал Medalka - Четверг, 12 Января 2023, 07:29 |
|
| |
Medalka | Дата: Четверг, 12 Января 2023, 07:32 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Хотела ещё фото загрузить, но они почему-то переворачиваются. Наверно слишком тяжёлые. (((
|
|
| |
Nadezhda1976 | Дата: Суббота, 14 Января 2023, 22:08 | Сообщение # 7 |
Участник
| Лена,умничка. Очень красиво,и быстро,кстати.
|
|
| |
Medalka | Дата: Воскресенье, 15 Января 2023, 00:07 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Nadezhda1976, Надя, спасибо!
|
|
| | |
Julia-N | Дата: Воскресенье, 29 Января 2023, 15:50 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Старт откладывается, отрез канвы такой маленький, что запялить не удалось. Надо что-то подшивать. Очень маленькие поля оставлены. Теперь головная боль , чем надставить
Вышиваю ЭстЭ 261 "Поэтический салон" (вариант), вышито ЭстЭ 331 "Пионы и бабочки", 307 "Лесной пруд" в чистых цветах
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 29 Января 2023, 18:22 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Julia-N, какого размера у Вас канва? 18ct? Должен быть отрез не менее 102*71см (это поля по 5см)
|
|
| |
Julia-N | Дата: Воскресенье, 29 Января 2023, 19:18 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Поле примерно 5 см, но запялить не получается (оманик). Канва выскакивает, если сделать еще полоборота, то верхний ряд поднимается до уровня рамы и вышивать там невозможно. Нужно хотя бы см.3-4 еще. Возможно, я что-то делаю не так, но уже пересмотрела кучу роликов по заправке, вроде бы все верно.
Вышиваю ЭстЭ 261 "Поэтический салон" (вариант), вышито ЭстЭ 331 "Пионы и бабочки", 307 "Лесной пруд" в чистых цветах
Сообщение отредактировал Julia-N - Воскресенье, 29 Января 2023, 19:19 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 29 Января 2023, 22:17 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Julia-N, на мой взгляд самое удобное пришить кармашек - заправлять удобнее всего Я прошу мастеров-станочников делать минимально пожирающее канву крепление на раме (Оманик сделал четверть поворота, Гудстич обещают что-то придумать и показать на этой ФР..)
А вообще, девочки, можно заказывать канву с увеличенными полями (но канва дорогая, выходит лишних рублей 300)
|
|
| |
kna62 | Дата: Понедельник, 30 Января 2023, 09:39 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Julia-N, я подшиваю к канве корсажную ленту шириной 5 см. В Оманик этого достаточно
Надежда.Вышиты Розы и флоксы 340,Императрица Евгения 337, На Катке 346, На Берегу Реки (м) 386.В процессе Бокальчик для барабанщика 469
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 30 Января 2023, 14:45 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Julia-N, совсем нет никаких кусочков канвы? Я подшиваю узкие, никому не нужные, но почему-то хранимые остатки Аиды 18. Двухнитку пришивала, тоже хорошо было.
Оля.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 30 Января 2023, 19:06 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Да вообще не обязательно канвой надшивать, любой тряпочкой (кармашек вообще не важно из чего , главное - ровно
|
|
| |
Julia-N | Дата: Понедельник, 30 Января 2023, 21:05 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирина Евгеньевна, Оля, Надежда, спасибо за поддержку :-) Паника от неопытности и от того, что руки "горели" начать шить. Весь мой вышивальный опыт 2 картины ЭстЭ, которые настолько "затянули", что вряд ли смогу и захочу вышивать кого-то другого. Даже любимое вязание забросила. Оля - канвы нет никакой, только в новых наборах ЭстЭ :-) (зато пряжей забиты все шкафы :-) Сначала подумала, что неправильно заправляем, мужа всего измучила :-) теперь успокоилась, завтра сделаю кармашки и вперед :-) купила раму оманик, органайзеры, хочется вышивать быстро и много. Надеюсь получится :-)
"А вообще, девочки, можно заказывать канву с увеличенными полями (но канва дорогая, выходит лишних рублей 300)" - В следующий раз воспользуюсь, спасибо
Сообщение отредактировал Julia-N - Понедельник, 30 Января 2023, 21:37 |
|
| |
baulyna1961 | Дата: Пятница, 24 Февраля 2023, 20:47 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте. "Музыканты" 50%
|
|
| |
Medalka | Дата: Пятница, 31 Марта 2023, 09:23 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ура! Финиш!
|
|
| |
Medalka | Дата: Пятница, 31 Марта 2023, 09:29 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Фото удалось загрузить только через фото-хостинг. Поэтому качество пострадало. Другим способом никак не получается, хотя раньше было всё просто и легко.
|
|
| |
Medalka | Дата: Пятница, 31 Марта 2023, 09:34 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Удалила это ужасное фото. Кто-нибудь знает, почему файлы не прикрепляются? Пыталась даже сжатый формат прикрепить - и никак. Пишет, что слишком большой размер.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 31 Марта 2023, 12:54 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Medalka, к сообщению можно прикрепить фото не более 6144Kb.... 6 мегабайт это максимально что предоставляет здесь система... Уменьшить или сжать изображение можно в графическом редакторе, есть также редакторы и сжиматели онлайн, можно посмотреть в поисковике и выбрать чтоб удобное для себя на своем устройстве.
Елена, или пришлите фото мне на zlataya@mail.ru, я сделаю и вставлю на форум
Все мои вышивки
|
|
| |
Medalka | Дата: Пятница, 31 Марта 2023, 15:27 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
|
|
|
| |
Medalka | Дата: Пятница, 31 Марта 2023, 15:28 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ну наконец-то получилось!
|
|
| |
Medalka | Дата: Пятница, 31 Марта 2023, 15:38 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Друзья, коллеги, соратники - всем привет! Вот и долгожданный финал! Старт был 14.02.2022, финиш случился 14.03.2023. Один год и один месяц. Даже как-то красиво получилось. Схема в целом несложная, на фоновых участках было даже скучновато. Но в сложных местах пришлось попыхтеть, и это классно, ведь полученный результат делает тебя героем! Картина вышивалась в фонд Лавочки, уже уехала в Москву. Хочу сказать огромное спасибо Эстэ за прекрасную возможность заработать своим трудом на мечту! Вчера я получила сертификат и сразу сделала заказ на свою "любовную любовь" - "Лошади на перевале (б.)". С нетерпением жду набор, честно заработанный своим трудом!
|
|
| |
|