"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 09 Декабря 2016, 15:45 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Что такое «Лавочка Фондучка»? Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем. В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали и сочли нужным, полезным, качественным и удобным.
Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является создание схем, производство и продажа наборов для вышивания (Фирма «ЭстЭ»). С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый набор как Первую Покупку ЗДЕСЬ - - О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ НАБОРЫ фирмы ЭстЭ "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ - Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Мимоза | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 11:31 | Сообщение # 51 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Не знаю, в тот ли раздел размещаю, но обнаружила в сети такой шикарный отзыв об ЭСТЭ, подробный-подробный с кучей фотографий о процессе отшива картины, с впечатлениями. Я такой подробный отчет о вышивании читала только у Златы, а тут какая-то украинская девушка:
http://otzovik.com/review_3931662.html
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 14:31 | Сообщение # 52 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мимоза, это форумчанка devo4ka_love, по фото вышивки вспомнила, в архиве ЭстЭ за 2013-2014 год в Натюрморте можно посмотреть её сообщения. Очень подробно описывала всю работу и фотографии хорошие.
Оля.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 19:05 | Сообщение # 53 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Девочки, прочитала отзыв!! Здорово!!!!!!!!! Под каждым словом подписываюсь!!!!!!Я уже писала не раз, ну относительно портретов, что лучше чем ЭСТЭ никто не делает!!!!!!! Натюрмотр прекрасен!!
Девочки!! как мне нарвится Натюрморт с арбузом 083.Но останавливает то что там две калы!!!!!Ничего не могу с собой сделать...но такая красивая картина..и почему только два цветка!!!!!!!!!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
Сообщение отредактировал assol_fold - Понедельник, 27 Февраля 2017, 19:48 |
|
| |
Мимоза | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 20:39 | Сообщение # 54 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата assol_fold ( ) как мне нарвится Натюрморт с арбузом 083.Но останавливает то что там две калы!!!!!Ничего не могу с собой сделать. Лариса, ну это же не подарочный букет, чтобы там нечетное число цветов было. Это натюрморт с фруктами). А на таком натюрморте не имеет значения четное или нечетное число предметов (что цветов, что фруктов)
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 21:36 | Сообщение # 55 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Мимоза, ну вот все равно..как-то не по себе..но так нравится!!!!!!!!!!!!Хотела бы я такой натюр себе на кухню!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
nldem | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 00:41 | Сообщение # 56 |
Участник
| assol_fold, заморочка по поводу четного - типично славянская, возможно, даже восточнославянская. И автор натюрморта никак не мог этого предусмотреть Хотя, если знать, откуда ноги растут у этого обычая, то не так все и страшно. Слушала когда-то лекцию исследователя народных обычаев, верований и т. п. Оказывается, наши предки были людьми предусмотрительными, и, к тому же, знали, что человек тянется к человеку. И считали, что и умершие будут искать себе пару. А пара мертому, конечно же, не живой. И, чтобы обезопасить себя, мертвецу всего давали по паре, т.е. четное количество, чтобы, фигурально выражаясь, закрыть ему дорогу в мир живых. Т.е. главное - не давать мертвому нечетное количество чего-то. А вот четное для живых неопасно.
Я - Надежда
|
|
| |
elena-sec | Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 10:00 | Сообщение # 57 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, я бы для себя придумала такую отговорку - 2 каллы, 2 сливы, 1 яблоко = 5, а 5 хорошее число))), если этого мало))), то далее 2 сорта винограда, 1 арбуз, ежевика (или чёрная малина) = 9, опять же нечётное число в комплексе. Если очень нравится - надо брать натюрморт в комплексе! Ну как-то так)))
Я - Елена. Вышила 158 Секретное Место
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 06 Марта 2017, 00:30 | Сообщение # 58 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 6 марта по воскресенье 12 марта 2017 г. действует скидка 10% на наборы ЭстЭ: 126* Ручей в Лесу (в чистых цветах) и 236 Солдат и Дитя.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 08 Марта 2017, 01:57 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Всех-всех женщин (не зависимо от того, вышивают они или не вышивают) "Лавочка Фондучка" ПОЗДРАВЛЯЕТ С МАРТА!!! Целую неделю с 8 по 15 марта 2017г«Лавочка Фондучка» прилагает в ПОДАРОК К покупке набора ЭстЭ дополнение к вашему набору электронную схему в формате .xsd для вышивания с экранов компьютерных приспособлений.Внимание! (При заказе в интернет магазине в графе «Дополнительная информация» напишите «Подарок 8 марта — схема .xsd» )Ждём ваших заказов 8-15 марта!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 13 Марта 2017, 00:18 | Сообщение # 60 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 14 марта по воскресенье 19 марта 2017 г. действует скидка 10% на наборы ЭстЭ: 050 Жемчуг Афродиты и 089 Коты и Какаду.
|
|
| |
hasinos | Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 02:39 | Сообщение # 61 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| что с сайтом магазина, не могу зайти, пишут ошибка?
Марина, вышиваю 027 "Утро в Сосновом Лесу"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 11:13 | Сообщение # 62 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Извините, на сайте технические проблемы, не зависящие от нас. Ремонтируют...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 16 Марта 2017, 12:56 | Сообщение # 63 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемый покупатели! Если по техническим причинам Вы не смогли оформить вчера свой заказ по Акции "8 Марта", Вы можете сделать это сегодня, 16 марта, до 24-00.
Приносим извинения за технические неполадки на сайте.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 20 Марта 2017, 00:17 | Сообщение # 64 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 20 марта по воскресенье 26 марта 2017 г. действует скидка 10% на наборы ЭстЭ: 124 Сцена из Римского Карнавала (м) и 266 Сладкое Безделье.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 27 Марта 2017, 00:26 | Сообщение # 65 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 27 марта по воскресенье 2 апреля 2017 г. — скидка 10% на наборы ЭстЭ: 150* «Сосновый бор» (в чистых цветах) и 284 «Девушка с Попугаем»
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 00:15 | Сообщение # 66 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 1 мая по воскресенье 7 мая 2017 г. — скидка 10% на наборы ЭстЭ:
080* Дубовая Роща (в чистых цветах) и 121 Водяная мельница.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 08 Мая 2017, 00:12 | Сообщение # 67 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 8 мая по воскресенье 14 мая 2017 г. — скидка 10% на наборы ЭстЭ: 185 Ирис и Розы и 281 Девушка с Розами.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 16:22 | Сообщение # 68 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые покупатели! Сегодня, 15 мая, стартовали ДНИ МАЙСКОГО ХОМЯКА! При покупке ДВУХ и более наборов одновременно Вы получаете СКИДКУ 10% !!! Хомяки должны заполнить свои норы до 21 мая 2017г включительно. СПЕШИТЕ!
|
|
| |
rvredina | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 08:03 | Сообщение # 69 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| Такой вопрос - в разделе "Канва" пропал страмин. Это навсегда или надо подождать, пока появится? А если появится, то когда примерно?
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 21:36 | Сообщение # 70 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Страмин появится, обещают к концу лета
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 00:18 | Сообщение # 71 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 19 июня по воскресенье 25 июня 2017 г. — скидка 10% на наборы ЭстЭ: 082 Ромео и Джульетта и 286 Розы в Витой Вазе.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 00:11 | Сообщение # 72 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 26 июня по воскресенье 2 июля 2017 г. — скидка 10% на наборы ЭстЭ: 072 Корабль в Бурном Море и 119 Архангел Гавриил.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 21 Июля 2017, 16:50 | Сообщение # 73 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемый вышивальщицы! Хочу представить вам новую канву - Easy Count Lugana 25 ct производства ZWEIGART
Это разлинованная смываемая канва, Разметка через 10 нитей, Ширина 140см, Состав: 52% хлопок, 48% вискоза, Цвет молочный, разметка серая. Канва значительно более жесткая по сравнению с неразмеченной Луганой (однако много мягче страмина и 20 разлинованной Аиды), не рыхлая, с хорошо заметными дырочками. Эта канва впервые появилась на нашем рынке и еще не поучила отзывов вышивальщиц. Прошу пользоваться и оставлять свои впечатления! - http://fondu4ok.com/ru....-markup
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 21 Июля 2017, 16:53 |
|
| |
кукла | Дата: Понедельник, 07 Августа 2017, 10:45 | Сообщение # 74 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Есть ли в планах лавочки проиндексировать сертификаты в связи с повышением цен на наборы?
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 07 Августа 2017, 12:25 | Сообщение # 75 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Присоединяюсь к вопросу Илоны.
Оля.
|
|
| |
|