"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ смешанный* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *НАТЮРМОРТ смешанный* ЭстЭ
Все смешанные НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Пятница, 07 Апреля 2017, 11:02 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Этим натюрмортом уже не удивишь и хоть я его уже вышивала, но по обстоятельствам пришлось отдать его и что бы не грустить о нем решила заново отшить Крепко этот натюрчик засел в моей душе!)) Это половина, на нее ушло ровно два месяца ну и вся рама, натяжку делал муж из уголков
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
janroza | Дата: Пятница, 07 Апреля 2017, 13:25 | Сообщение # 27 |
Участник
| Pink_fish, Валентина, большое спасибо за письмо и ваши фото. ОТЛИЧНЫЙ и очень красивый натюрморт и придумано с натяжкой и валиком классно.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Пятница, 07 Апреля 2017, 21:44 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| janroza, спасибо!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 07 Апреля 2017, 22:39 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Валентина! Я просто в ступоре. Шить второй раз многоцветку и так быстро. Браво!! А сколько времени прошло между этими картинами. Натюрморт очень красивый, но второй раз - это подвиг. Удачи!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
sivanova202 | Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 16:21 | Сообщение # 30 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Решила отчитаться. Вышиваю впервые такую сложную для новичка работу. Много бугров и кривых крестиков (особенно в левой части картинки).
Я Сардана и начала вышивать с 07.01.2017 г., 118 "Натюрморт с гранатом", крест, 16 аида.
Я Сардана и на ты. Второй ник s_ivanova202
Вышила 118 "Натюрморт с гранатом" В работе 272 Идиллия (б), 079 У зеркала
Сообщение отредактировал sivanova202 - Понедельник, 01 Мая 2017, 16:45 |
|
| |
kurnosova | Дата: Пятница, 02 Июня 2017, 17:33 | Сообщение # 31 |
Любитель
| Добрый день! Иду делиться с вами моим небольшим продвижением. Пока на отпуск приостановлю отшив, через месяц вернусь. Весь процесс нравится, хоть и медленно идет. Уже виден объемный листик. Все самое интересное впереди.
Меня зовут Татьяна. Начала вышивать 294 "Цветы у ручья".
|
|
| |
sivanova202 | Дата: Среда, 14 Июня 2017, 13:15 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Вышила 1/4 часть. Расцвела белая роза! Жалко, что фотография не передает все оттенки.
Я Сардана и на ты. Второй ник s_ivanova202
Вышила 118 "Натюрморт с гранатом" В работе 272 Идиллия (б), 079 У зеркала
Сообщение отредактировал sivanova202 - Среда, 14 Июня 2017, 13:36 |
|
| |
Slozhenochka | Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 12:57 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Наконец-то я довышивала до момента, когда что-то можно уже показать и поделиться впечатлением до этого момента были 50 оттенков коричневого, а сейчас уже можно разглядеть и бутончики, и колонну и арку
Итак- мой первый Эстэ. "Парадный букет" на гобеленовой сетке. Начала в начале августа.
Процесс нравится ОЧЕНЬ! По ночам выгоняю себя спать пинками. Крупные значки схемы, удобные органайзеры, нужный цвет быстро ищется- все это замечательно! Нравится, что на схеме идет наложение соседнего листа (можно посмотреть куда заехать, чтобы не было ровного края). И если в первых листах просто прошивала значок, который продолжается на соседнем листе (и влево и вниз), то сейчас поняла, что таких значков очень мало и решила сделать кремлевскую стену (наверное по низу тоже следует ее делать?). Посмотрю, как сойдется паззл :))))
Стежки неровные, вижу это на фотографии, но в реальности это не очень бросается в глаза:)))) Зато удовольствие, которое я получаю, перекрывает все косяки ))))
Ирина (разумеется, на "ты"). Вышиваю "Парадный букет" и "Сливы, фрукты и каштан"
Сообщение отредактировал Slozhenochka - Четверг, 14 Сентября 2017, 13:03 |
|
| |
Мимоза | Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 19:50 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Slozhenochka ( ) По ночам выгоняю себя спать пинками. Крупные значки схемы, удобные органайзеры, нужный цвет быстро ищется- все это замечательно! Здорово! Хотя мне кажется, впереди еще более интересное, чем часть фона и колонн: когда начнутся все эти разные цветочки в букете. Насчет схемы, я поняла, что больше не могу шить по бумажным схемам, приспособилась к электронным, это еще легче и быстрее в 100 раз. Может, Вам докупить электронную схему?
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Slozhenochka | Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 21:10 | Сообщение # 35 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Мимоза, когда начнутся цветочки и ягодки- я ещё и пританцовывать буду от удовольствия Электронная схема-это, наверное, круто. Но мне бумажная удобна тем, что не нужно взгляд далеко переводить. Я складываю лист втрое и креплю к полотну магнитами. По необходимости чуть передвигаю лист. Получается, что в работе у меня квадрат полотна практически над нужным квадратом схемы. Возможно, к новому набору Эстэ (ох, когда только он будет ) я и освою новые технологии, а пока повышиваю так, по старинке
Ирина (разумеется, на "ты"). Вышиваю "Парадный букет" и "Сливы, фрукты и каштан"
Сообщение отредактировал Slozhenochka - Четверг, 14 Сентября 2017, 22:19 |
|
| |
kurnosova | Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 17:38 | Сообщение # 36 |
Любитель
| Всем добрый вечер! Ура, отшила четвертушку "Цветов у ручья". Долго шилась, более полугода, но я это сделала. Качество схемы отменное. Последнюю шила божью коровку. Причем не посмотрела на картинку, а зашивала одиночки на листочке. И постепенно мои одиночки превратились в божью коровку.
|
|
| |
Olivia | Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 22:50 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| kurnosova, какая чудесная получилась божья коровка, такая кругленькая и объемная! Вообще мне там нравятся все персонажи, картина очень интересная!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
alenka8141 | Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 05:55 | Сообщение # 38 |
Любитель
| И божья коровка хороша, ну а уж лягушка просто чудесная! Поздравляю с первой крупной вехой!
|
|
| |
oltyuan | Дата: Вторник, 10 Октября 2017, 23:19 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kurnosova, а что это за синие пятна в левом нижней части? Это фотоаппарат исказил цветопередачу?
Меня зовут Ольга. -------------------- В работе 359 «Воспоминания о Венеции» Вышито ЭстЭ 294 "Цветы у ручья" Вышито 056 "Маленькие друзья"
|
|
| |
kurnosova | Дата: Среда, 11 Октября 2017, 17:27 | Сообщение # 40 |
Любитель
| Oltyuan, Оля, я действительно ошиблась в ниточке. Спасибо за подсказку. Буду исправлять. Я давно в ней засомневалась, но как-то руки не дошли перепроверить. Вроде бы как там вода, вроде все логично. А блендов много накрутила сразу. Вообщем, первый блин комом.
Девочки, ну от божьей коровки я сама в шоке. Такая мелочь, но симпатичная.
|
|
| |
oltyuan | Дата: Среда, 11 Октября 2017, 18:11 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kurnosova, Таня, если бы сама не отшивала может даже и не заметила бы, а тут очень бросилось в глаза, потому что этот участок уже позади и все рОвно по цвету идёт.
Меня зовут Ольга. -------------------- В работе 359 «Воспоминания о Венеции» Вышито ЭстЭ 294 "Цветы у ручья" Вышито 056 "Маленькие друзья"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 11 Октября 2017, 19:52 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| kurnosova, коровка суперская!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
oltyuan | Дата: Четверг, 12 Октября 2017, 15:06 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Вот и моя четвертинка "Цветы у ручья" подоспела. До очаровательной коровки еще не дошла, зато у меня есть жирная муха!)))
|
|
| |
Heku | Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 06:47 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Замечательная муха получилась! То-то лягушка на нее смотрит с обожанием... Таня, Оля, очень интересный натюрморт вы выбрали.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 17:48 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема:
■ Pink_fish ЭстЭ 022 «Натюрморт с Розами и Клубникой»
Все мои вышивки
|
|
| |
oltyuan | Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 14:45 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Heku, спасибо за внимание к этой работе))
|
|
| |
olipoli | Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 15:00 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| oltyuan, Ольга, отличные фотографии и отшив таких мелких персонажей картины и, конечно же, кропотливая работа над схемой! Браво!
Oльга Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ
|
|
| |
oltyuan | Дата: Суббота, 14 Октября 2017, 16:46 | Сообщение # 48 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| olipoli, Ольга, спасибо. Я до сих пор не могу понять как в вышивке получаются полупрозрачные крылья у мухи или капельки на листьях. Для меня это магия и восторг!
|
|
| |
kurnosova | Дата: Среда, 18 Октября 2017, 09:42 | Сообщение # 49 |
Любитель
| Добрый день! Решила выложить исправленный вариант четвертушки. Чуть ли не ревела, но порола и перешивала.
|
|
| |
oltyuan | Дата: Среда, 18 Октября 2017, 12:28 | Сообщение # 50 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kurnosova, Таня, это боевое крещение Для меня распарывать работу это что то страшное, поэтому очень понимаю состояние порола и ревела. Ты молодец!
|
|
| |
|