"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ
Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ksenia | Дата: Суббота, 22 Января 2022, 11:07 | Сообщение # 451 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| ]zoia3, шок от красоты, нереально красивый ковёр на полу, рассматривала много раз. Сплошные одиночки , но результат реальности налицо, хочется провести рукой, дотронуться .Представляю как это все выглядит не на фото с на полотне. Поздравляю Вас с завершением шедевра. Какую картину выбрали шить?
|
|
| |
zoia3 | Дата: Суббота, 22 Января 2022, 12:41 | Сообщение # 452 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| Цитата Ksenia ( ) Какую картину выбрали шить? Не я, сын выбрал))) Юный охотник, он очень хочет собаку))) Спасибо за добрый слова и высоку оценку!
Цитата aekhvalova ( ) Не. Мне больше нравится, когда любовные романы не заканчиваются :-))))) Пусть они не заканчиваются в реальной жизни, а картина будет этому подтверждение))) Спасибо!
Вышиваю #079 Юный охотник Вышито #320 Любовный роман
Сообщение отредактировал zoia3 - Суббота, 22 Января 2022, 12:41 |
|
| |
englove | Дата: Четверг, 10 Февраля 2022, 20:58 | Сообщение # 453 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Доброго времени суток, дорогие форумчане! Хочу представить Вам мой новый процесс по схеме ЭстЭ #411 "Наполеон на перевале Сен-Бернар", размер которой 550×657 стежков. В работе 167 цветов, из них чистых - 74, смешанных - 93, техника вышивки - п/п на гобеленовой сетке. Разработка данного дизайна создана по мотивам большой картины французского художника Жака Луи Давида, написанной им в 1801 году. Немного расскажу об истории картины. В 1795 году состоялась первая встреча Давида с Наполеоном. Эта встреча, несомненно, оставит большой отпечаток в судьбе художника – вскоре Наполеон назначит его главным живописцем императорского двора, а сам станет героям многих работ Давида. Самая известная из них – конный портрет «Наполеон на перевале Сен-Бернар». На картине генерал Наполеон возвращается из очередного похода домой, разумеется, военная компания стала победоносной. Вздыбленный конь как будто замер вместе со своим героическим всадником, который поднял руку в победоносном жесте. Это движение руки победителя будто заставило застыть и весь окружающий фон – горные выступы неподвижны и сливаются с неспокойным рельефным небом. У ног генерала три скальных выступа, визуально образующие своеобразный пьедестал. Присмотревшись к ним, можно разглядеть три выбитых имени героев, которые покорили этот перевал: Ганнибал, Карл Великий, и, конечно, сам Наполеон. Если охарактеризовать картину одним словом, то на ум приходит – пафос. Вся картина буквально дышит торжественностью и пафосом: вздыбленный конь, задние копыта которого находятся в сантиметре от пропасти, широкий, яркий красный плащ Наполеона, развеваемый ветром, бесстрастное лицо и победно-указующий жест. Сегодня эта картина находится в поместье Мальмезон, недалеко от Парижа. Это самая известная резиденция Наполеона и Жозефины. На данный момент отшита 1/4 часть картины.
Меня зовут Юлия, ко мне на "ты".
Сообщение отредактировал englove - Четверг, 10 Февраля 2022, 21:08 |
|
| |
rodion1998 | Дата: Пятница, 11 Февраля 2022, 03:13 | Сообщение # 454 |
Клуб на Лавочке
Участник
| englove, Юлия, спасибо за интересный рассказ о картине!
Меня зовут Светлана. Вышиваю Обрыв (м) Вышиты: Мадонна с виноградом, Елизавета Австрийская, Хризантемы, Девочка с гранатом
|
|
| |
tatiana_135 | Дата: Среда, 16 Марта 2022, 19:19 | Сообщение # 455 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый вечер всем. Вот и вышила первые 10% Дорогого гостя, вышиваю на Аиде 18ct
Я Татьяна, ко мне на «ты» Вышито 185, 436 Вышиваю 192 «Дорогой гость»
Сообщение отредактировал tatiana_135 - Среда, 16 Марта 2022, 19:37 |
|
| |
baulyna1961 | Дата: Четверг, 17 Марта 2022, 21:35 | Сообщение # 456 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый вечер.Призыв к оружию.Гобеленовая сетка п/п.ФИНИШ
|
|
| |
Starcat | Дата: Четверг, 17 Марта 2022, 22:06 | Сообщение # 457 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата baulyna1961 ( ) Призыв к оружию.Гобеленовая сетка п/п.ФИНИШ Наталья, поздравляю Вас с завершением прекрасной работы!
Katrin Вышито: 180, 173
|
|
| |
Starcat | Дата: Четверг, 17 Марта 2022, 22:07 | Сообщение # 458 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата tatiana_135 ( ) Вот и вышила первые 10% Дорогого гостя, вышиваю на Аиде 18ct Татьяна, реально круто! Отличное фото)
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Пятница, 18 Марта 2022, 00:53 | Сообщение # 459 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| baulyna1961, очень красивая работа. Необыкновенная. Платье, вуаль, туфелька. А как передана атмосфера. Кажется, что герои остановились на секунду и сейчас всё снова придет в движение. Поздравляю с Шедевром!!! Это моя хотела проверенная временем.
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| |
baulyna1961 | Дата: Среда, 13 Апреля 2022, 21:01 | Сообщение # 460 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Starcat, vladavladimirovna1, большое спасибо. vladavladimirovna1 ,приобретайте и вышивайте с удовольствием.
|
|
| |
baulyna1961 | Дата: Среда, 13 Апреля 2022, 21:07 | Сообщение # 461 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый вечер.Оформила картину " Призыв к оружию"
Сообщение отредактировал baulyna1961 - Среда, 13 Апреля 2022, 21:24 |
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Среда, 27 Апреля 2022, 12:14 | Сообщение # 462 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Всем привет! Вышила первый ряд из шести Любовный роман. Что сказать... Это самая сложная работа из всех, что у меня была. На первом же ряду все 200 цветов задействованы. Результат мне нравится. Начала 1 декабря 21 года, из-за болезни был большой перерыв, вернулась и вот только закончила. Есть надежда, что дальше будет попроще, так как ковер заканчивается и начинаются крупные элементы, они не должны быть слишком многоцветны и отошьются быстрее.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Среда, 27 Апреля 2022, 12:14 |
|
| |
Starcat | Дата: Среда, 27 Апреля 2022, 14:06 | Сообщение # 463 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата Naanь-moo-luna ( ) Вышила первый ряд из шести Любовный роман.
День добрый) Елена, вышивка получается нереально круто! Фото суперские) Удачи Вам в дальнейшем и удовольствия от процесса! И.. Не болейте
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Среда, 27 Апреля 2022, 14:34 | Сообщение # 464 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Starcat, спасибо! Ждала утра, чтобы сфотографировать при солнечном свете, но пошел снег))))))))
|
|
| |
Medalka | Дата: Среда, 08 Июня 2022, 13:20 | Сообщение # 465 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Коллеги, всем привет! Хочу показать свой отшив "Посвящение в рыцари". старт был 13.02.2022. Сначала было очень много тёмного фона, ждала появления персонажей. Теперь есть, что показать. Уже готово 32,6%, почти треть работы. Когда картина будет закончена, поедет в Фонд Лавочки. Поэтому очень стараюсь!
Я - Лена, ко мне на "ты". Вышито 384 "Горный ручей"(б.), 065 "Посвящение в рыцари"(б.). Вышиваю 457 "Апельсиновый рай".
|
|
| |
Medalka | Дата: Среда, 08 Июня 2022, 13:22 | Сообщение # 466 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Фото не очень получилось, видимо переборщила со светом. В жизни, конечно, всё выглядит ярче!
Я - Лена, ко мне на "ты". Вышито 384 "Горный ручей"(б.), 065 "Посвящение в рыцари"(б.). Вышиваю 457 "Апельсиновый рай".
|
|
| |
Nadezhda1976 | Дата: Среда, 08 Июня 2022, 19:35 | Сообщение # 467 |
Участник
| Елена,красиво получается. Жду продолжение отшива "Посвящения в рыцари". Ваша скорость впечатляет. Умничка.
|
|
| |
englove | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2022, 13:42 | Сообщение # 468 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Доброго времени суток, дорогие форумчане! Хочу показать Вам продолжение моего отшива картины "Наполеон на перевале Сер-Бернар". На данный момент готово 1/2 работы.
Сообщение отредактировал englove - Воскресенье, 17 Июля 2022, 13:46 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Июля 2022, 19:32 | Сообщение # 469 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Марина показала начало 283 Дневные грезы
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Пятница, 19 Августа 2022, 20:28 | Сообщение # 470 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| englove, Ух! Шикарное исполнение! Я бы не подумала, что вышивка!
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Пятница, 19 Августа 2022, 20:31 | Сообщение # 471 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Вышила второй ряд из шести Любовный Роман. К сожалению, работа у меня идет с трудом, в последнее время много болею и руки до вышивки не доходят. Прошу прощение за не качественное фото. Оно не отражает реальные цвета, выдергивает засветы, которых практически нет. Но ничего лучше вечером у меня сделать не получилось. Утром я поспешила перемотать и приступить к следующему этапу.
|
|
| | |
Nadezhda1976 | Дата: Четверг, 15 Сентября 2022, 18:57 | Сообщение # 473 |
Участник
| Елена (Medalka),потрясающая работа получается!
|
|
| |
Medalka | Дата: Четверг, 15 Сентября 2022, 21:44 | Сообщение # 474 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Nadezhda1976, Спасибо большое за Вашу оценку!
|
|
| |
englove | Дата: Вторник, 06 Декабря 2022, 11:53 | Сообщение # 475 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Доброго времени суток, дорогие форумчане! Хочу показать Вам продолжение моего отшива картины "Наполеон на перевале Сер-Бернар". На данный момент готово 3/4 работы.
|
|
| |
|