"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ
Все салонные, исторические ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
alenka_a | Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 17:59 | Сообщение # 76 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| fondu4ok, постараюсь сегодня еще раз... эх
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 13 Октября 2017, 18:32 | Сообщение # 77 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделена финальная тема:
■ Feya ЭстЭ 082 «Ромео и Джульетта»
Все мои вышивки
|
|
| |
evamur | Дата: Суббота, 21 Октября 2017, 17:53 | Сообщение # 78 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Всех приветствую! Так получилось,что мне пришлось отодвинуть свои заявленные работы и переключиться на вышивку Мушкетеров 102 с блендами - эту картину мне заказали. Вышиваю с мая 2017 на страмине 24 каунта петитом, попытаюсь вставить результат - половинку когда буду перекручивать,сделаю еще фото результатом очень довольна,мужчинки все очаровательные, у каждого своя харизма,а окно самое любимое место
Сообщение отредактировал evamur - Суббота, 21 Октября 2017, 17:57 |
|
| |
JanaKa | Дата: Суббота, 21 Октября 2017, 20:28 | Сообщение # 79 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| evamur, Ничего себе, вот это скорость! За 5 месяцев половину вышить!А как вышиваете - по цветам или парковкой?
Я - Яна. Пожалуйста, на "ты".
|
|
| |
evamur | Дата: Суббота, 21 Октября 2017, 21:16 | Сообщение # 80 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Яна, спасибо , вышиваю по цветам и с монитора
|
|
| |
Gatto | Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 16:53 | Сообщение # 81 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Екатерина, очень красиво! И очень быстро! А на выставке (весной или осенью) эту картину можно будет увидеть?
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Ira5628 | Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 20:54 | Сообщение # 82 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, Екатерина, действительно, красавцы! И хотя почти каждый день любуюсь своими (правда без блендов), с удовольствием смотрю на ваших! Вы сверху идете, я снизу, а встретились мы на серединке)))) Успешного завершения и мои восхищения скоростью! Как говорится у таких кавалеров, как наши, снимаю шляпу!!!!
Ира, Вышиваю ЭСТЭ Парк в Павловске, Парис и Елена и подарочный натюрморт. Закончены Мушкетеры ЭСТЭ 102*.
|
|
| |
evamur | Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 22:16 | Сообщение # 83 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Gatto, Катюша,увидим обязательно, надеюсь на весенней, если ничего не помешает Ira5628, спасибо,коллега, нужно будет обязательно сравнить с блендами и без, так что двигаемся к завершению
|
|
| |
Gatto | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 09:20 | Сообщение # 84 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| 192 Дорогой гость. Линда 27ct, петит. Вышиваю с 22 января этого года. Сейчас хочу переключится на другой дизайн, вернусь к Гостю уже в следующем году....
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
JanaKa | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 10:36 | Сообщение # 85 |
Любитель
| О, еще один Шумахер в мире вышивки! Девушки, на вас что, целый подпольный цех китайцев работает? Gatto, Научите, как вы с такой скоростью вышиваете!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 14:51 | Сообщение # 86 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... разглядывая героев картины, и грустно-задумчивый взгляд хозяина в тарелку и кубок гостя, подумалось: слово "дорогой" в названии картины можно трактовать по-разному :))
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 18:35 | Сообщение # 87 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата fondu4ok ( ) .. разглядывая героев картины, и грустно-задумчивый взгляд хозяина в тарелку и кубок гостя, подумалось: слово "дорогой" в названии картины можно трактовать по-разному :)) Вроде как: понаехали тут, щас сожрут все деликатесы и отбудут восвояси, а хозяевАм потом целый год кредиты за банкет выплачивать. Так, Ирина Евгеньевна? И зачем вы это написали, теперь не могу разглядывать одну из любимейших картин, сижу и хихикаю... А такя ждала показов Гостя!
|
|
| |
Gatto | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 19:26 | Сообщение # 88 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Яна, я стараюсь вышивать каждый день, хоть по 30 минут…
Виола, смех - дело хорошее! Но на моем отшиве не хватает товаров, которые гость привез. Интересно, что это….. подарки?
И картина называется "Dear Guest from Far Away" ...
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 20:16 | Сообщение # 89 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Что бы ни привез с собой этот гость и откуда бы он ни приехал, картина великолепна! Костюмы оюдей, элементы отделки стен, кружево скатерти — всё вызывает восхищение и огромное желание увидеть картину живьем.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 20:38 | Сообщение # 90 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Я думаю, что в левом углу стоит сундук с восточными подарками... А еще: хоть и дорогой гость, а усадили-то его не в кресло, а на табуреточку :)) Я ее тоже очень люблю, рассматривать интересно, например задумалась: а как встарину ковры обоверлочивали?
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 21:56 | Сообщение # 91 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата fondu4ok ( ) а как встарину ковры обоверлочивали У нас был ковер ручной работы, принадлежавший папиным бабушке с дедом... как я его сейчас вспоминаю, две стороны выглядели как кромки на ткани, а две другие были обработаны нитками через край, как если тканевый лоскут крючком обвязывать.
|
|
| |
Мимоза | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 22:29 | Сообщение # 92 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Gatto ( ) Сейчас хочу переключится на другой дизайн Вижу, вижу в ссылочке под профилем, что ты, Катюша, - та самая, кто будет вышивать прекрасную Марию Магдалину! Потрясающая картина, прекрасный выбор! И, скорее всего, это именно твой заказ на нее!)
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Понедельник, 23 Октября 2017, 22:30 |
|
| |
YMN | Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 02:23 | Сообщение # 93 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Внимательно рассматривала картину и заинтересовал меня арочный проем слева от гостя. Там в высокой панели ннечеткий женский силуэт. И теперь думаю: это отражение в полированной поверхности или рисунок на панели?. Рисунка, вроде не должно быть - не рисовали в эти времена. Получается, что отражение
Я Майя.
|
|
| |
Heku | Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 07:37 | Сообщение # 94 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А, женский ли силуэт? И вроде нарисован, слишком темный угол для отражения, и поверхность вроде не лакированная.
|
|
| |
JanaKa | Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 08:02 | Сообщение # 95 |
Любитель
| Скорее всего, там рисунок какого-то мифического существа, типа птицы Сирин, с головой человека и туловищем птицы (фильм-сказку Садко помните?)
|
|
| |
Slozhenochka | Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 09:10 | Сообщение # 96 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Мне интерьер этой картины очень напоминает Храм Василия Блаженного- вот смотрите
А что касается силуэта в арке-это скорее всего изображение какого-то святого. Нечётко, но виден нимб.
Ирина (разумеется, на "ты"). Вышиваю "Парадный букет" и "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
Slozhenochka | Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 09:19 | Сообщение # 97 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| А судя по тому, что художник родился в Москве (http://zlataya.info/forum/0-0-4-42-151), то возможно он и писал картину, основываясь на своих воспоминаниях о соборе (ну это мое мнение, не нашла в интернете о его мыслях))))
Ирина (разумеется, на "ты"). Вышиваю "Парадный букет" и "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
Gatto | Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 19:17 | Сообщение # 98 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Я тоже полагаю, что в арке фигура святого… А про стиль интерьера на картине….Возможно, что именно собор Василия Блаженного вдохновил художника, а может и Грановитая палата… Но мне кажется более вероятным, что Лютцов, был в тренде, как бы сегодня сказали. Думаю, он был в курсе растущего интереса к стилю a la russe, возможно, видел наброски росписи у своих знакомых архитекторов или оформителей. Примерно в это время строили дом Игумнова на Якиманке, расписывали дворец Юсуповых. Наверняка существовало множество проектов набросков и для других заказчиков… Спасибо художнику большое! Если бы он знал, что через сто тридцатьлет будут вышивать работы по его картине….. Мимоза, Ксюша, да! Я на Марию Магдалину переключилась. И заказывала тоже я. Обещаю рассказать много интересного про эту картину, я столько материала перелопатила…..
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 12:28 | Сообщение # 99 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Очень интересная картина, разглядывать можно долго. Мне не кажется, что гость на табуреточке сидит. Вон как развалился. А взгляд задумчивый, возможно, вести гость привез не такие веселые. Половцы на границе озорничают или мятеж где случился. Времена-то суровые. Нынешние, впрочем, не слаще.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
Ira5628 | Дата: Среда, 06 Декабря 2017, 19:24 | Сообщение # 100 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Разрешите представить продолжение Мушкетеров. 102* в чистых цветах, Аида 18, крест Участие в конкурсах и появившееся время(не надолго, к сожалению) способствовало продвижению.
Вышивать еще 1,5 ряда, но пока могу сказать, что верхняя часть значительно легче нижней. Посмотрю как дальше будет....
Ира, Вышиваю ЭСТЭ Парк в Павловске, Парис и Елена и подарочный натюрморт. Закончены Мушкетеры ЭСТЭ 102*.
|
|
| |
|