"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ
Все семейные, детские ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 08 Августа 2017, 21:06 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Мимоза, мою работу тоже все проигнорировали..я сначала расстроилась..потом успокоилась..в конце концов шью для себя...мне нравится и это главное
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 03:03 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| assol_fold, Лариса, я как раз вспоминала Вашу "Женщину..." Думаю: " должна бы уже к выставке Женщина из Альвито появиться" :)) А? Будет готова?? :))
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 13:43 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Ира..нет..не успею...много еще шить...
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 11:45 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Показываю отшив!Вышила четверть, даже почти треть можно сказать!!
Сообщение отредактировал assol_fold - Понедельник, 04 Сентября 2017, 20:41 |
|
| | |
elena-sec | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 12:07 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, Лариса, какая красивая работа. Я только увидела) Такие нежные и любящие глаза мамы и такой весёлый и озорной глаз ребёнка. Здорово!
Я - Елена. Вышила 158 Секретное Место
|
|
| |
Gatto | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 14:16 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Лариса, очень красиво получается! Какие мягкие переходы! Елена, зима Вам в помощь! После экватора скорость обычно только возрастает! Приятных Вам вечеров за рукоделием!
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
ValentinaV | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 20:00 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| assol_fold, Лариса, могли бы Вы в следующий раз показать фрагмент полностью, обрезанные края немного мешают. И расскажите, пожалуйста о впечатлениях, это же так интересно присоединиться к эмоциям вышивальщицы
elena-sec, Елена, крестики просто загляденье! мне-б такие. Удачи и скорейшего продвижения
073, 022.1, 015, 203, 205, 155.1, 162, 039.1, 256, 279 в работе 163
|
|
| |
elena-sec | Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 09:47 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| GattoC, спасибо!!! Запаслась фильмотекой на зиму, буду слушать и шить. (На самом деле я больше разглядываю то, что получается, чем пытаюсь ускориться) ValentinaV, ура, Вы заметили это!!! Мне тоже кажется, что мои крестики стали пухлее и пляшут меньше. Спасибо ВАМ ВСЕМ большое за советы. Видите - они очень пригодились) Надеюсь, что я не растеряла за лето приобретённые навыки.
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 11:26 | Сообщение # 35 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| 187 "Любящий взгляд" четвертинка.
|
|
| |
elena-sec | Дата: Пятница, 22 Сентября 2017, 10:18 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, Танюша, добрый день! Можно фото лица поближе? Тени так упали? Что под глазом, который ближе к ребёнку лучики какие-то получились? Или мой монитор так показывает...Замечательная работа. Вся такая нежно-уютно-домашняя.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 22 Сентября 2017, 10:30 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, Татьяна, какая замечательная четвертушка, а сама картина очень теплая и добрая.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 22 Сентября 2017, 11:45 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата elena-sec ( ) Танюша, добрый день! Можно фото лица поближе? Возможно это просветы так смотрятся.
|
|
| |
elena-sec | Дата: Пятница, 22 Сентября 2017, 17:30 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Уиииииииииии, как здорово и быстро. И да, на этом фото всё совсем по другому смотрится. Танечка, ну как же у вас так быстро и ровненько всё получается? А я шью, шью, и всё на одном листе))) Или это мне только снится?))) что шью-шью))) Хорошего настроения!
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 25 Октября 2017, 19:10 | Сообщение # 40 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Экватор
|
|
| | |
svmal | Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 11:43 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке (П!)
Участник
|
Это уже законченная работа и после оформления. Оформила под стекло антиблик.
Я Светлана, ко мне на ты.
|
|
| |
Heku | Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 13:51 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, Татьяна, уже половина!! Здорово (в планах - к новому году полностью вышить?)
svmal, Светлана, хорошо, что показали. У меня парковка так и не пошла, поэтому на портрет пока не решаюсь, а у вас все так ровненько получилось. Оформление ... скорее да,чем нет: с одной стороны - кажется тяжеловатым, с другой - подходит к волнистым волосам, и девочка совсем как ангелочек, такая легонькая...
|
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 14:54 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Heku ( ) Палома, Татьяна, уже половина!! Здорово (в планах - к новому году полностью вышить?) Первая половина у меня месяца 3 вышивалась. Так что на Новый год не рассчитываю. Наверное на день рождения сына (02.02) получится.
|
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 14:56 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| svmal, показывать процесс никогда не поздно! Но хотелось бы подробнее о технике, материалах.
|
|
| |
дикман | Дата: Вторник, 21 Ноября 2017, 15:18 | Сообщение # 46 |
Любитель
Украина, Винница
| Добрый день! Разрешите показать свой процесс 176 Дети Калмади канва 14 в 2 нити дмс начало 26 апреля 2017
Сообщение отредактировал дикман - Вторник, 21 Ноября 2017, 15:24 |
|
| |
Slozhenochka | Дата: Вторник, 21 Ноября 2017, 16:33 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| дикман, как интересно-кусками..а почему так?
Ирина (разумеется, на "ты"). Вышиваю "Парадный букет" и "Сливы, фрукты и каштан"
Сообщение отредактировал Slozhenochka - Вторник, 21 Ноября 2017, 16:34 |
|
| |
дикман | Дата: Вторник, 21 Ноября 2017, 17:58 | Сообщение # 48 |
Любитель
Украина, Винница
| привыкчка..)) все работы так шью
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 21 Ноября 2017, 18:19 | Сообщение # 49 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| svmal, я очень рада появлению у Вас этой вышивки - это она из любимейших моих схем! Мне нравятся и наша схема и Ваши крестики, особо хороша ее рама!
Но... svmal, это не в Ваш огород, это меня прорвало :))
... я не люблю стекло... я считаю что стекло съедает мягкость, объемность вышивки... ну да, это мое личное мнение, я не настаиваю и не заставляю... Но всегда на выставках показываю картины под простым - антибликовым - музейным стеклом и вообще без стекла. И предоставляю зрителям сделать свой вывод... Обычно выигрывают "голые" картины и музейное стекло... Но я бы даже простое стекло поставила выше антиблика, потому что антиблик очень сильно съедает цвет, картина смотрится пыльной, на выставке часто принимают их за полиграфию, а вот насчет отражения бликов - это далеко не обязательно :)) На фотографии этого показать не очень получается, но вот два фото, сделанных одним фотоаппаратом в одном месте, и я их просто склеила:
Хотя, конечно, дома, когда рядом нет других вышивок и сравнивать не с чем, то и непонято о чем это я... :))
|
|
| |
Путешественница | Дата: Вторник, 21 Ноября 2017, 18:19 | Сообщение # 50 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| дикман, на 14 канве и без просветов! Я так не умею, я и на 20 с тёмными нитками борюсь.
Оля.
|
|
| |
|