"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"ПЕЙЗАЖ панорамный, морской" 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:26 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. "ПЕЙЗАЖ панорамный, морской"
Все панорамные, морские ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Olivia | Дата: Пятница, 29 Октября 2021, 22:28 | Сообщение # 426 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Medalka, Лена, потрясающе получается! Все четко, ярко, жизнеутверждающе, а камни такие объемные!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
Medalka | Дата: Пятница, 29 Октября 2021, 22:54 | Сообщение # 427 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Olivia, Наташа, спасибо большое! Картина получается грандиозная. В ней объём виден во всех деталях и ракурсах. Я не ожидала такого эффекта, думаю, это потому, что правильно переданы тени. Жалко было обратно сворачивать, так бы и смотрела на неё. Наверно это чувствуют все, кто приближается к финишу. Осталась последняя четвертинка!
Я - Лена, ко мне на "ты". Вышито 384 "Горный ручей"(б.), 065 "Посвящение в рыцари"(б.). Вышиваю 457 "Апельсиновый рай".
|
|
| |
krasnova0505 | Дата: Пятница, 29 Октября 2021, 23:28 | Сообщение # 428 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Medalka, картина действительно грандиозная, объёмная и реальная,хочется встать под водопад и потрогать снег на горах. С нетерпением ждём завершения.
Ольга Вышиваю 314 "Галерея с видами Рима" Вышила 081 "Русская Красавица"
|
|
| |
aekhvalova | Дата: Суббота, 30 Октября 2021, 21:26 | Сообщение # 429 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Всем привет! Сегодня я получила и начала свой "Девятый вал". Оочень хотелось вышить его крестом. Я нежно люблю крестик и то, как он выглядит у других на фотографиях, но своим я не очень довольна. Так что, чтобы не плодить у себя еще один долгострой, хотя Тысячник - долгострой сам по себе еще тот, пришлось остановиться на 25 каунте. Будет не 1,5 метра фона,а только один.
Я понимаю, что я не первая получаю свой набор. Все-таки этот монстрик изначально шел по ППП, но вот хочется его показать. Да, фоновая вышивка, но люблю шить фон - можно параллельно решать в голове какие-то бизнес- и не очень проблемы. Предупреждая комментарии, хочу отметить, что "показывайте чаще" и другие такие, это не ко мне. Шью под настроение и здоровье. Вообщем быстрых продвижений не жду. Много рукодельных и бытовых задач.
Это только сначала кролик боялся удава, а потом ничего - втянулся
Сообщение отредактировал aekhvalova - Суббота, 30 Октября 2021, 21:43 |
|
| |
Olivia | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2021, 17:45 | Сообщение # 430 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| aekhvalova, поздравляю с началом такого грандиозного проекта! Уверена, что картина получится потрясающая! Очень интересно будет посмотреть на блики солнца на воде!
|
|
| |
aekhvalova | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2021, 18:03 | Сообщение # 431 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Спасибо, Наташа! ✌
|
|
| |
DaughterOfChaos | Дата: Вторник, 02 Ноября 2021, 10:14 | Сообщение # 432 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| aekhvalova, я тоже вышиваю по мере возможности, и процесс мой продвигается иногда черепашьим шагом. Поэтому пожелаю тебе получать удовольствие от этой вышивки и никуда не гнаться — приятная и спокойная цветовая палитра к этому располагает.
Таня, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ №249 "После дождя".
|
|
| |
noafan | Дата: Пятница, 05 Ноября 2021, 03:10 | Сообщение # 433 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| aekhvalova,вот это приобретение!!!!Картина будет шедевральная! Вдохновения Вам и легких крестиков. Вышивать " тысячник " по бумажной схеме - это подвиг!!!!
Я Надежда Вышиваю 471 Шкатулка Вышито 093Натюрморт с виноградом и малиной 338 Дама с корзиной роз(2 раза) 207(в) Неаполитанская красавица 254(м)Маленькая пастушка
|
|
| |
aekhvalova | Дата: Пятница, 05 Ноября 2021, 08:31 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Всем спасибо за поздравления! Электронная схема у меня тоже есть, ее буду использовать во второй половине картины, где волны и люди. А пока наверху листы шьются одним цветом, максимум присутствует второй цвет на 5%. Я уже три листа так вышила. Пока нет мешанины, на бумажную смотреть проще и быстрее. Вот шить тысячник на снапах - вот в чем прикол.
|
|
| |
DaughterOfChaos | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2021, 10:16 | Сообщение # 435 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Показываю продолжение №249 "После дождя". Готово 40%.
Приняла решение на некоторое время отложить работу, чтобы потом вернуться к ней с новыми силами.
|
|
| |
aekhvalova | Дата: Понедельник, 08 Ноября 2021, 19:12 | Сообщение # 436 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Таня, а ведь картина уже и так хороша. Композиция УЖЕ сложилась. То есть если совсем не захочется шить, то можно и так оформить. Ну разве что добавить несколько стежков
|
|
| |
DaughterOfChaos | Дата: Вторник, 09 Ноября 2021, 10:18 | Сообщение # 437 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| aekhvalova, у меня мама так и решила, что картина уже закончена. Неплохая идея для фрагмента. Но я точно буду вышивать дальше, ведь именно правая часть передает эту атмосферу, когда после дождя выглянуло солнце. Этим меня картина и зацепила. Люблю сочетание солнца, хмурых туч вдали и запаха мокрой травы.
|
|
| |
Volna | Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2021, 18:23 | Сообщение # 438 |
Клуб на Лавочке
Любитель
|
Новый проект - 342 Закат над морем. Канва 20 Аида, крест. Вышивается легко, особенно после корзины с фруктами на ковровой скатерти. Вышито 1/4 за два месяца, пока темно, жду солнце
Вышито: 081-Русская красавица 103-Кружевница 111-Парусник на рассвете 208-Корзина с фруктами на ковровой скатерти 342-Закат над морем
|
|
| |
Bagira88 | Дата: Понедельник, 22 Ноября 2021, 12:41 | Сообщение # 439 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Volna ( ) Новый проект - 342 Закат над морем.Канва 20 Аида, крест. Вышивается легко, особенно после корзины с фруктами на ковровой скатерти. Вышито 1/4 за два месяца, пока темно, жду солнце Прекрасный результат за столь короткое время!!! Шустрой иголочки и в дальнейшем!
Оксана, ко мне на "ты" Вышито: 272 Идиллия Вышиваю: 265 Вид на озеро Люцерн Большая хочуха: 314 Галерея с видами Рима
|
|
| |
Volna | Дата: Вторник, 23 Ноября 2021, 20:57 | Сообщение # 440 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Bagira88, Спасибо. Будем стараться.
Вышито: 081-Русская красавица 103-Кружевница 111-Парусник на рассвете 208-Корзина с фруктами на ковровой скатерти 342-Закат над морем
|
|
| |
Olivia | Дата: Среда, 24 Ноября 2021, 10:23 | Сообщение # 441 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Volna, бесподобная красота получается! И так быстро!
|
|
| |
Volna | Дата: Четверг, 25 Ноября 2021, 17:27 | Сообщение # 442 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Olivia, спасибо. Уже не быстро, закопалась на следующей волне, много одиночек, но преодолеем. Очень хочется увидеть солнце.
|
|
| | |
fatima7aminna | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:56 | Сообщение # 444 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Bagira88, Оксана,смотрю и радуюсь ,как сама получила свой первый набор)))Поздравляю!!!Желаю интересного и захватывающего времяпровождения за вышиванием этого набора.Теперь ты тоже эстэточка
Я Лариса,со мной на ты.Вышила 070 Биондина ,329 Букет в афинской амфоре,363 Фрукты с омаром, 381 Краски вечер,121 Водяная мельница.Вышиваю 332 Кошки -мышки,427 Зима в деревне.
Сообщение отредактировал fatima7aminna - Понедельник, 06 Декабря 2021, 14:57 |
|
| |
Bagira88 | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2021, 15:41 | Сообщение # 445 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fatima7aminna ( ) Оксана,смотрю и радуюсь ,как сама получила свой первый набор)))Поздравляю!!!Желаю интересного и захватывающего времяпровождения за вышиванием этого набора.Теперь ты тоже эстэточка Лариса, благодарю за поздравления и теплые пожелания!!! Вдохновение зашкаливает!!! Надеюсь, что до конца года смогу осилить все организационные моменты и с января на полных правах принять участие в Марафоне-2022. Ручки уже чешутся!!!
Оксана, ко мне на "ты" Вышито: 272 Идиллия Вышиваю: 265 Вид на озеро Люцерн Большая хочуха: 314 Галерея с видами Рима
|
|
| |
Мимоза | Дата: Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:01 | Сообщение # 446 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Bagira88, Мы, оказывается, тезки. Поздравляю. Это тоже было моей самой большой хочухой много лет до того, как Эстэ сделало схему, и это был мой первый купленный набор. Теперь постоянно любуюсь на стене, не хочу расставаться ни на день! Даже на выставку было жалко отдавать.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Понедельник, 06 Декабря 2021, 22:05 |
|
| |
Bagira88 | Дата: Вторник, 07 Декабря 2021, 11:34 | Сообщение # 447 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Мимоза ( ) Мы, оказывается, тезки. Поздравляю. Это тоже было моей самой большой хочухой много лет до того, как Эстэ сделало схему, и это был мой первый купленный набор. Теперь постоянно любуюсь на стене, не хочу расставаться ни на день! Даже на выставку было жалко отдавать. Привет, тезка!!! Да, картина завораживает! Я почти три года назад увидела ее на выставке ФР, с тех пор она прочно сидела в моих хочухах.. И в этом году все свершилось!!! Ура! Сейчас волнительный процесс подготовки.. и еще нужно дошить текущие процессы, подушку от Игнатии (очень надеюсь дошить, оформить и отправить посылку маме до НГ), а вот карпов будут пока параллельно с Идиллией завершать..
|
|
| |
aekhvalova | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2021, 00:34 | Сообщение # 448 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Привет! Покажу начало своего Девятого вала. Смотреть ближайшие сто лет особо не на что, тут все небо-небо, причем спокойное, но мне все равно переставлять снапы, так что показываю левый верхний угол, первые 12 листов. Шьется спокойно-монотонно, как я и хотела, временами шахматка из 2-3 цветов, временами сплошные заливки. Пока больше 7-8 цветов в ряду из 500 клеток мне не попадались. Позитив вносят многочисленные желто-бежево-розовые оттенки, самый верх сиренево-бежево-зеленый.
|
|
| |
denischuk | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2021, 02:41 | Сообщение # 449 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| aekhvalova, Алла, спасибо, что показываете процесс вышивки "Девятого вала"! Мне очень-очень интересно! И все "ближайшие сто лет" такой интерес будет только возрастать, т.к. картина эта одна из самых моих любимых. и, может быть, когда-нибудь, по Вашим стопам пройду и я! Так что, пожалуйста, показывайте чаще (и не только в Марафоне-2022), и, особенно , делитесь всеми восторгами и эмоциями, а они будут, обязательно будут, ведь это же "Девятый вал"!
|
|
| |
skhugaeva | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2021, 08:40 | Сообщение # 450 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Как красиво получается ! С удовольствием буду смотреть за вашим отшивом
|
|
| |
|