Понедельник, 31 Августа 2026, 23:03
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Ignatia Дата: Суббота, 19 Января 2013, 13:36 | Сообщение # 151
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Люди, которые в принципе, не шьют, сами сутюжить не смогут. Несите  в нормальное ателье, или человеку, который с машинкой не на "вы".

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Bubusya Дата: Суббота, 19 Января 2013, 13:39 | Сообщение # 152
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 3
Спасибо большое за советы! Думаю, будем именно "по морде, по наглой рыжей морде"!

Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба

Юпа Дата: Четверг, 31 Января 2013, 16:48 | Сообщение # 153
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Джаз морских волн
продолжение за последние 2 недели
было  стало
и более крупно

Я снова вернулась к парковке вертикальными столбцами по 20 клеточек в ширину с зубчатым (рваным) краем.
Может потому, что на синем море более частая смена ниток и большее количество цветов, но границ не видно совсем.
На картинке появились кораблики на горизонте, так интересно было наблюдать за их проявлением в вышивке... хотя с близи они смотрятся как невнятные светлые пятнышки, разве что в самом левом, самом большом можно угадать очертания паруса.
Мне осталось совсем немного до перемотки ткани, так уже хочется поскорее увидеть начало волны, ее белую-белую пену...

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

Bubusya Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 19:55 | Сообщение # 154
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 3
Юпа, уррррра! Волна пошла!!

Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба

Уралочка Дата: Среда, 06 Марта 2013, 18:21 | Сообщение # 155
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Юпа, Юля, сколько было сомнений в самом начале, когда ты в этой теме показала исходник из журнала. Теперь видно, что хорошая схема, хоть она и в журнале. biggrin
Добралась до Волны-красавицы, в чем я не сомневаюсь. То, что вижу на фотографиях - меня радует. Хорошая и красивая вышивка по хорошей и качественной схеме. Не увидела автора схемы или пропустила?..
А ты, Юлечка, молодец: освоила парковку разного вида и способа, нашла для себя подходящий и комфортный вариант.
Дальше вышивать будет еще интереснее, поэтому финал уже близко! flower

Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 06 Марта 2013, 18:22

Ирина1 Дата: Среда, 06 Марта 2013, 20:34 | Сообщение # 156
АВТОР
Отличия: 12
Юпа,Юля,я наблюдаю из кустов за твоей работой.Честно говоря,до этого момента было скучновато,но сейчас начинается самое интересное,мне очень нравится как получается.Буду ждать продолжения smile

Юпа Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 11:26 | Сообщение # 157
АВТОР
Украина, Кременчуг
Уралочка, Ирина1, спасибо вам за внимание к моей работе! Да уж, сейчас начинается самое интересное и я теперь поймала себя на мысли, что если бы я начала волну не со скучного неба, которое хочешь-не хочешь, а надо было заканчивать, а начала бы с самого вкусного, то полностью всю картину наверное не закончила бы или очень-очень долго заканчивала ее. А так все самое интересное и вкусное еще впереди.
Вот только заметила, что на фотографии готовой работы из журнала вся вышивка смотрится намного светлее. Правда, может такое ощущение возникает из-за того, что та фотка очень-очень маленькая, а вышивка на 18-ой канве получается приличных размеров. И волна пока выглядит темнее. Но подожду еще, посмотрим, что дальше проявится. Все равно она мне нравится.

Юпа Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 12:30 | Сообщение # 158
АВТОР
Украина, Кременчуг
Джаз морских волн (340х266, Аида-18 белая, полный крест в 2 нити, парковка, нитки ДМС и немного Гамма, 40 цветов)
Было  стало
Закончила я третий ряд листов. Верхушка волны с ее пенным гребнем мне нравится ОЧЕНЬ-И-ОЧЕНЬ! Особненно пена. Когда рассматривала схему, то все удивлялась - зачем там так много голубых оттенков, а теперь понимаю, что именно они и создали такую легкую, объемную воздушную пенку.

Sonya4ka Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 18:24 | Сообщение # 159
соАвтор
Беларусь, Mahiljow
Отличия: 2
Дорогие коллеги по хобби!
Меня, как начинающую рыбачку просто наповал сразил один скачанный из интернета дизайн

Решила я его вышить и повесить на работе в кабинете. Тем более, что у нас процентов 30 коллектива - заядлые рыболовы:)
Нюансы дизайна: полный крест, полукрест, бэкстич, французский узелок, турецкий шов (лично для меня - таинственная загадка). В дизайне 40 цветов (в том числе 17 - бленды с металликом).
На этот момент это был первый мой опыт работы с металликом. Из всех дополнительных элементов я знала только бэкстич.
Всё вышивала нитками фирмы "Гамма", потому что иного у нас не продается.
Для этой работы специально нашла канву цвета слоновой кости, которая выглядела так, будто ее соткали дома. Покупала как говорится "на развес" из рулонов.
В результате вот что получилось:

«.» на Яндекс.Фотках

Крупный план:
«.» на Яндекс.Фотках

Работа полукрестом:

«.» на Яндекс.Фотках

А теперь - турецкие швы (пушистики на мормышках):

«.» на Яндекс.Фотках

«.» на Яндекс.Фотках

«.» на Яндекс.Фотках

Если интересует мастер-класс по турецким швам - могу дублировать и выложить фото. Только напишите, надо ли это.
Прикрепления: 2473319.jpg (33.7 Kb)

http://fotki.yandex.ru/users/sonya4kagold/album/141818
Мои вышивки здесь.

Сообщение отредактировал Sonya4ka - Понедельник, 22 Апреля 2013, 15:55

kocshka Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 18:28 | Сообщение # 160
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Sonya4ka, рыба просто отличная, только огромные фото, турецкий шов очень интересен

Tusya Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 18:44 | Сообщение # 161
АВТОР
Отличия: 33
Да уж, фото просто очень большие. Чтобы рассмотреть, пришлось сильно уменьшать biggrin
Рыбка неплохая получилась.

елка Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 04:47 | Сообщение # 162
соАвтор
Отличия: 19
Sonya4ka, очень интересно про турецкий шов,покажите ,пожалуйста!Шью один дизайн,схема с буклета и там есть турецкий шов,по рисункам мне ничего не понятно,думала потом просить помощи у нас на форуме,чтобы разобраться,а если и вы покажете мастер класс даже - это супер будет здорово!
Рыба  шикарная biggrin

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

fondu4ok Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 15:49 | Сообщение # 163
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
smile Очень интересный ракурс! Сразу захотелось при оформлении сделать настоящий большущий крючок!
И расскажите, пожалуйста, как делать эти мохнатые полоупомпончики? (очень надо smile )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Тыковка Дата: Среда, 01 Мая 2013, 20:53 | Сообщение # 164
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Sonya4ka, Хорошие у вас фотографии! И рассказ тоже суперский! Все понятно и наглядно, молодчина  respect

Sonya4ka Дата: Среда, 01 Мая 2013, 21:06 | Сообщение # 165
соАвтор
Беларусь, Mahiljow
Тыковка

Мои вышивки здесь.

fondu4ok Дата: Среда, 01 Мая 2013, 22:19 | Сообщение # 166
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата (Sonya4ka)
мы разрезаем получившиеся петельки
А петельки надо разрезать по центру (самая высокая часть петли) или сбоку (возле канвы)? и, если сбоку, то не распускаются ли нитки? А есил по центру, то махнушки будут в два раза гуще...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Sonya4ka Дата: Среда, 01 Мая 2013, 22:52 | Сообщение # 167
соАвтор
Беларусь, Mahiljow
fondu4ok, только по центру. Это фото не совсем удачное наверное. На нем я пыталась показать, что натягиваю петли прежде чем их разрезать. Надо будет отредактировать...
Свою вышивку я стирала в стиральной машине в режиме "ручная стирка". Ничего не распускалось.
Когда я распускала свой "мастер-класс", то еле их повыдергивала. Таким способом пришивают волосы куклам, наверное. По крайней мере, на изнанке швы были такие же как и внутри головы у куклы.

Добавлено (01 Май 2013, 22:52)
---------------------------------------------
fondu4ok, только что пыталась отредактировать... Потратила 15 минут... Но система не хочет принимать.
Дело в том, что все мои сообщения теперь объдинились в одно... И система пишет, что силшком много символов в сообщении...

Мои вышивки здесь.

елка Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 06:49 | Сообщение # 168
соАвтор
Отличия: 19
Sonya4ka, очень все хорошо,наглядно,понятно объяснили и сфотали,здорово! Спасибо огромное вам за мастер класс! hands

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

semirinka Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 12:57 | Сообщение # 169
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 10
весеннее трио от журнала "Вышиваю крестиком". т.к. шила по скану из сети - номер журнала не знаю
ключ дан во всех известных марках ниток smile схема чудесная, все на своем месте
около 30 цветов, крестики в 2 нити и бэкстич в 1 нить. шила нитками ДМС, на хардангере белом 22 каунта через 2 нити основы. так что получилось крупно и квадратно, тем не менее процесс мне принес несравненное удовольствие
вышивала 3 года назад для тети и подарила неоформленными
http://mama.tomsk.ru/rukodelie/viewtopic.php?p=300960#p300960
http://mama.tomsk.ru/rukodelie/viewtopic.php?p=303028#p303028

недавно изъяла подарок и отправилась в багетную мастерскую в городе Королев. осталась весьма довольна сервисом, аккуратностью, натяжкой и даже ценой. полученный результат опять буду дарить тете smile

и изнанка wink

Палома Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 16:23 | Сообщение # 170
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Давным давно тоже вышивала эти первоцветы! 
Скоро и я опробую эту мастерскую  wink

Юпа Дата: Среда, 10 Июля 2013, 16:30 | Сообщение # 171
АВТОР
Украина, Кременчуг
Я с продолжением "Джаза морских волн" (журнал "Настуня", канва Аида-18, крест в 2 нити, количество цветов-40, нитки в основном ДМС, Гаммой заменила некоторые оттенки на камушках)
Было   стало
и более крупно

Сейчас за Волну берусь редко, больше внимания уделяю скатерти, но и Волну стараюсь хоть по несколько десятков крестиков, хоть через день, но делать.

Isfri Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 16:57 | Сообщение # 172
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Юпа, вопрос к вам. Я тоже начала вышивать джаз, с верхнего правого угла.Схема у меня в пм,только распечатанная. Так вот, там в небе задействованы тона 162 и775. Они же невооружённым глазом неразличимы почти. В журнальной схеме тоже так? Я отшила столбик по схеме,полное ощущение того,что использован один цвет.Вот я и думаю,мож ошибочка какая закралась при перенаборе.я сейчас на даче кукую,захожу с телефона,нет возможности скачать оригинал схемы. Подскажите,все ли верно. Вышиваю на гаммовской Линде через одну нить парковкой зигзагообразными столбиками,петит-полукрест в две ниточки
smile

Света. Прошу на ты.

Юпа Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 11:15 | Сообщение # 173
АВТОР
Украина, Кременчуг
Isfri, все правильно, там во всем небе используются только 3 цвета - 162, 775 и будет еще 3756 (этот вообще почти белый). Не переживайте, все правильно, небо хорошее получается. Там, где будет скопление 162, там явно будет видна голубизна неба.
Я в РМ нашла некоторые ошибки при перенаборе в сравнении с журналом (на камушках слева), исправила те, что нашла, если хотите - вышлю исправленный вариант.

Isfri Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 11:44 | Сообщение # 174
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Спасибо,Юля, успокоила :). Я посмотрела, в этой схеме не един раз встречаются тона-близнецы,да? Не только в небе, но и в море и в волне... Вот интересно, зачем Dmc выпускает настолько похожие тона,но он большой - ему виднее ))). С удовольствием воспользуюсь исправленной схемой,хотя до камешков еще далеко,но лучше подготовиться заранее. Мой ящик rarus13@yandex.ru Заранее спасибо!

Света. Прошу на ты.

Юпа Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 11:54 | Сообщение # 175
АВТОР
Украина, Кременчуг
Isfri, Света, да, там есть такое (очень похожие цвета) и в синем море, и в зелени волны, и в камушках. Я думаю, что это из-за того, что у разработчика схемы на мониторе эти цвета различаются, а в жизни  - практически нет. В этой схеме всего 40 цветов и использовать в некоторых местах очень близкие оттенки я смысла не вижу, но вышиваю как есть (я не художник, и самостоятельно заменять один цвет другим не рискую)

Поиск: