"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Канва + техника + стежок + фото
| |
lapshina73 | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 18:33 | Сообщение # 226 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| На лугане 25 вышивать как? крестик или полукрест
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 11 Декабря 2018, 19:10 | Сообщение # 227 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| lapshina73, на лугане петит-полукрест в 2 ниточки https://zlataya.info/publ/n_uch/vidy/p_pk/23-1-0-195
Все мои вышивки
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 24 Апреля 2019, 14:54 | Сообщение # 228 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Slozhenochka, Ирина , я думаю , всё уйдёт. Как то давно я рассказывала , как убрать просветы ложкой. Планирую снять небольшое видио по завершению голландской деревушки и прям на ней показать. Шейте , не переживайте , только не затягивайте нить и следите , чтоб нить не перекручивалась. Иначе и ложка и не поможет ))
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Slozhenochka | Дата: Среда, 24 Апреля 2019, 19:52 | Сообщение # 229 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Спасибо, Алёна! Буду ждать видео про ложку))
Ирина (разумеется, на "ты"). Вышиваю "Парадный букет" и "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
aburmakov | Дата: Пятница, 28 Августа 2020, 16:02 | Сообщение # 230 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Уважаемые коллеги. Делюсь практической мыслью: чтобы узнать на сколько клеточек хватит остатка ниточки пользуюсь уже нанесеной разметкой на канве (а она практически у всех всегда есть): каждые 10 клеточек это (при плотной зашивке, без протяжек): 2 крестика, 3 полукрестка с длинной протяжкой по изнанке (петитинки), 4 полукрестика с короткой протяжкой. Я отнимаю две длины иголки на исходную и финальные закрепки. Получается достаточно точно (стал еще -1 делать "на всякий случай" -- но эти корректировки у каждого с практикой придут сами).
В работе "Зазеркалье"; закончено: ЭстЭ 002 "Натюрморт с персиками и черносливом"
|
|
| |
crete1 | Дата: Суббота, 10 Октября 2020, 15:33 | Сообщение # 231 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девчонки, добрый день!
Вышиваю на Лугане-25, пошли волны, шью полукрест слева - направо. Фото прилагаю. Помогите справиться!
|
|
| |
Loreley | Дата: Суббота, 10 Октября 2020, 16:39 | Сообщение # 232 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| crete1, а Вы вертикальными столбцами шириной 10 стежков с ровным краем вышиваете? Полосы-волны от этого могут быть. Я вышиваю по цветам в выделенной области, петит-полукрест слева направо и выглядит это так -
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
crete1 | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 09:32 | Сообщение # 233 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, доброе утро, да, я вышиваю столбцами по 10 стежков с ровным краем. На предыдущей работе "Ирис и розы" на Аида 18 такой проблемы не было, шила крестом, петит-полукрест для меня новая техника. А какого размера у вас выделенная область?
|
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 11:32 | Сообщение # 234 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| crete1, образование границ не связано с размерами выделенной области, все дело в ровной границе между областями вышивания. почитайте здесь https://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/granicy/8-1-0-180
|
|
| |
Loreley | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 14:38 | Сообщение # 235 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| crete1, размер выделенной области у меня 50 на 60 стежков. Но, как и написала Вам Елена, борозды от размера области не зависят. Это лечится только рваным краем, то есть в одном ряду стежок не дошили, а в следующем на пару стежков вышли в соседний столбец. На аиде границ у Вас могло не быть, потому что она жестче чем Лугана.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
crete1 | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2020, 19:07 | Сообщение # 236 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо большое, буду бороться дальше!
|
|
| |
|