Пятница, 16 Ноября 2018, 18:36
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Неделя Ударного Труда 19-25 ноября"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 18 ноября воскресенье
Внимание! Приглашаем к участию в “Народном Кредите - 5" 2019 г.
Регистрация до 15 декабря 2018 г. включительно
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 62 из 62
  • «
  • 1
  • 2
  • 60
  • 61
  • 62
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕХНОЛОГИИ вышивания и организация процесса* » Ткани (Классификация и виды тканей. Разные ткани для разных вышивок)
Ткани
Selena_Moonspell Дата: Понедельник, 02 Октября 2017, 22:54 | Сообщение # 1526
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 2
Хочу рассказать о маленьком эксперименте с гобеленовой сеткой от Luca-s со смываемой разметкой. Собиралась я шить на ней Девушку с попугаем. Заказала в наборе, уже прямо распаковала закрепить на раму... Но напали "авдруги". и самый большой - маркер. Саму разметку по сетке мне под яркой лампой не видно. приходилось все равно линеить поверх маркером. И ладно, у Персика разметка не смывалась... но вдруг маркер с краской разметки не подружатся? вступят в реакцию и "поквадратят" мне лицо "Красавицы"? На такие жертвы я была не готова... Вышивать буду долго, и мало ли то там за пару лет от маркера останется? Словом - постирала я сетку. Замочила на ночь, потерла вечером следующего дня. Разметка сошла, да не вся. Может плохо терла, может "нейтрально моющее средство" не подошло (я взяла средство для мытья посуды от Amway, потом жидкое мягкое мыло), но еле заметная полосистость осталась и я ее все равно вижу (на фото ее тоже четко видно, хотя вживую не так ярко). Думаю, это не критично, конечно, и на лице Красавицы шахматная доска не проступит, так что, буду шить так.
Самое интересное, что после хорошенькой стирки гобеленовая сетка превратилась в самую обычную Лугану 25! Вот для сравнения  светлая (Antique white)  Лугана 25, и темнее - постиранная сетка.



Конечно, после стирки жесткая сетка утратила это свойство. Это минус. Правда, после стирки Персика (без физических усилий) сетка с несмываемой разметкой осталась жесткой.

Подскажите, кто-то крахмалил Лугану?


Я Ануш :)
284 "Девушка с попугаем"


Сообщение отредактировал Selena_Moonspell - Понедельник, 02 Октября 2017, 22:57
 
Виола Дата: Пятница, 24 Ноября 2017, 14:00 | Сообщение # 1527
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 16
Девушки, у конгресс-страмина ведь без разницы, вдоль или поперек расположена ткань?
 
octavia Дата: Вторник, 08 Мая 2018, 09:38 | Сообщение # 1528
соАвтор
Украина, Львов
Отличия: 4
Девочки ! Кто вышивал на Конгрес страмин 24 и на сетке от Лукас со смываемой или не смываемой разметкой ? Какие ощущения ? На 2 сетках шила , Лугана совсем не моё ,хотелось бы попробовать страмин . Мне в сетке нравится жесткость крупные дырки ,не нравится сама разметка и желтоватый цвет.
 
fondu4ok Дата: Вторник, 08 Мая 2018, 19:52 | Сообщение # 1529
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 30
Я шила и то и другое, и, хотя мне лень линовать и я всегда рада готовой разметке, но.. люблю все-таки страмин smile - он жесткий и дырки я в нем вижу лучше чем на всех других. Тут главное приспособиться с минизакрепками smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
octavia Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 09:32 | Сообщение # 1530
соАвтор
Украина, Львов
Отличия: 4
Спасибо за ответ ! Я всеравно размечаю маркером разметку , в глазах рябит от желтой , просто легче чертить по готовой. И мне тоже кажется что дырки в страмине больше всех. И плюс белый цвет лучше видно чем телесный у Лукас.
 
fondu4ok Дата: Пятница, 11 Мая 2018, 12:10 | Сообщение # 1531
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 30
Цитата octavia ()
И плюс белый цвет лучше видно чем телесный у Лукас.

вот тут должна сказать, что телесный (молочный, экрю, беж) для вышивки лучше, чем ярко белый, он не так просвечивает и бросается в глаза в случае просветов. Но... конгресс-страмин у меня тоже не белоснежный, он бежеватый (хотя светлее чем гобеленовая сетка) Белоснежный бывает, но я его не закупаю.


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
natalyaivashkevich9009 Дата: Среда, 05 Сентября 2018, 11:31 | Сообщение # 1532
Пользователь
Девочки, собираюсь ткань закупить для создания наряда. Такой вопрос, стоит ли на Алиэкспресс её заказывать? Там качественная продается или нет? Никогда там ранее не покупала. Мне ещё посоветовали через селлер чек https://sellercheck.ru/ продавца проверять. Зачем это нужно делать, разве не все продавцы доставляют продукцию?
 
JanaKa Дата: Пятница, 07 Сентября 2018, 08:16 | Сообщение # 1533
Любитель
Российская Федерация, Москва
Сударыни, добрый день! Кто-нибудь вышивал на ткани 28 ct. Brittney Lugana? Как впечатления?

Я - Яна. Пожалуйста, на "ты".
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕХНОЛОГИИ вышивания и организация процесса* » Ткани (Классификация и виды тканей. Разные ткани для разных вышивок)
  • Страница 62 из 62
  • «
  • 1
  • 2
  • 60
  • 61
  • 62
Поиск: