Понедельник, 25 Ноября 2024, 01:40
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Ткани
oksanchik Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:23 | Сообщение # 1026
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата omini_omini ()
"а баба-яга против" (с)
  скажите плиииз что в этой фразе  обозначает 
Цитата omini_omini ()
(с)
shy

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:27 | Сообщение # 1027
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Иnа ()
сначала ж контур отшивается

ага, я уже видео на ютубе насмотрелась, хотя меня слегка удивило что сначала контур... ну уж как есть - делать надо так как предками был создан стиль, веками уже проверенный biggrin

а зеленая она там тоже пляшет диско - где вс вроде бы как полагается, а где-то вткается по перекрестной линии на 1/3 или на 2/3... так что да, аида так и напрашивается.. потому что если стежок класть через 3 клеточки то вайпед бек не ляжет красиво, а тут контуры все вайпедом сделаны

Сообщение отредактировал omini_omini - Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:42

oksanchik Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:27 | Сообщение # 1028
Любитель
а ИКЕЮ рассматриваете? http://www.ikea.com/ru....59 правда я не знаю есть ли он у вас там))))

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:28 | Сообщение # 1029
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата oksanchik ()
скажите плиииз что в этой фразе обозначает Цитата omini_omini ()
(с)

oksanchik
, (С) - кооперайт, т.е. фраза не мне лично принадлежит и не мной лично придумана

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:41 | Сообщение # 1030
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата oksanchik ()
а ИКЕЮ рассматриваете?
ага, мы всё рассматриваем, и икею тоже, я жуе посмотрела (как правило в европе ассортимент икеи богаче чем в РФ), так что туда я тоже заеду, тем более что там акция на одни часы нужного размера - цена 1.3 еврорупь ... жаль только что белые... хотя если купить черную канву, отшить белый белкворк, то для контраста вполне себе вариант biggrin
сейчас смотрю аиду 16 каунта - лишнего не хочу покупать, смотрю +/- подходящие отрезки, но не в любом шопе они есть, а ещё 16 каунта почему-то не везде где есть вообще канва, очень много магазинов где 14 и 18, ни 16 ни 20 нет...
а ещё Аиду тут считают по другому

-Aida stof 5.4 draads - [ ткань Аида 5.4 нити (подразумевается в 1 см) ] - т.е. Аида 14 каунт
-Aida stof 6.4 draads - [ ткань Аида 6.4 нити ] - т.е. Аида 16 каунт
-Aida stof 7 draads - [ ткань Аида 7 нитей ] - т.е. Аида 18 каунт
-Aida stof 8 draads - [ ткань Аида 8 нитей ] - т.е. Аида 20 каунт

Сообщение отредактировал omini_omini - Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:43

Иnа Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:47 | Сообщение # 1031
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Отличия: 1
omini_omini, поискала подходящую тему и не нашла.Куда пойдём?

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:48 | Сообщение # 1032
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата Иnа ()
ага давайте-я вам попозже тогда малышек своих отшитых покажу

вот эта тема Техники вышивания (крест, полукрест, гобелен(петит-поинт) и другие)
наверное лучше всего подходит
я на неё только чтоподрисалась, так что буду с нетерпением ждать от вас информацию, и буду глубоко признательная если подскажете на что особенно надо обратить внимание, какие-то деликатные моменты и тп

oksanchik Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:59 | Сообщение # 1033
Любитель
Цитата omini_omini ()
сейчас смотрю аиду 16 каунта - лишнего не хочу покупать, смотрю +/- подходящие отрезки, но не в любом шопе они есть, а ещё 16 каунта почему-то не везде где есть вообще канва
а у меня ееесть бееееелая ШиШнадцатаяяяя))) большооой кусок, сколько вам нужно? давайте я с вами поделюсь.

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:13 | Сообщение # 1034
Участник
Нидерланды, Utrecht
Цитата oksanchik ()
давайте я с вами поделюсь
Оксаночка, нижайший поклон за Вашу доброту! Но я в Нидерландах, это будет дорого пересылать, не хочу вводить Вас в расходы.
Я сейчас вспомнила, что мне буквально в начале сентября Joan Elliot прислала два своих стареньких дизайна (тарелочки синие и чайничек) по моему запросу, там как раз тоже 16 канва будет в самый раз - так что я наверное куплю большой кусок, что бы на этот блекворк и на те два дизайна Джан.

oksanchik Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 11:25 | Сообщение # 1035
Любитель
omini_omini, посмотрела я почту России, мелким пакетом да воздушным транспортом- вааще капейки))))) надумаете, стучитесь в личку, вышлю.

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 13:11 | Сообщение # 1036
Участник
Нидерланды, Utrecht
oksanchik, нашла белую Zweigart 16 аида отрезок 50х55 за 4.9 еврорублей, кроме того есть отрезки 50х110, 100х110, 150х110, 200х110, доставка 2.9 евро, интернет-магазинчик местный, и обычно посылочки из местных приходят в течении 2-3 дней не позднее
и мне как раз отрезка 100х110 хватит на 3 вышивки и ещё на мелочевку типа бескорнюшек останется

а на счет почты из России я побаиваюсь так как посылка может блудить до полугода, будет обидно если будет блуждать... помню письмо свекрови (она тогда ещё не была мне свекровью) блуждало аж 4 месяца

В любом случае огромное Вам спасибо за Вашу внимательность и доброту!

Haze Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 14:52 | Сообщение # 1037
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, у нас 16 аиды завались! Если надо тоже могу купить и прислать.
Что касается раздраконивания часов, я тоже об этом в первую очередь подумала, потому что у нас тоже куча этих жутких часов, из которых стоящими мне казались только их рамы biggrin Стоят как раз не дорого. Конечно, это уже из разряда извращений, но что ж поделать, коль круглую раму не достать нигде. ИКЕЯ, думаю, не выход, сколько туда не езжу, ничего достойного из круглого не видела. Но попробовать всегда можно, если есть время.
Насчет канвы пишите, если что, куплю.

Палома Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 15:09 | Сообщение # 1038
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Надо еще смотреть, не все часы разбираются, как оказалось.

omini_omini Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 15:17 | Сообщение # 1039
Участник
Нидерланды, Utrecht
Haze, и Вам спасибо за внимание, канву уже заказала и оплатила (Zweigart и сразу на 3 проекта)  biggrin

Цитата Haze ()
пишите, если что
Офф-топ: в свете ситуации меня так и подмывает спросить - может кто-то заменя её и отошьет? хахахаха
biggrin

Цитата Палома ()
не все часы разбираются

Палома, ага будем требовать демонстрации biggrin
-----

Вообще хочу всем сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! - Вы такие все чудесные и внимательные, прям душа поет!

Haze Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 18:50 | Сообщение # 1040
Любитель
Люксембург, Luxemburg
omini_omini, ахахахаааа, ну уж нет, отшивать самой придется, я еще икону не домучила. tongue А так, на будущее, если что, то обращайтесь, всегда смогу купить и выслать, мы же рядом, за два дня дойдет.

Девочки, у меня попутный вопрос - не подскажете, что это за тканюха от Цвайгард у меня? Похожа на беллану 20, и ниточек тоже 80 на 10 см.
http://i-fotki.info/17....pg.html

oksanchik Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 19:03 | Сообщение # 1041
Любитель
Haze, ой какая красивая тряпочка, вот нравится мне такое переплетение. Ян, а она какая: мягкая, рыхлая, жёсткая?

Haze Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 19:35 | Сообщение # 1042
Любитель
Люксембург, Luxemburg
oksanchik, вот чисто внешне тряпочка так и призывает "вышей на мне", потому что дырочки четкие, симметричные, прелесть, и плетение надежное, ничто никуда не проскочит. Она не такая жесткая, как аида, но она плотная, сами нитки такие пухлые, не бесформенная, не рыхлая, нет, но и не каменная. Я бы сказала, что довольно плотная, но вместе с тем нежная, приятная для рук.

oksanchik Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 19:52 | Сообщение # 1043
Любитель
Haze, Ян а сильно тянется? если  боковую натяжку не делать , перекосит? то есть форму держит?

Haze Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 00:17 | Сообщение # 1044
Любитель
Люксембург, Luxemburg
oksanchik, мне трудно сказать, потому что я для всего делаю боковую натяжку. Не люблю, когда хоть что-то где-то провисает. Поэтому на мой вкус так любая ткань провисает без натяжек.

lili-tolk Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 07:17 | Сообщение # 1045
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 4
Девочки, скажите кто нибудь шил на немецкой разлинованной сетке? Знаю разметка не отстирывается. А при зашиве видна разметка на светлых участках?

Меня зовут Лилия

Haze Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 11:31 | Сообщение # 1046
Любитель
Люксембург, Luxemburg
lili-tolk, насколько я знаю и видела, разметка совершенно везде светит через светлые нитки, но конкретно за эту канву сказать не могу, в теории светить тоже должна, как и все остальные...

Kissa Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 12:01 | Сообщение # 1047
Участник
Лили, у меня есть разлинованная сетка с оранжевой кромкой (вроде значит как немецкая). Я начинала шить на ней голубыми нитками ДМС и каждую секунду брали сомнения: светит-не светит. То убеждала себя что действительно светит, то говорила "нет, обман зрения, глаз наверное "дорисовывает" полоску с незашитых мест". Вобщем, чтобы не заниматься мазохизмом, перебралась со своим проектом на Конгресс.
Гобленсет кладет в такую гобленсетку (именно с приглушенной разметкой, не ярко-лимонно-желтой как бывает продают в магазинах под видом гобленсетки) египетские нитки и по моему убеждению они толще и как бы непрозрачнее по сравнению с ДМС. Так вот из-за ниток Гобленсет на гобленсетке НЕ светит на светлых участках (у меня есть вышитый один)

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

lili-tolk Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 12:29 | Сообщение # 1048
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 4
Kissa, Тогда скажите конгресс отличается от луганы и сетки немецкой? Я имею ввиду по жесткости и диаметра дырочки. Я вышиваю на лугане 25 она мне не очень нравится, мягкая и дырочки маловаты. За перекос и "проваливания" нитки не переживаю, т.к. собираюсь вышивать крестом в 1 нить и вышиваю слабо.

Меня зовут Лилия

Kissa Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 12:41 | Сообщение # 1049
Участник
Я думаю, что конгресс по диаметру дырочки находится посередине между луганой и сеткой, соответственно ниточки основы у него чуть толще сетки. По жесткости с сеткой, я думаю, идентичен. Крестик в одну нить 1х1 на конгрессе - это интересно будет посмотреть, раньше не встречала. Только не забывайте, он 24 каунта, тогда как лугана и гобленсетка - 25-го

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

Reader007 Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 11:44 | Сообщение # 1050
АВТОР
Отличия: 24
Haze, если еще актуально - на фото у тебя белана, да и описанию она.

Поиск: