"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Интересное, смешное, развлекательное в сети
| | |
Аленушка | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 13:31 | Сообщение # 277 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Ignatia) Прикрепления: 6369322.jpg(46Kb) · 2508140.jpg(29Kb) · 3943163.jpg(10Kb) · 6822941.jpg(23Kb) Ignatia, очень понравилось! Не знаю, что больше. Но, наверное, треугольник все-таки. Мальчик (или девочка) с чистым сердцем и ясным взором учителю: "Да вот же он!!!"
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:19 | Сообщение # 278 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Сезария Эвора умерла, жаль, очень я ее музыку люблю. Есть у нее одна, и сильно она мне напоминает одну русскую песенку - вот сравните. Почему так не знаю, может она была спета специально для гастролей в России. http://www.youtube.com/watch?v=6HQH750XOXw http://www.youtube.com/watch?v=73o1PE0CJXc
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:31 | Сообщение # 279 |
Клуб на Лавочке
Модератор
|
Нет, не для гастролей в России, вот для низ музыка написана: http://www.youtube.com/watch?v=cYD3pkbgnKA ... и бабушка-Пьеха пела лучше на мой взгляд ... Ну и у Сезарии здорово звучит...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 01:05 | Сообщение # 280 |
АВТОР
| Анекдот из жизни. Была я на прошлой неделе в вет.клинике. (всю неделю ездили 2 раза в день на уколы, кошка приболела сильно, сейчас все немного лучше). Ну так вот. Вечером. Заходим. Чувствую, запашок присутствует какой-то странный, не для вет.клиники, скорее для питейных заведений. Стоит молодой мужик. Слегка качается. Но равновесие держит. Мне совсем было не до него, но ему-то поговорить охота, а то что же так стоять, неинтересно. Ну мужик доложил, что ждет здесь своего приятеля, который работает в этой клинике, и обязательно этот приятель должен ему помочь, потому что проблема такая случилась, самому не решить. Он не знает, что ему делать с домашним УДАВОМ Я ему посоветовала, что может быть вернуть его тем добрым людям, которые его ему подарили? Нет, не получится, сам хотел. Ведь это уже ТРЕТЬЯ змея, которую ему дарили. Начиналось все с ужика. И расписал мне какой этот удав замечательный - дашь ему 1 мышку в неделю и все, кушать не просит. А на шее как замечательно воротником укладывается! Только вот вырос сильно, в квартире тесно стало. Ну мужик приятеля не дождался, оставил телефон и ушел. Поэтому чем закончилось, не знаю.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 04:22 | Сообщение # 281 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
|
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 05:15 | Сообщение # 282 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Продолжим любимую школьную тематику
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 27 Декабря 2011, 05:17 |
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 10:49 | Сообщение # 283 |
АВТОР
| Ignatia, я не психолог, не врач, но ребенка с антонимами надо показать врачу. Уж не знаю какому - может, лору, если это на слух писалось, может, глазному, если с доски списывалось. Смешно, но и грустно. В свое время у сотрудницы дочь писала работы с подобными ошибками. Я сразу предложила отвести ребенка к глазному, она меня не послушалась, а потом дочь пришла из школы и сказала, что ей сказали, чтобы мама ее отвела к глазному.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 12:45 | Сообщение # 284 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, ребенок с антонимами, скорее всего, просто не русскоязычный. Теперь в Москве, например, есть школы, куда русского ребенка не отдашь учиться именно по этой причине.
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 13:28 | Сообщение # 285 |
АВТОР
| Ignatia, может и так, но может и я права, т.к. и сама через такое прошла. Ну чушь такую не писала, не успела, наверное. Когда была в 4-м классе, я стала читать с афиши название фильма, когда мама услышала, что у меня получилось, сразу поволокла к глазному Там было, кажется три слова, а я из них сделала несколько. Как ни странно, я училась хорошо с такими глазами (до того, как мама обнаружила). Вот с тех пор я и в очках. И помню тот день, когда впервые надела их на свой нос! Мир преобразился! Стало вокруг так красиво! (Хотя было всего -1,5.) И сказала: я никогда больше не сниму очки. И оставшиеся школьные годы я их практически не снимала. И мне кажется, что даже не русский ребенок из 4-х букв никак не сделает шесть, если будет списывать с доски: может пропустить букву, может переставить их, но не приписать целых две.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 13:55 | Сообщение # 286 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, ты надела -1,5, а я в первом классе надела сразу минус 5! А до этого очень успешно все воспринимала на слух, а списывала у соседки. Я на доске вообще ничего не видела В семье никто ничего не замечал, просто говорили: не пиши носом! Этот ребенок ничего не списывал. Антонимы нужно было подобрать по памяти, а в памяти "пишу как слышу": корки вместо горький, например.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 27 Декабря 2011, 13:58 |
|
| | |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 14:06 | Сообщение # 288 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, когда очки надела, мир изменился, конечно, не помню, чтобы очень уж понравился, поскольку я никогда хорошо не видела, и мне как-то не очень требовалось смотреть вдаль Но очки реально мешали, это хорошо помню. Доходило до пролежней за ушами и на носу. Деревня, чтоб ее! Хороших оправ не было, наверное...
|
|
| |
рее | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 15:24 | Сообщение # 289 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Девочки, у вас такие позитивные приколы, поэтому мне очень стыдно выставлять это,но не смогла удержаться ПРОСТИТЕ!!!!
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 18:36 | Сообщение # 290 |
АВТОР
| рее, я думаю, что это капитальный прикол
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 18:41 | Сообщение # 291 |
АВТОР
| Ignatia, не металлическая ли у тебя оправа была? Я уже взрослой купила оправу с чисто металлическими пружинными дужками и через какое-то время решила, что подцепила заразу . У меня за ушами гнить практически начало. А сейчас не только металлические оправы нельзя, но даже металл, покрытый пластиком, вызывает зуд, покраснение и если не снять, дойдет до язв. Обматывала даже пластырем - не помогает. Пришлось заказывать новые без наличия металла в окулярах и в перемычке над носом.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:20 | Сообщение # 292 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, у меня за жизнь каких только не было! В детстве были пластиковые, очень тяжелые, потому что стекла по краям были очень толстые. Я ведь быстренько, классу к 7-му, до - 9 дошла. Но это не помешало мне рукодельничать, читать лежа, закончить школу с пятерками, поступить учиться туда, куда мои документы не брали из-за зрения и сходить для их приема к декану будущего факультета, чтоб качнуть права, поступить и проучиться там, где одно сплошное черчение, и плевать при этом на все советы всех докторов вместе взятых
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:30 | Сообщение # 293 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (рее) поэтому мне очень стыдно выставлять это,но не смогла удержаться Классный стеб...хихих
я - Надя
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:39 | Сообщение # 294 |
АВТОР
| Ignatia, у тебя близорукость или астигматизм? Минусовые стекла не толстые, толстые - с плюсом и астигматические (или как они называются)?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 20:55 | Сообщение # 295 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, нас счас погонят, но у меня стекло в середине очень тонкое, а по краям - толстое. Сейчас есть более тонкие и по краям тоже. Но раньше это было нечто. У меня просто высокая близорукость.
|
|
| |
Сама | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 11:11 | Сообщение # 296 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО НОВОГО ГОДА 31 декабря. Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении - проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что - за новый год? Чин-чин! 1 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван. 2 января. Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год! 3 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете! 4 января. Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри - надо завязывать с праздниками. 5 января. Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу! 6 января. Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, каку всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте! 7 января. Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник. 8 января. Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу - отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост: ыыыыы 9 января. Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай - и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?.. 10 января. Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция... С наступающим Новым Годом! =)
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 15:09 | Сообщение # 297 |
соАвтор
| Ангел Костюмчик Ангела для ребенка
Берем какую-нибудь картонку и вырезаем из нее крылышки нужного размера. После чего обмазываем их клеем и обсыпаем перьями - для этого можно пожертвовать подушкой:) Ждем пока все высохнет. Далее будет нужно сидение от унитаза в форме незамкнутого овала - красим его краской из балончика в серебристый или золотистый цвет на выбор. Это будет арфа. Приклеиваем крылья к белой ночнушке и одеваем ее, а в руки берем арф. Ну завершаем наш костюм прикреплением тарелки из фольги заколкой к голове - это будет нимб:) window.google_render_ad();
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 15:25 | Сообщение # 298 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, ну с сиденьем-то от унитаза он точно - только в ангелы Так издеваться над ребенком можно только пользуясь его ангельской простотой
ЗЫ Сама-то пошла б куда в таком костюмчике - живенько б спецмедслужба забрала куда следует
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 01 Января 2012, 15:27 |
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 15:47 | Сообщение # 299 |
соАвтор
| Ignatia, вот еще елочка для мужчины
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 15:51 | Сообщение # 300 |
соАвтор
| Машинная вышивка, очень яркая и позитивная. ссылка http://kozzza2004.livejournal.com/133721.html
|
|
| |
|