Понедельник, 16 Сентября 2019, 15:06
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Неделя Ударного Труда 23-29 сентября"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 сентября

Внимание всем! Идет запись на участие в розыгрышах:
сертификатов ЭстЭ ЛОТО № 11, наборов Памяти Игнатии.
Всех приглашаем ГОЛОСОВАТЬ за лучшие ролики Конкурса «ЭстЭКино-1».

Внимание участникам Клуба!
Идет запись на участие в розыгрыше Приза от спонсора,
записываемся на Встречу Клуба которая состоится 21 сентября 2019 г. в Москве

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Наше Здоровье (проблемы и их разрешения, рецепты, полезные советы, ссылки)
Наше Здоровье
skripka Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 09:54 | Сообщение # 551
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Лия, волосы дыбом встали!!!!! cry cry sad sad sad Боритесь, да помогут Вам все силы небесные!!! heart flower Слов нет, сказать нечего....
 
Лия Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 09:56 | Сообщение # 552
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
skripka, Спасибо большое, боремся, молимся и надеемся!
 
Ignatia Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 11:29 | Сообщение # 553
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
shelen, я пожелания здоровья серьезно коллекционирую: очень они мне здесь нужны, спасибо большое! Тем более, с местной чиновной медициной врагов не надо: они уже здесь. Им наплевать на больных в плане их лечения, они тришкин кафтан делят.
Лия, продолжение "ужасов нашего городка". Все точно так же. Парня жалко. Выпутается ли? Дай ему Бог сил все пережить! А психиатра ведут - ну так потому что он есть, в отличие от тех, кого нет! Причем без разницы: платная медицина или бесплатная! Платная даже хуже порой: там вообще непонятно кто работает, тот, кого раньше нигде в приличных коллективах не жаловали.
Я всю жизнь была против эмиграции, против того, чтоб из нищей и тупой России народ уезжал: мать больная и пьяная - все равно мать. И даже не рассматривала такой вариант в отношении себя. Но гляжу, как тут народ помирает... Буквально как червяки... Эх! И все чаще появляются мысли: уедут туда дети - дай им Бог! Желать такого не буду, но и осуждать тоже.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
gem Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 16:48 | Сообщение # 554
АВТОР
Отличия: 19
shelen, меня при 5.6 из пальца врач пыталась напугать диабетом. Хотя причины такой цифры оказались совсем в другом.
Но единственное, что дельного от нее услышала - перед сдачей крови на анализ сахара (да и вообще) НЕЛЬЗЯ даже чистить зубы, потому что сейчас зубные пасты делают такие, что они могут оказать влияние на показания сахара.


Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
 
shelen Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 19:51 | Сообщение # 555
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Девочки, спасибо за советы! И кто в личку написал, и кто здесь biggrin

Сначала накормила мужа гречкой с огурцами, а потом включила комп и прочитала ему сообщение Игнатии. Теперь вопит: вари курицу, нам же посоветовали нежирный белок! cry
Напишу обязательно, как справимся с проблемой. Да нет, скорее, проблемкой smile
 
Caragal Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 23:15 | Сообщение # 556
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
shelen, у меня муж две недели назад проходил комиссию, все нормально, только сахар - 6,6. Я долго допытывала, оказалось - жвачку жевал в больнице, пока ждал, естественно, с сахаром. Врач ему сказала, чтобы теперь накануне с 19.00 больше ничего не ел, на другой день сдал - все нормально. Хотя я, честно говоря, его пыталась что-нибудь поесть заставить, так как считаю, что если организм здоров, то после еды, ну часа через два он должен восстановить гомеостаз.

Кстати, работала по молодости медсестрой в психодиспансере, там бабушек на 9 столе (с СД) - море. Так вот - по вторникам сдача крови - им завтракать нельзя, но было несколько раз, что то санитарка забудет, то бабуся все-равно утащит и съест, но на показатели сахара это не влияло почему-то.
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 00:01 | Сообщение # 557
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Подтверждаю, что через два часа сахар у НЕдиабетика и НЕ имеющего нарушенной толерантности к глюкозе вернется в норму. Нарушенная толерантность (преддиабет) может продолжаться довольно долго, а потом какой-то стресс для организма - и понеслось. У меня стаж диабета 20 с лишним лет, а преддиабет был уже за 10 лет до этого, тоже вот около 6,6 колебался сахарок. Потом я однажды перенесла грипп: ничего особенного, со всеми бывает. И мне вдруг на ровном месте начали сниться моря, реки, водопады, и как я пью и не могу напиться... И я просыпалась, шла к крану и наливала себе кружечку, другую... Успокаивалась где-то после четвертой. Через две недели до меня дошло, что творится что-то не то со мной. Я нашла диабетика с глюкометром в нашей деревне, и сахар у меня был уже где-то за 18. Друзья меня сгребли в охапку и отвезли в больницу с СД 2 типа и в состоянии уже средней тяжести. И таблетки мне помогали всего три года. После чего пришлось переходить на инсулин. А другие годами принимают себе таблеточки, а то и диету соблюдают всего лишь - и ничего дальше не прогрессирует. Так что не такие уж безобидные эти 6,2 - 6,6. И я бы на месте ваших мужей соблюдала низкоуглеводную диету, а на вашем месте, жен, кормила бы любимого мужа как ему положено в силу особенностей его обмена. Мужики болеют всем тяжелее, а диабетом в первую очередь. Кстати, они мясо с зеленью есть вроде и не отказываются tongue Сужу, конечно, по собственным родственникам мужеска полу biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Tusya Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 00:19 | Сообщение # 558
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 33
Вот читаю я про диабет и не пойму себя. У меня сахар за 10 с хвостиком (правда, уже почти год не сдавала анализ). Не хочу пить (в смысле чрезмерно), не бегаю в туалет. Это как? Единственное, летом, когда очень жарко, после длительного пребывания на солнце (при этом на улице не пью), прихожу домой и могу выпить ведро, не зараз, но пью и напиться не могу, но такая ситуация уже много лет и когда сахар был чуть за 6 единиц. Как жара уходит, я не хочу пить ни на улице, ни после улицы biggrin . Только после сытной еды, после селедки жажда появляется, но это естественно.
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 00:27 | Сообщение # 559
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, насчет "пить" все по-разному. Большинство нелеченных много пьет и это основной признак манифестации диабета. "Диабайно" - проходить с какого-то языка. Вода проходит не задерживаясь в организме. Но слабость, сонливость, тело как свинцом налитое, быстро устается - это есть почти у всех. Причем это с манифестацией никто не связывает. У женщин бывают проблемы, с которыми они сами справиться не могут, идут к гинекологу, а он уже направляет к эндокринологу.
Потом еще много значит то, откуда у тебя брали кровь: из вены или из пальца. И как был откалиброван глюкометр: на цельную кровь или плазму крови. У меня на плазму, там показатели выше чуть ли не на 1,5 ммоль\литр. Поэтому мой покажет что у меня не 5,8, а 7,3.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Tusya Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 01:01 | Сообщение # 560
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, я не вникала во все эти тонкости biggrin Знаю, что из года в год сахар растет. Знаю, что поставили диабет. Знаю, что пью таблетки. Знаю, что мне не верится, что у меня диабет biggrin Знаю, что давно пора идти к врачу.
Насчет калибровки, глюкометра, вены, пальца - анализ на сахар брался не единожды, в течение нескольких лет, не только в поликлинике, но и в больницах, т.е. лаборатории разные, навряд ли кому надо приписывать лишние цифры. И думаю, врачи и лаборанты не все идиоты (по крайней мере из твоих вопросов мне так показалось). biggrin
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 01:13 | Сообщение # 561
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, сахар колеблется в день у диабетика на таблетках от 5 до 12 и больше, смотря чего он поел. Инсулин хоть дает возможность диету не так строго соблюдать, потому что можно подколоть единичку-другую на углеводы. Но инсулин назначают тогда, когда отрубится железа, не раньше. И в разные дни сахар разный, в зависимости от питания накануне. Если соблюдать правила его сдачи, то все равно намеряют что угодно и сколько угодно. Я ж 20 лет его сдаю biggrin Иногда ставили такой опыт и я сама его тоже ставила: из одной дырки врач берет на полосочку свою каплю а больной свою и в свой глюкометр. Или лаборантка в прибор, а ты - на полосочку. И получается разница до 4 единиц. Вот и верь после этого. Этот анализ надо в системе сдавать и сравнивать результаты, а хороший врач еще и дневник питания потребует: по весам и по часам что ели и сколько. А вообще, что ты, матушка, за сахаром не следишь? Веришь-не веришь, но сам диабет-то не болит, зато последствия какие ужасные!

А насчет врачей, так у Лены, с мужа которой начался весь разговор, есть рекомендация от врача: снижать сахар углеводами. Гречкой и кефиром. Оборжаться просто wink


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 09 Декабря 2012, 01:15
 
Tusya Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 01:19 | Сообщение # 562
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, ты пишешь умные вещи. biggrin Но из твоих слов как-то становится понятно, что сахар у меня в норме, что это просто так мне его пишут, потому что неправильно измеряют и пр. и пр. Что врачи тупые, дневники не просят. (А если и попросят, навряд ли я буду записывать, что ела, когда и с кем. Тут не врачи тупые, а пациент ленивый.)
Так я же не жалуюсь и не пытаюсь доказать что-то. Просто про отсутствие жажды написала biggrin
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 01:23 | Сообщение # 563
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, я НЕ доказываю, что ты здорова. Я пытаюсь сказать, что поздно пить боржоми, когда почти отвалятся. Но у каждого свои обстоятельства и свой выбор. Я вот поняла слишком поздно, что до моего здоровья никому, кроме меня, дела нет. В том числе, и прежде всего - врачам.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Гюрза Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 20:01 | Сообщение # 564
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
shelen,

Сейчас предложу нехорошее.
Купить справку.

В спину не плевать)))

Ну, ерунда же какая-то и издевательство со стороны работодателя.
У меня, например, манту всю жизнь раздувает. И сколько нервов стоило родителям снять меня с учета в тубдиспансере. Я не могла в институт из-за этого поступить.

Вот это "перебдеть" всегда убивает.
 
shelen Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 21:06 | Сообщение # 565
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Гюрза, не плююсь, с детства хорошо воспитана tongue

Да думали об этом, но как купить то? Клиника ведомственная, анализы сдают все, начиная с Ген. директора. Справку со стороны не принесешь... Все это как то проблематично, тем более Россия сравнялась по уровню коррупционности с Гондурасом, не хочется портить показатели biggrin biggrin biggrin .

да и вообщем, сахар снижается, подвижный такой, то вверх, то вниз. Ой, развлекаемя сегодня целый день. С 6.6 вчера до 4.3 за сегодня только сняли. Игнатия (еще раз спасибище) подсказала, как питаться, прогулка с собакой снижает сахар на 1,5 единицы, прием пищи поднимает на 1 ед., турецкая парная опять таки снижает на 1,5 и т.д. Ухахатываюсь над своим мужуком - решил сегодня проверить, что и как на него влияет biggrin
Честно, я даже рада, что такая фигня произошла - это дало ему повод задуматься в кое-то веки о своем питании и здоровье. Он у меня всю жизнь, как Карлсон, не поверите, шоколадные конфеты оот него прячу dry И ведь ни грамма лишнего веса! А мне бутылку кефира из-за угла покажи, я уже 2 кг. набираю wacko
 
Гюрза Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 21:14 | Сообщение # 566
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
shelen,

Исправляете показатели в справке. Делаете цветной ксерокс.
Надеюсь, что после этого случая и правда Ваш муж поаккуратнее к себе относиться начнет.

И подделка справки естественно не отменяет ежегодных обследований.
по страховке каждый год проверяюсь.

Я тоже Карлсон. Ем кофеты упаковками по ночам и не поправляюсь без спортзала вообще((( а надо бы. Неприлично в моем возрасте выглядеть как ребенок
 
shelen Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 21:47 | Сообщение # 567
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Quote (Гюрза)
Исправляете показатели в справке

на руки то ничего не выдают dry

Завидую Карлсонам smile , но понимаю, что это тоже проблема, золотая середина лучше
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 22:35 | Сообщение # 568
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
shelen, Если человек не хочет, чтобы у него развился сахарный диабет при сахаре выше 6,
если уже есть сахарный диабет и человек не хочет прогрессирования болезни и получения тяжелейших осложнений -
ОН ВЫНУЖДЕН измерять сахар хотя бы раз в неделю, снимая срез: натощак , а потом до и через час после завтрака, обеда и ужина. До спорта и после него. Примерно 8-10 раз в день, в зависимости от образа жизни. Человек на инсулине делает это КАЖДЫЙ раз.
Я колюсь сначала на предмет, сколько сахар, чтоб знать, сколько колоть инсулина, потом два укола разных инсулинов, потом через час после еды, если сахар большой - подкалываю инсулина единичку-другую, в день до 10 уколов сама себе, а также еще иногда и ночью и проверка, и уколы. И веду дневник питания. И только так можно прожить с тяжелым диабетом 20 лет, не лишившись ног, глаз и почек. Насмотрелась и на слепых, и на безногих от гангрены.
А все начиналось, как у вашего мужа. Но тогда меня просветить, что же будет в дальнейшем, было некому, а глюкометр стоил как международный лайнер.
К этому порядку привыкаешь. Полоски к глюкометру покупаешь в совместнике на диабетическом сайте коробками, тысячами. Глюкометр покупаешь такой, к которому самые деевые расходники. Лаешься с врачами за импортный инсулин. Потому что это твое здоровье. И всем остальным на него если и не наплевать, то делать всего этого и его беречь за тебя НИКТО НЕ БУДЕТ. И вообще, диабет это не болезнь, а новый образ жизни. Пока это не усвоишь, ничего хорошего тебя не ждет.
Здоровья вашему мужу, пусть внимательно следит за собой. Конфеты придется лопать перестать и полюбить капусту, творог и рыбу. (Я из этого ничего не люблю, кстати , но деваться некуда wink


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
КЛИ Дата: Среда, 12 Декабря 2012, 01:33 | Сообщение # 569
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Лия, ужас какой! Дай Бог парню сил и здоровья, пусть выздоравливает.

Наверное, у всех есть печальная история про нашу медицину.
И я сталкивалась, и мама моя. Но ужаснее всего история моей соседки. Такая клёвая тётка была! Два года к ЛОРу ходила, горло болело. ЛОР "холс" прописывала. А потом оказалось - рак горла, четвёртая стадия. Такие дела.
 
kirav Дата: Суббота, 05 Января 2013, 14:43 | Сообщение # 570
Пользователь
Украина, Одесса
Вышивка - очень увлекательное занятие.Не успеешь оглянуться, а уже вечер. Спина ломит,глаза красные и т. д. Дорогие рукодельницы, берегите здоровье, делайте минимальные упражнения для позвоночника. Только здоровый человек может делиться оптимизмом, красотой, талантом с окружающими. Будьте здоровы. У кого болит спина, рекомендую прочитать книгу П.Брегга "позвоночник-путь к здоровью".

Вышиванка
 
Лия Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 22:41 | Сообщение # 571
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
Девочки, дорогие. Сегодня закончились мучения нашего Максимки. Его больше нет с нами. Почти 2 месяца комы, операций, препаратов из Австрии, фильтров для сорбции  крови из Швейцарии. И все без толку. Видимо он Богу там оказался нужнее чем родителям, жене с маленьким ребенком и беременной на 5 месяце и всем нам здесь. Где справедливость? Как уберечь детей, как подстелить им соломку чтобы не было таких трагедий? Больно, очень больно!
 
Tusya Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 23:40 | Сообщение # 572
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 33
Лия, какой ужас! Единственное, у него теперь ничего не болит, ведь боли какие были. Держитесь сами и поддерживайте жену и родителей Максима. Как вам всем сейчас тяжело. Но уже ничего не вернешь обратно.
Мужайтесь. 

Страшно в наше время заболеть более-менее серьезно.
 
Ignatia Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 23:45 | Сообщение # 573
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Лия, примите мои соболезнования. Не знаем мы мыслей Божьих, не надо так думать, что Богу он нужнее  ТАМ оказался: это плохо ложится в концепцию Бог-Любовь.  Просто закончился его краткий земной путь, продолжается вечная жизнь, и пусть та Вечность, что ему открылась, будет светлой... Рано или поздно он встретится со всеми любимыми...А жену с детьми ни Бог не оставит, ни вы с родственниками своей любовью и заботой, и пусть вырастут его дети с самой светлой памятью о нем...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
КЛИ Дата: Вторник, 22 Января 2013, 00:22 | Сообщение # 574
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Лия, мои соболезнования. Поддержите его родителей, жену. Ужас.

А те врачи, что его запустили, интересно, совесть не мучает?
 
skripka Дата: Вторник, 22 Января 2013, 08:35 | Сообщение # 575
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Лия, глубоко соболезную weep weep weep Зная, что шансов мало, всегда надеешься на чудо....Мозгами понимаешь, что вот уже...., но к этому никогда не бываешь готова.... Я проходила через это с мамой, когда нам объявили, что у нее онкология ( Царствие ей небесное angel ). Утешение слабое, но ты все сделала для того , чтобы этого не случилось, а дальше не в нашей власти.....
 
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Наше Здоровье (проблемы и их разрешения, рецепты, полезные советы, ссылки)
Поиск: