"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Зверюшки
| |
Nattie | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 18:25 | Сообщение # 1626 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Tusya, очень даже хорошо себе могу представить
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:16 | Сообщение # 1627 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| девочки, котенка не приучишь к лотку с решеткой, поскольку он еще не может загребать "виртуально". Многие коты гребут не решетку, а пол вокруг лотка. У меня, например, стену с кафелем "гребет". Приучала я так: сначала лоток с мелким песком. Потом лоток с комкующимся наполнителем глино-песчаным. Потом пополам опилки\глинопесчаный. Потом просто опилочный. Потом, когда коту стало месяцев 6-7, стала его лоток менять реже (тут надо потерпеть и добиться того, чтоб он хоть в грязный, хоть в чистый, но ходил ТОЛЬКО в лоток) Если у него патологическое чистоплюйство - отходим на шаг назад. А потом, когда он ходит только в свой лоток и больше никуда - вставляем ему решетку, а лоток не моем ничем, кроме воды. И все, котик приучился к решетке. Облегчение невероятное: ни тебе опилков, ни песка, ни грязи, и кого угодно можно попросить за ним посмотреть: ему сменить водичку, насыпать полмерки корма утром и вечером, дать витаминки и вытрясти лоток. У меня соседка ухаживает даже без слова, но если бы она и не ухаживала, то на 2-3 дня их можно оставить одних. Я оставляла, одного Чунечку, когда приехала, он мне жаловался, конечно, но в доме был полный порядок.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 19:52 | Сообщение # 1628 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, почему не приучишь? У меня Черри сразу стала ходить в лоток с решеткой, просто за ночь она могла покакать на эту решётку и все, я то сплю убрать то не кому, а ей не нравится и пока не уберешь она больше к лотку не подходила а начинала гадить по углам. Сейчас у нас наполнитель который комкуется, его собственно тоже насыпал и забыл, просто у лотка бортики не высокие вот и раскидывает наполнитель балуется, поэтому решено купить новый с высокими бортами.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
solovei | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 20:00 | Сообщение # 1629 |
Любитель
| Nattie, Покажите своих котеек. Мне они так нравятся,но вот покупать то дороговато...хоть тут посмотрю.
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 20:21 | Сообщение # 1630 |
Любитель
| solovei, сфоткать сложно, очень активные...
Ох, этот планшет перевернул фотку :-( завтра подправлю с компа... На первой фотографии Cats Castle Milly, дома зовем Мили... Она победительница выставок, у нас куча кубков и наград!! Правда карьеру выстовочную завершили досрочно :-) жалко мне ее мучишь, выставка большой стресс. Учавствовали по просьбе питомника который мы представляли, с целью пропаганды стерилизации и что на этом жизнь не заканчивается :-) На второй Cats Castle Matilda. Дома зовем Мотенькой )))) она у нас 33 несчастья, постоянный клиент ветклиники :-) если можно где то попасть в историю - она попадет ))) они родные сестры (один помет) ну наверное уже догадались, так как литера М у них общая, с нее и имя начинается. Имена придумывали не мы, питомник.
Сообщение отредактировал Nattie - Пятница, 26 Декабря 2014, 20:31 |
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 20:29 | Сообщение # 1631 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Nattie, НА РЫСЬ ПОХОЖ
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 20:34 | Сообщение # 1632 |
Любитель
| Мейн Куны был наш с мужем голубой мечтой. 3 долгих года мы копили деньги, и мечтали... И вот наша мечта сбылась, даже в двойном размере очень даже неожиданно ))))) и наша жизнь стала совсем другой, я не представляю как мы раньше без них жили!!! Они хоть и сестры характеры разные абсолютно! Им сейчас 3 года, 26 апреля 2015 отметим 4 день рождения :-))
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 20:41 | Сообщение # 1633 |
Любитель
| Появились у нас они в возрасте 5 месяцев, добросовестные питомники не отдают котят младше 3 месяцев. Проблем с ними нет практически никаких, обои целы, мебель тоже, туалет без промаха... Шерсть конечно везде в доме :-) для сохранения нашей мебели у них есть огромный игровой комплекс, которые они за 2 года уже практически полностью уничтожили скачками. Надо новый покупать. :-)) в этом году с деньгами было не очень хорошо, надеюсь в следующем купим новый комплекс. Комплексы что в магазинах нам не подходят, они хлипкие и маленькие. Делаем под заказ в питерской фирме Пушок, специальный для мейн кунов!
Сообщение отредактировал Nattie - Пятница, 26 Декабря 2014, 20:41 |
|
| |
solovei | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 20:43 | Сообщение # 1634 |
Любитель
| Nattie, Хороши котейки!!! Я их обожаю за кисточки на ушах.словно рыси...))У меня помесь мейн куна дальняя.нет- нет да вынырнет в каком нибудь котенке кисточка на ушах..
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 20:45 | Сообщение # 1635 |
Любитель
| К вышивке относятся спокойно, не грызут, не пристают, но всегда сидят рядом. Вообще они всегда рядом, но в силу своих размеров не любят сидеть на коленках, они не умещаются и им очень неудобно.
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 20:48 | Сообщение # 1636 |
Любитель
| solovei, все кошки удивительные существа!!! Не важно порода там есть или нет!! Кошки покорили мое сердце. 3 года назад я была собачницей, кошек не очень любила и не понимала что в них хорошего. А теперь..... Я стала настоящей кошатницей и была бы возможность у меня было бы целое котостадо дома
Сообщение отредактировал Nattie - Пятница, 26 Декабря 2014, 20:49 |
|
| |
solovei | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 21:03 | Сообщение # 1637 |
Любитель
| Nattie, Уморила ты меня, "котостадо"... У нас 6 котеек,но в доме только 2,а 4 живут в сарае,не хотят в дом.Там им и молочко вволю и поохотиться можно..
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 26 Декабря 2014, 21:22 | Сообщение # 1638 |
Любитель
| Еще нашла одно фото на планшете. Матильда крупным планом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 08:25 | Сообщение # 1639 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата oksanchik ( ) Ignatia, почему не приучишь? У меня Черри сразу стала ходить в лоток с решеткой Не всегда, стало быть - не считается, что начала Не с того хозяйка начала - не то и получила.
Есть выбор: либо начать приучать в другом возрасте, либо терпеть наполнитель на полу, либо купить "домик" с бортами и крышей, но на ногах они все равно понесут наполнитель... Мне легче: у меня уже один кот ходит куда надо. Всегда. Второго буду приучать либо как первого, либо в унитаз. Чунечка научился и даже ходил в унитаз, но его это не устроило, предпочел решетку. А в унитаз - это ваще песня: ничем не пахнет и никакой грязи
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 08:26 | Сообщение # 1640 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nattie, какие классные коши! А сколько они весят? Чунька весит 5,5 кг, и это с лишним весом... маленький...
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 09:25 | Сообщение # 1641 |
Любитель
| Ignatia, они не тяжелые, 7 и 8 кг, очень изящные кошечки, только реально крупные. Я когда сейчас на улице или у друзей вижу обычную кошку невольно вопрос "ой какая маленькая...." Муж смеяться, кошка нормальная, это ты к нашим привыкла тебе все другие мелкими кажутся )))
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 09:31 | Сообщение # 1642 |
Любитель
| solovei, наши улицы не знают, только дома, выезды только на выставки и к ветеринару. Но сейчас к ветеринару уже не ездим, она к нам приезжает, привезти 2 такие крупные кошки очень тяжело, к тому же Миличку стало укачивать в дороге, страшное зрелище..... Кошки мои явно живут лучше меня, у них личный врач, который в любое время суток ответит на звонок, про консультирует или приедет. И ветеринар она от Бога. Мне с врачами так не везет..... Иногда мысль закрадывается, может ну их, человеческих врачей, позвонить нашему ветеринару
|
|
| |
Velena | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 14:50 | Сообщение # 1643 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Nattie, Наташа, кошечки у Вас хорошенькие, красавицы! С кисками действительно интересней живется, они на правах членов семьи, с ними тоже приходится считаться, если мало внимания, обижаются. Зато сколько положительных эмоций от них получаешь - не передать!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 15:51 | Сообщение # 1644 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Но перво-наперво, конечно, поржать и узнать себя! Говорят, автор (с) Volha
Кота заводят, чтобы кот Был маяком во тьме забот - Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелек в метро, А на работе вновь аврал, Начальник матом наорал И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне.И ты пришел домой, а там Припал больной душой к котам!!! Кот нужен, чтобы вдохновлял И биополем исцелял, Мурлыкал громко под рукой, Грел бок, гнал мышь, дарил покой, Чтоб ты, кота погладив раз, Лучился счастьем целый час!
Что на деле
На деле кот в ночи орет, И будит, прыгнув на живот. Прощайте, шторы и диван, И тапки, если кот поган! А если кот ваш волосат То волосато все подряд! Чуть отвернись - с тарелки гад Всосет селедку и салат, И будет маяться потом Всенепременно животом. Дешевый корм - на почках крест, А дорогой корм кот не ест, А если ест, опять вопрос: То золотуха, то понос, То ожиренье, то тошнит, То блекнет шерсть, то хмурый вид. Порой, для пущей лепоты, В коте заводятся глисты, И из лотка, как штурмотряд С надеждой на тебя глядят! Иль гость погладит дорогой Кота немытою рукой, И даже если кот привит - Привет, лишай и энтерит! Привет, леченья маета Во все отверстия кота! А кот свиреп, когтист, зубаст, И жизнь без боя не отдаст!Когда приходит Новый Год Кот валит ель и дождик жрет И в лучшем случае потом Им развевает под хвостом, А если вам не повезет Совсем испортит Новый Год! (Ведь мало у кого мечта - Долбить могилу для кота).Все нитки, иглы и шнурки Закрыты крепко на замки, Но, как ни прячь их, все равно, Коту найти их суждено! На раскаленную плиту Никак нельзя не влезть коту, А то и прыгнуть прямо в суп, О стул с разбегу выбить зуб, С буфета рухнув, поломать Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг Здоров сегодня и упруг, Не бил хрусталь, не драл пальто, Пос...л чем надо и в лоток, Все остальное - суета! Погладь кота. ПОГЛАДЬ КОТА!!!
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Декабря 2014, 15:53 |
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 16:06 | Сообщение # 1645 |
Любитель
|
И первое и второе -верно
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 16:15 | Сообщение # 1646 |
АВТОР
| Ignatia, Галя, получила удовольствие и даже передала другу
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 16:53 | Сообщение # 1647 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дополнительная ржачка , а то у нас тут все слишком грустно временами:
"Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой... Словом, фестиваль. Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора. - Дама, - сказала она, - Во-первых, обещайте, что Вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ. И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как нищасноэ кысо принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу. Я хочу сказать - пользуйтесь, соотечественники!"
(с) Татьяна Краснова
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 21:06 | Сообщение # 1649 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Оказывается, народ с котами на руках не только вышивает http://www.youtube.com/watch?v=zgbsRc1IKfQ
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 21:35 | Сообщение # 1650 |
АВТОР
| Галя, спасибо, а я сейчас там это нашла, пооонравилось! https://www.youtube.com/watch?v=r8oXFZAzBEw
|
|
| |
|