"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши прогулки
| |
zlataya | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 18:58 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Столько интересного и красивого нас окружает. Достаточно выйти из дома, и совсем недалеко, без особых затрат и долгих поездок мы замечательно отдыхаем прогуливаясь по любимым местам в окрестностях своего жилища. По лесам, полям, к водоемам Шашлыки, велопрогулки, пешие походы, грибные тропы.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 19:04 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Для среднестатистического приморскогородского жителя Эстонии в июле месяце основным времяпрепровождением становятся, конечно же, прогулки к ближайшему морскому пляжу. Чтобы не случилось как в старом анекдоте: «Два жителя Таллинна: - Друг, скажи, ты в этом году в море купался? – нет, в этом году мне не повезло, когда было лето – я работал!» И вот чтоб короткое северное лето не проскочило мимо, каждый старается ловить моменты, когда воздух прогрет выше 25 а море теплее 18. Наше лето обычно длится от 10 до 30 дней в году (год на год не приходится). И вот как раз сейчас все жители города, сбросив привычные курточки и дождевики, и облачившись в шорты и майки, при первой возможности усаживаются в свои машины, на велосипеды, встают на ролики, берут в руки палки для ходьбы или просто бегом устремляются лесом к морю. Даже у меня вышивка отошла на более дальний план в жизненных сезонных приоритетах. Море и солнце – главное в жизни в июле! Тем более, пока сын гостит у родственников в Питере, у нас с мужем … ну практически – отпуск. В летние месяцы кризисных лет машина большее время стоит на приколе (дорог бензин), а мы усаживаемся на велосипеды, и ежедневные велопрогулки становятся нормой жизни. Дорога к ближайшему пляжу на взморье от дома километра 2,5 – дорога лесом, воздух божественный, светло практически целые сутки(белые ночи), все в цвету, поспевает первая лесная земляника и черника. Балтийское море в таллинском заливе – мелкое и чаще мутное, дно песочное, было бы похоже на азов, так же долго топать по колено «лягушатником» пока добредешь по пояс… и т.д… Но только в большую часть календарного лета, в отличие от азовского, при таких «пеших прогулок в Финляндию по дну балтийского моря», стопы сводит от холода пока добредешь по колено) Плавать возможно далеко от берега у самых буйков, куда при температуре воды ниже 20 градусов, моему избалованному крымскими водами организму дотопать… не часто приходится. Так что наплаваться и наныряться вволю возможно вероятнее только выехав на другие более глубокие места балтийского моря в пригородах столицы, или же на многочисленных прекрасных эстонских озерах – обычно более теплая вода, но тоже муть, зато глубоко, водные лилии – кувшинки, лес вокруг, комары. Но это все на машине. Велосипедами же с нашей нерегулярной спортивной подготовкой очень далеко не укатишь, четырехчасовая прогулка уже хорошо ощущается потом… в соответствующих мышцах. Приятно то, что в Таллине неплохо заботятся о катающемся населении, и многокиллометровые специальные велодорожки позволяют обкатать практически весь город и окрестности, не сильно мешая пешеходам и машинам на дорогах. А народ сидящий на великах и катящийся на роликах – очень разных возрастов и комплекций (от детишек до совсем пожилых) но с одинаковым удовольствием от ощущения радости физического движения. Вчера вечером возвращались с пляжа, с усилием толкая педали преодолевая подъем дороги, и тут нас, легко и изящно шурша колесами на РОЛИКАХ (!!!), обогнала пара - бабушка и дедушка которым явно очень хорошо за 60!!! Я только вздохнула восторженно и чуть с завистью. Хотелось бы в их возрасте так элегантно кататься! Во всяком случае пока, я сама катясь на своих роликах больше похожа пожалуй на медведя в цирке чем на фигуристку, и проехаться могу не более часа чистого времени по ровнейшей дорожке не далеко от дома, и с тапочками в рюкзачке за спиной (для страховки), Но надеюсь что мои спортивные свершения на роликах – еще впереди, (какие наши годы)!))) А пока лето и велосипед рулят! На фото: Удобная парковка для посетителей пляжа. НО в пик сезона места может и не хватить. Велосипедом - надежнее Велодорожка вдоль моря Не часто пляж бывает таким малолюдным - утром. Морские воды.
Все мои вышивки
|
|
| | | |
zlataya | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 03:30 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nuta, спасибо! Супер! Я совсем не любитель украинских народных вышиванок, в цветах мне нравится гораздо больше!
Все мои вышивки
|
|
| |
Pela | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 06:55 | Сообщение # 6 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| вот такие у нас уютные есть аллейки в Красноярске
Я - Таня, можно на "ты" :)
|
|
| | | | |
Lyzzy | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:03 | Сообщение # 10 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| у нас вот акая вот зима в этом году: Алматы и Астана
я - Надя
|
|
| |
skripka | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:13 | Сообщение # 11 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Lyzzy, красота! А сколько градусов мороза при этом?
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:29 | Сообщение # 12 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (skripka) Lyzzy, красота! А сколько градусов мороза при этом?
в Алмате днем -20С, но из-за высокой влажности, кажется что все 40.... пробирает до самых костей..... а в Астане -30С днем, но мороз сухой... если ветра нет, то СУПЕР!!! хотя, пока идешь, ресницы инеем покрываются
я - Надя
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:34 | Сообщение # 13 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Да не часто там такие морозы бывают .Я 10 лет жила в Алма-Ате .Только в районе старого дома правительства .Тогда там улица Дзержинского была ...
Елена
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:39 | Сообщение # 14 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (fevo4ka) Я 10 лет жила в Алма-Ате НИЧЕГО СЕБЕ!!! она так и есть, только по другому сйчас называется - Наурызбай батыра в последние несколько лет, уж очень холодные зимы стали.... парниковый эффект, смещение полюсов?????
я - Надя
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:55 | Сообщение # 15 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Я почти школу у вас закончила (экзамены за 10 класс уже в Латвии сдавала ).Тогда морозы бывали ,но очень редко .До сих пор помню горы ...Медео и просто часто ездили на выходные .Даже снятся иногда .Была на Карпртах ,Кавказских (в Альпах прада не была ),но не видела ничего красивее Заилийского Алатао . Там еще хоть что-то осталось ?
Елена
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:18 | Сообщение # 16 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Вчера вечером была в Лидо .Там выставка ледяных фигур .Вечером очень красиво .Цвет подсветки постоянно меняется ,но в темноте и снять труднее .
Елена
Сообщение отредактировал fevo4ka - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:20 |
|
| |
fevo4ka | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:22 | Сообщение # 17 |
АВТОР
Латвия, Rīga
|
Елена
Сообщение отредактировал fevo4ka - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:26 |
|
| |
fevo4ka | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:28 | Сообщение # 18 |
АВТОР
Латвия, Rīga
|
Фигур гораздо больше и есть очень интересные ,но не все получились .
Елена
Сообщение отредактировал fevo4ka - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 20:48 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 18:18 | Сообщение # 19 |
АВТОР
| Сегодня прогулялись с сыном через Ботанический сад.Мы живем от него недалеко,но выбраться получается не часто.В общем взяла с собой фотоаппарат и ожидала увидеть много желтых листьев на земле и деревьях,а так же буду ими шуршать.Но зайдя во внутрь обнаружила почти зеленые деревья,даже видела одну девушку в летнем платье!И это в конце октября!Вообще осень в нашем городе мне стала нравиться все больше и больше.Солнечная погода,дождей мало,только туман по утрам.Листья желтеют и облетают не спеша.Я очень люблю фотографировать природу и не только.Думаю что в этой теме буду появляться часто,правда писать получается хуже.Вот несколько фото. Вот такие шампиньоны выросли высоко на дереве
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| | |
Ирина1 | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 21:38 | Сообщение # 21 |
АВТОР
| Quote (Иnа) ,а часа в 4 повалил снег,да так повалил.... все деревья нагнуло к земле под тяжестью(они не все и пооблетели то). сыпет такими хлопьями-жуть! ничего себе!В одной стране живем и такая разная погода
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 21:55 | Сообщение # 22 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| BELLALAURA,
Со станком понятно. Но нитки? Где нитки?) интересно было бы посмотреть на органайзеры тех времен
|
|
| | |
Yuao1980 | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 17:34 | Сообщение # 24 |
Пользователь
| Интересно
|
|
| |
semendorfio | Дата: Четверг, 18 Ноября 2021, 09:53 | Сообщение # 25 |
Пользователь
| А вы любите путешествия на пароме или пароходе по морю? Я вот хочу вывезти свою семью в следующем году в такое путешествие. Только вот не знаю контактов компании, которая сможет подобрать такой тур. а вы не подскажете ?
Сообщение отредактировал semendorfio - Четверг, 18 Ноября 2021, 09:55 |
|
| |
|