Четверг, 13 Августа 2026, 01:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Багетные мастерские
zlataya Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:10 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Буклет(.pdf) "Что должен знать клиент багетной мастерской"
О пяти уровнях оформления
Об уходе за оформленной картиной

Рекомендуем Сайт и Форум "Искусство багетного ремесла" http://art-frame.spb.ru/

Все мои вышивки

Лель Дата: Пятница, 11 Октября 2019, 17:31 | Сообщение # 751
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Девочки, у меня вопрос по оформлению  многоцветной вышивки. Если я правильно понимаю, то ее натягивают на подрамник. Но, в таком случае, вышивка  крепится к подрамнику скобками ?. Почему-то это вызывает у меня некоторые сомнения. Наконец-то нашла подходящий багет для своих Роз от ГК, но багетчик предложил натянуть на картон, на двухсторонний скотч. Будет ли держать скотч такую, достаточно тяжелую, вышивку? Посоветуйте, пожалуйста, кто в теме.

Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"

fondu4ok_ Дата: Суббота, 12 Октября 2019, 21:56 | Сообщение # 752
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
Лель, держать будет.. со временем ослабнет. Но если у Вас изнанка с  буграми, хвостами и прочими неровностями, то эти бургы упрутся в картон и ... и это неблагоприятно скается на лице работы.
А в скобочках нет ничего криминального, зато лицо будет натянуто гарантированно ровно.
(.. если, конечно, лицо работы изначально ровное :))

Juliamam Дата: Четверг, 09 Июля 2020, 12:21 | Сообщение # 753
Участник
Всем привет, милые форумчане, надеюсь тема жива! Кто сможет помочь с проблемой оформления мышат в багетку? Столкнулась с тем, что в мастерской уверяют, что невозможно вырезать паспарту по контуру данного яблочка, ужасно обидно стало. Стали брать напором что я им утвердила в устной форме такой макет, хотя объясняла совершенно другое минут 40. Посоветуйте хорошую багетную мастерскую в СПб weep , в "Белый квадрат" я больше ни ногой
Прикрепления: 0895947.jpg (174.0 Kb)

Сообщение отредактировал Juliamam - Четверг, 09 Июля 2020, 12:26

dima78 Дата: Суббота, 16 Июля 2022, 19:55 | Сообщение # 754
Пользователь
Добрый день. Я смотрю тут тема давно не обновлялась, но все же спрошу. Сам живу недалеко от МЦД Красный Строитель, совсем рядом находится багетная мастерская - https://www.artprofy.ru/index.php?show_aux_page=18. Скажите, кто тут оформлял свои вышивки..? Хотелось бы услышать отзывы...
Спасибо!

bellemelody Дата: Понедельник, 21 Ноября 2022, 17:29 | Сообщение # 755
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 6
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста хорошую багетную мастерскую в Москве.

Меня зовут Пери.

Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".

• Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Поиск: