Пятница, 06 Декабря 2019, 16:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Приглашаем к участию в ИГРЕ-КОНКУРСЕ вышивки ЭстЭ “МАРАФОН 2020"
Запись участников продлится до 12.00 (мск) 2 января 2020 года
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕОРИЯ и АНАЛИЗ* » Воспитание вкуса ("о вкусах...спорят"?)
Воспитание вкуса
Ang Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 22:55 | Сообщение # 276
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Лорис, не знала что он такой плохой человек. Вы думаете это всё правда?

Мой блог
Просто Анжела
 
Ignatia Дата: Суббота, 01 Декабря 2012, 23:02 | Сообщение # 277
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я эти передачи смотрела. И если это не пиар, то это гораздо хуже: все оно так и есть. Печально, что "танцы голым на столе и у шеста" - основное занятие шоубиза всяческого рода и племени. И от художества тоже.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Нифалима Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 23:58 | Сообщение # 278
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
У меня мама с художественным образованием, многое пыталась объяснять и показывать в моем детстве. Но увы и ах, мне это не передалось никак. Она занималась многими видами рукоделия, из вышивки очень любила гладь - были прекрасно подобранные цвета и переходы, тайно завидовала ибо так не могу. Потом она уже переключилась на крестик, простейшие схемы рисовала сама из головы. Мне же подавай буйство красок, четкие границы - долго я западала на димовские, анкоровские и от майя (вроде так название схемы) - там ведь это всё есть, однако восторга со стороны старшего поколения эти вышивки не вызывали. Теперь пытаюсь развиваться дальше, но встал тупик... Захотелось порадовать маму - вышить ей шедевр. Показывала всех производителей схем картин - а в итоге были все раскритикованы и ничего по душе не пришлось, на ее взгляд вышивка проигрывает намного живописи. Запуталась я - в итоге у кого чего тут со вкусом, помогите разобраться. Может это только с точки зрения художника?

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф
 
Полтавна Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 14:26 | Сообщение # 279
Участник
Российская Федерация, Москва
Понравилась вот такая картина Кранаха

Вопрос в том, можно-ли сделать по ней качественную схему (инд.заказ), желательно максимального небольшого размера приближенного к оригиналу, при возможности почистив фон и трещинки.
Самое интересное, что я только что была в Венской Академии, где и выставлена сия картина, так там фон просто однородного черного цвета.


Сообщение отредактировал Полтавна - Вторник, 17 Сентября 2013, 14:36
 
Тыковка Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 17:16 | Сообщение # 280
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
 
Лорис Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 17:44 | Сообщение # 281
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Тыковка,

 
fondu4ok Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 18:37 | Сообщение # 282
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 30
Полтавна
Цитата (Тыковка)
Да и размер исходника маленький
Вот это и есть главная причина, почему нельзя сделать эту схему smile


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
Ятакая Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 23:10 | Сообщение # 283
соАвтор
Отличия: 2
.....Да.....после такой картинки считаю свой вкус безупречным wacko
 
Полтавна Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 09:45 | Сообщение # 284
Участник
Российская Федерация, Москва
Девушки, вкусы у всех совершенно разные, я же не высказываюсь о ваших предпочтениях. Я люблю интересных нетривиальных художников, в частности Кранаха, у него много картин на тему мезальянса, у меня огромный дом и мне есть куда повесить и такую картину. И потом мне как раз нравится именно такая средневековая живопись не приближенная к реалиям, в чем-то даже условная. И прежде чем выбирать картину я всегда смотрю ее в оригинале в музеях и не один раз (я люблю живопись, часто бываю в Европе и соответственно в музеях:p ). Уж простите меня, но мне и Босх интересен, только вот его точно на вышивку не положить. А эта картина очень выделяется в зале где представлен Босх и Кранах в Венской Академии, она приковывает взгляд. Я же не говорю, когда кто-то шьет собачек и цветочки, что это дурновкусие???? И про безупречность вкусов я бы очень поспорила. И потом я не считаю данную картиной красивой, она в чем то даже безобразна, старик покупает любовь, но посмотрите на лицо этого старика, на лицо девушки, пошлости нет. В общем, прежде чем писать про безвкусицу, надо хотя бы разбираться в живописи и посетить пару тройку музеев, почитать литературу, а не просто картинки из интернета выбирать и шить их.
Извините, никого не хотела обидеть, но в некоторых случаях свое мнение нужно попридержать для себя.
 
Теперь по делу, я к сожалению не обладаю большим количеством времени, чтобы прочитать весь форум, поэтому вопрос про исходник, что значит маленький исходник, я так понимаю изображение должно быть больше? т.е. нужно найти в интернете большой формат?


Сообщение отредактировал Полтавна - Среда, 18 Сентября 2013, 09:54
 
zlataya Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 09:58 | Сообщение # 285
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Полтавна, ответы ЗДЕСЬ

Все мои вышивки
 
Ятакая Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 10:59 | Сообщение # 286
соАвтор
Отличия: 2
Полтавна, я имела в виду несколько другое. Разбираться в живописи можно очень хорошо, и многие вещи могут быть интересны, как, например, интересно посетить в Берлине музей современного искусства, порассматривать бредовые (по большей части) "произведения" современных художников. Но не все, что видим, хочется вышить, согласитесь?! На мой взгляд, выставленная Вами картина, ничего, кроме неприятных чувств, вызывать не может. Смотреть на нее потом годами и испытывать удовольствие?! Мнение свое никому не навязываю, а высказаться, думаю, имею право. Здесь же форум! Приношу извинения за некорректное высказывание в посте выше.
 
Полтавна Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 15:29 | Сообщение # 287
Участник
Российская Федерация, Москва
Меня просто умиляет ваша фраза о безупречном вкусе. Мы можем долго дискутировать на эту тематику и каждый может иметь свою точку зрения, но говорить о Кранахе, что это дурновкусие - моветон. Что не нравится да, а по поводу удовольствия от работы, я еще раз повторюсь всякой вещи свое место, мне есть куда повесить такую картину, и отвращения у меня она не вызывает совершенно.
 
Анита Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 16:17 | Сообщение # 288
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 3
Полтавна,милая,о чем спор?Можно тихо сделать частный заказ,и проблема-решена.
 
l_n_petrovna Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 14:41 | Сообщение # 289
Участник
Латвия, Rīga
Добрый день! Мне очень понравились вышивки на сайте vishivka-st, готова купить одну схему, но не могу это сделать, похоже, что там никого нет, последние сообщения автора датированы мартом этого года. Написала администратору, но в ответ тишина. Может кто-нибудь знаком с этим сайтом и знает в чем дело?
 
Inessa4733 Дата: Вторник, 19 Мая 2015, 06:34 | Сообщение # 290
Участник
Российская Федерация

---------------------------------------------
Цитата LanaTа ()
Иногда не грех и поспорить,потому что существуют вкус и безвкусица.У каждого человека есть творческий потенциал, самобытное чувство красоты, но вкус всё-таки следует воспитывать и лучше если с детства. И повезло тем, у кого добрые, умные родители позаботились о разностороннем воспитании.
А если не повезло с родителями? Если человеку с детства не привили вкус... захочет, будет самообразованием заниматься, какой толк спорить с этим человеком о его дурном вкусе?  Каждый живёт так как считает нужным. Воспитывать надо  детей и то своих, а не чужих, взрослых бесполезно. Сказать взрослому человеку, что у него нет вкуса-это значит его унизить.  ( это моё мнение).


Сообщение отредактировал Inessa4733 - Среда, 20 Мая 2015, 00:33
 
leylasadaltd Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 17:23 | Сообщение # 291
Пользователь
Иногда смотришь и думаешь, боже мой, сколько человек потратил времени, денег, труда на какую-то откровенную безвкусицу: жуткие кошечки и собачки, уродливые натюрморты, портреты с каменьями. Все таки нужно ходить в музеи, на выставки, покупать альбомы с репродукциями и показывать их детям. Ведь редкие люди рождаются с врожденным художественным вкусом.
 
Essenia Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 12:54 | Сообщение # 292
Пользователь
Российская Федерация, Благовещенск
1. Не понимаю Малевича, считаю что это чисто энциклопедия полиграфического дизайна.
2. Всегда в шоке от работ из печально знаменитой "Вышивки для души".
3. "Немного" раздражает на некоторых форумах преклонение перед определенным производителем или дизайнером.
Например, если в каком -либо конкурсе участвует дизайн Дименшенза, он обязательно выиграет и участники плевать хотели на тот факт, что из 300 участников его уже вышили 299, и он порядком замылил глаза. Этот эталонирование просто удивляет.
4. Беру паузу, если просят оценить вышивку по фотографии, так как там палитра эмоций расползается от "это северный лис какой-то" и "неплохо".
5. Удивляюсь, когда первой работой берут вышеуказанную вышивку по фотографии, и, делают это без опыта подбором. Пример со щукой с местного форума
 
mliabina Дата: Среда, 23 Марта 2016, 08:10 | Сообщение # 293
Любитель
Отличия: 5
Essenia, Меня вот другое удивляет: Если у человека уже есть неплохая фотография, которая ему очень нравиться, то зачем делать по ней еще и вышивку? Можно распечатать в разных размерах и в разных рамах оформить! Гораздо меньше времени,сил и денег это займет. Ну а щука, не шедевр, но бывает гораздо хуже.
 
Nerlmerja Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 20:06 | Сообщение # 294
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Нифалима, я не претендую на художника, но теперь мне ясно, почему в нашем подмосковном магазине я не могу почти ничего выбрать, стоя часами и перебирая наборы вышивок.
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕОРИЯ и АНАЛИЗ* » Воспитание вкуса ("о вкусах...спорят"?)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: