"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
НАТЮРМОРТ Golden Kite
| |
zlataya | Дата: Пятница, 25 Января 2013, 20:13 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| В теме вышивают
651.
| Still Life of Flowers and Fruits Lori (Диагональная парковка, петит, Лугана 25) | 1105.
| Still Life of Roses in a Glass Vase olganovits (Аида18) Завершен! Финал riton (Аида20) LuVa30(Аида18) nastya54846(Аида18) polj(Аида18) | 1246,
| Sunflowers Sveta_Germany (Аида 16, крестик в 2) Завершен! Финал | 1378.
| Still Life with Stag Beetle Fandy (Аида 18, крестик в 2) | 1409.
| A Basket of Peaches and Grapes (small) Уралочка (Белана 20, крестик в 2) | 1565.
| Still Life Мама irmы (18 аида, крест в 2) Завершен! Финал | 1707.
| Peonies Leya (20 аида, крест в 2) | 1904.
| A Vase of Roses Birine (27 лугана, петит в 2) | 2079
| La France Roses к@линка (22 хардангер, петит в 2) | 2153.
| Still life of Peaches, Grapes, Plums jeka (18 аида, крестик в 2) | 2427.
| A Vase of Flowers (medium) evau2007 (16 аида, крестик в 2) | 2635.
| Vintage Still Life Тыковка (18 аида, крестик в 2) | 2747.
| Grapes against a Mission Wall winki (лугана 25, петит-полукрест) |
После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Все мои вышивки
|
|
| |
evau2007 | Дата: Воскресенье, 12 Января 2014, 00:36 | Сообщение # 151 |
Участник
Украина, Киев
| "Немножко залиты светом бок розы" - так и есть и на скрине тоже.
|
|
| |
olsav | Дата: Воскресенье, 12 Января 2014, 11:39 | Сообщение # 152 |
Участник
Украина, Луганск
| Как часто бывает: в картинке ну совсем никак, а в вышивке... Этот натюрморт из этой оперы. Как реалистично все цветы смотрятся: гвоздики, розы, примулы, настурция... Я его полюбила, буду следить за отшивом. Спасибо, evau2007
|
|
| |
evau2007 | Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 13:29 | Сообщение # 153 |
Участник
Украина, Киев
| Спасибо! Мне самой очень нравится. Это второй натюрморт такой яркий у меня .Первый был по схеме ГК 1137- вот он Добавлено (19 Январь 2014, 13:29) --------------------------------------------- Добрій день девочки! Немного поработала и вот , что теперь получается
Сообщение отредактировал evau2007 - Воскресенье, 12 Января 2014, 19:01 |
|
| |
LuVa30 | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 22:52 | Сообщение # 154 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Вот и пришло время показать мои розочки ГК 1105. Канва аида 18, полный крест в две нитки. Вышиваю ровно 3 месяца. Отшито 12 листов из 36. Хочу сказать, что это моя первая работа такой сложности и объема. Впервые вышиваю на 18 аиде, зрение не очень, поэтому ошибок наделано масса, крестики кривоваты, но я стараюсь. Фотографии сделаны при дневном свете. Первая - фотоаппаратом ( как выяснилось аппарат не ахти), остальные телефоном. Так что над этим тоже надо работать...
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
Сообщение отредактировал LuVa30 - Понедельник, 20 Января 2014, 23:09 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 23:36 | Сообщение # 155 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ура! Наших прибыло!!! :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Понедельник, 20 Января 2014, 23:59 | Сообщение # 156 |
Любитель
| fondu4ok, Ирина! Спасибо за комментарий. Я хотя и на пенсии, но по прежнему " блондинка" . 2 часа пытаюсь вставить картинки, чтобы было "как у всех", а не такие огромные. И дочь и мужа на уши поставила - ничего не получается. Простите для первого раза - я обязательно научусь. И если не трудно , пожалуйста, ткните носом где об этом написано.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 21 Января 2014, 01:00 | Сообщение # 157 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| LuVa30, "наших прибыло" - относилось к еще одним Розам 1105 (у меня они висят уже года 4, но каждый раз продолжают радовать, как в первый раз) Как вставить фотки см здесь - http://zlataya.info/forum/14-59-23-16-1271361450 размер фоток уменьшайте до 600-800 пикс.
|
|
| |
evau2007 | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 11:24 | Сообщение # 158 |
Участник
Украина, Киев
| Немного отшила и попробовала увеличить фото Добавлено (03 Февраль 2014, 11:24) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал evau2007 - Среда, 22 Января 2014, 11:06 |
|
| |
winki | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 10:10 | Сообщение # 159 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Челябинск
| Ура, пришел мой виноград от фондучка, чувства переполняют, это мой первый GК 2747 Grapes against a Mission Wall, хочется сказать спасибо этому форуму и всем участникам, без Вас я бы никогда не продвинулась от вышивки бабочки в 10 цветов до картины, пусть и маленькой (230х355, Лугана 25, полукрест, 162 цв).
Я Ольга, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал winki - Суббота, 08 Февраля 2014, 10:16 |
|
| |
jeka | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 15:12 | Сообщение # 160 |
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
| winki, удачи в процессе!
|
|
| |
winki | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 17:17 | Сообщение # 161 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| jeka, спасибо. Я скоро начну и обязательно буду показывать процесс.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 18:30 | Сообщение # 162 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| winki, Мне очень нравится выбранный вами дизайн. Но, когда вы еще в другой теме показывали, я задумалась - а какой это жанр? Вроде бы и не натюрморт (там ведь сорванные фрукты, или срезанные цветы, в общем "мертвая природа"), и точно не пейзаж Специалисты, подскажите!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 22:06 | Сообщение # 163 |
Любитель
| Тыковка, я не спец)))). Натюрмо́рт (фр. nature morte — «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов в изобразительном искусстве, в отличие от портретной, жанровой, исторической и пейзажной тематики. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F2%FE%F0%EC%EE%F0%F2 Добавлено (09 Февраль 2014, 22:06) --------------------------------------------- то есть мое мнение, что этот дизайн относится к натюрморту.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
winki | Дата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 09:59 | Сообщение # 164 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Я тоже подумала, что для пейзажа одной стены мало, и отнесла ее к натюрморту.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 10:41 | Сообщение # 165 |
Любитель
| Отшито 18 листов из 36. Напомню - Аида 18 крест в 2 нити. Фото при дневном свете, правда с телефона. Бугристость полотна от намотки на раму. Наконец то получила долгожданную " Миллениум " дальше буду пробовать на ней.
Сообщение отредактировал LuVa30 - Вторник, 11 Марта 2014, 10:47 |
|
| |
irma | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 11:09 | Сообщение # 166 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LuVa30, Людмила, как приятно было с Вами общаться на выставке! Розочки всеми любимые прекрасны... Вы по переделанной схеме шьёте или чето по схемы ГК?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 11:55 | Сообщение # 167 |
Любитель
| irma, Ирина, мне было очень приятно познакомиться с вами. Для меня пообщаться с вами и с девочками, как глоток свежего воздуха. Столько единомышленников, связанных общим интересом, это здорово! По поводу розочек... Это первая моя работа такого уровня и до того как я начала ее вышивать даже не представляла во что ввязываюсь. Схема куплена у ГК. Об исправлениях я даже ничего не знаю. На сайте провожу много времени. Читаю и учусь. И чем больше учусь, тем больше понимаю, как мало знаю.
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 12:04 | Сообщение # 168 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LuVa30, Людмила, есть схема этих розочек, подправленная нашей форумчанкой Танечкой stefani. Я вышивала по этой исправленной схеме. Таня подкорректировала лепесточки на трёх центральных розочках. Они получили более прорисованные. Но Вы уже вышили практически все из подправленного. Я почему и спросила, потому что вижу немножко другие, чем у меня, лепесточки. А вообще эта самая, на мой взгляд, лучшая схема от ГК. И небольшая, и очень качественная! Людмила! Ждём продолжения! Желаю Вам вдохновения и терпения! Потому что может быть и непросто вышивать сложные картины, но какой будет результат!!! Потрясающий! И ни с чем несравнимое удовольствие понимать, что ты смог, осилил, сумел! И больше ничего другого вышивать не захочется!
|
|
| |
Birine | Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 15:37 | Сообщение # 169 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| «User comments» на Яндекс.Фотках моя стекляшечка) кое-где правленная, но давно и уже не помню. что-то по контурам.
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 16:16 | Сообщение # 170 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Birine, да... нет... Ваш букет нельзя рассматривать столь близко и судить о нем с т.з. "с любого расстояния хорош"... так близко, конечно, ни кувшина, ни ручки, только блямбочка-наплыв :)) ... Но Ваш натюр, да еще в Вашем размере, поражает и радует меня своим обалденным эффектом.. издалека :))
|
|
| |
Birine | Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 16:20 | Сообщение # 171 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| fondu4ok, это у меня фоты с телефона. со всеми вытекающими. а так все прозрачно-сияющее, местами четко, местами акварель. как и все остальное. место очень неудачное для показа. но я теперь с раненой рукой и долго шить не буду.
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 18:26 | Сообщение # 173 |
Любитель
| Тыковка, чем лист не угодил? Бледный? в смысле не яркий?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19:06 | Сообщение # 174 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Тыковка, какая красота и ровность крестиков! Прелесть..... Олечка, а листик и на скрине, как мне кажется, такой же.... Ну, может, чуть-чуть поярче... Но прожилочек и на скрине нет.....
|
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 19:16 | Сообщение # 175 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| oksanchik, irma, Это фотографии блеклые и неяркие А лист просто размазанный получился - с фоном сливается, прожилки там только нафантазировать получается. Издалека неплохо смотрится Все остальное - без претензий, очень нравится!
|
|
| |
|