Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.
Bubusya, Извините, не хотела Вас обидеть Просто я думала, что тема называется "Исходники для схем....."! А если просто красивые картины, то вполне подойдет и Клод Моне (я очень люблю эту картину)
chip09, а я бы и такую рискнула вышивать Моё бесстрашие по истине не имеет границ, по ходу пьесы Лорис, очень красиво и чётко Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
Думаю на этом и закончим переписку - я еще вышиванием немного увлекаюсь, да и возраст обязывает, так сказать посерьезнее быть! Чай не девочка уже - пошутила и хватит! Пойду вышивкой займусь! (это я о себе)!
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 14:04
Лорис, девушка со мной играется, а я это за "чистую манету" приняла и даю ссылки на умные статьи ИРИНЫ Ф. "О вышивабельности картин". А статья эта нужна только тому, кто вышивкой занимается! - не подумала сразу Я то на форум пришла что-бы учится вышивке, думала и другие за этим-же!
Девочки, эту последнюю, ИМХО, с беком надо... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Иногда то, что нас восхищает в живописи - не может быть вышито вообще!
ну вот не знаю... Мне кажется сейчас уже девочки научились так схемы делать что "вышивабельно" практически всё. Что сейчас только не вышивают?! И мелкие детали как здорово получаются иногда! Другое дело, иногда смотришь на картину и вспоминаются слова из песни: "Вы полагаете, всё это следует шить?" Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Loza2003, очень понравились эти городские пейзажи, яркие, сочные, мне кажется их и в Димовском стиле было бы хорошо вышить. Особенно понравилась девушка с коляской перед витриной!!
А мне понравилась с каретой. Девочки, не знаю, как кто, а я последние дни просто в искусствоведа переквалифицировалась из вышивальщиц Столько картин я за всю свою жизнь не пересмотрела. В смысле всё рыщу, выбираю... Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 17:14
Девочки, я пейзажем с каретой просто заболела: пошла ставить на рабочий стол Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вот теперь я знаю, из какой картинки индзаказ в ЭстЭ делать! Рабочий стол в отличие от натурального безразмерный и взаимозаменяемый. Я так проверяю нравится- не нравится. Если простоит месяц и все еще нра, значит, уже не разонра никогда
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Лорис, в данный момент пытаюсь заказать в ЭстЭ Каштаны Ренуара и вышиваю Даму с сиренью у ГК... Как будет что демонстрировать сразу покажусь в соответствующих темах. chip09, я эти статьи давно читала и ни с кем не "играюсь" как вы изволили выразится. Просто наши с вами понятия о вышиваемости картин разнятся вот и всё. Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
September, по второй буквально недавно где-то видела отшив. Там девушка по собственной схеме шьёт. Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 19:43