"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:54 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Юпа | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 17:26 | Сообщение # 326 |
АВТОР
Украина, Кременчуг
| А мне еще вот эта картина Шишкина "Лиственный лес" очень понравилась
меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 19:28 | Сообщение # 327 |
соАвтор
Латвия
| Алинат, спасибо за ссылку. Как мне Венеция последняя понравилась! И с трамваями - такая даль красивая, и с мостиком в парке, и Брюгге... Ой, всё красивое! Вот только думаю, что ни одними нитками, пожалуй, невозможно будет передать тот синий сумеречный свет, что на большинстве картин присутствует (хотя у Dimtnsions же шьют сумерки зимние. Так у них спецпокрас). А вот в Венеции его вроде нет. Сумерки, но без синевы. Так что... Девочки, кто ещё за "Венецию" последнюю, подписывайтесь! Может к нам производители схем прислушаются Я от неё просто оторваться не могу! Невероятная красота просто!
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Среда, 28 Марта 2012, 19:41 |
|
| |
Koshka_N | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 20:57 | Сообщение # 328 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| А мне вообще практически ВСЁ понравилось... Обожаю городские пейзажи, а тут они необыкновенно хороши... Просто чудо какое-то, какие краски...
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Среда, 28 Марта 2012, 21:31 | Сообщение # 329 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Мне очень понравилась "осень в старом парке", и в таком же стиле - "Старый мост". Слабость у меня к горбатым мостикам очень уже похожи эти пейзажи на наш "университетский" парк - "усадьбу Лейхтенбергских", ныне Сергиевка.
|
|
| |
Bubusya | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 16:23 | Сообщение # 330 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ну, надеюсь за это меня не побьют Cecil Kennedy Flowers in a silver pedestal vase $IMAGE1$
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
Сообщение отредактировал Bubusya - Четверг, 29 Марта 2012, 16:24 |
|
| |
Nellka | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 17:01 | Сообщение # 331 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Bubusya, картинки нет
|
|
| |
Bubusya | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 17:05 | Сообщение # 332 |
Участник
| Nellka, не хочет цепляться Может что не так делаю
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 17:19 | Сообщение # 333 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Bubusya) Может что не так делаю Bubusya, вот ЗДЕСЬ инструкция, там так понятно написано и показано, попробуйте!
|
|
| |
шелли1 | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 11:22 | Сообщение # 334 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (fondu4ok) Давно выбираю себе Венецию.. Но это тоже не схема моей мечты Поможем мечте осуществиться.... Canaletto Giovanni Antonio (1697-1768) The Doge's Palace and the Riva degli Schiavoni A Regatta on the Grand Canal
Francisco Gutierres Cabello(1788-1847) Architectural Capriccio with Moses Saved from the Water
Здесь мне не хватает неба (может такой исходник попался?)
|
|
| |
Bubusya | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 11:34 | Сообщение # 335 |
Участник
| Уверена понравится многим Я бы с удовольствием вышила
Сообщение отредактировал Bubusya - Суббота, 31 Марта 2012, 11:35 |
|
| |
Bubusya | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 12:18 | Сообщение # 336 |
Участник
| Джованни Баттиста Тьеполо - Смерть Гиацинта
Добавлено (31 Март 2012, 11:39) --------------------------------------------- Cecil Kennedy Flowers in a silver pedestal vase Великолепный по чёткости прописывания натюрморт! Мне кажется, тут даже делать ничего не надо Загнал в программу и готовая схема Это я про самый нижний Добавлено (31 Март 2012, 11:59) --------------------------------------------- Ambrosius Bosschaert the Elder - A Still Life of Flowers in a Wan-Li Vase
Добавлено (31 Март 2012, 12:18) --------------------------------------------- After Jean-Francois Detroy - The Game of Pied de Boeuf
Сообщение отредактировал Bubusya - Суббота, 31 Марта 2012, 12:01 |
|
| | |
Ignatia | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:15 | Сообщение # 338 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Хороши пейзажецы! Особенно в нижнем ряду с речкой и весь второй ряд. И вообще, где поменьше бурелома, который вносит некую разруху внутри
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:16 | Сообщение # 339 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ну вот, о чем я и говорила, в другой темке... На превьюшках красивые пейзажи, а открываешь и... такое ощущение что это наброски, недописаные картины, нет прописаных деталей, нет какой то законченности что ли... четкости нет, а в вышивке все это расплывется еще больше... Да, найти хороший пейзаж намного сложнее чем натюрморт
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:21 | Сообщение # 340 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, кого пейзажецы не интересуют! Мож, случайно вам они где будут попадаться при поиске салонных сцен и натюрмортов Вы уж нам сюда ссылочку киньте, пожста! Мы сами загрузим А то искать ну никакой возможности нет...
А это, видимо, у Шишкина действительно - наброски, рабочий материал...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 31 Марта 2012, 14:21 |
|
| | |
Иnа | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:46 | Сообщение # 342 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Девочки,попробуйте набрать "Сатаров -пейзажи".Я конечно не спец совсем,но есть очень красивые.
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:49 | Сообщение # 343 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Иnа, у Сатарова есть очень красивые, но во первых он жив-здоров (ттт!), значит только инд заказ, а во-вторых больших фото его работ мне как то не попадалось...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Caragal | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 15:09 | Сообщение # 344 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Златая, какие красивые пейзажи! Я бы вышила 2,3 и предпоследний. Купила у ГК озеро в лесу, если к лету ничего не появится у Эстэ, буду его шить.
|
|
| |
Раиска | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 15:16 | Сообщение # 345 |
соАвтор
Латвия
| Девочки, а как вам вот эта картина Семирадского? Там и пейзаж есть http://gallerix.ru/album/Semiradsky/pic/glrx-819934082 Ignatia, а какой пейзаж хочется: наш или заморский? архитектурный или природный?
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Bubusya | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 15:38 | Сообщение # 346 |
Участник
| Мне кажется, должно не плохо смотреться в вышивке
Пьер-Огюст Ренуар - Цветущий каштан
Добавлено (31 Март 2012, 15:35) --------------------------------------------- А вот и радостный пейзажик :-) Густав Карл Людвиг Рихтер - Родник в лесу около Аричии
Добавлено (31 Март 2012, 15:38) --------------------------------------------- А такое я просто ОБОЖАЮ! Карл Блехен - Интерьер Пальмового дома
Сообщение отредактировал Bubusya - Суббота, 31 Марта 2012, 15:36 |
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 15:51 | Сообщение # 347 |
АВТОР
| Quote А вот и радостный пейзажик :-) Насколько мы все разные . Радость только в том, что в бубны бьют, а вот окружающий пейзаж до такой степени мрачный, что и бубны его не веселят.
|
|
| |
Bubusya | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 16:13 | Сообщение # 348 |
Участник
| Quote (Tusya) Насколько мы все разные , эт точно...
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 16:28 | Сообщение # 349 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Tusya, Люд, сходи вот сюда (по ссылке Раиски) - у тебя точно душа запоет! http://www.liveinternet.ru/users/andre_art/post181644387/
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 16:36 | Сообщение # 350 |
АВТОР
| chip09, это да, это радость. Там есть и пейзаж, который планирую шить . Как вижу его - душа поет!
|
|
| |
|