"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:54 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 16:55 | Сообщение # 351 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Tusya, Люд, а какой ты шить собираешься? У меня от всех (по этой ссылке) душа запела!
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 31 Марта 2012, 16:57 |
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 17:13 | Сообщение # 352 |
АВТОР
| Cобираюсь, но не факт. Еще схему найти надо С лужей! Она уже есть у ГК - 2139.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 18:47 | Сообщение # 353 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Раиска, ну, игру в кости я точно не буду вышивать, хоть и с пейзажем
А пейзаж надо природный, лучше - осенний. Но можно любое время года, лишь бы красиво было, не сильно причепурено, но и не так, чтоб не ступала нога человека По твоей ссылке скачала себе все пейзажики на комп. Буду рассматривать и выбирать Пока время есть, я занята другими проектами.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
anna777 | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:04 | Сообщение # 355 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Восточная женщина.Жан Франк Порталес http://theaujasmin.blogspot.com/2012....es.html
Сообщение отредактировал anna777 - Суббота, 31 Марта 2012, 21:13 |
|
| |
Valentina | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:07 | Сообщение # 356 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Quote (Birine) мущщин просили когда-то Это не ТЕ мужчины ... Я искала "жизнерадостного" мужчину - портрет или жанровую сцену. В таком стиле, как "Улыбающийся кавалер", или "Свадебный музыкант" ... Что-то интересное!
Сообщение отредактировал Valentina - Суббота, 31 Марта 2012, 21:12 |
|
| |
Loza2003 | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:16 | Сообщение # 357 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| А как Вам такой мужчина?
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:24 | Сообщение # 358 |
АВТОР
| Loza2003, какая картинка интересная! Это не фото? Но очень уж темный фон. А вообще необыкновенно как-то и в пару к Бонниной клоунессе.
|
|
| |
Марибель | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 22:11 | Сообщение # 359 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Valentina, у меня есть такая картинка - Пимен Орлов "Маскарад" (может такая подойдет?), сама, честно говоря, хочу какую-нибудь красивую (влюбленную, веселую и ты ды) парочку..
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 22:46 | Сообщение # 360 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Марибель, красивая картина. Платье , кружева. Сюжет есть.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 22:51 | Сообщение # 361 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, вот не нравятся мне люди, но эта дама... какая-то фееричная неземная "...дыша духами и туманами, она садится у окна..."
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 23:09 | Сообщение # 362 |
АВТОР
| anna777, Марибель, Ой, красота какая!!!!
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 07:56 | Сообщение # 363 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Маскарад Орлова есть уже у ГК http://www.goldenkitestore.com/index.p....id=8257 картинка была наша, редактированная. Его и отшивать начинали у Маркуса, можно поискать, что получается. Хотя, если есть желание еще над картинкой поработать, да у ЭстЭ выпустить, почему нет?
Восточная красавица с осовелыми глазами, и каким-то дебильным выражением лица производит отталкивающее впечатление.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 09:48 | Сообщение # 364 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Дебильным? А мне она казалась просто злой...
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 09:53 | Сообщение # 365 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Если бы злой, у нее хотя бы что-то было в глазах, взгляд какой-то острый что-ли. А так - дебильный.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:43 | Сообщение # 366 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Восточная красавица, по ходу, слегка под опиумом А может, и не слегка: в то время это очень практиковаось на востоке. Но мне она все равно нра. Вишивать не буду: не переношу в доме никаких пуртретов, ничьих, даже детских и собственных
|
|
| |
Bubusya | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:58 | Сообщение # 367 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Виктор Васнецов - Алёнушка. 1881
Добавлено (01 Апрель 2012, 11:58) --------------------------------------------- Франсуа Буше - Мадам Бержере
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:58 | Сообщение # 368 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Аленушка - ИМХО, социальный заказ представителей угнетенных слоев населения . Острота социального заказа ушла в историю, так сказать, канула в лету. Для чего ЭТО вышивать теперь? Для посыпания солью ран брошенности и одиночества, и негативизма как образа жизни? Красивое нытье...
|
|
| |
Bubusya | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:08 | Сообщение # 369 |
Участник
| Генрих фон Форстер - Музыкальная гостиная эрцгерцогини Маргареты, принцессы Саксонии, в замке Амбрас
Добавлено (01 Апрель 2012, 12:03) --------------------------------------------- Джозеф Мэллорд Уильям Тернер - Мортлейк Терраса
Добавлено (01 Апрель 2012, 12:04) --------------------------------------------- Жан-Батист Камиль Коро - Ловцы угря
Добавлено (01 Апрель 2012, 12:05) --------------------------------------------- Жан-Оноре Фрагонар - Игра Лошадь и всадник
Добавлено (01 Апрель 2012, 12:08) --------------------------------------------- Джордж Кьюитт Младшего - Аббатство Исби, недалеко от Ричмонда
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:12 | Сообщение # 370 |
АВТОР
| Bubusya, Картины "Цветущий каштан" и Джозеф Мэллорд Уильям Тернер - Мортлейк Терраса (и т.п. ниже) не могут быть переведены в схему для вышивки, не потому, что они некрасивые, а из за стиля их написания: полная размытость и отсутствие прорисовки деталей и какой либо четкости, расплывчатость границ и особая техника мазка (каштаны)! Тогда нужно по этим сюжетам заново полностью написать картину и переводить ее в вышивку! - если очень хочется и если такой дар есть! Вот здесь http://hobbyshtu4ki.blogspot.com/2010/05/blog-post.html - РЕКОМЕНДУЮ!
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:53 |
|
| |
Bubusya | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:13 | Сообщение # 371 |
Участник
| Мартин Джонсон Хиде - Солнечный свет и тень: болото Ньюбери
|
|
| |
Nellka | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:49 | Сообщение # 372 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Bubusya, мне кажется большинство выложенных пейзажей вообще из рода невышиваемых, что терраса, что Ловцы угря это просто месиво из мазков, вместо человеческих фигур не пойми что Я бы такие картины и дома бы не повесила, на то что вышивать такие сюжеты. Тоска!!!
|
|
| |
Bubusya | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:58 | Сообщение # 373 |
Участник
| Nellka, а по мне так это яркие картины с большим количеством зелени и света Как кто-то тут сказал "какие же мы разные"
|
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 13:03 | Сообщение # 374 |
АВТОР
| Bubusya, Мы о разных вещах говорим - Вы о цветовой гамме - а мы о Вышивабельности картин! Картина может и черного цвета быть - это дело вкуса! Но она должна быть вышивабельна! Цветовая гамма и вышивабельность - это очень разные понятия! Иногда то, что нас восхищает в живописи - не может быть вышито вообще! http://hobbyshtu4ki.blogspot.com/2010/05/blog-post.html
Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 13:06 |
|
| |
Bubusya | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 13:12 | Сообщение # 375 |
Участник
| chip09, Я в частности комментировала фразу "Я бы такие картины и дома бы не повесила, на то что вышивать такие сюжеты. Тоска!!!" Я просто выкладываю здесь картины, которые нахожу в хорошем качестве и которые кажутся мне интересными, никому их не навязываю... Эта тема вроде для этого и создана. Тут все картины "на предложение" выкладывают. А по поводу всего остального думаю Ирина + ЭстЭ решат сами...
|
|
| |
|