И еще очень важно, что Вашему мужу, как я поняла, очень нравится эта картина.
А мужу моему, как-то всё-равно чего я там вышиваю. Он вообще без энтузиазма относится к моему увлечению. Лошадей он любит очень, вот я и решила, что и ему картина с лошадками понравится (потом, на стеночке), как она нравится мне.
Quote (Раиска)
недостатки в виде пятен создают чёткое, а не размытое как при близорукости изображение.
Вот именно. В этой картине нет размытости, чем часто грешат большие картины и других производителей . Ну, в любом случае, времени у меня ещё много (я скорее всего пойду вышивать по рядам), пока я ещё доберусь до лошадок, может по чуть-чуть и научусь их перебирать . А там мы уж все вместе решим, что хорошо, а что нет.
Хочу выступить в защиту этого производителя, сама уже вышила две картины и очень ими довольна. Дело в том, что именно у Скарлет фотография сильно искажает реальную вышивку, т.к. ее прием блэндов с совершенно разными оттенками ниток, дает некий объем, который совершенно теряется при фотографировании, бывает сделаешь штук 20 снимков в разных ракурсах и подстветках, что-бы хоть как-то приблизиться к реальности. Эти картины надо видеть вживую, поверьте они очень хороши. Конечно, как и у других производителей есть более и менее удачные разработки, но в целом, это очень достойные схемы.
Кто ж спорит? Хороший производитель, достойные схемы)))) Только вот заметила, что лошади (как и лица, тела, портреты) не часто удачно получаются в компьютерных-прогонных схемах. Чаще встретишь красивую лошадь у "рисовальщиков". Риолис, Дим, и т.п. А вот достоверную схему лошади у трудоемких дизайнов (не испорченную "заплатками") - поискать. Почемуто тела, шкуоы лошадей, небо, море - компьютер выдает пятнами. А вот шерсть зверей, листву-деревья - лучше. Удачных пейзажей и натюрмортов и всяких пушистых зверьков хороших схем гораздо больше чем людей и лошадей.... Ann7, Ань, а тебе не встречался отшив этой вышивки, что шьет nat111? Может видела процесс на других форумах? Все мои вышивки
К сожалению не видела, просто давно нигде не появлялась, поэтому и видеть мне было негде. Кстати мне кажется именно у Скарлет самые удачные разработки по художникам импрессионистам, я очень давно хочу вышить Two Sisters - Pierre Auguste Renoir, эта картина есть у многих производителей, но именно вариант Скарлет мне больше всех нравиться. http://www.scarletquince.com/pat.php?pat=REN009
Рада видеть Вас здесь, Ann7 . Аня, я очень хорошо помню, что Вы шили мальчика в шляпе, Вы его даже, кажется здесь показывали, но давненько. А вот второй Ваш дизайн забыла какой, напомните. (А может это та девушка, что у Вас на аватарке?) Не могли бы вы выложить Ваши работы ещё раз, пожалуйста. Спасибо, что заступились за Скарлет. На мой взгляд, у неё есть очень хорошие разработки. Мне не всё нравится, конечно, но я согласна с Вами по поводу импрессионистов. И натюрморты у неё красивые, и отшитые смотрятся хорошо. Мне очень нравится натюрморт который сейчас шьет Раиска, но мой любимый - тот который с аквариумом. http://www.scarletquince.com/pat.php?pat=GOO001 Аня, а какое лично Ваше мнение по поводу выбранной мной схемы? Вы все таки вышивали этого производителя, у Вас сложилось уже собственный взгляд на эти схемы. Я просто так боюсь что-либо править (потому как совершенно не умею этого делать и переживаю, что пробуя, я могу ещё больше испортить . Я не сомневаюсь, что девочки здесь постараются мне помочь, но в итоге я все-равно остаюсь один на один со своей вышивкой.
Я обязательно буду пробовать перебирать лошадок в ПМ, вчера уже начала изучать иструкции ), а уж как их шить - решим потом все вместе.
Ann7, правда, покажите свои работы! Я думаю, что многие их не видели.
Quote (nat111)
Мне очень нравится натюрморт который сейчас шьет Раиска, но мой любимый - тот который с аквариумом.
а ведь я его совсем и не собиралась вышивать. Просто у меня так сложилось, что пришлось выбирать из того, что есть из схем и влезет на определённый кусок канвы. Я давно хотела вышить пейзаж или букет парадный, а тут прямо всё сложилось Букет с аквариумом мне тоже очень нравится, но какие-то цветы "чужеземные", а хочется чего-то родного "нашенского" Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Самые большая проблема, в этой картине, на мой взгляд, это темные провалы, причем на исходнике их нет, видимо брался более темный исходник или издержки программы. В данной картине размытость Скарлетовских схем, явилась минусом, видимо не хватает размера, мало прорисовок, но в целом не переживайте, если сюжет нравиться в итоге картина будет смотреться хорошо, повторюсь за счет объемности, эти картины очень выигрывают. Править Скарлетовские схемы я бы не решилась, там такие необычные блэнды, единственное если какой-то яркий ляп, как например у своей девушки на щеке были синие пятна ,которые очень бросались в глаза, я просто этот блэнд с синей нитью заменила на соседний и все, на большее я бы не решилась, нужен наверное больший опыт. Вот мои картины, фото старые еще когда картины были не оформленные, руки не доходят в последнее время не до чего.
Ann7, спасибо большое за то, что поделились своим мнением о выбранной мной картине. Да, действительно, теперь и я тоже увидела завалы. Но вы правильно сказали, у Скарлет такое обилие и разнообразие блендов, что картинка получается очень живой. И мне, если честно, после всех этих дискуссий, на удивление, ещё больше захотелось вышить эту картину .
Ну вот, Аня, я не ошиблась, Ваша вторая работа - это девушка с аватарки. Мне нравится очень, но мальчишка - вообще отличный, хороший портрет.(А какой размер картины мальчика?)
Елена_Ф, ну вот! осталось всего сколько? А у меня 3 лист что-то долго ковыряется. Ещё приболела немного. Ну ничего, потом нагоню. Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Понедельник, 29 Августа 2011, 22:12
Лена, какая чудесная "кашка" . А сколько листов фона в этом дизайне? Это, я вижу, один Скарлетовский листик, а он не маленький. Молодец, хорошее начало.
Всего 9 полных и 3 совсем маленьких кусочка на каждом листе. Шьется на удивление легко (я ожидала более трудного процесса) и с огромным удовольствием, схема читается легко, стыков между рядами нет - этого я боялась больше всего.
Quote (Ann7)
Дело в том, что именно у Скарлет фотография сильно искажает реальную вышивку, т.к. ее прием блэндов с совершенно разными оттенками ниток, дает некий объем, который совершенно теряется при фотографировании
Действительно! Девочки, то, что у меня получилось на фото совершенно не передает реальность. У меня вышитый кусок (живьем) - бархатный и объемный. Блэнды есть весьма неожиданные, например, сиреневый и оранжевый, зеленый и коричневый. Очень интересно!
Проще сказать - сколько листов занимают лица, точнее лицо девушки и затылок юноши Один лист (как раз его я сейчас начала), остальное - каша-фон, будь то непосредственно фон, или одежды любовников, или цветочки под ногами - вся картина фон.
на схеме, наверное, сплошная рябь? У меня попеременно. Есть листы на которых вообще буду отдыхать, а сейчас то цветочки поколупаю (мальвочки), то устав от одиночек, иду дубовую крону шить. Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
просто к слову. Я не поклонник стиля и сюжетов Климта... НО заметила, что для адаптации к вышивке - очень благодарный художник. Его сюжеты вышитые крестиком смотрятся просто замечательно! Елена_Ф, терпения! Все мои вышивки
да уж, всё познаётся в сравнении Будет где отдохнуть от цветочков! А я распределила работу так: утром (с новыми силами)ковыряю одиночки, а вечером под телевизор - более спокойный участок. Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Ну вот, Лен, лица уже есть. Осталось совсем ничего - одежды, цветочки, ну и фон... А если серьезно, то мне очень нравится как получается, прям точно как на картинке и цвета такие насыщенные, живые что-ли.
Елена_Ф, как у Вас быстро получается! Мне тоже свою хочется показать, но смотрю вы все полные листы отшитые показываете, а я очень долго как-то отшиваю один лист. Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru