"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 10:27 | Сообщение # 1551 |
АВТОР
| Уралочка, Ира, по правде говоря, головка светит немного, там где темно-коричневый. Кстати, сейчас заметила . Собаки должно больше получиться, надеюсь не за счет котенка
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 15 Августа 2011, 10:29 |
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 10:36 | Сообщение # 1552 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ой, как много разный картин! Tusya, я тоже склоняюсь к харду. Заказала нитки и ткань, скоро приедет и постараюсь начать осенью своего Мастера. только я шить буду лет двадцать. Ну и пусть. Нитки заказывала по расчету для 14 канвы. Вот и посмотрим хватит на 22 или нет. Единственное, что меня смущает - мне кажется что бленд в крестике смотрится лучше, чем в петите, более равномерное смешение цветов происходит.
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 10:46 | Сообщение # 1553 |
АВТОР
| Reader007, насчет бленда в принципе согласна. Меня в свое время удивило, когда одна вышивальщица писала, что старается так бленды класть, чтобы все время один цвет был с одной стороны, а другой рядом. Но ведь так не смешение получается, а паралельные два цвета. По идее блендовую нить надо перекручивать, чтобы достигнут эффекта нового цвета. В крестике так и получается без перекручивания нити. И все же глядя на вышивки других мастериц, петит и полукрест не портят замысла Маркуса в отношении блендов. Все равно получается превосходный результат. Но крестиком слишком долго, я и полукрестом ползу как черепаха.
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 15 Августа 2011, 10:47 |
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 11:24 | Сообщение # 1554 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Tusya) По идее блендовую нить надо перекручивать, чтобы достигнут эффекта нового цвета Могу сказать по своему пейзажу: Бленды дают совсем другой эффект. Не смешанного цвета, а именно двух стежков в одной клеточке. То есть больше цветных штрихов в итоге - от этого менее пиксельная вышивка, и именно при вышивании петитом. Крестик действительно дает больше эффекта смешанного цвета у блендового крестика. Блендовый крестик - это цветовой квадратик. А у петита на месте одного символа у бленда два цвета. То есть в одной клеточке два цветных штриха - одним стежком мы вышиваем сразу два))) Оттого петитовая вышивка не такая пиксельная как крестиковая и более "живописная"))
Tusya, конечно сифонит ткань в волосах... и на собачке тоже, и котенок будет "соль с перцем". Плохо конечно не будет. Фрагмент светлый в большинстве. НЕ так критично когда изображение в темных тонах или много темного фона. Но при плотной сплошной зашивке без просветов было бы лучше. А стежкоукладчик не используешь?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 11:32 | Сообщение # 1555 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Reader007) Tusya, я тоже склоняюсь к харду. Заказала нитки и ткань, скоро приедет и постараюсь начать осенью своего Мастера. Reader007, Жень, а вот мастера я бы не советовала вышивать петитом на харде! Тут как раз тот самый случай когда просветы сделают вышивку бледнее (в лучшем случае), или вовсе небрежно-линялой. У "мастера" плотный живописный рисунок, оттенки яркие и темные, эффект акварели там - ну совсем не в дуду...((
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 11:36 | Сообщение # 1556 |
АВТОР
| Злата, стежкоукладчик - периодически , иной раз просто забываю, что наперсток на пальце, кроме того, так как шью на раме с веревочкой, одиночки и гем-наперсток неудобны вместе, по крайней мере мне. А факт, что без просветов было бы лучше, не требует подтверждения
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 12:57 | Сообщение # 1557 |
АВТОР
| Злата, так я сама понимаю, что соль с перцем мастеру ни к чему. Но так как примеры ровных беспросветных полотен на 22 есть, то заказала не белую, а кофейную основу. Если проба не понравится, то пойдет на что-то другое.
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 13:02 | Сообщение # 1558 |
АВТОР
| Девочки, у меня есть и молочного цвета хард, но исходя из того, что общий рисунок все же светлый, я взяла белый. На молочном, вероятно, меньше бы светило, но его я оставила для др. случаев
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 13:08 | Сообщение # 1559 |
АВТОР
| Tusya, я считаю, что фото выпячивает просветы, это раз, после стирки ткань садится, это два. ну а как оно будет - посмотрим. пока моя стоянка меня устраивает. Но такнь, болгарская двунитки и хард, все же разная. Поэтому буду пробовать.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 13:58 | Сообщение # 1560 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Tusya) Собаки должно больше получиться, надеюсь не за счет котенка Tusya, нет, нет, слева от головки девочки пространства много, котенок вроде должен весь поместиться...
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 14:20 | Сообщение # 1561 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Tusya,мне нравится как Вы выбрали фрагмент - все что надо хорошо вписалось)))И полукрестом наверное быстрее,можно стежки где светит иголочкой расправлять уже на вышитом - я крестики поправляю - закрываются просветы ,ну а потом постираете и отпарите,все будет хорошо)))
|
|
| | |
Виола | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:24 | Сообщение # 1563 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Tusya, быстрЕнько у тебя получается. Просветы в волосах видны, но, по-моему, после стирки их не будет.
А я получила сегодня набор от Фондучка. Ирина, спасибо! Я рада до неприличия - иду с почты довольнаяяя. А руки так и чешутся уже по дороге распаковать и поглядеть на долгожданный набор.
Потом таки уговорила себя потерпеть до дома, чтобы неспешно, с кайфом, рассмотреть каждый листочек, потрогать каждую ниточку, из которой в будущем сложится замечательная картина.
Только, похоже, будущее это будет весьма отдалённым - размерчик у канвы впечатляющий
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 20:06 | Сообщение # 1564 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, ты по ходу, Стаханова вашего Ураинского решила переплюнуть Ну и скорости у тебя! День и ночь вышиваешь?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:03 | Сообщение # 1566 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Дайкири, жду Вашу Принцесску с нетерпением: мне не очень нравится ее лоб, но румяные щечки, очаровательные губки и носик примиряют меня с недостатками лба... Irenka, не знаю, как найти "свой" стиль... я на своей картине уже радикально сменила вышивку по цветам на парковку, а сейчас уже испытываю третий вариант парковки... видимо, процесс бесконечен ... Tusya, очень хорошо! мне показались коротко обрезанными зверюшки, я увеличила круг: но... стало слишком много деталей для такой малой площади... у тебя образ более лаконичный.. ... канва светит, конечно... но у тебя более "легкая" рука, у меня светит сильнее Quote (Уралочка) Про трудности круга ты хорошо написала, это понятно. .. а я не поняла... мне бы более популярно по пунктам инструкцию Как Вырезать Фрагмент - ? Quote (zlataya) я бы не советовала вышивать петитом на харде! Да, согласна, мне тоже Мастер видится плотным крестом... Quote (Виола) будущее это будет весьма отдалённым - размерчик у канвы впечатляющий biggrin Виола... а я-то наоборот Ваш кусочек канвы маленьким посчитала: думаю, вот этот скоро появится готовым! (это Вы "впечатляющих" отрезов еще не видели - это когда ткань с двумя кромками... )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:19 | Сообщение # 1567 |
АВТОР
| Quote (fondu4ok) а сейчас уже испытываю третий вариант парковки... видимо, процесс бесконечен ... fondu4ok, Ирин, а какие варианты парковки уже испытаны и что ждет впереди? А показать можно?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:22 | Сообщение # 1568 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Уралочка) а какие варианты парковки уже испытаны и что ждет впереди? О! (хи-хи)... я специально молчу пока, потому что шью и фоткаю этапы, знаю, что попросите с фотками показать ... ...сначала была обычная парковка, потом - диагональная, а сейчас - парковка пятнами... Меня Гем надоумела.. ну, сошью еще пару пятен - сфоткаю-покажу...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 15 Августа 2011, 23:23 |
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:26 | Сообщение # 1569 |
АВТОР
| Quote (fondu4ok) ну, сошью еще пару пятен - сфоткаю-покажу... еще пару пятен - а мы тут будет ждать... Вот нет, чтобы с сотоварищами поделиться, авось и нам пригодилось бы...
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:33 | Сообщение # 1570 |
АВТОР
| fondu4ok, Ира, я потому так обрезала, что не хотела этой коробки с цветами. В овал вписывалось больше "тел" при отсутствии коробки, но почему-то мне круг больше глянулся и дочери тоже сказали, что в круге лучше. Кстати, животинки и будут где-то такими, как обрезано у тебя. По оборке видно , но надеюсь, коробка с цветами не войдет, как бы фрагмент ее не оказался в моем круге (будет тогда непонятно что). Про круг на канве. Я вырезала на бумаге круг нужного диаметра, наложила на канву, вроде как отцентрировала, обвела. И решила, что на этом конец. К сожалению, нет. Если центр канвы проходит по одной из линий сетки, тогда кромка круга должна идти симметрично через соответствующие клетки справа-слева и верха-низа. Вот этот момент и надо было проверить. Так что лопухнулась я здорово. Правда, не смертельно, но обидно, так как под паспарту может уйти больше крестиков, чем планировала, а лишней работы никому не хочется делать . И не первый раз убеждаюсь, что слишком тороплюсь, полагаясь на авось. Добавлю. Почему-то очень сложно для меня оказалось ориентироваться в схеме по срезу круга. Если бы на схеме начертить контур круга, может быть по-другому бы это было. Но круг на бумаге чертить - уж лучше я буду мучиться на ткани (ведь тогда надо контур переносить на бумагу, высчитывая все квадраты на ткани).
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 15 Августа 2011, 23:38 |
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:36 | Сообщение # 1571 |
соАвтор
| Девочки,уже несколько раз попадались обсуждения про загадочного Мастера - не могу понять какой? Просветите темную
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:44 | Сообщение # 1572 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (fondu4ok) думаю, вот этот скоро появится готовым! Ваши бы слова да иголкам в ушко
Quote (fondu4ok) это Вы "впечатляющих" отрезов еще не видели - это когда ткань с двумя кромками... Не нашла смайла в обмороке, поэтому вот так
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:48 | Сообщение # 1573 |
АВТОР
| Quote (Ola) попадались обсуждения про загадочного Мастера - не могу понять какой? Просветите темную Ola, Оля, насколько я помню, это Женя Reader007 делала инд. заказ у Маркуса по картине Джозефины Уолл, даже спрашивала у нее официальное разрешение на то, чтобы Маркус сделал схему. Вот наконец, Женечка решает начать вышивать своего Мастера. Забыла написать, что Мастер делает шкатулки с танцующими балеринками, возможно, ты и вспомнишь!
Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 15 Августа 2011, 23:52 |
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:52 | Сообщение # 1574 |
соАвтор
| Уралочка, подожду,может когда-нибудь Женя выложит)))О,примерно поняла,спасибо Ира)))
Сообщение отредактировал Ola - Понедельник, 15 Августа 2011, 23:54 |
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 23:54 | Сообщение # 1575 |
АВТОР
| Ola, надеюсь, что Женя будет показывать здесь свой процесс, уверена, будет ооочень интересно!
|
|
| |
|