Четверг, 16 Января 2025, 14:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

octavia Дата: Среда, 10 Августа 2011, 11:29 | Сообщение # 1526
соАвтор
Украина, Львов
Отличия: 4
fondu4ok, Я вставила первое фото по новому,оно крупное было 2460 x 864 пик(это радикал глючит),хотела перефотать но у нас опять дожди навряд будет красивее.
Quote (rebekka)
Сюжет занятный, кокетливый.В первую очередь мне интересно как будет передана фактура шелковых юбок. А какой размер готовой работы будет? Как вышивать красную гамму, глаза не устают? Я сама не вышивала ничего в данной гамме, поэтому интересуюсь на будущее.

У меня вся надежда на шелковые юбки что они своей фактурой украсят картину.Вышивать красно коричневую гамму мне после моей "Спокойной ночи" привычно
.Я вот зеленой гаммы побоялась (всеми любимого 500) и не взялась шить пейзаж.Размер в крестиках 700х519 на 18 Аиде 1м х73см,я уже писала что на Лугане петитом не вышло шить и размер огромный.если б знала что буду шить крестом то взялась бы за пейзаж.Ну ничего каких-то 2 года: cry и буду шить пейзаж!Всем девочкам спасибо за внимание к моей картине!

rebekka Дата: Среда, 10 Августа 2011, 17:10 | Сообщение # 1527
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
octavia, мне самой интерсно вышить что-то шелковое, пока ничего не приглядела у Гк. Да, я тоже на долгое время пасс вышивать зеленую гамму. Не думаю,что когда-то буду вышивать пейзаж, для себя точно не стану. Очень люблю "Спокойной ночи", она такая домашняя, уютная, хорошо для детской комнаты.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

larissa Дата: Среда, 10 Августа 2011, 23:31 | Сообщение # 1528
соАвтор
Эстония, Maardu
Отличия: 2

Здравствуйте!
Я выставляю свою работу тут в первый раз, это - 1240 Cherry Bonnet.
Начала вышивать 20 июля 2009 года, на Lugana 25, полукрест. (400х493)
Картина 33х41 см. Я выставляла эту работу на "Девичнике" и теперь решила показать её у вас. Работу ещё не оформила, покажу результат сразу после оформления. smile

Сообщение отредактировал larissa - Четверг, 11 Августа 2011, 22:10

Канитель Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 15:18 | Сообщение # 1529
Участник
Российская Федерация, Мытищи
А я вот что вышиваю.
Сейчас имею вот что
Вышиваю на 18 канве нитками ДМС, полный крест. Вышиваю медленно, так как дочка у меня маленькая непоседа 2 года smile Так что времени мало, а желаний много. Но потихоньку двигаюсь Вышиваю диагональной парковкой - спасибо автору этого замечательного метода!
Прикрепления: 4462212.jpg (54.9 Kb) · 4232849.jpg (274.2 Kb)

Алёнчик Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 15:41 | Сообщение # 1530
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 5
Канитель, складочка на ковре - ВАХХХХХ..)) flower

рее Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 16:07 | Сообщение # 1531
Участник
Российская Федерация, Москва
Quote (Алёнчик)
складочка на ковре - ВАХХХХХ..))

Да, очень реалистично

Канитель, А справа что, "проба пера" по цветам?

Soltera Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 17:49 | Сообщение # 1532
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
Канитель складочка ковра чудесная. вот что называется не надо "отходить подальше и прищуриваться".

Меня зовут Таня :)

Канитель Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 17:50 | Сообщение # 1533
Участник
Алёнчик, спасибо!
рее, благодарю за оценку. А справа - да, хотела вышивать по перенабору по цветам, но мы купили новый комп, там Виндоуз 7, и как я ни пыхтела, РМ туда не встал у меня. А на Лицензию пока нет средств, все на комп потратили biggrin А жаль, по цветам интересно было вышивать. А я вернулась к парковке и бумажной схемке. sad

Канитель Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 17:51 | Сообщение # 1534
Участник
Soltera, Таня, и тебе спасибо! smile

larissa Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 19:29 | Сообщение # 1535
соАвтор
Эстония, Maardu
Добрый день всем вышивающим!
zlataya какой то не приветливый у вас сайт.Вчера выложила свою работу.
Ждала отзывов,столько людей посмотрело в том числе и вы. Но никто даже не поприветствовал.Жаль!

Уралочка Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 19:53 | Сообщение # 1536
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
larissa, Добрый день и добро пожаловать на наш любимый сайт!
Что можно сказать по поводу Вашей выставленной картине, например, мне?
Я не знаток ГК, а только начинающий...
Прелестная картинка и прелестная девчушка! Это да!

У нас принято показывать свои фото крупно от 1000 до 2000 пикселей, чтобы можно было подробно рассмотреть работу вышивальщицы.
Очень любим читать рассказы о создании картины, какие были трудности, подводные камни, как вышивалось. А может быть, вышивалось, что говорится, на одном духу, схема замечательная, с нитками никаких проблем и т.д., и т.п.
То есть, ждем подробностей именно вышивальных!
Ваша вышивка на Лугане 25 полукрестом, был ли перекос ткани после отшива (у многих бывает), как вышли из положения, если такое случилось?
Какие у Вас планы по оформлению? Вы сами натягиваете вышивку, а багет только заказываете или все работы по оформлению делает багетная мастерская? Вот, пока такие вопросы.

zlataya Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 20:05 | Сообщение # 1537
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
larissa, добропожаловать))))
Хорошо помню ваш процесс по девичнику. А ваш способ закрепок ниток "бахромой" даже помещен у нас в Народном УЧЕБНИКе ЗДЕСЬ в середине страницы, и очень многие переняли вашу технику и развили и дополнили ваше изобретение.
Так что благодарных ВАМ людей уже немало среди участников форума и среди читателей сайта.
И рассскажите, вы в такой же технике и вышивали работу до самого финала? Не выступили после стирки вертикальные полосы на границах рядов?
Приятно что вы закончили вышивку. И тоже попрошу показать фото покрупнее Для нашей Галереи)
PS! А сайт у нас действительно, не "приветливый", а скорее "деловой"))) biggrin

Все мои вышивки

kocshka Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 21:11 | Сообщение # 1538
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Скорее не деловой, а конструктивный

Erika3 Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 21:40 | Сообщение # 1539
соАвтор
Латвия, Rīga
Раиска!
Оформляла на Авоту,близко к перекрестку с Чака.

larissa Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 21:58 | Сообщение # 1540
соАвтор
Эстония, Maardu
Уралочка,zlataya спасибо!На душе полегчало вы меня приняли. biggrin
Сайт ваш мне очень нравится!Большое количество интересной и полезной информации.
Девочку вышивала два года с перерывом на две небольшие работы.
Это подушечка с ирисами и "сладкий нектар"от Dimensions.Эту работу я вышила после того, как увидела вашу работу zlataya.
Девочку вышивала полу крестом.Чтобы не было рядов и перекосов шила по листам.Это было не удобно потому что люблю вышивать парковкой по квадратам и крестом.
В процессе убирала пятно на щеке и делала более выразительными глаза с отблеском.Хотела подправить линию на шее но уж очень не терпится начать новую работу.
Оформляю работы в багетной мастерской.Хотела спросить у вас zlataya в какой мастерской вы оформляете работы,поделитесь впечатлениями.

Раиска Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 01:12 | Сообщение # 1541
соАвтор
Латвия
Erika3, спасибо! У меня "Девушка с лебедем" от ЗР не оформлена, потому интересуюсь.
Милые девочки, все ваши работы замечательные! С удовольствием и большим интересом всё разглядываю. После ваших показов тоже тянет на подвиги и хочется вышивать, вышивать biggrin

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

zlataya Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 01:53 | Сообщение # 1542
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
larissa, моя багетка на Пирни,5 http://www.jarsi.ee/
Пробовала еще в двух в центре, но всетаки выгоднее и приятннее съездить на Пирни. ПРиличный выбор, и что самое важное - светлое и очень просторное помещение. Стабильные честные цены (не обсчитают) вежливое обслуживание (обе приемщицы и хозяйка эстонки но прекрасно владеют русским). Если косячат или ошибаются - переделывают с извинениями. Мастерская там же, можно потолковать с мастером или попросить вынести кусок багета подлиннее когда по уголкам-образцам понять трудно. Только натягиваю я сама, заказываю комплект раму-задник-паспрту-крепления. Они там практикуют накат на клеевую основу (О ужасть!). НО можно поговорить с мастером и насчет натяжки на подрамник. Для Шишкиналеса заказывала у них еще и сам подрамник.
Когда выбирали раму, то поставила натянутую на подрамнике вышивку на мольберт посреди приемной залы, и часа полтора водила вокруг него хороводы примеряя все дрова и пластик что были в наличии. Ни в какой другой багетке такой роскоши не позволят)))
Кстати, если у вас есть возможность, то лучше приехать в первый раз с вышивкой и фотоаппаратом. Разложить вышивку столе у них - примерить и сфотографировать разные образцы. Потом дома спокойно просмотреть фотки на компе и крепко поразмыслить) А уже потом решать - и ехать второй раз заказывать)... а потом в третий раз - забирать.... Но ГК стОит такой заботы по-моему))) Удачи!))

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 03:44 | Сообщение # 1543
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
larissa... Эта девочка всегда казалась мне (и сейчас я так же вижу) слишком красной... это мне не нравилось...
Однако, я увидела на выставке эту девочку и другой, осветленный ее вариант (причем это был малый вариант), расположенные рядом, и хочу сказать: вживую эта краснота не так сильно лезет в глаза, и вышивка смотрится очень и очень симпатично! А Ваша большая должна быть еще лучше!
Еще хотелось бы узнать, какое пятно Вы исправляли и как? (а в глазах просто добавили белого в белка глаз? а как Вы подбирали цвет этого "белого"? там, наверное, несколько цветов или даже блендов?)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Дайкири Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 08:36 | Сообщение # 1544
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Вопчим, поскольку я сейчас еще и осваиваю вождение, то времени вообще ахтунг. Потом больше 20 крестов в день не выходит совсем. Позор просто - за лето ничего почти не сделала. Ну уж как есть :smu:sche_nie:

larissa Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 10:59 | Сообщение # 1545
соАвтор
Эстония, Maardu
zlataya спасибо!Про эту мастерскую я не знала.
fondu4ok,я так привыкла к своей девочке что красноты не замечаю.
Выстиранная и отглаженная она светлее чем на фото.
Пятно на правой щёчке,просто взяла нитки по цвету темнее,те что были рядом с пятном и разбавила со светлыми в разброс,чтобы не получилось тёмного пятна.
А в глазки добавила коричневого из тех блендов и по два крестика светлого цвета для блеска.Всё делала на глаз по чуть-чуть,вышью посмотрю чтобы не переборщить.
Мне кажется что они стали чуть выразительнее, они были тускловаты.

Irenka Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 04:52 | Сообщение # 1546
соАвтор
Российская Федерация
покажу свои черепашьи темпы))
вышиваю перед сном, и то не всегда...хочется найти "свою" технику, но пока в этом плане "истина где-то рядом" smile
Прикрепления: 3917011.jpg (490.4 Kb)

...а вообще-то я из Томска!))
мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/

Уралочка Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 09:20 | Сообщение # 1547
АВТОР
Дайкири, Лена, конечно, жаль, времени в тебя сейчас в обрез.
Зато какая спящая малышка получается! flower

Огорчают следы от пялец, лишний раз убеждаюсь, что такие работы надо шить на станке в расправленном виде, чтобы никаких залом не было. А то полосы на лобике смущают...

Уралочка Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 09:22 | Сообщение # 1548
АВТОР
Quote (Irenka)
хочется найти "свою" технику, но пока в этом плане "истина где-то рядом"

Irenka, в самую точку! У меня сейчас тоже самое: не могу пока приспособиться, как лучше шить ГК.

Tusya Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 10:01 | Сообщение # 1549
АВТОР
Отличия: 33
986 Suspense (фрагмент). Поэтому не могу написать сколько крестиков и какое количество ниток, часть точно не войдут. Хардангер (22), полукрест, нитки ДМС. Показываю, что должно получиться и два фото (без и со вспышкой), цвета почему-то искажены. Может потому, что у нас пасмурно сегодня.

Забыла добавить. Допустила промах. Наложила круг на ткань,обвела. Пока шила левую часть круга, как-то без сомнения, перешла на правую сторону, показалось что края правой стороны не соответствуют левой. Теперь знаю, что надо было после нанесения очертания круга, проверить ключевые точки справа и слева по сетке. Поэтому контур справа нарастила на всякий случай, может и напрасно, поэтому не удивляйтесь неровности. Добавляла пару крестиков по контуру на тот случай, чтобы они ушли под планируемое паспарту. Следующие ряды буду шить, предварительно проверив соответствие правой и левой части.
Прикрепления: 5230156.jpg (71.7 Kb)

Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 15 Августа 2011, 10:05

Уралочка Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 10:13 | Сообщение # 1550
АВТОР
Tusya, Люда, вот и наши "глазки" и "ушки" долгожданные! biggrin
Про трудности круга ты хорошо написала, это понятно.
Вот смотрю, Хардангер и полукрест - ничего не светит!
Я же не решилась вышивать Корзинку на Харде, побоялась, что полукрест или гобеленовый стежок будет светить: "соль с перцем".
Это ты вышьешь малышку молниеносно! Я же буду года два крестом на Беллане вышивать...
Люда, правда удовольствие какое! Уже все понятно, глазки очаровательные!!!
heart flower

Поиск: