"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
octavia | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 11:29 | Сообщение # 1526 |
соАвтор
Украина, Львов
| fondu4ok, Я вставила первое фото по новому,оно крупное было 2460 x 864 пик(это радикал глючит),хотела перефотать но у нас опять дожди навряд будет красивее.Quote (rebekka) Сюжет занятный, кокетливый.В первую очередь мне интересно как будет передана фактура шелковых юбок. А какой размер готовой работы будет? Как вышивать красную гамму, глаза не устают? Я сама не вышивала ничего в данной гамме, поэтому интересуюсь на будущее. У меня вся надежда на шелковые юбки что они своей фактурой украсят картину.Вышивать красно коричневую гамму мне после моей "Спокойной ночи" привычно .Я вот зеленой гаммы побоялась (всеми любимого 500) и не взялась шить пейзаж.Размер в крестиках 700х519 на 18 Аиде 1м х73см,я уже писала что на Лугане петитом не вышло шить и размер огромный.если б знала что буду шить крестом то взялась бы за пейзаж.Ну ничего каких-то 2 года: и буду шить пейзаж!Всем девочкам спасибо за внимание к моей картине!
|
|
| |
rebekka | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 17:10 | Сообщение # 1527 |
соАвтор
Российская Федерация
| octavia, мне самой интерсно вышить что-то шелковое, пока ничего не приглядела у Гк. Да, я тоже на долгое время пасс вышивать зеленую гамму. Не думаю,что когда-то буду вышивать пейзаж, для себя точно не стану. Очень люблю "Спокойной ночи", она такая домашняя, уютная, хорошо для детской комнаты.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
larissa | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 23:31 | Сообщение # 1528 |
соАвтор
Эстония, Maardu
| Здравствуйте! Я выставляю свою работу тут в первый раз, это - 1240 Cherry Bonnet. Начала вышивать 20 июля 2009 года, на Lugana 25, полукрест. (400х493) Картина 33х41 см. Я выставляла эту работу на "Девичнике" и теперь решила показать её у вас. Работу ещё не оформила, покажу результат сразу после оформления.
Сообщение отредактировал larissa - Четверг, 11 Августа 2011, 22:10 |
|
| |
Канитель | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 15:18 | Сообщение # 1529 |
Участник
Российская Федерация, Мытищи
| А я вот что вышиваю. Сейчас имею вот что Вышиваю на 18 канве нитками ДМС, полный крест. Вышиваю медленно, так как дочка у меня маленькая непоседа 2 года Так что времени мало, а желаний много. Но потихоньку двигаюсь Вышиваю диагональной парковкой - спасибо автору этого замечательного метода!
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 15:41 | Сообщение # 1530 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Канитель, складочка на ковре - ВАХХХХХ..))
|
|
| |
рее | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 16:07 | Сообщение # 1531 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Quote (Алёнчик) складочка на ковре - ВАХХХХХ..)) Да, очень реалистично
Канитель, А справа что, "проба пера" по цветам?
|
|
| |
Soltera | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 17:49 | Сообщение # 1532 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| Канитель складочка ковра чудесная. вот что называется не надо "отходить подальше и прищуриваться".
Меня зовут Таня :)
|
|
| |
Канитель | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 17:50 | Сообщение # 1533 |
Участник
| Алёнчик, спасибо! рее, благодарю за оценку. А справа - да, хотела вышивать по перенабору по цветам, но мы купили новый комп, там Виндоуз 7, и как я ни пыхтела, РМ туда не встал у меня. А на Лицензию пока нет средств, все на комп потратили А жаль, по цветам интересно было вышивать. А я вернулась к парковке и бумажной схемке.
|
|
| |
Канитель | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 17:51 | Сообщение # 1534 |
Участник
| Soltera, Таня, и тебе спасибо!
|
|
| |
larissa | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 19:29 | Сообщение # 1535 |
соАвтор
Эстония, Maardu
| Добрый день всем вышивающим! zlataya какой то не приветливый у вас сайт.Вчера выложила свою работу. Ждала отзывов,столько людей посмотрело в том числе и вы. Но никто даже не поприветствовал.Жаль!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 19:53 | Сообщение # 1536 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| larissa, Добрый день и добро пожаловать на наш любимый сайт! Что можно сказать по поводу Вашей выставленной картине, например, мне? Я не знаток ГК, а только начинающий... Прелестная картинка и прелестная девчушка! Это да!
У нас принято показывать свои фото крупно от 1000 до 2000 пикселей, чтобы можно было подробно рассмотреть работу вышивальщицы. Очень любим читать рассказы о создании картины, какие были трудности, подводные камни, как вышивалось. А может быть, вышивалось, что говорится, на одном духу, схема замечательная, с нитками никаких проблем и т.д., и т.п. То есть, ждем подробностей именно вышивальных! Ваша вышивка на Лугане 25 полукрестом, был ли перекос ткани после отшива (у многих бывает), как вышли из положения, если такое случилось? Какие у Вас планы по оформлению? Вы сами натягиваете вышивку, а багет только заказываете или все работы по оформлению делает багетная мастерская? Вот, пока такие вопросы.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 20:05 | Сообщение # 1537 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| larissa, добропожаловать)))) Хорошо помню ваш процесс по девичнику. А ваш способ закрепок ниток "бахромой" даже помещен у нас в Народном УЧЕБНИКе ЗДЕСЬ в середине страницы, и очень многие переняли вашу технику и развили и дополнили ваше изобретение. Так что благодарных ВАМ людей уже немало среди участников форума и среди читателей сайта. И рассскажите, вы в такой же технике и вышивали работу до самого финала? Не выступили после стирки вертикальные полосы на границах рядов? Приятно что вы закончили вышивку. И тоже попрошу показать фото покрупнее Для нашей Галереи) PS! А сайт у нас действительно, не "приветливый", а скорее "деловой")))
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 21:11 | Сообщение # 1538 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Скорее не деловой, а конструктивный
|
|
| |
Erika3 | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 21:40 | Сообщение # 1539 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Раиска! Оформляла на Авоту,близко к перекрестку с Чака.
|
|
| |
larissa | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 21:58 | Сообщение # 1540 |
соАвтор
Эстония, Maardu
| Уралочка,zlataya спасибо!На душе полегчало вы меня приняли. Сайт ваш мне очень нравится!Большое количество интересной и полезной информации. Девочку вышивала два года с перерывом на две небольшие работы. Это подушечка с ирисами и "сладкий нектар"от Dimensions.Эту работу я вышила после того, как увидела вашу работу zlataya. Девочку вышивала полу крестом.Чтобы не было рядов и перекосов шила по листам.Это было не удобно потому что люблю вышивать парковкой по квадратам и крестом. В процессе убирала пятно на щеке и делала более выразительными глаза с отблеском.Хотела подправить линию на шее но уж очень не терпится начать новую работу. Оформляю работы в багетной мастерской.Хотела спросить у вас zlataya в какой мастерской вы оформляете работы,поделитесь впечатлениями.
|
|
| |
Раиска | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 01:12 | Сообщение # 1541 |
соАвтор
Латвия
| Erika3, спасибо! У меня "Девушка с лебедем" от ЗР не оформлена, потому интересуюсь. Милые девочки, все ваши работы замечательные! С удовольствием и большим интересом всё разглядываю. После ваших показов тоже тянет на подвиги и хочется вышивать, вышивать
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 01:53 | Сообщение # 1542 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| larissa, моя багетка на Пирни,5 http://www.jarsi.ee/ Пробовала еще в двух в центре, но всетаки выгоднее и приятннее съездить на Пирни. ПРиличный выбор, и что самое важное - светлое и очень просторное помещение. Стабильные честные цены (не обсчитают) вежливое обслуживание (обе приемщицы и хозяйка эстонки но прекрасно владеют русским). Если косячат или ошибаются - переделывают с извинениями. Мастерская там же, можно потолковать с мастером или попросить вынести кусок багета подлиннее когда по уголкам-образцам понять трудно. Только натягиваю я сама, заказываю комплект раму-задник-паспрту-крепления. Они там практикуют накат на клеевую основу (О ужасть!). НО можно поговорить с мастером и насчет натяжки на подрамник. Для Шишкиналеса заказывала у них еще и сам подрамник. Когда выбирали раму, то поставила натянутую на подрамнике вышивку на мольберт посреди приемной залы, и часа полтора водила вокруг него хороводы примеряя все дрова и пластик что были в наличии. Ни в какой другой багетке такой роскоши не позволят))) Кстати, если у вас есть возможность, то лучше приехать в первый раз с вышивкой и фотоаппаратом. Разложить вышивку столе у них - примерить и сфотографировать разные образцы. Потом дома спокойно просмотреть фотки на компе и крепко поразмыслить) А уже потом решать - и ехать второй раз заказывать)... а потом в третий раз - забирать.... Но ГК стОит такой заботы по-моему))) Удачи!))
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 03:44 | Сообщение # 1543 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| larissa... Эта девочка всегда казалась мне (и сейчас я так же вижу) слишком красной... это мне не нравилось... Однако, я увидела на выставке эту девочку и другой, осветленный ее вариант (причем это был малый вариант), расположенные рядом, и хочу сказать: вживую эта краснота не так сильно лезет в глаза, и вышивка смотрится очень и очень симпатично! А Ваша большая должна быть еще лучше! Еще хотелось бы узнать, какое пятно Вы исправляли и как? (а в глазах просто добавили белого в белка глаз? а как Вы подбирали цвет этого "белого"? там, наверное, несколько цветов или даже блендов?)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 12 Августа 2011, 08:36 | Сообщение # 1544 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Вопчим, поскольку я сейчас еще и осваиваю вождение, то времени вообще ахтунг. Потом больше 20 крестов в день не выходит совсем. Позор просто - за лето ничего почти не сделала. Ну уж как есть :smu:sche_nie:
|
|
| |
larissa | Дата: Суббота, 13 Августа 2011, 10:59 | Сообщение # 1545 |
соАвтор
Эстония, Maardu
| zlataya спасибо!Про эту мастерскую я не знала. fondu4ok,я так привыкла к своей девочке что красноты не замечаю. Выстиранная и отглаженная она светлее чем на фото. Пятно на правой щёчке,просто взяла нитки по цвету темнее,те что были рядом с пятном и разбавила со светлыми в разброс,чтобы не получилось тёмного пятна. А в глазки добавила коричневого из тех блендов и по два крестика светлого цвета для блеска.Всё делала на глаз по чуть-чуть,вышью посмотрю чтобы не переборщить. Мне кажется что они стали чуть выразительнее, они были тускловаты.
|
|
| |
Irenka | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 04:52 | Сообщение # 1546 |
соАвтор
Российская Федерация
| покажу свои черепашьи темпы)) вышиваю перед сном, и то не всегда...хочется найти "свою" технику, но пока в этом плане "истина где-то рядом"
...а вообще-то я из Томска!)) мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 09:20 | Сообщение # 1547 |
АВТОР
| Дайкири, Лена, конечно, жаль, времени в тебя сейчас в обрез. Зато какая спящая малышка получается!
Огорчают следы от пялец, лишний раз убеждаюсь, что такие работы надо шить на станке в расправленном виде, чтобы никаких залом не было. А то полосы на лобике смущают...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 09:22 | Сообщение # 1548 |
АВТОР
| Quote (Irenka) хочется найти "свою" технику, но пока в этом плане "истина где-то рядом" Irenka, в самую точку! У меня сейчас тоже самое: не могу пока приспособиться, как лучше шить ГК.
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 10:01 | Сообщение # 1549 |
АВТОР
| 986 Suspense (фрагмент). Поэтому не могу написать сколько крестиков и какое количество ниток, часть точно не войдут. Хардангер (22), полукрест, нитки ДМС. Показываю, что должно получиться и два фото (без и со вспышкой), цвета почему-то искажены. Может потому, что у нас пасмурно сегодня.
Забыла добавить. Допустила промах. Наложила круг на ткань,обвела. Пока шила левую часть круга, как-то без сомнения, перешла на правую сторону, показалось что края правой стороны не соответствуют левой. Теперь знаю, что надо было после нанесения очертания круга, проверить ключевые точки справа и слева по сетке. Поэтому контур справа нарастила на всякий случай, может и напрасно, поэтому не удивляйтесь неровности. Добавляла пару крестиков по контуру на тот случай, чтобы они ушли под планируемое паспарту. Следующие ряды буду шить, предварительно проверив соответствие правой и левой части.
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 15 Августа 2011, 10:05 |
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 10:13 | Сообщение # 1550 |
АВТОР
| Tusya, Люда, вот и наши "глазки" и "ушки" долгожданные! Про трудности круга ты хорошо написала, это понятно. Вот смотрю, Хардангер и полукрест - ничего не светит! Я же не решилась вышивать Корзинку на Харде, побоялась, что полукрест или гобеленовый стежок будет светить: "соль с перцем". Это ты вышьешь малышку молниеносно! Я же буду года два крестом на Беллане вышивать... Люда, правда удовольствие какое! Уже все понятно, глазки очаровательные!!!
|
|
| |
|