"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 10:23 | Сообщение # 1501 |
АВТОР
| stefani, я Ире предложила, когда совсем тоска от тяжкого труда борьбы с одиночками будет заедать , открывать на весь экран монитора картинку, которая у нее должна получиться, сразу на душе станет хорошо и появятся новые силы. Кстати, этот совет даю всем, кто впервые будет начинать любую схему Маркуса. Я лично периодически себя радую разглядыванием исходника. Правда, сейчас у меня уже есть часть личика, поэтому стимул прямо передо мной. Как фон надоедает, отодвигаю схему и смотрю в глазки своей Девочке.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 10:26 | Сообщение # 1502 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Tusya) Правда, сейчас у меня уже есть часть личика, поэтому стимул прямо передо мной. Как фон надоедает, отодвигаю схему и смотрю в глазки своей Девочке. Tusya, Когда же, когда мы увидим эти глазки!!!
А совет ценный, хороший - беру на вооружение, уже распечатала картинку и повесила на станок, потому что монитор у меня в другой комнате.
Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 08 Августа 2011, 10:28 |
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 10:32 | Сообщение # 1503 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Tusya, я чего то пропустила? А что за девочка? И присоединюсь к Уралочке, глазки в студию!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 10:50 | Сообщение # 1504 |
АВТОР
| stefani, я писала о новом процессе . Где-то через неделю будет первый показ. Ряд закончу и покажу. Я шью фрагмент 986 Suspense (называю ее "мой ангел", ну а для всех - Девочка).
|
|
| |
Линати | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 11:24 | Сообщение # 1505 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Уралочка, поздравляю с "началом большого пути"! А подход какой основательный - многим пример.Отдельное спасибо за тестирование, все очень наглядно, впрочем как всегда у тебя. Ola, розы великолепны, а косички - замечательная находка. Помню, бабушка моя мулине в косы заплетала, толстые такие; нитки не путались и места не много занимали. Так и вышивала. Ириша, Оля, первый ГК - это круто! Поздравляю, и - легких, ровных крестиков!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 11:32 | Сообщение # 1506 |
АВТОР
| Линати, Ириша, какие добрые слова ты нашла и так во-время! Спасибо тебе! Как у нас в рекламе один футболист говорит (муж смотрит футбол, а я поглядываю), если перефразировать, то: "Вышивала, вышиваю и буду вышивать!" Я постараюсь, хоть и трудненько мне сейчас.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 13:14 | Сообщение # 1507 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Уралочка, я бралась в былые времена за схемы типа ГК, не зная некоторых маленьких приемов, например, использование двух маркеров при вышивании. Одним отмечаешь намеченные значки, другим закрашиваешь отшитые. И тогда мне было очень трудно. Но после... все трудности прошли. Мне теперь неинтересно вышивать простенькие схемы.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 14:15 | Сообщение # 1508 |
АВТОР
| Аленушка, маркерами пользуюсь давно, но вот Злата писала, что в таком длительном процессе шитья Шишкинлеса, она постепенно отошла и от этого. Спасибо за совет, я вообще сейчас все советы принимаю и примеряю! Сама давала своей сестре совет, чтобы не потеряться, где в данный момент остановилась, пользоваться булавкой с цветной головкой, а вот забыла. Она мне сегодня напомнила - и точно, помогает! Аленушка, я и твои вышивки видела, и других девочек - вы для меня пример! Вы молодцы, уже по несколько картин от ГК вышили! Ваше мнение для меня всегда ценно, принимаю все, все советы и пробую. Спасибо, спасибо!
|
|
| |
Аленушка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:06 | Сообщение # 1509 |
соАвтор
| Уралочка, я и не сомневаюсь, что вы знаете о маркерах давно, и о многих других вещах тоже. Это я для примера написала. У каждой из нас свои заморочки, но они решаемы. И у вас со временем появятся несколько картин от ГК. Было бы здоровье, остальное сделаем!
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:08 | Сообщение # 1510 |
АВТОР
| Quote (Аленушка) И у вас со временем появятся несколько картин от ГК. Было бы здоровье, остальное сделаем! Аленушка, помечтаем вместе, а мечты часто и сбываются! Вот здоровье - это да, это очень, очень надо!!!
|
|
| |
rebekka | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:27 | Сообщение # 1511 |
соАвтор
Российская Федерация
| Nellka, спасибо за поздравление с началом вышивки!Вышиваю петитом на 25 Лугане. На данный момент отшиваю фон, поэтому не вижу смысла его показывать. Как вышью личико, так сразу покажу процесс. Боялась, что будет соль с перцем из-за петита, но пока все хорошо, просветов нет. Уралочка, вы действительно осонвательно подготовились!!! Молодец! Я так не могу, у меня все не как у людей, таскаю за собой пяльца по дому, вышиваю одной иголкой, ткань не размечаю, ниткоукладывателем не пользуюсь, у меня и места никогда не было для вышивания, даже при работе за станком, я и его за собой по дому таскаю, а нитки просто на самодельном органайзере...Организованное место у меня в мечтах, но уже понимаю, что и при его наличии все будет как сейчас. Натюрморт выбран хороший, мне нравится бокал и бархатная ткань на заднем плане, цвет глубокий, надеюсь, что при отшиве он сохранится.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 20:44 | Сообщение # 1512 |
АВТОР
| Quote (rebekka) Натюрморт выбран хороший, мне нравится бокал и бархатная ткань на заднем плане, цвет глубокий, надеюсь, что при отшиве он сохранится. rebekka, а мне еще и ягодки с фруктами тоже очень нравятся. Желание капитально устроится с вышиванием приходит с годами, видимо. Сейчас ты молода, легка на подъем, поэтому специального вышивального места не нужно. Каждый выбирает в вышивании то, что удобно и комфортно в данный конкретный момент.
Светлана, а как много времени в день ты можешь посвящать вышивке, суммарно, так сказать? Я вот утром, когда солнышко встает, в комнате светло - час повышиваю... Днем прихвачу часок, ну, и когда все угомонятся, вечером немного вышиваю. Больше 3 часов у меня как-то не получается, редко очень. А ты вышиваешь так молниеносно большие картины, обзавидуешься.
|
|
| |
rebekka | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:44 | Сообщение # 1513 |
соАвтор
Российская Федерация
| Уралочка, я как-то уже писала, что могу вышивтаь только ночью, так было всегда и когда работала на 2 работах и училась одновременно в институте и сейчас, когда сижу дома. Днем и уторм я не вышиваю, научена горьким опытом, потом все вспарываю, я безбожно ошибаюсь. А ночью вышивается легко и быстро. Мне повезло, что домашние все тоже "совы". Я сажусь чаще всего вышивать часов в 8 или 9 вечера и как пойдет, могу и до рассвета, особенно, если одна дома.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:49 | Сообщение # 1514 |
АВТОР
| Quote (rebekka) Я сажусь чаще всего вышивать часов в 8 или 9 вечера и как пойдет, могу и до рассвета, особенно, если одна дома. rebekka, да, времени много уходит, если до утра... Только вот, как же зрение-то? Надо бы поберечь - еще вся жизнь впереди! Я вот в очках сейчас, посадила на работе на первых незащищенных мониторах работала, как это некомфортно, как очки мешают! Не только вышивать, просто жизнь усложняют: для чтения и вышивания - одни, для дали - вторые, для магазина, чтобы увидеть ценники - еще одни старые... Зрение береги, дорогая!
|
|
| |
rebekka | Дата: Понедельник, 08 Августа 2011, 21:53 | Сообщение # 1515 |
соАвтор
Российская Федерация
| Уралочка, уже не уберегла! Тоже в очках, но у меня близорукость(очки надеваю по мере необходимости). Зрение посадила, когда вышивала костюмы для вост.танцев, там много камне сваровски, с ними трудно работать, глаза действительно болят. За год зрение упало резко и я бросила это занятие. Теперь только любимая вышивка крестом.
|
|
| |
octavia | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 11:01 | Сообщение # 1516 |
соАвтор
Украина, Львов
| Девочки у меня готов первый ряд 1907 "Флирт".Отшито 15 листов правый угол меня не разочаровал так как ничего хорошего от него я не ждала.Цвета на фото искажены вспышкой ,к сожалению у нас дожди и очень темно на улице. Впечетления от вышитого противоричивые- надеюсь когда вышью еще 2 ряда тогда будет больше нравится. Нашла на скрине надпись она будет и в схеме возможно кто-то из девочек сможет сделать правку ( (правда схемы в ПМ у меня нет).Пока доберусь к этому листу имею еще уйму времени!
Сообщение отредактировал octavia - Среда, 10 Августа 2011, 11:00 |
|
| |
рее | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 11:31 | Сообщение # 1517 |
Участник
| octavia, Сколько по времени у Вас заняло шитье одного ряда?
|
|
| |
octavia | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 11:40 | Сообщение # 1518 |
соАвтор
Украина, Львов
| рее, Вышивала этот ряд очень долго 3 месяца так как начала шить на Лугане петитом не получилось,купила Аиду 18 (долго ждала доставку)итд.Плюс лето поездки на море в горы ,иногда отвлекаюсь на маленькие процесы.
|
|
| |
рее | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 11:50 | Сообщение # 1519 |
Участник
| octavia, на аиде - крестом? И в три месяца входят поездки, другие процессы, смена тряпочки? Так это очень быстро, просто сумасшедшая скорость!!!!!!! Молодец!! Я 8 листов шью два месяца!!
|
|
| |
rebekka | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 19:14 | Сообщение # 1520 |
соАвтор
Российская Федерация
| octavia, интересно будет увидеть результат, я не встречала еще отшива данной картины. Сюжет занятный, кокетливый.В первую очередь мне интересно как будет передана фактура шелковых юбок. А какой размер готовой работы будет? Как вышивать красную гамму, глаза не устают? Я сама не вышивала ничего в данной гамме, поэтому интересуюсь на будущее.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 22:45 | Сообщение # 1521 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| octavia, а сделайте, пожалуйста, более крупное фото ...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
КЛИ | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 01:27 | Сообщение # 1522 |
соАвтор
| octavia, мне кажется, или отшив светлее скрина? На скрине правый угол тёмный, ничего не разобрать, а в вышивке он посветлее. Мне нравится!
|
|
| |
Irenka | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 04:34 | Сообщение # 1523 |
соАвтор
Российская Федерация
| Уралочка, поздравляю с началом ГК! это так волнительно, особые ощущения! ваша подготовка выше всяческих похвал. я считаю, именно основательная подготовка - залог успеха, ровных крестиков и отличного настроения в процессе
...а вообще-то я из Томска!)) мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 09:48 | Сообщение # 1524 |
АВТОР
| octavia, конкретного ничего не пишу, потому что я новичок в этом деле... Темный угол мне не кажется темным, даже лучше, чем на картинке. Что скажут девочки, которые давно отшивают ГК, а я вот посмотрела, какая огромная работа, большое чувство уважения возникает и радуюсь, потому что красиво!
Quote (Irenka) это так волнительно, особые ощущения! Ириша-тёзка, таких ощущений еще не испытывала, сознаюсь! Но, у меня большая поддержка на форуме, столько советов уже девочки дали как начинать, как делать закрепки, маленькими хитростями поделились, да еще и Народный Учебник есть - потихоньку начала и вышиваю. Вчера весь вечер вставляла одиночки... За добрые пожелания - спасибо!
|
|
| |
Исиладия | Дата: Среда, 10 Августа 2011, 10:32 | Сообщение # 1525 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Очень нравится этот отшив! по моему последние схемы более удачные. чем "старые", или я ошибаюсь? Глядя на ваши процессы хочется начать ГК, показывайте, показывайте нам, пугливым, авось соблазните..
|
|
| |
|