Пятница, 17 Января 2025, 09:00
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 12:22 | Сообщение # 776
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
rebekka, а это как раз погрешности наших фотиков. В моей квартире только в 1 комнате можно еще как-то приблизительно реально что-то снять, в солнечный день, когда солнце выше окна. В двух других и даже в лоджии - ничего не получится. Темно. Соответственно, все цвета искажены. Прямо, хоть не фотографируй свои вышивки!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

rebekka Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 12:38 | Сообщение # 777
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Я просто не могу понять в чем дело, в том, что на моем компе цвета искажены и скрин и найденный отшив более светлые и яркие, чем то что получается при вышивке???

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

gerdamoon Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 13:20 | Сообщение # 778
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Может у Вас монитор настроен слишком ярко?

Mata Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 15:23 | Сообщение # 779
соАвтор
Отличия: 5
Quote (rebekka)
Я просто не могу понять в чем дело, в том, что на моем компе цвета искажены и скрин и найденный отшив более светлые и яркие, чем то что получается при вышивке???

а вы нам покажите, мы на своих мониторах посмотрим

Смуглянка Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 15:26 | Сообщение # 780
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
В субботу сфотографировала вышивку, и даже не стала на домашнем ноуте смотреть, т.к. знаю, что совсем не так на его экране будет выглядеть. А на рабочем компе, с отстроенным для верстки мониторе, сегодня убедилась, что вышитое соответствует заявленному smile

Tusya Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 15:30 | Сообщение # 781
АВТОР
Отличия: 33
Смуглянка, очень красиво. Это тоже размер, подобный Златиному шишкинолесу? Аж оторопь берет. Сколько клеточек ужас!

rebekka Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 17:40 | Сообщение # 782
соАвтор
Российская Федерация
Я в пятницу смогу сфотографировать, сейчас фотик у мужа, а он в командировке. Но мне уже правда как-то боязно за вышивку свою.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Смуглянка Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 11:12 | Сообщение # 783
Клуб на Лавочке
АВТОР
Люда, немного поменьше размерчик: шишкинлес 800Х600, а шишкинароща smile 800Х505

Tusya Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 11:28 | Сообщение # 784
АВТОР
Инна, разница так мала, что и не стоит говорить. Вы со Златой героини. Я на такой подвиг не решилась бы. Да и вешать такую простыню - нужна большая стена.

Nellka Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 11:37 | Сообщение # 785
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
А вот и мое продолжение мне осталось 2,5 листика. Границу между листиками продолжаю видеть, выводы сделала и поняла причину ниточка была из другой партии и чуть темнее по цвету, и притом там был большой кусок отшива одним цветом, поэтому и граница появилась!!! Чуть пробежалась ниточкой вверх, но хорошо хоть это только фон!!!

gerdamoon Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 12:13 | Сообщение # 786
АВТОР
Украина, Киев
Какая же эта девушка милая! Nellka, подозреваю,что эту границу никто кроме Вас и не увидит.

Nellka Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 12:45 | Сообщение # 787
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
И самое интересное ведь знала и про то что нельзя вышивать четко по границам, и что нитки могут отличаться по цвету из разных партий, но думала что со мной это не произойдет!! А вот произошло, зато теперь есть ОПЫТ!!

Смуглянка Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 13:07 | Сообщение # 788
Клуб на Лавочке
АВТОР
Nellka, уже почти можно позравлять с окончанием работы! 2,5 - это так мало!
Мне безумно нравится в этой картине, как выходит в вышивке органза (органаз? или раньше что-то другое было?), наброщенная на руку - очень нежно и прозрачно!

Nellka Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 15:21 | Сообщение # 789
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Да выглядит как будто это органза, и как всегда замечательный эффект появления драпировки из кучи невнятных крестиков Вот за что я и люблю ГК!!!

rebekka Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 20:39 | Сообщение # 790
соАвтор
Российская Федерация
Nellka, чудесная девушка, очень приятная, очень нежная. Поздравляю с тем, что процесс подходит к завершению. Я вот тожн на данный дизайн ниточки заказала, конечно понимаю, что мне до лет "Весну" вышивать, но пока мои нитки приедут ко мне... Я когда только узнала про ГК, то в душу запали 2 картины - ваша и "Софи". Но вот вышиваю уже 2 ГК, а эти две девушки только в плане, но в хорошо, что в реальном плане.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Nellka Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 22:44 | Сообщение # 791
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Cветлана!!! А что за "Софи" какой это номер? Не успеете оглянуться и Весна уже оформленная будет радовать Вас на стенке!!! Я довольна своей Девушкой с голубем, единственно что мне не нравиться это там где вышивала голое тело, какие-то большие пятна с бирюзовыми оттенками, но когда отходишь подальше,то вроде и не так плохо!! Зато я теперь знаю если вышивать схемы с обнаженными телами, то будут проблемы! Но все равно я очень довольна!! Мой первый ГК оказался удачным!!!

rebekka Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 10:48 | Сообщение # 792
соАвтор
Российская Федерация
Это дизайн №1064, почему я не вышиваю то, что очень нравится, дело в том, что смогла найти отшив только маленького варианта, он меня разочаровал, отщива большого не нашла. Смотрю, нравится, а вышивать боязно.
Прикрепления: 7327442.jpg (51.1 Kb)

Меня зовут Светлана
Моя страничка

gerdamoon Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 11:12 | Сообщение # 793
АВТОР
Украина, Киев
Девочки, я не с процессом, показывать особо нечего, пока только фон идет. хочу показать как я борюсь с шерстяными "сожителями", вернее с их шерстью. У меня 3 кошки, одна британка и две корниш-рексы. С Британкой проще, она дама солидная, к вышивке не лезет, только иногда подходит к ноутбуку поглазеть, чего там в мире делается, да и шерсть у нее нормальная, хорошо видимая и потому легко убираемая. А вот корнишихи-это проблема, мало того, что это просто нательные кошки, живут обязательно либо на пузе, либо на коленях, но у них еще и не шерсть (у них нет остевого волоса, а только подшерсток), а такой пух мелкий и белый, что с ним трудно справиться по причине мелкости и сразу незаметности. Поэтому я на вышивке оставляю свободным только тот участок, который непосредственно шью, размером в лист схемы, а остальное все прячу и заматываю. На станке висит липкий роллер, которым перед началом вышивки каждый раз очищаю и саму вышивку и на лице и на изнанке и свою одежду. и Еще под рукой средний скотч, отрываю небольшие кусочки, для вылавливания отдельных ворсинок в процессе шитья. Все это конечно немного отвлекает и отнимает какое-то время, но любовь, которую мне дарят мои девочки того стоит. biggrin
Прикрепления: 2728233.jpg (325.2 Kb)

rebekka Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 11:21 | Сообщение # 794
соАвтор
Российская Федерация
Я так хочу кошку...я бы даже шерсти была рада, но нам нельзя заводить животных, слишком часто переезжаем, трудно перевозить животное из страны в страну.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Ignatia Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 11:45 | Сообщение # 795
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я тоже хочу кошку... Собачку можно, хотя бы крысу или попугайчика... Но я часто уезжаю, а ухаживать за скотыной некому... Так я поназаводила себе плюшевых скотын, + вышивка их портретов до того момента, когда наконец-то это будет возможно biggrin

Tusya Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 11:51 | Сообщение # 796
АВТОР
Ignatia, кошка это хорошо в любом случае, а вот собака - это нужно любить гулять, правда, даже если и не любишь, собака заставит полюбить biggrin - и в дождь, и в снег, и в гололед - надо идти выводить ее. wacko

Ignatia Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 11:58 | Сообщение # 797
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, у мну была, долго довольно, я гулять не любила, но собаку любила. И что характерно: гуляла в любую погоду, и чувствовала себя гораздо лучше, и спина не болела так! Так что гулять - это как раз то, что надо для вышивки biggrin

Nellka Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 12:05 | Сообщение # 798
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
А у меня наверное самый оптимальный вариант у нас живет собака большая московская сторожевая, но живет на улице в доме шерсти нет, если только прижмется она к тебе. А линяет она очень сильно по весне вылезает весь зимний подшерсток на лето она становиться худенькой и стройной, а у меня остается 2 мешка шерсти. Правда проблема когда уезжаем, оставляем только на своих, а то чужих не подпускает, она у нас девочка грозная!!!

Смуглянка Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 12:05 | Сообщение # 799
Клуб на Лавочке
АВТОР
Вот-вот, зато сколько пользы для здоровья! biggrin Вечером после работы (перед домашними делами и вышивкой) пробежишь 5-6 км, в голове все мысли дурные очистились, по морозу бодрячка набираешься, глаза и спина отдыхают! И вес всегда в норме (я с собаками без всяких диет и ограничений себе в еде и лакомствах сбросила 15 кг и теперь всегда в одной поре), что немаловажно при сидячем образе жизни.

Но шерсть, это да. wacko Кот у нас сыпется круглый год, а собаки -суки физилогически в определенные периоды. На выходные ряд вышивки перекручивала, так пришлось пылесосом проходить , т.к. вышивка на раме накручена внутрь и там образовался этакий кармашек, который был просто засыпан шерстью

Valentina Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 12:31 | Сообщение # 800
соАвтор
Швеция, Stockholm
Отличия: 2
Quote (Tusya)
... а вот собака - это нужно любить гулять, правда, даже если и не любишь, собака заставит полюбить - и в дождь, и в снег, и в гололед - надо идти выводить ее ...

Да, это нам знакомо не по наслышке ... biggrin Но все равно единственное огорчение только то, что нет возможности ходить на лыжах с собакой, "опасно" для моей жизни - много зверья в лесу, пес "забывает" про хозяйку ... biggrin
А шерсть с вышивки тоже убираю липким роллером и пинцетом.

Сообщение отредактировал Valentina - Среда, 23 Февраля 2011, 13:37

Поиск: