Пятница, 17 Января 2025, 04:03
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
процессы Golden Kite (2010-2011)
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма Golden Kite (Швеция)
официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/
Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ
Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ

Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ
ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ

инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ

Все мои вышивки

Смуглянка Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 16:41 | Сообщение # 751
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Quote (Раиска)
Просто я, насмотревшись на ваши прекрасные работы на различных форумах, тоже загорелась было вышить что-либо фундаментальное, долго выбирала (благо - есть из чего), а потом увидела что-то другое, не менее красивое, но то, что я вышью гораздо быстрее и всё...

А что значит и все...?
Лично для меня смысл самой вышивки не в быстрее вышить, а получить удовольстие от всего действа - подготовки к самому процессу с почти трепетным перебиранием моточков ниток, детальным изучением схемы, "ковырянием" одиночек из которых со временем получаются те самые детали и элементы картины, которые можно не переставая разглядывать заново и каждый раз находить что-то новое. А если быстро надо повесить что-то на стену - пойду куплю постер или репродукцию :D .
Я после того, как вышила первый в своей жизни ГК, год вышивала другие дизайны, а потом поняла, что скучаю по ГК. Точно также приятельница с другого вышивального форума как-то призналась в том, что соскучилась по ГК и сейчас в процессе закупки схемы и материалов для работы

ЛендГрейп Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 16:51 | Сообщение # 752
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 6
Раиска да, мне нравится вышивать ГК... пусть долго, пусть порой муторно, но из-за результата, стоит и помучатся..-)))... красивые картинки тоже вышиваю для подарков... но только для подарков... для себя решила, что дома оставаться будет, только ГК... Со временем хочу заменить свой трептих из мегабутера и мегадесерта, на красивые натюрморты ГК...

мой блог

Лорис Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 19:06 | Сообщение # 753
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
А я как раз из тех, кто теперь ничего кроме ГК вышивать не хочет (если мы говорим про крестик). biggrin
Подарков я не вышиваю, отдыхалочки теперь тоже не мое. Но к этому я пришла не сразу. Были у меня вышивки и других фирм. И отдыхалочки в перерывах от ГК тоже были.
Теперь я сделала свой выбор. Поняла, что меня привлекают именно живописные картины. Есть определенные художники, которых я люблю, если определенный стиль живописи, который мне близок, сюжеты опять же. И вот среди этого я выбираю то, что лучше всего ляжет на вышивку (по моим представлениям и вкусам). Поняла, что именно такие картины меня радуют постоянно. Ну а так уж сложилось, что по живописным оригиналам лучше всего получаются схемы у ГК. Так что в моем случае победила именно живопись в переложении на вышивку.

fondu4ok Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 20:41 | Сообщение # 754
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Раиска)
А вам не жалко, что столько красоты "проходит мимо" пока вы годами вышиваете одну работу?

Я часто заглядываюсь на "другую красоту"... но, во-первых, приучила себя заглядываться только на проверенную, качественную красоту, и не влезать в долговременные эксперименты с негарантированным финалом. Во-вторых, вышиваю "другую красоту" как отдыхалочки от ГК. Но самео-то главное, что... Вот висят у меня на стенах и любимый ДИМ, и гобелен, и Риолис, еще что-то, но... именно это и "проходит мимо", а удовольствие я испытываю только от картин по схемам ГК, которые у меня вполне конкурентоспособно висят рядом с живописью...
Так что у меня тоже

Quote (Лорис)
так уж сложилось, что по живописным оригиналам лучше всего получаются схемы у ГК. Так что в моем случае победила именно живопись в переложении на вышивку.

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Раиска Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 21:15 | Сообщение # 755
соАвтор
Латвия
Девочки, спасибо вам за ответы! Что-то у меня не получилось с предыдущей страницы ответ отправить с цитатами, потому отвечу без цитат:
Злата, спасибо за ссылку на страницу с планами. Я просто ещё плохо здесь ориентируюсь, хоть и давненько читаю. Просто чаще посещаю эту тему и темы с "техникой-технологией".
Смуглянка, "и всё" означает "и всё - пропала...". Захотелось уже вот того другого. Как бороться с искушением? biggrin
Да вот и мне, девочки, хочется уже чего-то более "стоящего". Я тоже большой почитатель классики и всего изящного. Но вот что-то меня останавливает. Хотя, знаю я что - одиночки. Блендов уже не боюсь biggrin Просто я сейчас заканчиваю "Девушку с лебедем" от ЗР, которую (стыдно признаться) шила почти год. А сколько же я тогда ГК шить буду...

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Лорис Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 21:44 | Сообщение # 756
Клуб на Лавочке
АВТОР
Блендов точно бояться не стоит biggrin , с одиночками сложнее, но тут уже в ход идут технические достижения, кто борется с ними с помощью парковки, кто еще как.
Для себя я поняла вот что: вышивать надо каждый день, желательно по нескольку часов. smile Это далеко не все могут себе позволить, к сожалению. Очень большие схемы я пока не выбираю. Пока самая большая схема у меня - это 500 крестиков. Петит тоже добавляет скорости, к тому же мне нравится как выглядит вышивка петитом на 25 каунте, очень изящно. Портреты в таком исполнении мне особенно нравятся.
Так что при использовании всех самых рациональных технических помощников в вышивке большой и сложной картины, я считаю главным наличие достаточного времени на вышивку ежедневно. Это уже образ жизни. smile

rebekka Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 21:55 | Сообщение # 757
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Лорис, я с вами согласна целиком и полностью по поводу того, что вышивать надо ежедневно и по нескольку часов. Да, это сложно, но при желании найти время можно всегда. Сейчас я сижу дома и времени много, но был период, когда я училась, работала, танцевала в ансамбле, уходила в 8 утра, приходила в 10 вечера, но вышивала. Вышивала и для себя и на продажу. Правда на продажу вышивала только биссером костюмы. Иногда могла шить до 3-4 часов ночи.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

rebekka Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 21:58 | Сообщение # 758
соАвтор
Российская Федерация
Раиска, я тоже вышила эту девушку, писала подробно об этом "кошмаре" в теме ЗР, шилось тяжело, ушло на нее 2 месяца. Сейчас шью ГК 5 уровня сложности, а вот вышивается легче и быстрее. У меня это связнно с тем, что я получаю удовольствие от процесса, даже от одиночек, а в ЗР было сплошное разочарование. Даже в раму не хочу ее оформлять...

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Лорис Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:05 | Сообщение # 759
Клуб на Лавочке
АВТОР
Иногда и при желании найти время не очень получается, вернее не так много, как надо, чтобы вышивка двигалась в хорошем темпе, и желание не перегорало от того, что конца края не видать smile
Знаете, когда в день можно урвать только 40 минут, максимум час - вот где слезы накатываются smile Это я вспоминаю период, когда у меня был грудной ребенок. Вышивание я возобновила, когда ему было 3 месяца. Урвать получалось как раз около часа, вечером, перед последним кормлением. Полночи вышивать нереально, потому что есть и ночные кормления, а также насыщенный трудовой день впереди, когда надо и с грудничком, и по хозяйству, и за престарелой мамой, и т.д. и т.п. Поспать днем у меня возможности не было никогда smile Ребенок не отличался спокойным характером и длительным сном. Так что если мой ребенок засыпал вечером на 15-20 минут позже расписания, то я мысленно оплакивала свое вышивальное время, которое сокращалось до 30-40 минут smile

А есть и другая сторона медали. Есть рукодельницы, которые увлекаются разными видами рукоделия. И вяжут, и шьют, и еще что-нибудь. А насыщенная личная жизнь? Детей рожать, замуж выходить, иногда разводиться smile и по-новой. И бытовые всякие дела, у кого ремонт, у кого дача, посадки, сады-огороды. И все надо успеть. Поэтому может просто не хватать времени вот так вот засесть на полгода за одну вышивку. Не говоря уже о том, что многие просто не понимают зачем вышивать "репродукцию". Дом - не музей. Я встречала мнения, когда люди воспринимали вышивку только прикладных вещей: салфетки, скатерти, подушки, одежда и .т.п. Но не картины.

rebekka Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:17 | Сообщение # 760
соАвтор
Российская Федерация
Я стала себя заставлять делать перерыв на один или два дня в неделю, стало зрение падать, ох...мне только 27. Но зрение стало падать не от вышивки крестом, а от работы со стразами сваровски, так как костюмы я расшивала по ночам, то работала при лампе, а стразы очень переливаются,вот они зрение и убивают. Ах, еще у меня бывают вынужденные перерывы, когда на левой руке на среднем пальце заживает моя любимая вышивальная мозоль!

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Лорис Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:20 | Сообщение # 761
Клуб на Лавочке
АВТОР
вот-вот, здоровье - это вообще отдельная тема. Глаза, спина. Да и просто всякие недомогания.
Лето в средней полосе и не только помните? Я лично не могла вышивать никак. Поэтому два месяца из вышивки долой. Зимой всякие простуды детские и взрослые. Тоже не до вышивания.
Так что как я говорю - вышивать ГК - это роскошь smile и по образу жизни, и по времени, и по силам, и по семейным и рабочим делам.

Ignatia Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:21 | Сообщение # 762
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я из тех, кому нравится вышивать все: ГК, которых пока еще нет, картинки от других производителей, салфетки-скатерти-закладки-наволочки и пр. Не вижу никакого криминала в том, чтобы все это созвучно сочеталось. Даже в одной комнате. При этом нравится далеко не все, нравятся красивые и стильные вещи с уместной вышивкой. А больше всего нравится процесс вышивки. Если он не устраивает - вышивать не буду.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

rebekka Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:25 | Сообщение # 763
соАвтор
Российская Федерация
У меня не получается вышивать в наперстке, велики они мне все. Мозоль у меня постоянная, так вот сижу я над своим ГК, шью тихо, а как иголкой попадаю в мозоль, так от боли воплю, что муж за сердце схватился и сказал, что я его до инфаркта доведу...тут вот пришлось на днях немного отшитого вспороть, мозоль прокола, а кровь не заметила, нитка окрасилась. Но вышивка ГК это такое удовольствие!

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Ignatia Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:31 | Сообщение # 764
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
rebekka, я в шоке: мозоль на каком пальце получилась при вышивке крестиком? У мну кожа очень тонкая, но чтоб мозоли... Даже представить себе такого не могу wacko Я иголку за серединку держу и одним пальцем ее не толкаю... Мож и вам как-то по-другому попробовать ее держать?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

rebekka Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:37 | Сообщение # 765
соАвтор
Российская Федерация
На среднем пальце левой руки! Она у меня уже так давно, что я и не помню, когда ее не было.Иглу я толкаю правой рукой, когда она полностью входит в канву, то тут же ее выталкиваю, стараюсь схвать ее двумя пальцами, но вышиваю очень быстро, поэтому часто толкаю иглу подушечкой пальца. Кожа на подушечке уже как асфальт, больно только, когда глубоко прокалываю.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Раиска Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 23:15 | Сообщение # 766
соАвтор
Латвия
Quote (Лорис)
Детей рожать, замуж выходить, иногда разводиться smile и по-новой.
biggrin мне это уже точно не грозит. У меня уже внуков двое. Времени у меня - вагон и маленькая тележка.
Вот летом, точно, совсем не шьётся. А потом и огород созревает, в банки просится biggrin
Вот ёлы-палы, глядишь и опять передумаю тут с вами в пользу ГК biggrin Вот только выбрать бы ещё.

Quote (rebekka)
я получаю удовольствие от процесса, даже от одиночек, а в ЗР было сплошное разочарование. Даже в раму не хочу ее оформлять...
припоминаю. У Вас канва рвалась и нитки, да? А у меня тоже был набор, но всё было нормально и шилось с большим удовольствием. Только когда лебяжий "тыл" вышивала всё думала: вот, наверное, это чем-то похоже на ГК. Замороченный был тыл biggrin Но зато как получилось! Мне очень нравится!

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

anna777 Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 23:49 | Сообщение # 767
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
У меня только второй ГК, но как же мне нравиться!!! Я вышиваю давно и
всякой мелкой вышивки,которую не успела раздарить в доме много ну и что с
нею делать? Я люблю чтобы на стене все сочеталось по гамме,стилю или
это должны быть парные сюжеты. Повесить много разных вышивок красиво надо
уметь да и ремонт делали в доме много лет и дырявить стены под картинки
которые через месяц не будешь замечать , нет и нет. Лучше одну вышивку большую,сложную и красивую. И еще - когда я начинала вышивать не было
красивых схем,ниток,канвы в таком изобилии как сейчас и нитки я подбирала
часто по фото дизайна и от этого испытывала азарт, это был интересный
процесс. Затем появились наборы я купила один Ланарте,такой нежный ,
акварельный букет он мне очень нравился, вышила и ничего : ни тебе творческого процесса,ни азарта,вышиваешь и все.Вышила еще один небольшой наборчик с белым амаралисом,повторила его с красным цветком ,подобрав сама нитки и все-наборов я больше не покупала. Вот с ГК совсем другое дело: сложные схемы,много цветов ниток,одиночки не дают расслабиться и в конце замечательный результат.Это то что я сейчас хочу получать от вышивки.

ЛендГрейп Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 00:05 | Сообщение # 768
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 6
Вот с ГК совсем другое дело: сложные схемы,много цветов ниток,одиночки не дают расслабиться и в конце замечательный результат.Это то что я сейчас хочу получать от вышивки.
похоже тут мазохисты собрались...-))) я после ГК, простые вышивки с трудом вышиваю... трудностей нет и вышивать не интересно...-))) я один раз вини-пуха 60 на 60 клеточек и 5 цветов всего, неделю вышивала... а ведь я обычно за неделю в ГК вышиваю 7000-8000 крестиков..
вот мой страдалец...-)))

мой блог

Аленушка Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 00:18 | Сообщение # 769
соАвтор
Отличия: 8
Я уже навышивала достаточно всяких наборов. Висят теперь в рамах по стенам. И то, от чего раньше я была в восторге, теперь не нравится. Есть кое-что, что можно было бы вышить, но знаю, что потом может опять разонравиться. Только ГК отвечает всем моим требованиям. На стенах висят 3 картины ГК, 3 в работе. И, сколько ни смотрю на них, они мне не надоедают. Когда гуляю по темам, смотрю, главным образом, ГК. Остальное - не интересно. И вышивается ГК совсем несложно. Действительно, ему надо уделять много времени. У меня его достаточно. Вот сегодня, например, в 9-9.30 встала, привела себя в порядок, позавтракала, пошла к компьютеру, посидела. Потом принялась за уборку. Ее у меня много. Убрала, искупалась, пообедала. Около 6.30 взялась за вышивание и до 11 вечера. Правда, лучше вышивается, когда не отвлекаешься на телевизор. А с телевизором получается гораздо медленнее. Сейчас пойду спать. Вот и весь день.
rebekka, у меня тоже на этом пальце бывают такие же проблемы. В интернет-магазине продаются мягкие наперстки. Одно время их использовала. Это как кусочки пластыря наклеиваешь на больное место, иголка не проткнет.

Я - Елена, ко мне на "ты".

stefani Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 07:19 | Сообщение # 770
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Quote (Раиска)
Вот ёлы-палы, глядишь и опять передумаю тут с вами в пользу ГК Вот только выбрать бы ещё.

Раиска, стоит попробовать. После того как вы вышьете свой первый гк, увидите как поменяется ваше отношение к вышивке. Да есть много хороших дизайнов у Теи, ДИМа и других, но у них именно вышивка в привычном понимании этого слова, а у гк это как живопись переданная в нитках... Поэтому и не надоедает смотреть на вышитую картину от гк, как на живописное полотно можно смотреть и смотреть... Но надо очень обдуманно подходить к выбору дизайна, но ведь есть же уже любимые? smile Желаю вам испытать это непередаваемое чувсто удовлетворения, когда из под иголки рождается КАРТИНА! Но берегитесь, гк очень затягивает... smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

zlataya Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 18:22 | Сообщение # 771
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
да уж.... действительно вышивания ГК - это образ жизни... И шить лучше регулярно... и помногу.
Возвращаюсь к шишкинулесу. biggrin Надеюсь теперь без больших пауз до финала.
Прикрепления: 8317474.jpg (232.1 Kb)

Все мои вышивки

Nellka Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 19:12 | Сообщение # 772
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
Злата наконец-то мы дождались очередного показа!!! Отлично и уже скоро видно окончание такого глобального проекта? Хотелось бы поинтересоваться какие чувства Вы испытываете? Желание побыстрее закончить и начать что-то новое или сожаление по поводу окончания.? У меня пусть и не с такими глобальными проектами, но чувства как с толстой книгой, когда начинаешь ее все в предвкушении удовольствия, а когда заканчиваешь последние странички - чувство сожаления, что вот и все!!

magistr Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 17:24 | Сообщение # 773
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
А я вчера проснулась среди ночи и думаю: как там шишкинлес??? Может закончили?? Какой будет багет, как донесете из багетки и т.д. Видимо мы на этом форуме уже как родные - мысли носятся в информационном поле вселенной biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Алена

rebekka Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 10:17 | Сообщение # 774
соАвтор
Российская Федерация
zlataya, смотрю на ваш лес и тихо завидую, меня никогда не хватит на вышивку природы, пейзажа или моря...Я бы даже в лес Шишкина попросила бы Маркуса(если бы заказала инд.) впихнуть хоть крохотного человечка. Ну не могу без людей в вышивке.
А ваш лес просто шикарный!И осталось совсем немного.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

rebekka Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 10:43 | Сообщение # 775
соАвтор
Российская Федерация
У меня по ходу вышивки "Весны" возник большой вопрос. На данный момент я отшила почти четверть картины, но вот сравниваю со скрином и тем отшивом, что был надет в нете, у меня получается все гораздо темнее, я вчера сравнивала долго и дотошно с тем отшивом, что нашла в нете Лорис, так мой вариант гораздо темнее, особенно лица у девушек. Я ничего не заменяла, ни одной одиночки не пропускаю, все ниточки из одной партии. Ничего не понимаю...

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Поиск: