Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:57
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Неделя Ударного Труда 21-27 сентября"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Факультет разнообразия выбора Вышивки » Кафедра Зарубежных дизайнов » Candamar
Candamar
aalex98 Дата: Понедельник, 25 Ноября 2013, 17:36 | Сообщение # 51
Пользователь
Кипр, Nicosia
Отличия: 1
Не могу добавить картинки, не знаю почему

Сообщение отредактировал aalex98 - Понедельник, 25 Ноября 2013, 18:25
 
ksenia-bm Дата: Среда, 15 Июля 2015, 13:30 | Сообщение # 52
Пользователь
Прошу помощи. Купила набор Candamar 50926 Garden of Promise, а мне не положили в набор один цвет (не первый случай, кстати). Цвет 6006 Pale blue. Им вышивается небо. Я посмотрела по оф. таблицам - 775 ДМС. Посмотрела отшив - там небо куда ярче, чем 775. Не хотелось бы испортить работу из-за неверно замененного цвета. Посмотрите, пожалуйста, в своих наборах наличие в них этого цвета и дайте описание! Сравнение с ДМС, Анкором, Гаммой или Мадейрой.
 
sckibinaswetlana Дата: Понедельник, 28 Августа 2017, 14:00 | Сообщение # 53
Пользователь
Маришка, добрый день! может быть Вы хоть иногда сюда заглядываете....И может быть Вы мне поможете в мой беде...Очень нужна помощь. Отдали-подарили мне набор фирмы Candamar 51426 "Свет Свободы", но оказалось, что в наборе не хватает ниток. Большую часть ниток я уже нашла, остался один цвет 6238 Lt. Grey! Замен на нитки другой фирмы, мой внутренний перфекционист пока исключает, поэтому прошу помощи у Вас! Вдруг остатки набора у вас лежат где-то и ....буду рада хотя бы одной ниточке - бум подбирать по цвету из другой фирмы.....или О счастье!!!! и мне хватит даже на отшив!!!!!!!!!!!!

И еще, была бы рада фото Ваших отшивов некоторых мест данного набора, а то хочется идеала, но меня смущают некоторые места несоответствия фона и схемы, а понять, как будет лучше не могу (первый раз такое вышиваю). Фото на фантике как-то не очень помогает(

Большое спасибо за внимание и очень надеюсь на помощь!) Мне удобнее и проще общаться в ВК...или одноклассники

Светлана Скибина
 
lenamedvedeva2009 Дата: Четверг, 13 Февраля 2020, 23:00 | Сообщение # 54
Пользователь
Немало негативных отзывов читала о Candamar.  Сомневалась, но уж очень понравился   Everett'S Cottege по картине Томаса Кинкейда. Вышила больше половины с удовольствием. Нравятся нитки, такие разные! то шелковистые, то матовые, а свет в окнах коттеджа вообще волшебно получается! Беспокоюсь только за французские узелки, никогда их не делала,  а тут аж 1800 штук.

Добавлено (10 Марта 2020, 16:13)
---------------------------------------------
Everett’s cottage 51164 от Candamar.
Перед началом процесса долго искала в интернете отшивы этого набора, нашла только один отзыв. И несколько постов о самой фирме и ее схемах по картинам Кинкейда, все как один негативные. Пишу свои ощущения.
Вышивала с удовольствием, довольно быстро для меня: за 2 месяца (50 вышивальных дней) 28 тысяч крестиков, фрузелки сосчитать невозможно, так как ячеек канвы для них по схеме 1822, но вышивала по 2-3 фрузелка в каждой ячейке. Бэк 10 цветов, как уже писали в других отзывах, описан словесно. На английском языке. Схема черно-белая, и ни за что бы мне с неё не вышить, поэтому заказала перенабор (очень дёшево, поэтому если кому надо, поделюсь схемой xsd). Но девочка не владеет английским, поэтому бэк нарисовала весь чёрным цветом. Что, впрочем, некритично, ибо обвести камни у реки, кирпичи на трубах и кладку на стенах можно и не придерживаясь точно схемы.
Нитки. Их много, некоторых цветов просто непонятно очень много. Качество ниток удивило, узелки вообще не образовывались. Вышивать, повторюсь, было очень удобно.
А теперь о главном, о чем уже не раз писали. Вышивка и картина, даже её слабая копия на тонкой бумажке набора, увы, значительно отличаются. Вышивая задний план картины, я мечтала о том, как волшебно будет сиять сам коттедж, блестеть речка и т.п. Тем более, что крейник в наборе чудесный (на фото его совсем не видно, но окна реально светятся).
Почему, нет, ПОЧЕМУ?! производитель не предусмотрел для схемы более яркие цвета? Я в недоумении. Когда работа была закончена, я явственно увидела, например, что речка на картине ярко-синяя, и крыша коттеджа тоже. А по схеме предлагаются тусклые цвета.
Художник света Томас Кинкейд, полагаю, был бы недоволен.
Совет будущим вышивальщицам такой - смотрите на картину, а не только на схему как я. Нитки в наборе есть разные, вполне реально сделать вышивку ярче.

 
Libidkin Дата: Суббота, 04 Июля 2020, 16:08 | Сообщение # 55
Пользователь
Ну это вполне могут писать и конкуренты
Цитата
Немало негативных отзывов читала о Candamar
Тем более что Candamar это вообщем то бренд в некотором смысле. Но не монополист на рынке как это часто бывает. Поэтому и такое повышенное внимание к Candamar сейчас и выявлено. Есть например и другие производители, в другой ценовой нише. Но это не значит что  они лучше или хуже. Просто они другие. И если производитель не предусмотрел яркие цвета - найдите другого производителя. Есть яхты моторные а есть парусные. Суть примерно одна но одни покупают хорошо а другие не очень. Так и с вышивкой и аксессуарами к ней

Монополии ведь нет и это замечательно. Выбор всегда лучше чем дефицит

И еще - далеко не факт что
Цитата
Художник света Томас Кинкейд, полагаю, был бы недоволен

Томас был новатором и любил эксперименты


Сообщение отредактировал Libidkin - Суббота, 04 Июля 2020, 16:09
 
Форум » Факультет разнообразия выбора Вышивки » Кафедра Зарубежных дизайнов » Candamar
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: