Понедельник, 26 Сентября 2022, 12:40
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет разнообразия выбора Вышивки » Кафедра Отечественных дизайнов » PANNA и Кларт (Процесы, вышитые работы, мнения)
PANNA и Кларт
solovji Дата: Пятница, 07 Марта 2014, 21:08 | Сообщение # 351
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
Отличия: 8
Натюрморт готов.
 
Lucia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 15:16 | Сообщение # 352
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Дорогие вышивальщицы! Всех приветствую и хочу поделиться своими мучениями моральными)) Не знала, куда приткнуться, решила все же сюда, ибо разговор пойдет о наборе фирмы Кларт.
Вышиваю я крайне недолго. Всего около полугода. Работ сильно больших не было, до этого увлечения не вышивала вообще (может только в школе, потому что откуда-то было стойкое знание отсутствия узелков и аккуратной изнанки, не идеальной, но аккуратной). Все, вышитое мной на данный момент от российских производителей. И еще правда подушечка от Vervaco. Я сфотографирую и выложу, чем богата, позже)
Началось мое увлечение спонтанно. Сначала купила маленький наборчик от Алисы. В процессе сразу полезла в интернет, изучать так-сказать тему)) Но сайт Златы и форум, были чуть позже. Решила немного усложниться, купила два набора, один из них от Кларт "Прибой" (второй уже вышила, от Panna). Взяла, потому что на тот момент не видела, что бывает другое и красивее. Ну и плюс, не уверена была в своих в силах. Хотелось просто взять что-то посложнее и испытать себя (фразы на наборах "золотая серия", "gold collectoin" пугали жутко %), да и сейчас страшно к ним подходить). Плюс: очень люблю море. И на тот момент в магазинчике море было только одно)) И я была совершенно не искушена в вышивках.



К04 Aida №14 "Gamma", 46 цветов, 27х34см.

И вот пришло время этого набора, начала. А на форум-то я уже попала...а уже же знаю, что бывает такая красота, что ахах. И тут мне...перестало нравится. Какие-то дикие цвета, фиолетовые разводы в небе. По самому низу есть камень...его я уже успела вышить, там пятно из ниток светлых, с зеленцой. На картинке набора не такие цвета, возможно, потому что картинка мелкая. Но мне прям в глаза отсвечивает это пятно сейчас. И вот я вся в недоумении. И вроде набор куплен, начат (кстати, сказать, это первая была бы работа с полной зашивкой, и я сейчас пробую парковку на ней). 46 цветов в этом добре. Времени вышивального мало, значит мы с ней надолго)
И давит: "купила - вышей и закончи"...а с другой стороны, я за это время могу сделать что-то другое, более красивое. Пусть не идеально, но оно будет мое и я буду это любить)) Думала, что может все же доделать и сделать сумку, например. Продолжаю работать третий день над ней...и мучаюсь каждый раз. Долго не начинала после другого процесса. Но ежик кололся, но продолжал есть кактус))
Хотела спросить, не было ли у вас таких случаев, когда вы только начинали? И как боролись, откладывали просто и не продолжали? Как душили жабу, которая набор купила?)
Прикрепления: 4113180.jpg(13.4 Kb)


Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
 
Палома Дата: Среда, 13 Августа 2014, 15:30 | Сообщение # 353
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Я бы бросила такой проект. И так делала и не единожды. Время и положительные эмоции стоят гораздо дороже. Зачем себя мучить?
 
oksanchik Дата: Среда, 13 Августа 2014, 15:30 | Сообщение # 354
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Lucia, согласна с тем что 
Цитата Lucia ()
Какие-то дикие цвета, фиолетовые разводы в небе.
у меня ещё такого не было, чтоб купить набор, потом он разонравился. но если бы такое случилось, я бы наверно его бросила. тем более что 
Цитата Lucia ()
Времени вышивального мало
уж лучше вышить то что душе и глазу будет приятно, вышивка должна быть в радость, а ни как в наказание.  в теме Халтура, девочки много писали про зря потраченное время, а ваш набор так и просится в ту темку. Замечу сразу, если вы там ещё не были  " Халтура" производителя наборов, но никак ни вышивальщицы.


Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
Haze Дата: Среда, 13 Августа 2014, 15:30 | Сообщение # 355
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Lucia, ндя, Ира, ситуация не простая. У меня не было такого, чтобы мне не нравилось то, что я шью, но мне просто и вообще не нравятся не совсем натуральные пейзажи и картины. На твою чайку, та, что слева, я сперва вообще подумала, что самолет, извини. Из всей картины мне нравится только лодка, правый край неба и кусок одного гребня волны. Но тебе в каком-то плане повезло, на мой взгляд smile У тебя есть отличный шанс набить на этой картине руку на парковку. Я уже очень давно хочу освоить этот метод, но у меня нет ни одного такого набора, который бы мне было не жалко извести на тренеровку парковки, а хорошие и дорогие дизайны я жалею, не хочу испортить, поскольку вообще не уверена, понравится ли мне парковка, мое ли это, так сказать, или нет. Поэтому не бросай, пусть это у тебя будет тренеровочной площадкой. Набивай руку по мере возможности, а по серьезному шей дизайн, который тебе полностью по душе. И не бойся замахиваться на великое, все же опыт у тебя уже достаточный, уже нормальное количество работ отшито, поэтому не стоит топтаться все в той же ясельной группе, дерзай на что-то более серьезное. По крайней мере, именно так я и делала smile Но, это мой личный совет, а решать тебе flower Удачи!

Сообщение отредактировал Haze - Среда, 13 Августа 2014, 15:32
 
Nattie Дата: Среда, 13 Августа 2014, 15:34 | Сообщение # 356
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Мне повезло, ни разу не попадала в такую ситуацию, что бы набор разонравился.
Та картинка, что приложена, извини Ир, но мне тоже не нравится. Я бы не стала ее шить...
Мне мой труд жальче, чем деньги angel ИМХО, конечно
 
solovei Дата: Среда, 13 Августа 2014, 15:37 | Сообщение # 357
Любитель
Отличия: 10
Lucia, У меня 2 вышивки лежат на половине вышиты,дальше рука не подымается их шить ..Исходники красивые,а в итоге черте че получается....
Смотри сама,что тебе важнее, дошить эту работу или сразу же переключиться на другую...
 
СоФкА Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:17 | Сообщение # 358
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
Lucia, у меня до знакомства с сайтом уже лежало несколько наборов, и прежде чем заказать ЭстЭ, я дошила работу. Используйте это время для тренировки, зачем Вам делать ошибки на серьезном. Вспомните почему купили??? Вам же что  то понравилось, это могут быть ваши любимые цвета или просто море нравится. Я сейчас смотрю дома на вышивки на стенах и мне мало, что нравится (РТО, Краса и творчество, Чаривна Мить, Золотое руно, Риолис, Овен - фирмы которые я вышивала) и что с ними делать - но это наш труд. Да сейчас можно выбрать более качественные схемы, так что постепенно заменим все, но на это надо время. пусть пока висят они, а не китайские постеры и картинки!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
 
winki Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:27 | Сообщение # 359
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Челябинск
Я подарила 2 набора, которые купила, причем долго выбирала и обдумывала. От своего увлечения надо получать удовольствие, когда вы будете шить то, что вам нравиться, вы очень постараетесь, чтобы вышло красиво. Отложите то, что вам не нравится и начинайте с самого вкусного.

Я Ольга, ко мне на "ты"
 
oksanchik Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:33 | Сообщение # 360
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата winki ()
когда вы будете шить то, что вам нравиться, вы очень постараетесь, чтобы вышло красиво
тоже  так считаю.  а ошибки, они все решаемы, всегда можно акуртно распороть и перешить.


Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
Keglya Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:34 | Сообщение # 361
Участник
Российская Федерация
У меня похожая ситуация с набором от ЗР. Когда покупала-понравился. Начала шить даже... Узнала о существовании других производителей, с более сложными и качественными схемами/наборами, и поняла, что набор от ЗР уже не актуален. Сначала хотела тренировать на нем руку-технику-оптимизацию процесса, но пожалела времени. Оставила этот набор для поездок, когда время нужно скоротать, а серьезную работу не возьмешь. Вешать я его готовый вряд ли буду, планирую сделать из него обложку. Так что  не советую тратить на разонравившуюся работу основное вышивальное время. Производители не дремлют =) постоянно выпускают интересные схемы... И так всего, что нравится, не вышьешь, куда ж еще и разонравившуюся вышивку =)
 
Witalinka Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:35 | Сообщение # 362
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Lucia, у меня такое было. Купила набор иконы , а когда его открыла, то пожалела денег. Я поняла, что не буду шить  такими нитками на такой канве. Разобрала на запчасти, пустила в расход на кривульки. Не жалею.
Главное настроение. Если работа любимая , то и не замечаешь как время за вышивкой летит.
И многие правильно говорят, можно устроить тренировочную площадку и в случае неудачи будет не жалко.
Прислушайтесь к себе, чего вы хотите и решение само прийдет


Сообщение отредактировал Witalinka - Среда, 13 Августа 2014, 16:36
 
Ignatia Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:47 | Сообщение # 363
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А я покупала не просто наборы, а наборы, которые подходят к моей обстановке. И если смотреть на них отдельно от других предметов - они примитивы, да. Но если вкупе все - я не представляю, что бы тут могло еще висеть tongue И у меня все так куплено! Еще Бог даст - так и сменных дождемся (снимаем шторы, чехлы и картинки со стен. убираем в шкаф. И вешаем все новое - в других тонах, цветах и к другому сезону!)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Lucia Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 07:41 | Сообщение # 364
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Ох, девочки, дорогие, спасибо вам за то, что поделились! И высказали мысли свои!

Цитата Haze ()
На твою чайку, та, что слева, я сперва вообще подумала, что самолет, извини.

Haze, хахаха)) Я только на схеме увидела, что птичек там даже пять. Долго всматривалась в рисунок на наборе, так и не увидела их всех.
Цитата Haze ()
И не бойся замахиваться на великое, все же опыт у тебя уже достаточный, уже нормальное количество работ отшито, поэтому не стоит топтаться все в той же ясельной группе, дерзай на что-то более серьезное.

Ох...мне казалось, 4 работы - это еще очень и очень мало. Две из которых очень маленькие и одна подушка)) Но спасибо! "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира!" ©  cool
Цитата СоФкА ()
Вспомните почему купили??? Вам же что  то понравилось, это могут быть ваши любимые цвета или просто море нравится.

Море...просто нравится само море, скучаю по нему. И лодка нравится. Но все равно сейчас ощущение, что при покупке я была немного не в себе)))  crazy
Сейчас меня еще вот, что смущает. Я успела вышить несколько квадратов в нижнем левом углу. Там есть камень. В нем очень много цветов. Ну как мне кажется, для просто камня - это очень много) И я не понимаю зачем! Я не вижу какого-то безумного эффекта от этих переливов на просто камне от светлой охры до темно коричневого, с серо-фиолетовым и темносерым и т.д. В чем замысел этих мучений на простом камне! Может что-то и исправит бэк, но сейчас смотрю, это просто разноцветные квадратики. 

Подумала-подумала я. С рамы не убрала ее, а задвинула в дальний угол пока. На черный день, так сказать)) И трам-пам-пам! решила замахнуться на Вильяма gold collection от Dimensions, на первый в моей жизни Dim и сразу gold) Там столько всего неиспробованного мной.  С энтузиазмом вчера разметку сделала, обметала...и в 3 часа ночи одной ниточкой все же пошила. И...стало на душе мне радостно и хорошо. А эта лодка с разноцветным камнем что-то удручала меня. Так как рама побольше мне для Dim'a и не нужна, то пусть пока лежит. Может и вернусь в качестве тренировки. Хотя вот совсем душа не лежит sad

Цитата Ignatia ()
А я покупала не просто наборы, а наборы, которые подходят к моей обстановке.
Скажу сейчас страшное кощунство! Но я когда покупала эти наборы и начинала вышивать, даже не думала, чтобы вешать вышивки на стены. Мне казалось, что это совершенно не к месту. Мне понравился сам процесс вышивки, а не как украшательство для дома. Но сейчас мнение мое кардинально поменялось! И я посматриваю на стены уже с вожделением)) Но выбор для стен будет очень жестким, если, конечно, у меня опять рассудок не помутится!)


Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
 
СоФкА Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 09:55 | Сообщение # 365
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
Lucia,вот и хорошо, что на душе радостно. Ведь все мы получаем радость от разных событий, кто-то дошил долгострой и рад, кто-то новое начал и рад, и так далее ...... И дело совсем не в потраченных деньгах .....

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
 
oksanchik Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 10:06 | Сообщение # 366
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата Lucia ()
И...стало на душе мне радостно и хорошо.
что и требовалось доказать))))
Цитата Lucia ()
на первый в моей жизни Dim и сразу gold)
ждем тебя в соответствующей теме, я тоже вышиваю первый ДИМ и тоже голд, так что ты не одинока, бум учится вместе)))))
Цитата Lucia ()
Ну как мне кажется, для просто камня - это очень много) И я не понимаю зачем!
ну типа пытались передать рельефность камня cool


Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
Lucia Дата: Четверг, 14 Августа 2014, 10:43 | Сообщение # 367
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Цитата СоФкА ()
И дело совсем не в потраченных деньгах .....
Вот и я так подумала. Запишу в растраты на обучение, чтобы больше не ошибаться с выбором.
Цитата oksanchik ()
ждем тебя в соответствующей теме, я тоже вышиваю первый ДИМ и тоже голд, так что ты не одинока, бум учится вместе)))))
Ураааааа! Я уж думала одна совсем на планете осталась, кто ДИМ ни разу не вышивал. И не имею права носить гордое имя - вышивальщица после такого!))
В темку да...уже намылилась!


Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
 
Lucia Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 20:41 | Сообщение # 368
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Моей третьей работой в жизни - стал "Аромат Китая" от Panna.
14 аида, 18 цветов, мулине gamma, размер 14.5х42,5.

Вот что получилось:

Думаю, что буду оформлять, но пока не знаю как и где.

Теперь о процессе. Процесс мне понравился. Так как опыт не богатый, но сравнить особо не с чем. Схема черно-белая, раскрашивала маркерами. Вот с беком чуть с ума не сошла, его там оооооочень много. У Златы вычитала, что она сразу делает бек, по отшитому. Тоже старалась делать сразу. Иначе если бы только бек весь, точно бы убилась) По итогу мне не хватило черных ниток, наверно, я слишком активно делала бек, что он весь протратился.
Первый раз делала фрузелки и рококо (тычинки и серединки цветов). В три сложения нить и 10-15 оборотов. Мне очень понравился процесс, хотя они не очень ровные вышли, как мне кажется.

А теперь картинка к разговору выше,
Цитата oksanchik ()
ну типа пытались передать рельефность камня

Вот такая она, "рельефность" камня:


Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"


Сообщение отредактировал Lucia - Воскресенье, 17 Августа 2014, 20:43
 
svetlana935 Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 20:55 | Сообщение # 369
Участник
Российская Федерация, Москва
Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы!
 
Решилась показать свою работу. Я новичок в вышивке, вот вышила дизайн от Панны "Изумруд" (120 на 310 крестиков, 31 чистый цвет и 21 смешанный), дизайн Марины Хромовой.
 
Когда увидела этот набор, сразу загорелась, поскольку очень нравятся картины Альфонса Мухи, но готовая работа мне не очень понравилась, поскольку "легкая небритость" этой мадам заметна. Очень "тяжеловесный" бэкстич (в смысле восприятия на самой картине), на мой взгляд, и легкая угловатость от черного контура крестом.
Прикрепления: 3734415.jpg(411.1 Kb)
 
Tosia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:01 | Сообщение # 370
Любитель
Отличия: 8
svetlana935, оригинальная работа...и так красиво и стильно смотрится! И не скажешь, что новичок, молодец! А оформление? Или все же, разочарование не стимулирует к выбору?
Но, вот мне...кажется, что все гармонично...и очень стильно...в духе 30-х!


Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
 
svetlana935 Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:07 | Сообщение # 371
Участник
Российская Федерация, Москва
Tosia, спасибо smile . С оформлением пока думаю, поскольку не хочу делать совсем темную рамку, но хотелось бы сделать раму темнее самой работы. Вот думаю пока. Поскольку работа почти первая (вторая, если честно), то, конечно, оформлю.
 
Tosia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:19 | Сообщение # 372
Любитель
Отличия: 8
svetlana935, молодец! Мне кажется, следует соблюсти стиль времени...

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
 
svetlana935 Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 21:28 | Сообщение # 373
Участник
Российская Федерация, Москва
Tosia, мне кажется, "бородатые женщины" - это не было стилем до последнего Евровидения smile Что с этим делать - вообще не знаю. Прямо так и хочется у нее щетину повыщипывать...
 
Tosia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 22:05 | Сообщение # 374
Любитель
Отличия: 8
Цитата svetlana935 ()
...."бородатые женщины"...
Если честно, я не вижу "бороды"... просто этот дизайн не располагает более реалистичными техниками...я имею ввиду полукрестики горизонтальные и вертикальные... вот и все... но поверь... смотрится это, то что для тебя недостаток, со стороны не так! Все гармонично! Есть мысль... если все контуры.. сделать темно-бежевым и просто проложить бек... но это надо экспериментировать и пробно отшивать...


Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
 
Haze Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 22:12 | Сообщение # 375
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
svetlana935, работа красивая, но поперечные штрихи на лице я бы точно убрала, поскольку, вот посмотрите сами, они ничего не меняют и вообще ничего не дают, то есть не несут никакого замысла, как такового, а потому зачем они вообще нужны, дают одну лишь бородатость, долой их. А к остальному нареканий нет, здоровская картина! Поздравляю с завершением! Насчет оформления, считаю, что темная рамка все испортит, я бы делать не стала. А сделала бы такую, как оранжевый щит позади девушки...что-то оранжево-сине-коричневое...а темное ну совсем не к месту будет... Но это лишь мое мнение и видение, но никак не критика, так что не поймите превратно, пожалуйста. Каждый видит по-своему, но мы здесь делимся мнениями, и иногда советы очень даже помогают. Удачи!!!
 
Форум » Факультет разнообразия выбора Вышивки » Кафедра Отечественных дизайнов » PANNA и Кларт (Процесы, вышитые работы, мнения)
Поиск: