Продолжение темы Схемы Рто-шных малышей нашла влегкую на Дампе(спасибо Злате) 4 штуки, вся серия в графике - как мне и надо,хорошего качества. Сравнила - действительно лучше, мне больше нравится.Линда есть, нитки тоже(несколько пришлось купить,расширяю запасы,что тоже хорошо). Итак, по объективным причинам мой процесс похоже переедет в тему РТО. 1 Не нравится канва с заломом от пялец, который после стирки может остатся (у меня такое было)и по качеству тоже не ахти. 2 Про нитки уже писала и если сравнивать цвета то для меня палитра ДМС явно лучше. 3 Пока вышивала напрягали кислотно розовые щечки пятнами, ну и еще всякие недо. 4 У Алисы есть сестренка Саша, которой 3 мес. от роду и ей тоже надо картинку метрику А две картинки лучше смотрятся вместе от РТО , сравнивала по всякому. И перевесили малыши от РТО, отошью примерно столько же ,выложу для сравнения .Эту вышивку не жалко- сделаю из нее попозже подушечку,когда настроение будет(дошить совсем немного, только для подушки фон наверно надо будет зашить?)
Уралочка, к твоим хризантемкам Алиса еще букет нарисовала: Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 16:49 | Сообщение # 54
Пользователь
Российская Федерация, Москва
У Алисы я очень много детских сюжетов вышила. Покажу часть, из которой заказывала одеяло на рождение племянника. Кроме этого очень мне понравились парные дизайн с бабочками. Шилось все легко, схемы цветные и продуманные.
milli, и мне одеяльце понравилось очень! Сразу мысль, надо вышить все малютки, какие есть, а потом оформить их в виде одеяльца для коляски, например. Будут же еще внуки, как мне кажется...
Дата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 17:43 | Сообщение # 57
Пользователь
Одеяло главным образом заслуга девушки, которая мне его сшила. Мои только идея одеяла и вышивки. Жалею немного, что не вышила еще что-нибудь, но времени не было совершенно, надо было успеть к рождению.
Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 23:54 | Сообщение # 58
ошибка регистрации
вышиваю изабеллу по набору ничего не меняю канва аида 14 ,нитки гамма , чистые цвета бутылка , обалденная получилась три виноградинки немного стола бокал это то что есть на сегодня и мой станок
малышка, а почему так оформили? Эта широкая черная рамка как-то совсем не вяжется ни с сюжетом, ни с цветовой гаммой... Вышивка жизнерадостная и легкая, а рамка ... гм.... Фото мелковато. А в интерьере как это выглядит можно показать?
Спасибо, катя123 выше показала процесс тоже по набору. Видно что схема неплоха))) Все мои вышивки
А вот моя такая же чашечка. Добавила бек и фон. Насчет оформления. Скорее всего, это будет подушка. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 24 Октября 2011, 20:09
Дата: Среда, 26 Октября 2011, 18:42 | Сообщение # 69
Пользователь
Российская Федерация, Екатеринбург
Добрый день! Это мои Шардоне и Изабелла, вышивала по набору, но поменяла канву на димовскую 14. К сожалению начала Изабеллу первой , а она по размеру меньше, если бы вышивала снова, то подняла завитушки повыше. Оформлены в один размер за счет паспрту и высоты полей. Вышиты в подарок дочери в новую квартиру. Фотографировала на работе Спасибо
Сообщение отредактировал Макарка - Среда, 26 Октября 2011, 18:44
Доброго времени суток. Решила рассказать о своем опыте вышивания "Алисы". Набор был выбран мамой для подарка ей на д/р, я о таком производителе на тот момент и не слышала даже, но рискнула, в подарок же:) Канва гамма 14я не понравилась, лично для меня неприятна на ощупь, скользковатая какая-то, хотя нитка ложилась нормально, достаточно подкрахмаленная, не сыпалась почти, клеточки ровные. Нитки Гамма - мне ДМСшные любимей, наверное, просто, придраться не могу - ровные, не путались, не сильно закручивались в процессе вышивания, не перетирались, НО - когда закончила - вздохнула с облегчением, оттенки слишком резкие, опять же - в руках как скользковатые, напомнили "Ариадну" польскую, хотя Гамма получше. Ниток с огромным запасом положено, еще на полкартинки точно хватит:) Схема - цветная символьная, глянцевая - огромный минус для моих глаз, блики от схемы били по глазам, иногда начинали сливаться значки (видела более поздние их наборы - схемы стали не такими яркими и блестящими, гораздо более смотрибельно!). Сам процесс эмоции вызывал положительные, резкость оттенков как-то улеглась в пейзаже, нелепо резкие полосы и пятна на воде тоже как-то "влились" в законченную работу, в общем, когда дошила - приятно удивилась:) Сочетание креста в 2 и 1 нить добавили перспективы, бэк пригодился домику. В общем, смотрите лучше сами: Процесс в картинках с десяток фото Обнаружила фотографии оформленного домика:) - на своем месте на стене (ромашки - не мои, тканый гобелен маме кто-то дарил:)) Все не так просто. Все просто не так...
Сообщение отредактировал starkeeper - Вторник, 22 Ноября 2011, 22:24
Извините, если вопрос покажется глупым. Просто мучаюсь и не могу найти ответ. Может быть это встречается и у других производителей, но именно в Алисе мне это бросилось в глаза. Я купила набор Роза и бабочка. А потом случайно увидела, что ровно такая же картина есть в наборах Теи. Ну конечно она такая же только по сюжету, это я понимаю (что материалы разные, качество схем разное и пр). Но по сюжету тоже самое..все бутоны такие же и все листики также расположены Алиса слева, Тея справа Потом начала разбираться, что такая парность есть еще по нескольким сюжетам. И вот не пойму, зачем Алиса делает наборы по картинам, которые уже кем-то сделаны. И ведь вроде это не картина какого-то художника (хотя может я чего-то не знаю). Ну допустим именно в отношении картины Роза и бабочка, набор Алисы получается в разы дешевле и тогда я подумала, что может смысл, чтобы сделать набор дешевле. Но по другим парам разница в цене не такая существенная..и я совсем озадачилась
Shtraus, Это встречается сплошь и рядом. По одной картине можно найти разработки у многих дизайнеров. У этой розы еще можно найти какие то отличия, а бывает и картинка один в один. Но вот результат обычно разный, может быть разная техника выполнения и разные материалы. Да и разработка схемы совсем разная, по колличеству клеток и цветов. Но это я думаю нам только на руку. Можно выбрать по понравившийся сюжет по запросам и по кашельку Да и не может же один производитель отслеживать все работы сотни других, что б не повторяться Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Светлана, ну когда по картине, это я еще понимаю...Но когда вроде не картина..ну зачем..или просто совпадение... ..не похоже.. сама не понимаю, почему я именно на Алисе заморочилась этим вопросом видела много раз похожие картины...но именно сейчас вопрос запал и все тут..)) ну раз никакого смысла и идеи в этом нет, значит успокоюсь.. Меня зовут Анастасия...фамилия и правда Штраус.:))
ну когда по картине, это я еще понимаю...Но когда вроде не картина..ну зачем..или просто совпадение... ..не похоже..
И пусть даже не по картине, по сюжету... В вышивке, как и в любом другом русле жизни есть мода и дизайнеры за ней следят. Так же как в тканях есть мода на орнамент, цвет и т.д и т.п Модельеры берут модный цвет, модный узор и шьют по модному фасону. Чем вышивка хуже? Тут все то же. Пошел допустим спрос на натюрморты, получим изабилие натюрмортов от всех производителей. Серия Африки, как то была интересна, стали появляться в наборах Африканочки. А то что "не картины" повторяются, ну дак вдохновение то где мы все черпаем? В интернете! За новинками где следим? В интернете! Ну и дизайнеры наши вышивальные форумы шерстят в поисках вдохновения и конечно прибыли. Один увидил как цветочки расхвалили, сделал подобные, треий увидел, что у этих двух поперло ну и подтянулся с этим сюжетиком, ну и далее... Есть те у кого уже есть имя на рынке и они диктуют моду и гнут свою линию, а есть те кто еще не там, не сям и они подражают "звездам". Причин много, но они все просты и сводятся все к одному НАШЕМУ СПРОСУ
конечно модой это трудно назвать, скорей искуственное навязывание определенного сюжета. Растиражировали кучу ромашек к примеру, разные дизайнеры, вот и "модно" Конечно опытная вышивальщица уже выбирает сюжет по другим критериям, а это срабатывает на новичка который пришел в магазин "незнаю за чем" или тех, кто вышивает "чтобрукизанять"
А мне че-то сдается, что Тея выпускает дизайны по своим рисункам!? У меня Теина книга есть, только я сейчас с книгой в разных домах Вот приеду, надо перечитать... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...