"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
АЛИСА
| |
Лора | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 10:09 | Сообщение # 251 |
Любитель
| YMN,А я вышиваю на станке,поэтому меня ,наоборот устраивает жесткость канвы. Не смотря на все трудности,очень красивая работа получается,теплая,яркая,летняя..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 10:11 | Сообщение # 252 |
Любитель
| Хочу представить половинку "Шардоне" Вышилась быстро,вторая часть понасыщенней,будет помедленней вышиваться.
|
|
| |
MarinaF | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 13:15 | Сообщение # 253 |
Участник
Российская Федерация, Омск
| Оформила вышивку по набору "Алиса" "Поэзия цветов. Благоухание лета" (начало в этой теме, сообщение 154).
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 13:59 | Сообщение # 254 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лора, замечательный натюрморт получается!! Легкой иголочки!! MarinaF, очень яркая и веселая картина и оформление прекрасное!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| | |
Лора | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 18:56 | Сообщение # 256 |
Любитель
| mamila205, YMN, спасибо большое за отзывы и внимание.YMN, хочу признаться,сейчас на работе в обеденный перерыв вышиваю еще один Алисин набор на пяльцах(потом выложу фото процесса),согласна с тем,что натягивать очень не удобно жесткую канву,особенно переставлять пяльцы на новое место,остаются сильные заломы.
|
|
| |
MarinaF | Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 12:40 | Сообщение # 257 |
Участник
Российская Федерация, Омск
| mamila205, спасибо. Я выбрала для вышивки этот дизайн, потому что он показался мне очень позитивным, создающим летнее настроение. Выбор в багетке был небольшой, вообще, изначально хотелось рамку в зеленых и золотистых тонах, как было предложено на обложке набора.
|
|
| | |
Olga_Lameco | Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 16:45 | Сообщение # 259 |
Любитель
| Лора, ой как мне оно тоже нравиться! Напоминает натюрморт, который мы рисовали на уроках живописи в старших классах.....жалко, наших детей теперь так не учат...и рисования у них почти нет, и черчение отменили..буду внукам с детства прививать любовь к живописи сама через картины великих художников. А пока наблюдают за мной, как из-под иголочки возникают картины. Обязательно себе такие вышью яблочки! и рисунок школьный рядом повешу!
Зовут Ольга, можно на "ты".
|
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 16:49 | Сообщение # 260 |
Любитель
| Olga_Lameco, спасибо.Все точно сказано..Яблочки вроде и акварельно-нарисованые,в тоже время как живые.Удачно подобраны дизайнерами цвета и оттенки ниточек.Сама вышиваю,вышиваю,отойду подальше,полюбуюсь,как будто на столе яблоко лежит..
|
|
| |
YMN | Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 18:08 | Сообщение # 261 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Аппетитное яблоко получается
Я Майя.
|
|
| | | |
Frenesi | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 05:39 | Сообщение # 264 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Всем привет! Наконец-то забрал из багетки своих синичек. Для себя сделала один вывод: Алиса хороша, но это совершенно не мое. Может быть, если бы я начала свое знакомство с вышивкой с этой фирмы, мое мнение было бы другое. Но я начала с Дима и поэтому в процессе работы над синичками, я невольно сравнивала результат именно с ним и сравнение было не в пользу Алисы...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 13:27 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Frenesi, очень милые, трогательные получились синички ( очень люблю этих птичек. Зимой кормлю. ) Оформление очень понравилось. Поздравляю!! Что следующее будете шить?
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 13:29 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| YMN, удивительно и ярко и нежно. Много, много красоты.
|
|
| |
YMN | Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 17:59 | Сообщение # 267 |
Любитель
| mamila205, спасибо.
Я Майя.
|
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 09:57 | Сообщение # 268 |
Любитель
| Доброе утро девушки! А у меня птичка появилась! Вот!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 12:20 | Сообщение # 269 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Olga_Lameco, а птичка такая пухленькая, симпатичная. Очень нравится!!
|
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 13:29 | Сообщение # 270 |
Любитель
| mamila205, Большое спасибо Ирина! очень приятны Ваши отзывы! Синичке не хватает бэка - будет четче, до отпуска осталась неделька, постараюсь закончить, не хочу, чтоб остались "хвосты". Ну и конечно качественнее сфотографирую. А в дорогу возьму Королька из этой серии.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 14:38 | Сообщение # 271 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Frenesi, Настя, ты права-все по знается в сравнении! Тоже очень люблю Дим, хотя вышитых работы у меня только две. Но птички очень даже милые, мне понравилась ягодка, аппетитно выглядит! Ну что ж, это твой опыт, а он как известно бесценен! А оформлены здорово, молодец!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
YMN | Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 16:52 | Сообщение # 272 |
Любитель
| 3/4 готово. осталось небо и немного кипарисов. и самое нудное для меня - бэк.
балкончик поближе
Я Майя.
|
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:12 | Сообщение # 273 |
Любитель
| Я птичку закончила, вот только до рамочки руки не дошли из-за отпуска.
|
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:31 | Сообщение # 274 |
Любитель
| Olga_Lameco, красивая работа.Много раз видела отшив,мне нравится очень сочность и яркость цветов.В пару к ней еще одну птичку подобного дизайна "Алисы" будете вышивать?
|
|
| |
Olga_Lameco | Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:47 | Сообщение # 275 |
Любитель
| Лора,спасибо, да, конечно буду, одна будет скучать, уже купила "Королек". Вот только две другие начала, так что пока в очереди. Шью Воробышков и "Мадонну с младенцем" от ЗР.
|
|
| |
|