"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наш Народный Учебник Вышивки
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 19:09 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Скоро сказка сказывается, на не просто дело делается... Итак, едва нашему форуму исполнился один месяц со дня открытия, началось осуществление идеи, ради которой и был задуман и организован этот новый форум вышивальщиц. По материалам форума создаются страницы общедоступного Народного УЧЕБНИКА вышивки ____________________________________________________________________________________ Содержание всех страниц "НУ" на специальной странице сайта ЗДЕСЬ Обновления (NEW!) показываются на главной странице сайта ЗДЕСЬ в разделе "Народный учебник" Новостей ЗДЕСЬ _________________________ Правила формирования НУ: 1. Все материалы для НУ предоставляются добровольно и безвозмездно участниками форума, выщивальщицами-любительницами и профессиональными мастерами и дизайнерами. 2. Информация (описания и фото) помещаются в рабочих темах форума или присылаются авторами на электронную почту редактору. В виде исключения, материалы уже размешенные в интеренете могут копироваться в НУ только по просьбе автора данных материалов, с обязательной ссылкой-переходом на страницу с текстом-первоисточника. 3. Всю работу - по выборке, компоновке, редактированию, обработке и корректуры текстов; - по обработке и доведения до нужного качества фотографий и подготовке для их для веб-страницы, коллажирование, внесение пояснений на фото и др. - по составлению заданий (планов статей) и наводящих вопросов участницам, - по превращению вольных (и зачастую небрежных) слов всех посетителей в учебно-методический материал - по верстке материалов на интерент-страницы - по компоновке страниц в разделы и созданию удобных систем навигации и поиска по Учебнику ОСУЩЕСТВЛЯЕТ автор и владелец сайта "Вышивка всерьез", администратор форума и редактор НУ (zlataya) - так же безвозмездно, за счет своего личного свободного времени.
4. Оплату и содержание сайта (дисковое пространство, хостинг, безопасность, пакет технических услуг и проч.), а так же обеспечение открытого и свободного и бесплатного доступа для ВСЕХ людей желающих прочитать, изучить и использовать этим материалы, предоставляет администрация НУ.
5. Все материалы Народного Учебника после их публикации в интернете становятся достоянием всех вышивальщиц. Изменения, дополнения, перестройки страниц (а так же удаление материалов со страниц НУ) делаются реактором по мере поступления более полных и интересных материалов, руководствуясь только актуальностью и полезностью данных материалов для Учебника вышивки. Замечания и просьбы Авторов и соАвторов НУ по изменениям своих опубликованных ранее материалов, принимаются во внимание и осуществляются Редактором по своему усмотрению и для улучшения информативности и качества имеющихся материалов. _____________________________________________________________________________________ В этой теме публикуются отчеты Редактора о новых авторских и тематических страницах и дополнениях с перечислением Авторов и соАвторов каждой.
Все мои вышивки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 16:27 | Сообщение # 276 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Бомба700, вот ещё тема на форуме http://zlataya.info/forum/16-12-1
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:11 | Сообщение # 277 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки, а про фотографирование вышивки есть у нас что-нибудь? Никак не найду... или гляжу не там. Так хочется показать красоту получающуюся, а вместо этого какое-то невразумительное нечто показываю. Фотографирую Samsung GALAXY S3 mini. Может, там можно в настройках что-то покрутить?
Сообщение отредактировал Виола - Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:14 |
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:29 | Сообщение # 278 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Виола, http://zlataya.info/forum/50-663-91596-16-1409113667 и http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/foto/17-1-0-224
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:56 | Сообщение # 279 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| oksanchik, спасибо!
|
|
| |
tatmih1 | Дата: Пятница, 02 Марта 2018, 23:41 | Сообщение # 280 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Добрый вечер. Злата, спасибо Вам за награду.
Татьяна. Сейчас вышиваю Магнолию на красном бархоте, от ЭСТЭ Лимоны от LUCA-S, а в дороге Лавандовое поле от HERITAGE.
|
|
| |
tatmih1 | Дата: Суббота, 26 Мая 2018, 16:58 | Сообщение # 281 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Всем привет. Кто сможет подскажет что делать если тяжело глазам вышивать на выбранной канве. Сейчас вышиваю магнолию на красном бархате от эсте , на сетке от dmc 25 каунта, вышито порядко 30%, но понимаю что тяжело идёт . Хочу поменять и все заново начать или довышивать
Татьяна. Сейчас вышиваю Магнолию на красном бархоте, от ЭСТЭ Лимоны от LUCA-S, а в дороге Лавандовое поле от HERITAGE.
|
|
| |
hasinos | Дата: Суббота, 26 Мая 2018, 23:34 | Сообщение # 282 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| tatmih1, Татьяна, я могу посоветовать только одно- купить лупу с подсветкой и желательно сразу "серьёзную"
лично у меня большая квадратная для косметических салонов , покупала в специализированном интернет-магазине полтора года назад, ни на секунду не пожалела, хоть и обошлось недёшево, но теперь нет проблем с мелкой канвой
Марина, вышиваю 027 "Утро в Сосновом Лесу"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2018, 01:33 | Сообщение # 283 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| tatmih1, и, плюс к словам hasinos, я бы посоветовала вышивать на раме
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |