"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Шелковая гладь
| |
anna777 | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 11:25 | Сообщение # 51 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Ang,мне нравится. Только нужно делать что-то с жилками листьев, либо с из цветом или делать их не в одну нитку а размытой линией . Особенно не очень на одном листике справа там они идут три параллельно. Нужно на живые листики посмотреть мы же там не видим такие резкие и четкие линии жилок. А цвета переходят очень хорошо. Еще чуть-чуть и как у китайцев будет.
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 13:13 | Сообщение # 52 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Ань, я шью толстые прожилки, потому что они толстые на ткани напечатаны. От реального пиона я не отталкивалась. Как та не подумала на реальный посмотреть
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 13:59 | Сообщение # 53 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А мне кажется, Анжел, жилки надо делать всего на один-два тона темнее, тогда они не будут так выделяться. А делать их размытыми я даже не представляю, как это технически... Цвета переходят действительно хорошо.
У меня большое горе: я не могу ничем отходить свои руки до состояния, чтобы за ними не цеплялся шелк. Хоть в перчатках вышивай! Девочки, вы чем пользуетесь?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 14:05 | Сообщение # 54 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Ignatia) У меня большое горе: я не могу ничем отходить свои руки до состояния, чтобы за ними не цеплялся шелк. Хоть в перчатках вышивай! Девочки, вы чем пользуетесь? Ignatia, Значит, кожа рук очень сухая. Купить в аптеке круглые капсулы АЕвита, они мягкие. На ночь руки распарить, а потом надрезать капсулу и масленистой жидкостью смазать пальцы, хорошо бы х/б перчатки на руки - и спать. Поделать так несколько дней. Все трещинки затянуться. Посуду мыть придется теперь только в перчатках, хоть это и неудобно.
Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 01 Декабря 2011, 14:06 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 14:33 | Сообщение # 55 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, спасибо! Я все хоз дела в перчатках делаю, и на вид кожа вроде нормальная. Мулине вышиваю, не цепляется. Но шелк все равно не могу даже в руки взять Спасибо, буду пробовать.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 15:02 | Сообщение # 56 |
АВТОР
| Ignatia, колитесь . Что вы там ваяете шёлком? Очень любопытно. С жилками уже поздно пить Боржоми. Так пусть остаются.
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Четверг, 01 Декабря 2011, 15:08 |
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 15:54 | Сообщение # 57 |
АВТОР
| Выложу еще фоток, очень сложно сфоткать гладь
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 16:14 | Сообщение # 58 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ang, да в том-то и дело, что ничего не ваяю Просто не могу! Натырила много идей, могу воплотить, в смысле - умею, но не могу из-за рук. Думала, зимой будут лучше, но не только не лучше, а еще и хуже, еще суше кожа
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 01:17 | Сообщение # 59 |
АВТОР
| Девочки, в Москве в марте на форуме рукоделия будет мастер-класс по вышивке гладью . Здесь все подробно написано
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Вторник, 20 Декабря 2011, 13:38 |
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:18 | Сообщение # 60 |
АВТОР
| Ура! Я наконец это сделала. Вот и готов мой пион. В выходные понесу оформлять.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Smully | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:41 | Сообщение # 61 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ang, поздравляю!!! пион такой сочный, яркий получился, мне очень нравится как оформлять будете?
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 00:59 | Сообщение # 62 |
АВТОР
Украина, Киев
| Анжела, очень красиво, даже и не верится, что первая вышивка гладью. И вот интересно, вот эти белые бубочки в сердцевине, они вышиваются сверху по красным ниткам, или по ткани?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 01:11 | Сообщение # 63 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне тоже очень нравится. Цветок по сравнению с листиками получился шедеврально! Но и листики его не портят.
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 08:37 | Сообщение # 64 |
АВТОР
| Quote (Smully) как оформлять будете? Оформление планируется необычное, так что придётся потерпеть.
gerdamoon, я вышивала на ткани, не сверху.
Ignatia, рука уже более менее набита, но нет предела совершенству. Поэтому я и вышивала первыми листочки, чтоб самая главная часть была получше.
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Вторник, 28 Февраля 2012, 08:37 |
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 08:41 | Сообщение # 65 |
АВТОР
| Ang, твое мастерство в вышивке гладью выросло у нас на глазах! Пион выше всяческих похвал! Поздравляю от всей души, ты молодец!!!
|
|
| |
LoraS | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 10:08 | Сообщение # 66 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Ang, Очень красиво получилось! Пион как живой!
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
|
| |
Macitra | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 10:10 | Сообщение # 67 |
Участник
| Никогда не понимала, как люди так вышивают... Безумно красиво. Даже не верится, что первый раз..
|
|
| |
Katzchen | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 16:05 | Сообщение # 68 |
соАвтор
Германия
| Ang, очень красиво! Заинтриговали с оформлением, жду с нетерпением
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Диа | Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 14:47 | Сообщение # 69 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Это гладь http://trishburr.com/gallery/
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 16:21 | Сообщение # 70 |
АВТОР
| Девочки, оформила свой пион. Натягивала сама на двухсторонний скотч. Крепила по краям строительным степлером.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 16:38 | Сообщение # 71 |
АВТОР
| Ang, Анжела, ну какая же ты умничка! Совершенно в Восточном стиле получилось оформление и сама вышивка! Красота: ни убавить, ни прибавить!
|
|
| |
Ola | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 16:55 | Сообщение # 72 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Ang,Анежела,пропустила пион - так хорошо все получилось))) Пион просто как живой - переходы плавные такие,даже не верится,что первая работа гладью.Оформление нравится,это резное паспарту?
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 17:20 | Сообщение # 73 |
АВТОР
Украина, Киев
| Анжел, очень интересно получилось. и сразу вопросы где такое паспарту продается? и иероглифы-я их что-то не помню, они напечатаны на ткани или ты их тоже вышивала?
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 18:41 | Сообщение # 74 |
АВТОР
| Quote (Ola) Ang,Анежела,пропустила пион - так хорошо все получилось Спасибо девочки, сама удивляюсь что неплохо для первого раза. Не знаю, но может быть сказывается моя художественная школа, у меня была неплохая графика в карандаше. Quote (Ola) Оформление нравится,это резное паспорту? Да, резное паспорту, делалось в багетной мастерской. У нас только в одной мастерской есть такой агрегат, который режет картон. Багетчик сказала, что стоит больше миллиона. Можно даже самому делать векторные завитушки в Кореле и через программу для плоттера вырезать. Я сначала сделала своё паспорту, хотела по другому нарезать. Но багетчик сказала, что нужно ещё дорабатывать и подстраивать под резчик. И я бросила эту затею. Quote (gerdamoon) где такое паспорту продается? и иероглифы-я их что-то не помню, они напечатаны на ткани или ты их тоже вышивала? Лен, такая резка может быть только у зажиточных багетных мастерских. Наверняка и в Киеве это есть. Нужно просто узнавать. Иероглифы были напечатаны на ткани, и я их вышивала чёрным шёлком по верху.
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Среда, 21 Марта 2012, 18:43 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 19:12 | Сообщение # 75 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Анжелика, мне очень нравится! Красивая получилась картина, достойная помещения в ШЕДЕВРЫ
|
|
| |
|