"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вышивка лентами
| |
silkstudio | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:17 | Сообщение # 26 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Хорошо. Для начала три задания, в дальнейшем по одному. Я буду давать материалы из разных источников, где наиболее лучше на мой взгляд представлен тот или иной стежок. Со ссылкой в конце на первоисточник. Домашнее задание № 1 - прочитать внимательно две мои статьи с "Миру по ленточке" и "Символ Трудолюбия" http://silkstudio.ru/page/6s-miry-po-lentoshke.html http://silkstudio.ru/page/5igolki.html Домашнее задание № 2 - научится закреплять ленту в игле и делать плоский узелок. Домашнее задание № 3 - научится вышивать прямым стежком И попробовать вышить что - нибудь, лентой любой ширины. Я вышиваю с вами вместе На это даю 2 дня. Пример небольшой работы с прямым стежком показываем и выкладываем вечером 1 июля. 2 июля утром будут комментарии. Источник: " Вышивка лентами от а до я" Ниола - 21 век "Вышивка лентами " издательство Харвест, 2009
Волшебный Мир Лент (интернет - магазин)
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:20 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ой, как мне нравятся эти крученые розочки из лент. Кстати научиться вовсе не трудно. НА странице по лентам в "НУ" внизу прикрепила ссылки на скачивание учебников. Повторю ссылку тут инструкции по розочкам http://zlataya.ucoz.kz/NarodniyUhebnik/raznoe/lenty/lentaR.jpg архив 1.86 Mb , 16 картинок На украшения одежды хороши. Лепила такие розочки как шила детские платьица.
Все мои вышивки
|
|
| |
silkstudio | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:26 | Сообщение # 28 |
АВТОР
| Злата работы Ваши интересные, аккуратно выполнена вышивка. С тапками - медаль! Представляю как трудно было. Виктория - прекрасна. На платье очень удачно вписались розочки , можно девочке в комплект заколочку - ободок с розочками по меньше сделать , или на беленькие носочки с боку маленькие розочки добавить. Будет супер! А если дальше "пойти" можно и маленькую сумочку сделать. И будет ансамбль...
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:38 | Сообщение # 29 |
АВТОР
| silkstudio, спасибо огромное за уроки. Пойду завтра за материалами.
|
|
| |
clifil_Olga | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 21:02 | Сообщение # 30 |
соАвтор
Российская Федерация, Северодвинск
| Завтра тоже схожу в наш отдел рукоделия, правда сильно сомневаюсь что в нашем городе что-то есть "путнего".
|
|
| |
silkstudio | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 21:27 | Сообщение # 31 |
АВТОР
| Атласные ленты вы точно найдете. Они будут "дебелые", приготовьтесь и не растраивайтесь.Купите 3 метра понравившегося цвета, размер 4 или 7 мм. Советую перед вышиванием ленты аталасные постирать в теплой воде с Ленором или любым кондиционером - это придаст небольшую мягкость лентам. Успехов в покупке
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 02:17 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Здравствуйте, Марина! Я совершенно очерована вышивкой лентами, и после прочтения Вашего сайта, уже три дня лазаю по интернету в поисках новой ленточной красоты. И вот что хотела бы у Вас спросить, если можно: я нашла вот такую схему и вышивку: - Не знаете ли Вы, из какого журнала эта схема и нет ли к ней инструкции? - Скажите пожалуйста, эти розы и листочки делаются по нижеприведенным технологиям? И как добиться такой разлозмаченности, небрежности лепестков и листочков? розы - http://www.liveinternet.ru/users/nastenicsh/post120594072/ листочки - http://vishivka.vse-hobby.ru/lentami/uroki/12.htm (возможно есть лучшие учебники, я не нашла)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ann7 | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 09:46 | Сообщение # 33 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Здравствуйте, Марина. Я тоже совершенно очарована всей этой красотой. У меня возникли чисто технческие вопросы, как я понимаю вышивать лентами тоже нужно на пяльцах, а что делать с образовавшимися заломами на ткани, как я понимаю стирать это великолепие нельзя или все-таки можно если речь идет не о картине с нанесенным рисунком?
|
|
| |
clifil_Olga | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 12:31 | Сообщение # 34 |
соАвтор
Российская Федерация, Северодвинск
| Марина, ещё вопрос по магазину. Можно ли заказать принт и попросить подобрать ленточки к нему на ваше усмотрение? Возможно так сделать заказ? Сходила в магазин. Естественно атласные ленточки у нас производства Россия, 1,60р И ещё есть капроновые 3,5р. И их купила. Приступаю к урокам :).
|
|
| |
silkstudio | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 14:13 | Сообщение # 35 |
АВТОР
| fondu4ok, - Ирина это работа Элен Эрикссон (Австралия), которую я очень люблю и нахожусь с ней в творческих, дружеских отношениях. Считаю ее своей творческой мамой, так как именно она своими замечательными работами открыла для меня этот волшебный мир вышивки лентами, познакомила с качественными материалами, инструментами из своей книги. Именно ее работы являются источником вдохновения для меня и по сей день. Спасибо ей за это! Кстати Элен не только супер рукодельница, она еще и мама 4-х детей и бабушка 8 внуков,1 правнука - вот так! Преподает курсы вышивания лентами в далекой от нас Аделаиде (Австралия). Вот ее книга на русском языке, называется "Шелковые фантазии" от Элен Эрикссон издательство Альбом. По непонятным причинам ее стало трудно купить в России. Я хотела для своего магазина и не нашла. Работа про которую Вы спрашивали: подушка розами "Боника" на сайте Элен продает набор 140 австр. долларов, инструкция на английском языке. На русском инструкция в книге. http://www.heleneriksson.com/ Описание: Первоисточник - как она делает свои розы: По поводу лент. Вот именно в этом и вся изюминка. Элен использует качественные 100% шелковые ленты. И вот эта распушеность лент появляется во время протаскивания ленточки именно ШЕЛКОВОЙ через ткань. Атласными лентами вы никогда не добьетесь такого эффекта, поясню почему: - атласные ленты очень жесткие и у них есть кромка по краям (просмотритесь), вот именно она и не даст ленточки распушится. А шелковые ленты - из 100% шелка, натуральный материал. Они мягенькие , через ткань проходят извините за сравнение " как по маслу", выкроены по косой ( что придает им " укладчивость") И их можно раскрасить в разные цвета красками по шелку. Поэтому в моей коллекции из за отсутствия лент этой изящной работы не было. Сейчас это возможно. В этой работе Элен использует ленты фирмы Hanah (американские из японского шелка), именно для подушки я бы их не советовала. Присутствует небольшое схождение краски от лент на ткань во время стирки. И будет очень обидно, а стирать наволочку придется. Вышивая этими лентами я советую избегать контакта с водой. Вышили и сразу под стекло. Они витринные. Элен вышила эту работу для галереи , для показана возможности применения вышивки лентами.
Сообщение отредактировал silkstudio - Среда, 30 Июня 2010, 15:06 |
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 14:15 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ann7, не могу удержаться! Сразу представила вашу вышивку Scarlet Quince в обрамлении незабудок Марины Еще, думаю вышивать лентами возможно также и на раме на станке. Раму возможно даже сделать подходящего размера, чтобы не накручивать и не мять совсем вышивку. Я Вику обшивала лентами после стирки вышивки - на раме (с лентами и бисером стирать не рискнула... А о стирке... тоже присоединяюсь к вопросу! В описании ленточек есть указание что они выдерживают стирку при скольки-то-там градусах. Это ясно относится к устойчивости окраса. да и вышивают лентами на одежде, а одежду стирают... А вот как поведут себя после стирки нежные широкие шелковые ленточки, не помнутся ли? Сохранится ли форма вышитых цветов после стирки такой же прекрасной? И не помнутся ли, не сядут от стирки принты?
Все мои вышивки
|
|
| |
silkstudio | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 15:00 | Сообщение # 37 |
АВТОР
| Ann7, Я вот так растягиваю ткань на своем станочке, рама 35 на 35. Идею увидела на вашем сайте и на след. день в икее купила шторные прищепки. Спасибо кто придумал, написал и сайту Златы за информативность У меня заломов нет, ткань беру с запасом. Подрамник хорошо также себя показывает в работе. Я работаю параллельно двумя руками - мне удобно использовать станок - неваляшку. Всем советую. Если вы используете круглые пяльца во избежании заломов - сделайте следующее: 1. обмотайте внутренее кольцо пялец косой бейкой из хлопковой ткани. 2. на ровной поверхности положите на кольцо ткань лицевой стороной вверх и разгладьте руками. 3. аккуратно наденьте внешнее кольцо, предварительно установив нужный размер. Внешнее кольцо должно сидеть плотно, удерживая ткань ровно натянутой. Если вы не вышиваете - не оставляйте изделие на пяльцах, поскольку останутся на ткани следы, которые невозможно будет удалить. По поводу лент. Девочки шелк конечно нежный, тонкий материал. Поэтому я не советую его на одежду для ношения. Его можно зацепить элементарно... Есть выбор и аналог замечательный. В магазине есть серия лент из смешанных нитей (Фиалка, Хризантема, Цветочная фантазия, Солнечный луч, Радужный хоровод, Росинка) - вот они идеально подойдут для практичных вещей. Выдерживают температуру + 90 с моющими средствами. Я их испытала и проверила лично. Гарантирую качество! В машинке такие вещи вышитые лентами вы стирать точно не будите, а руками такую температуру не выдержать. Примерно + 36 - 37 градусов. Постирали в теплой водичке изделие - встряхнули и желательно растянули чем угодно и где. Высушили, гладить вокруг вышивки или слегка пройтись вертикальным отпариванием. Все. Что касается принтов которые продаются в магазине silkstudio - испытаны также по полной программе. И гладила их и стирала, качественные, не растягиваются. Все товары в магазине качественные, так как покупала их со всеми замечаниями и проверками. Златочка спасибо тебе за такую прекрасную идею сделанную в фотошопе. Супер! Я обязательно такую вышью и без принта, с чистого листа.
Сообщение отредактировал silkstudio - Среда, 30 Июня 2010, 16:22 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 16:22 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Марина, спасибо большое! Я уже люблю Элен Эриксон, ее книжку и ее розы! Очень понятная инструкция, и ... ... Уважаемая Марина!... я готова пусться в это авантюрное плавание - попробовать вышить эти Розы, ЕСЛИ, конечно, Вы мне поможите: скомплектовать ленточки для этой работы И вязть на себя общее руководство моими действиями ???? И, если можно, сразу первый вопрос: можно ли размер этой работы сделать 20 см (т.е. схема умещается на лист А4), или это будут слишком мелкие розочки? или надо будет брать более узкую ленту?
|
|
| |
silkstudio | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 16:31 | Сообщение # 39 |
АВТОР
| Куда вы планируете эту работу: картина или подушка? Какой цвет фона? Размер уменьшить не проблема - подбираются ленты меньшой ширины и все. Почему авантюрное? давайте вместе. Я попробую вышить эту работу из лент представленных в магазине www.silkstudio.ru и покажу.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 17:49 | Сообщение # 40 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ой! Давайте вместе!!! Ура!!! ... я хочу делать и не картину и не подушку, а.. крышку шкатулки.. (про стирку не спрашивайте... я терпеть не могу оформление со стеклом... мне проще всю шкатулку в шкаф стеклянный поставить... в общем, не знаю, как будет храниться, но без стекла... А может быть, эти ленты тоже постирать перед пришиванием, чтобы они при последующих стирках не линяли? (хотя как стирать вышивку из шкатулки я тоже пока не представляю.. я примерно раз в год чищу вышивки горяим паром, но для лент горячий пар, наверное, будет вреден...) Фон будет белый. Про фон у меня тоже есть вопросы: - для шелковых лент возможно лучше выбрать не льняной, а тоже шелковый фон? - бродит мысль подложить синтепон, чтобы фон стал немножко мякго-объемным? .. я уже распечатала картинку на формате А4. Мне это подходит отлично. (справлюсь ли такой довольно мелкой работой? боязно...)
|
|
| |
silkstudio | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 18:09 | Сообщение # 41 |
АВТОР
| Отлично! Сделаем шкатулку. А зачем вы сделали принт? Мы будем без принта вышивать. Принт здесь не нужен. Если формат а4 - диаметр шкатулки примерно 25 см,большая хорошая шкатулка получится. За основу я планирую взять бежевую ткань с жакардовым рисунком средней плотности - надо еще купить :). Этой же тканью будет обтянуты и бока. Сентипон обязательно будет подкладываться. Ленты не линяют, я рассказывала про ленты фирмы hanah. Этой работой займусь на след. недели - сейчас не могу. А по поводу оформления под стекло - я оформляю почти все работы в последнее время с антибликовым стеклом - музейным , его не видно - и все в сохранности.
Сообщение отредактировал silkstudio - Среда, 30 Июня 2010, 18:10 |
|
| |
Ann7 | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 19:15 | Сообщение # 42 |
соАвтор
| Злата, вы прямо мысли мои читаете, меня идея с лентами на паспарту для оформления этой девушки давно в покое не оставляет, только я видела несколько другой сюжет, как основа мне очень понравились вот эти цветы, только не зню, пустить их полностью по кругу или только по верхним бокам Только я пока в этом виде рукоделия полный ноль, но собираюсь научиться.
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 19:28 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ой девушки какая у вас тут красота! Где бы еще время взять чтобы освоить это дело! fondu4ok, Ирина, я буду за тебя болеть, должно получиться замечательно. Кстати, девушки, у меня есть скан книги Элен Эрикссон. Если кому надо, взять можно здесь
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 19:56 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Марина, а какого вида Вы предполагаете делать шкатулку? Я вообще-то планировала сделать вот эту, задекупажив боковины на светлом фоне какими-ниубдь похожими полупрозрачными розочками... Но, возмжно, обтянуть ее тканью будет более изыскнно... Что Вы думаете? Девушки, а ваше мнение? Марина, я буду вышивать под Вашим руководством и в удобном для Вас режиме (я никуда не тороплюсь ) Это будет такой... учебно-душевный процесс
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 19:58 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, Спасибище! Скачала книгу! И все! пропала! :'( Ann7, красивый узор! fondu4ok, только не декупаж! Ткань! И я за жакард как предложила Марина
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 20:43 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (zlataya) Ann7, красивый узор! Узор красивый... Нужен полный овал... .... и в незабудках...
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 21:20 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (zlataya) Ann7, красивый узор! Согласна, но цвет должен гармонировать с вышивкой, что то в сине-голубых, плюс может бледно-розовые... И узор может быть помельче... Тут главное не перестараться, а то паспарту просто затмит вышивку. Quote (fondu4ok) Но, возмжно, обтянуть ее тканью будет более изыскнно.. Конечно, даже не вопрос. Согласна насчет жакарда, мне почему то больше видиться серебристо-серый, розовый и серый хорошо сочетаются.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 22:19 | Сообщение # 48 |
АВТОР
| Ой, нет. Ваши овалы похожи на могильные фото. *пошла я, пока не побили...
|
|
| |
Ann7 | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 22:34 | Сообщение # 49 |
соАвтор
| Quote (stefani) Согласна, но цвет должен гармонировать с вышивкой, что то в сине-голубых, плюс может бледно-розовые... И узор может быть помельче... Тут главное не перестараться, а то паспарту просто затмит вышивку Я так и думала, взять этот узор за основу, а уже цветовую гамму подобрать под картину, к тому же, когда Злата накладывала узор, он наложился непрапорционально картине, на самом деле, он должен быть гораздо меньше и совершенно не забивать саму картину.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 23:44 | Сообщение # 50 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ann7, а какой размер вышивки? и потом: если делать с незабудками (в смысле ветки вразброс вокруг овала), то рама будет обычная, прямоугольная - нормально. А если класть венок по овалу вокруг портрета, то.. рама-то какая будет? ... вот если бы цветочки сделать ВМЕСТО рамы... .. вот еще мысль пришла: навреное цветочки долюны быть мелкими и .. бледными, чтобы не брать на себя внимание от портрета...
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 01 Июля 2010, 01:10 |
|
| |
|