"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вышивка лентами
| |
WhiteMoth | Дата: Среда, 30 Января 2013, 21:13 | Сообщение # 151 |
соАвтор
| Ignatia, я про такую в книге Ди ван Никерк про розы читала) Там в самом конце есть картинка и предлагается самостоятельно сделать себе принт с помощью термобумаги. Вы на ней печатаете, а потом утюгом переводите на ткань.
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 30 Января 2013, 23:42 | Сообщение # 152 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, нашла ВИДЕО о термотрансферной бумаге
А вот тут термотрансформер от ткани до керамической плитки и стекла
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 31 Января 2013, 00:16 |
|
| |
WhiteMoth | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 17:53 | Сообщение # 153 |
соАвтор
| Всем доброго дня! Вчера забрала свою корзиночку из багетки Общий вид. От окна конечно сильные блики, но зато рядом с ним цвета правильные
Двойной багет, чтобы приподнять стекло и не придавливать стежки
Фрагмент с оформлением поближе
Стекло обычное, сама вышивка натянута на подрамник. Выбирала оформление я, но делал багетчик
Мы с мамой (висеть картина будет у нее в комнате) остались довольны =)
Вера, ко мне на ты =)
Сообщение отредактировал WhiteMoth - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 17:58 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 22:06 | Сообщение # 154 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| WhiteMoth, в лформленном виде маринин дизайн очень хорош, и не видно всех тех проблем, о которых вы писали
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 22:17 | Сообщение # 155 |
соАвтор
| fondu4ok, да это немного успокаивает. Впритык хозяйка картины смотреть постоянно не будет, плюс зрение уже не идеально.
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 22:37 | Сообщение # 156 |
соАвтор
| Цитата (Ignatia) Я интересуюсь насчет вышить принт гладью, но не шелком, а хлопком и вискозой Ignatia, я обещала вам ответить еще раз после того как заберу картину из багетки. Так вот, эту самую "ячеистую" структуру хорошо видно и без макросъемки, но нитки достаточно тонкие, для вышивки хлопком и вискозой должно подойти. Лежат при этом в меру плотно, ткань не светит, прокалывать легко и смотрится хорошо
Вера, ко мне на ты =)
Сообщение отредактировал WhiteMoth - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 22:38 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 23:07 | Сообщение # 157 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| WhiteMoth, Вера, спасибо большое, долго разглядывала. Да, пожалуй что подойдет. Красиво получилось, согласна с Фондучком, все как-то нивелировалось, смотрится аккуратно, ни за что не скажешь, что первый опыт.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Лия | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 23:53 | Сообщение # 158 |
Участник
Российская Федерация
| Я единственный читатель форума, который видел эту работу вживую. БЕСПОДОБНАЯ работа! Когда мы вчера сидели в кафе часа 3, я все время брала в руки и рассматривала ее. Могу точно сказать, меня бы не хватило на такую ювелирную работу. Все настолько аккуратно, утонченно и изыскано, просто восторг. Верочка молодец.
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 06:38 | Сообщение # 159 |
соАвтор
| Ignatia, Лия, спасибо большое, я старалась
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Kseny4820 | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 18:18 | Сообщение # 160 |
Пользователь
Молдова
| WhiteMoth, Все-таки красивая вышивка получилась не смотря на все неприятности! В принципе шелковая ленточка очень нежная. Это конечно не значит, что должно происходить с ней то, что Вы показали на фото. Хочу предупредить, что бывает и так, как получилось у меня. Это просто техническое последствие втыкания иглы. Что-то я сделала неправильно и получилось так. Смотрите фото - стрелочка от дырочки обведена. Так быть не дложно, конечно, но повторюсь. Это брак в моей работе, а не в ленте. Вот сама работа. Шелковые ленточки и некоторые принты я покупала у Юли Чащихиной http://neserchay.gallery.ru/watch?a=Hv7-fUND
|
|
| |
Kseny4820 | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 19:00 | Сообщение # 161 |
Пользователь
Молдова
| Кто-то спрашивал какие инструкции у Ди ван Никерк. В книгах все красиво и с фото. Правда фото мелковатые, как по мне. На сайте есть много бесплатностей. Там есть схемы цветные без объяснений и есть такие вот инструкции, как написанные от руки. Наборы не покупала - слишком дорого. http://www.dicraft.co.za/blog/downloads/ - просмотрите страничку. Чуть ниже есть список этих самых бесплатностей. Я вышивала по двум из них. Инструкцию не переводила. Вышивала как догадалась и как фантазия и время позволили. Вот, например http://www.dicraft.co.za/blog....e19.pdf И моё воплощение по этому эскизу
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 20:02 | Сообщение # 162 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kseny4820, спасибо за интересную информацию! Цитата (Kseny4820) некоторые принты я покупала у Юли Чащихиной Хорошая бизнес=идея, напречатать в типографии на ткани известные и популярные у вышивальщиц дизайны, которые изместны по вышивке крестиком, и запустить их в продажу с комплектами лент.. Только там я не увидела ни одного примера вышивок лентами на предлагаемых принтах! Или не нашла? Очень было бы интересно посмотреть как продавец представляет эти вышивки, и на основе чего предлагаются комплектты лент для вышивки по каждому из принтов с популярными картинками? Автор сама делала отшивы для рассчета кол-ва материалов??? Где их можно посмотреть? Сделайте пожалуйста несколько склеек фото "принт - вышивка лентами" хотя бы по нескольким сюжетам? Или дайте ссылку. Очень интересно посмотреть) Насколько я знаю Марина (силкстудио) отшивает и прорабатывает собственноручно каждый дизайн прежде чем предлагать в продажу принты и комплекты. Оттого вышивки и получаются у покупательниц))) Kseny4820, как давно вы сами вышиваете лентами? расскажите подробнее. С удовольствием посмотрела подборку вышивок на gallery.ru хорошие крупные фото, красивые работы
Все мои вышивки
|
|
| |
Kseny4820 | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 20:36 | Сообщение # 163 |
Пользователь
Молдова
| zlataya, спасибо за отзыв! Юля не представляет себя как автора наборов и по сути наборы она не копмлектует. Она продает ленты и принты, а также наборы другого автора Ирины Жуковой. Почитайте в Юлином альбоме под каждым фото есть объяснение. Юля предлагает в качестве бесплатной услуги сделать по просьбе покупателя подбор лент. Покупатель может сам указать ей какие ленты (цвет, ширина и метраж) хочет купить. Принт можно купить без лент - ведь шелк дорогой и многие вышивают атласными лентами или искусственным шелком, а у кого-то уже есть ленты в своих запасах. У меня на страничке есть два альбома с фото принта и вышивками по нему. Можете глянуть http://kseny-k.gallery.ru/watch?a=btsG-iwDG http://kseny-k.gallery.ru/watch?a=btsG-iwDy принт и моя работа по нему Дальше принты Юлины и мои работы на похожих принтах, но их я печатала в своем городе и мои работы по ним
Мою работу по такой картине уже показала. Три моих работы по такой картинке и это далеко не шедевры - я только училась Простите, склейки фото делать некогда. Погуляйте по галерее, куда ведут ссылки на мои фото. Там столько шедевров, вышитых лентами. Так я стала вышивать только с апреля 2012 года. Можно было бы уже достичь большего, но время на рукоделие ограничено. До этого времени у меня были три попытки вышивки лентами года 4 назад и тогда мне совершенно не понравилось вышивать лентами. Это был другой уровень вышивки, который меня не заинтересовал. Мои первые работы
Добавлено (14 Март 2013, 20:36) --------------------------------------------- Маленькая поправочка. Принты с ромашками и ландышами у Юли нет в ассортименте, но они есть у других продавцов.
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 22:07 | Сообщение # 164 |
соАвтор
| Kseny4820, рада что вы к нам заглянули, у вас красивые работы Особенно понравились "4 розы по Sonie Ames" и "Розы и глициния". Вот как раз под розами и глициниями написано что вышито лентами Меджестик. Я встречала на осинке много работ этими лентами, смотрятся красиво на фото. А что вы можете сказать о них вживую? Как смотрятся, удобны ли в работе, насколько капризны?
Кстати на Осинке есть огромная тема по вышивке лентами. Хорошо в ней то, что красивых работ и умелых рукодельниц там много, есть что посмотреть))) Но сильный минус в том, что абсолютно все что касается ленточек свалено в одну-единственную тему (есть еще 4 закртых тоже огоромных), там очень неудобно ориентироваться( Вот там кстати одна барышня отозвалась на мой вопрос и написала про ленты Маджестик, говорит хорошие. Они из искусственного шелка и поэтому недорогие, а смотрятся вроде очень даже хорошо))
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 23:50 | Сообщение # 165 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Kseny4820, теперь буду к вам приставать. Вы принт в руках держали неоднократно. Может быть, вы мне ответите, подойдет этот принт для вышивки гладью? Достаточно ли плотная ткань? Мне по толщине и качеству подходит не шелк, а ткань типа равномерки - линды, луганы, поскольку гладью я вышиваю всем: хлопком, шелком и шерстью вместе, смотря по тому, какого эффекта хочу добиться. Вышивка у меня плоско-выпуклая, ткань должна быть достаточно плотной и толстенькой... Из чего сделан габардин? Из шелка? (если там хлопок отдельно позиционируется... )
|
|
| |
Kseny4820 | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 04:02 | Сообщение # 166 |
Пользователь
Молдова
| WhiteMoth, спасибо! :-) [b]WhiteMoth, Ignatia[/b], с удовольствием отвечу на вопросы. О Мажестике не успела написать. Натуральный шелк нежнее, требует большей осторожности в работе с лентой, натуральнее вид вышивки и дороже. Картины, вышитые шелком нужно оформлять под стекло. Ленты можно делать из натуральной шелковой ткани, просто разрывая ткань на полосочки, нужной ширины, но не уже, наверное, 1,5 мм. Я сама еще не пробовала, т.к. в нашем городе такую дорогую ткань не продают. Вот жду завоз в новый магазин и попробую. Ленты Мажестик дешевле лент из натурального шелка. Мажестик тоньше атласных, а значит вышивка выглядит существенно нежнее и натуральнее. Они прочные, то есть вышивку из них не обязательно прятать под стекло. Можно вышивать подушки, сумки и т.п. Но, когда рядом поставили в пяльцах и раме две вышивки: одна из Мажестика, а вторая из н. шелка, то конечно натуральный шелк выигрывает, если хотите именно более естессвенный вид цветов в вышивке. Мне понравилось вышивать Мажестиком и после них к атласным возвращаться не хочется. Хотя для отдельных случаев, возможно, атласные ленты более подходящи. Например, вышивала розу-паутинку мажестиком. Из-за тонкости ленты ее ушло очень много. Толстой атласной потребовалось бы меньше, но вид Мажестика нежнее!!!! Особенно здорово получаются ландыши. Атласными из-за толщины (не ширины, а именно толщины) ленты я так и не смогла сделать ландыши красиво. Можно изощриться и сделать, конечно. Но как хорошо, когда можно просто вышивать. :-) Мне советовали постирать ленты Мажестик перед вышивкой в слабом мыльном растворе, прополоскать ленты и прогладить. Кстати, гладила на единичке. Действительно они стали мягче. Вышивать после стирки еще не упела. Не могу сказать о моих впечатлениях, но я спокойно в смысле результата. :-) У меня еще есть вопросы по тонировке лент Мажестик. Краска по ним как-бы стекается, но это было на непостиранных лентах. Буду пробовать дальше. Работа "Розы и глициния" вышита как раз с покраской лент для глицинии и тонировкой роз. Вышивала их белыми лентами и тонировала вышивку. Знаю, что Мажестик не всем нравится и некоторые предпочитают атласные ленты. Дело вкуса и умения, наверное. Я видела очень красивые работы, вышитые атласными лентами, а сама не очень хочу ими вышивать. Особенно листья - они получаются грубее, чем Мажестиком. я хотела бы на своих вышивках другой результат. Смотрите вот работа полностью из Мажестика и только верхняя роза справа вышита в середине Мажестиком, а по краям атласной лентой. Видите разницу? Работа вышитая полностью атласными лентами . Продолжение чуть позже. Надо дочку укладывать спать. :-)Добавлено (15 Март 2013, 00:29) --------------------------------------------- Пока не ушла, посмотрите эти прекрасные работы, вышитые атласными лентами http://valya-50.gallery.ru/watch?a=bpTk-jxk3 . Я восхищаюсь мастерством этой рукодельницы. Добавлено (15 Март 2013, 04:02) --------------------------------------------- WhiteMoth, я обитаю в теме на Осинке. Да, после наших крестиковых форумов, где на разные вопросы заведены отдельные темы, неудобно решать все впоросы в одной теме. Но я уже приспособилась. Еще хорошо помогает общение между рукодельницами на сайте gallery.ru. Ignatia, габардин это 100% синтетика. Он бывает разный по толщине, но конечно не тонкий как шелк. Я считаю, что для глади подходит. Ведь вышивается в пяльцах, а в них достигается натяжение ткани. Кстати, некоторые авторы рекомендуют вышивать с подкладкой из похожей ткани. Возможно (это только мое предположение), тонкая рубашечная ткань могла бы подойти в качестве подкладочной ткани для габардина. Вот пример применения глади в вышивке лентами. по сути это сочетание разных техник объемной вышивки, которая заключается не только в лентах.
Кстати, у некоторых продавцов принтов, в том числе у Юли Чащихиной, бывают принты на х/б ткани. Она немного эластичная, но ее точный состав не знаю. Надо всё пробовать. Вот, например Юля Воронцова, в своем магазине так и позиционирует принты как основу под вышивку ленточками, бисером, гладью. Также рисунок можно использовать как декоративную вставку при пошиве одежды, сумок и предметов интерьера. Если кто-то захочет печатать принты на габрдине, найдет где это сделать, берите только белоснежный габардин. Не берите белый с синим оттенком - печать будет некрасивая по цвету.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 09:43 | Сообщение # 167 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| От последней картинки упала в глубокий обморок Спасибо большое за ответ! Пошла выбирать принты
|
|
| |
Кнопа183 | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 11:47 | Сообщение # 168 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Какая же красота! Просто восторг!
|
|
| |
Kseny4820 | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 11:57 | Сообщение # 169 |
Пользователь
Молдова
| Ignatia, это картинка с сайта Ди ван Никерк. В ее книге есть поэтапное описание как вышивать и репродукция этой картины. У Юли Чащихиной есть такие принты. У самой Ди тоже можно купить и в магазине http://ribbonart.ru/. У меня такая работа в планах. книгу давно купила. только надо вышить уже начатое и купленное. потом и эту картину. Книга с этой вышивкой такая http://www.labirint.ru/books/279958/ и http://www.labirint.ru/books/185652/ это два издания с одинаковым содержанием. В той, что с цветами на обложке нет одного дизайна (дети на заборе) по сравнению с той, у которой на обложке домик.
Сообщение отредактировал Kseny4820 - Пятница, 15 Марта 2013, 11:58 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 18:11 | Сообщение # 170 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... четыре года назад я вышила свои Розы - http://zlataya.info/forum/10-130-4544-16-1280508729 ... предприняла пару попыток их оформить, мне все не нравилось... и я потеряла к ним интерес... И вот сегодня получила от Алексея ТОРТ С КРЕМОМ! Я счастлива - именно об этом я и мечтала!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 24 Июня 2014, 18:18 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 20:48 | Сообщение # 171 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, штучка очень красивая, но фото напоминает картинку из программы багетных мастерских почему-то. Без стекла оформлено? Ты б не могла сама дома щелкнуть, как это в реале смотрится в интерьере, хотя б на столике каком?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 22:00 | Сообщение # 172 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ignatia, я так долго обрабатывала фотки, а ты мне - бах! - рекламная картинка! :)) ...да, без стекла, конечно Предполагается, что шкатулка будет жить у мамы, у нее много всяких стеклянных витрин, а у меня.. ну вот в коридочике, например :))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 24 Июня 2014, 22:02 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 23:26 | Сообщение # 173 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Твое искусство обработки фотошопом дошло до уровня нереального. Поздравляю. Никак не думала, что это ты сама так сделала. Молодчина!
Шкатулочка красоты офигительной. Только вот не положили бы на крышечку что-нибудь, типа книги или планшета (Это мне недавно деть положил планшет на подобный столик на вышивку, а сверху кот прыгнул и планшетик спикировал на пол, слава Богу, вроде без последствий, кроме того, что я чуть на месте не родила без наркоза) Розочки, как я понимаю, не постираешь и не расправишь... А так, конечно, ну очень-преочень. В стеклянную витринку, подальше от пыли и оч. умелых ручек! А тем более, паршивцев-котов
|
|
| |
Ignis | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 09:29 | Сообщение # 174 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Вот так зайдешь в темку полюбопытствовать "одним глазком" и потеряешь покой... Но технику вышивки лентами я еще не освоила - даже страшно за это браться. Однако, какая же красота получается!
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 10:41 | Сообщение # 175 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| я тоже всё глазею, очень красиво. Но руки боятся делать))))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
|