"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Вышивка лентами
| |
Haze | Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 17:18 | Сообщение # 176 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| И я стою в сторонке и любуюсь, но сама ни в жизнь не осилю и не рискну даже
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 01:28 | Сообщение # 177 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .. чтой-то меня опять потянуло на ленты... .. и пока я настраивалась на тюльпаны от Ксении Белых - http://www.livemaster.ru/ksbyelikh?cat=1194&cb=1&sort=&sorder= случайно нашла другого мастера - Лору Коровину - http://lorra58.gallery.ru/?p=albums&parent=insx и аж обомлела от ее легких воздушных композиций!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 08:54 | Сообщение # 178 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| мне такие вещи смотреть нельзя))))) сразу хочется бросить вышивку крестом и попробовать лентами. цветы получаются как живые.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 09:25 | Сообщение # 179 |
Участник
| oksanchik, да нет - смотреть я думаю можно, поскольку чтобы попробовать нужен такой дизайн/схема или умение самому все это нарисовать и спланировать . А наши производители наборов предлагают ну такой примитив. Если бы эти дамы занялись коммерческой продажей своих дизайнов, то вывели бы тему массовой вышивки лентами на новый уровень. а еще ленты. допустим у анюток видно что они подкрашенные с одной стороны, у роз ленты подкрашенные, где-то ленты прозрачные... в продаже таких нет, нужно добиваться такого же эффекта, иначе потеряется смысл и воздушность.
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:02 | Сообщение # 180 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| fondu4ok, мимо твоей шкатулки просто так не пройти Это рококо какое-то
А Лору Коровину очень люблю! У меня уже 6 ее работ Работа тончайшая! Ленточки узенькие совсем. Поэтому все это так легко, невесомо, воздушно. Плюс бусинки, ниточки. Да и ленточки она сама тонирует, получаются такие переходы оттенков, которые добавляют нюансов. В общем, я собрала небольшую коллекцию уже и оформила недавно. Скоро под них будет готова новая чистая стена.
|
|
| |
Kissa | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 12:48 | Сообщение # 181 |
Участник
| Лорис, так это можно купить и сотворить!!?? или Вы покупали готовые?
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 13:52 | Сообщение # 182 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Я готовые покупала!
|
|
| |
Анна4809 | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:47 | Сообщение # 183 |
Пользователь
| Здравствуйте! Случайно набрела на ваш форум! Давно не вышивала лентами, а тут что-то заскучала по этому виду рукоделия....:)
Меня зовут Анна! Всем приятного общения и творческих побед!!!:)
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 10:00 | Сообщение # 185 |
Любитель
| Анна4809, очень красиво!!!!! показывайте еще.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Анна4809 | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 10:17 | Сообщение # 186 |
Пользователь
| oksanchik, Спасибо,большое! Очень приятно!:) Больше показать нечего пока! После вышивки лентами "осваивала" другие виды рукоделия!:) Добавлено (19 Декабрь 2014, 10:17) --------------------------------------------- Haze, Спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно!!!:)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 10:18 | Сообщение # 187 |
Любитель
| Анна4809, это ведь Кинкейд был? я не ошиблась?
|
|
| |
Анна4809 | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 10:24 | Сообщение # 188 |
Пользователь
| oksanchik, я точно не помню, но кажется, что только одна картина его...Я не сильно запоминаю автора той картинки, что распечатала, и не всегда их и знаю вообще:)
|
|
| |
mamavasi | Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 11:49 | Сообщение # 189 |
Пользователь
| Лорис, посмотрела по ссылке работы Ксении Белых и загорелась купить/ заказать. На сайте нет цен и она заказы не принимает(( Сколько же стоят примерно такие работы? Можно в ЛС. Хочу дочери на свадьбу заказать подобный букет))
|
|
| |
Alincka | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 14:00 | Сообщение # 190 |
Пользователь
Соединенные Штаты, Chicago
| В школе нас учили только крестиком вышивать, для меня это новинка, хочу обновить свою весеннюю блузку, посмотрела работы и загорелась. Сегодня купила в магазине Илагра купила набор для вышивания лентами, буду начинать, очень хочу что бы все получилось!
|
|
| |
Salemanta | Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 09:57 | Сообщение # 191 |
Пользователь
| Атласный бант из репсовых лент
https://1igolka.com/rukodelie/poshagovyiy-master-klass-bantiki-iz-repsovyih-lent
Простые, оригинальные бантики из атласной ленты на основе резинки, подойдут вам под разные наряды, красиво украсив ваши волосы.
Процесс изготовления:
Возьмите 4 отрезка ленты шириной 5 и 6 см.
Обязательно концы ленты стоит опалить зажигалкой, чтобы лента не распалась во время работы. Сам отрезок нужно сложить пополам и кончики ленты загнуть во внутрь.
Добавлено (08 Июля 2019, 10:45) --------------------------------------------- Если вы начинающая рукодельница и у вас нет опыта работы с репсовыми лентами, то первым делом стоит изготовить самое простое изделие. https://1igolka.com/rukodelie/poshagovyiy-master-klass-bantiki-iz-repsovyih-lent После того как вы «набьёте руку», можно приступать и к более сложным поделкам.
Сообщение отредактировал Salemanta - Понедельник, 08 Июля 2019, 10:46 |
|
| |
carteretclementius013 | Дата: Понедельник, 08 Июля 2019, 10:47 | Сообщение # 192 |
Пользователь
| Этот бантик из репса отлично подходит для новичков. https://1igolka.com/rukodelie/poshagovyiy-master-klass-bantiki-iz-repsovyih-lent Процесс его создания прост и не требует особых умений от рукодельницы. Готовым бантиком из такой ленты можно украсить свою одежду или заколку. Если вы делаете поделку для мужчины, то стоит попробовать изготовить необычный галстук-бабочку. Процесс её создания аналогичен бантику, а готовый результат, благодаря прочности материала, будет прекрасно держать форму.
|
|
| |
|