Суббота, 26 Июля 2025, 19:35
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 16:44 | Сообщение # 5001 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
У Марии - половина 178.1 Сливы!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 18:25 | Сообщение # 5002 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
Елена, рады Вашему присоединению!

(сертификат в ЛС)

fondu4ok Дата: Понедельник, 10 Декабря 2018, 01:22 | Сообщение # 5003 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата bia1707 ()
если сильно затягивать то крестики будут красивые,

нет-нет.. как объяснить... крестики должны быть .. средние smile не тугие и не слишком слабые :)) чтобы не просвечивала канва, но и чтобы "лишнего" не было...
Вы начните вышивать, сами поймете :))

fondu4ok Дата: Понедельник, 10 Декабря 2018, 17:28 | Сообщение # 5004 | Тема: Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
Клуб на Лавочке
Модератор
zagora, и я очень люблю такие голландские пейзажи! Очень буду следить за Вашей работой! ВЫ сверху или снизу начнете?

fondu4ok Дата: Понедельник, 10 Декабря 2018, 17:32 | Сообщение # 5005 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
lapshina73leteau, мы рады вашему приходу в наш Клуб "На Лавочке"!
Вышивайте скорее, показывайте процессы!

fondu4ok Дата: Среда, 12 Декабря 2018, 03:51 | Сообщение # 5006 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Отшита половина (равная целым двум среднего размера) 314 Галереи с видами Рима. Злата - Герой! (наполовину пока :))

Прикрепления: 6608895.jpg (145.6 Kb)

fondu4ok Дата: Четверг, 13 Декабря 2018, 22:10 | Сообщение # 5007 | Тема: *РЕЛИГИЯ* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Лидочка, нарушь пожалуйста свои идеальные зубчики, чтоб лицо молодого человека вышилось :))

fondu4ok Дата: Четверг, 13 Декабря 2018, 22:35 | Сообщение # 5008 | Тема: *РЕЛИГИЯ* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор

Ура перфекционистам!!!

fondu4ok Дата: Пятница, 14 Декабря 2018, 04:31 | Сообщение # 5009 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
Vary_ka, рады видеть Вас и Ваших котиков! Ждем попугайчика! smile
Oksi, Ваша Гордая незнакомка привела Вас прямиком в полноправные члены нашего Клуба!
Поздравляем!

(Сертификаты в ЛС)

fondu4ok Дата: Пятница, 14 Декабря 2018, 04:50 | Сообщение # 5010 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Удивительную скорость набрали вышивальные машинки у Елены и Екатерины на 307.1 Весеннем круге!
Интересно, у кого у первого наступит эта ВЕСНА? :))

Сегодня поздравляем Елену в 3/4 работы!
Прикрепления: 6214742.jpg (211.3 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 14 Декабря 2018, 04:51

fondu4ok Дата: Пятница, 14 Декабря 2018, 18:56 | Сообщение # 5011 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата к@линка ()
на тысячник особые условия. Об этом не было оговорки в правилах игры

Елена, правила любой игры основываются на Правилах "Лавочки Фондучка". Это, так сказать, наша Конституция :).
С появлением первого тысячника в Конституцию были внесены изменения относительно "особых условий" для тысячников, и об этом было сообщено на форуме. .. Мы с Вами уже говорили на эту тему в ЛС, надеюсь Вы помните smile

Цитата к@линка ()
совсем не годится уравнивать тысячник и например круги сезонов пейзажных. Предлагаю этот вопрос к рассмотрению и очень надеюсь на справедливое решение. Чего уж там скрывать...лицо я заинтересованное)) Если средняя работа примерно на год со стороной в 600-700 стежков,то тысячник это по любому два года. И уравнивать этапы первоотшивов например в 20-30 тысяч стежков и 150 тысяч ну совсем не комильфо.

Акция Первоотшива предполагает награду именно за ПЕРВЫЙ ОТШИВ КАРТИНЫ, а не за количество вышитых стежков. (за количество стежков у нас другая игра - Марафоны) Призовой фонд установлен в размере 3000р на один дизайн не зависимо от его размеров и сложности, при условии своевременного предоставления качественных фотографий этапов процесса и представлении готовой работы на выставках (при наличии технической возможности).  Правила программы Первоотшивов менять
пока не планируется. Участие в ПП добровольное.

Елена, мы благодарны за любые мнения и предложения, Ваш внимательный взгляд помогает нам координировать свою деятельность, спасибо! smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 16:10 | Сообщение # 5012 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
Анна, Надежда, рады вас видеть в нашем Клубе! Ждем ваших Охотников и Розы!

fondu4ok Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 16:24 | Сообщение # 5013 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Замечательное завершение 238 Фрукты и кружка из слоновой кости у Лидии!

А у Ирины принимаем вышитую (бОльшую) половину 284 Девушка с попугаем

ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЧНИЯ!

fondu4ok Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 18:37 | Сообщение # 5014 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
anna1593Naanь-moo-luna, с удовольствием принимаем вас в нашу компанию! smile

Елена с Биондиной сразу становится Членом Клуба "На Лавочке",
а Анна - Кандидатом!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

(см ЛС)

fondu4ok Дата: Среда, 19 Декабря 2018, 13:53 | Сообщение # 5015 | Тема: *ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Loreley ()
И, конечно, надеюсь увидеть твою работу вживую на весенних встрече и выставке.

Ириша, Лена! Пожалуйста, на встречу - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

На ФР не могу пригласить (хоть мне и оочень хочется показать этот портрет)... Не могу, потому что мы должны показывать то, что можно КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ...  (потому и ИЗ беру крайне редко, когда просто нельзя не показать :))

А вот на ИНЫЕ выставки - жду с удовольствием!

fondu4ok Дата: Среда, 19 Декабря 2018, 16:18 | Сообщение # 5016 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Ооооо, elik, в оформлении прекрасно!  Редкий случай, когда рама настолько дополняет картину!
Знаете, все недостатки схемы, за которые я бы ее покритиковала (нечеткость, размытость, невнятный задний план) вдруг в раме стали ее достоинствами! В красивой, обрамленной золотым, раме, мы погружаемся вглубь, в тень, в размытость, в альков, где, для нас слега размыто, загадочно, интимно  видна девочка с ее игрушкой, мы как будто немножко подглядываем за ней... :)) Ну и еще картина будет гармонировать с полом, будет такой.. типа отсвет smile Хорошо получилось!

fondu4ok Дата: Среда, 19 Декабря 2018, 16:37 | Сообщение # 5017 | Тема: *ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Loreley ()
А раньше каждый желающий мог заказать фрагмент желаемой формы и размера из имеющейся схемы

И сейчас можно заказать кадрирование наших дизайнов, и инд размер, и даже изменение схемы,
но... на ФР мы их не возьмем... На ФР приходят не просто почитатели искусства, а реальные покупатели, которые должны видеть то, что получится у нее после покупки набора, а не часть чего-то.. Ну Вы же не купите шубу, если вам покажут только рукав или только воротник? :)) . 

Зато на выставках без коммерческих интересов, где мы показываем наши работы как искусство - вот там мы можем показать все: и из, и кадрирование и пр. smile

fondu4ok Дата: Среда, 19 Декабря 2018, 16:51 | Сообщение # 5018 | Тема: *НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
allmera, Вы совершенно правы, но.. не открыли америки smile Все подробно о парковке - здесь

Что касается правила "из пустой дырки" - то это неформальное правило, просто ПРИ ЛЮБОМ СПОСОБЕ лучше шить из пустой дырки. При Классической парковке это правило выполняется априори smile

fondu4ok Дата: Среда, 19 Декабря 2018, 17:46 | Сообщение # 5019 | Тема: *НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата allmera ()
есть ли среди Вас те, кто вышивает крестиком по правилу - иголка с изнанки на лицевую сторону входит только в том отверстии канвы в котором нет ни одной или только одна нитка?

Хи.. мне кажется, сейчас здесь подпишется весь наш форум - ВСЕ стараются шить именно так - это неписанное правило :))

fondu4ok Дата: Среда, 19 Декабря 2018, 20:45 | Сообщение # 5020 | Тема: *НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2017-2022
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата allmera ()
по цветам, что абсолютно исключает выполнение правила с изнанки на лицо в отверстие где одна или ни одной нитки

А чем Вам мешает шить по цветам из пустой дырки (если она есть, конечно) ? :))

Свободная дырка ВСЕГДА гарантированно  есть только при Классической парковке. 
В остальных случаях - дырка может быть а может и не быть. Если есть - шьем из нее, если нет - то и суда нет :))

fondu4ok Дата: Четверг, 20 Декабря 2018, 23:37 | Сообщение # 5021 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Ну вот, Катя догнала Лену в вышивке 307.1 Лесного пруда,
и ... ПЕРЕГНАЛА! :))

Поздравляем Екатерину с финалом!
Ждем завершения у Елены!

fondu4ok Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 16:43 | Сообщение # 5022 | Тема: Выставка вышивок ЭстЭ в Галерее "Вдохновение" январь 2019
Клуб на Лавочке
Модератор
Друзья!

«Лавочка Фондучка» рада пригласить вас на еще одну,внеочередную,
выставку вышивок ЭстЭ!

Выставка будет длинная, почти целый месяц, и вы сможете не торопясь приехать и в спокойной обстановке подробно и близко рассмотреть более 30 вышитых картин ЭстЭ , а также экспозицию старинных вышивок.

Итак, выставка будет проходить
с 26 января по 24 февраля 2019г.,
ср–вс 12:00–19:00.

В Галерее «Вдохновение»

Новая Москва, поселок Первомайское, ул. Центральная, д.27 .

(проезд от м. Саларьево авт 304к по будням и 304 повыходным;
От м Юго-Западная 1 вагон из центра, маршрутное такси 304;
На машине – 22км по Киевскому шоссе)

В день открытия 26 января, в субботу, будет презентациявыставки, встреча с представителями «Лавочки Фондучка», фуршет, и разные
приятные мероприятия с призами и подарками!

будет как-то так :)

Вход в Галерею бесплатный!

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 21 Декабря 2018, 16:44

fondu4ok Дата: Пятница, 21 Декабря 2018, 16:57 | Сообщение # 5023 | Тема: Выставка вышивок ЭстЭ в Галерее "Вдохновение" январь 2019
Клуб на Лавочке
Модератор
Что от нас нужно?

1.       Придумать интересное, креативное, оригинальноеназвание нашей выставки, чтобы оно отражало соединение искусства живописи и
вышивки – предложения пишем в этой теме!

2.      Если кто-то имеет и хочет представить на этойвыставке старинные вышивки ваших мам-бабушек-прабабушек (полотенца, скатерти, занавески, коврики, подушки, одежду– все что красиво и интересно) – присылать фотографии и сопроводительные
пояснения Сюда  или в любом вариантесвязи, указанном на сайте «Лавочки Фондучка» или мне в ЛС

3.      Вышивальщицы, имеющие в своем активе готовыекартины ЭстЭ, и желающие их продать, присылать сообщения  Сюда  или в любом варианте связи, указанном на сайте «Лавочки Фондучка»
или мне в ЛС

fondu4ok Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 18:09 | Сообщение # 5024 | Тема: Luca - S
Клуб на Лавочке
Модератор
... и очень симпатичная фирма. Мы дружим с Анатолием Лука, хозяином фирмы, и сходимся в понятиях качества схем :))

fondu4ok Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 23:31 | Сообщение # 5025 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Сегодня все долгожданные!

У Татьяны - четверть 139 "Амур с бабочкой" - с нетерпением ждем бабочку!

У Юлии  - половина 169 "Обед и жук-олень" - с нетерпением ждем жука!

У Лады - половина (почти) 183 "Аврора" - с нетерпением ждем .. Аврору! :))

Поиск: