если сильно затягивать то крестики будут красивые,
нет-нет.. как объяснить... крестики должны быть .. средние не тугие и не слишком слабые :)) чтобы не просвечивала канва, но и чтобы "лишнего" не было... Вы начните вышивать, сами поймете :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
zagora, и я очень люблю такие голландские пейзажи! Очень буду следить за Вашей работой! ВЫ сверху или снизу начнете? Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Лидочка, нарушь пожалуйста свои идеальные зубчики, чтоб лицо молодого человека вышилось :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Vary_ka, рады видеть Вас и Ваших котиков! Ждем попугайчика! Oksi, Ваша Гордая незнакомка привела Вас прямиком в полноправные члены нашего Клуба! Поздравляем!
(Сертификаты в ЛС) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
на тысячник особые условия. Об этом не было оговорки в правилах игры
Елена, правила любой игры основываются на Правилах "Лавочки Фондучка". Это, так сказать, наша Конституция :). С появлением первого тысячника в Конституцию были внесены изменения относительно "особых условий" для тысячников, и об этом было сообщено на форуме. .. Мы с Вами уже говорили на эту тему в ЛС, надеюсь Вы помните
Цитатак@линка ()
совсем не годится уравнивать тысячник и например круги сезонов пейзажных. Предлагаю этот вопрос к рассмотрению и очень надеюсь на справедливое решение. Чего уж там скрывать...лицо я заинтересованное)) Если средняя работа примерно на год со стороной в 600-700 стежков,то тысячник это по любому два года. И уравнивать этапы первоотшивов например в 20-30 тысяч стежков и 150 тысяч ну совсем не комильфо.
Акция Первоотшива предполагает награду именно за ПЕРВЫЙ ОТШИВ КАРТИНЫ, а не за количество вышитых стежков. (за количество стежков у нас другая игра - Марафоны) Призовой фонд установлен в размере 3000р на один дизайн не зависимо от его размеров и сложности, при условии своевременного предоставления качественных фотографий этапов процесса и представлении готовой работы на выставках (при наличии технической возможности). Правила программы Первоотшивов менять пока не планируется. Участие в ПП добровольное.
Елена, мы благодарны за любые мнения и предложения, Ваш внимательный взгляд помогает нам координировать свою деятельность, спасибо! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
И, конечно, надеюсь увидеть твою работу вживую на весенних встрече и выставке.
Ириша, Лена! Пожалуйста, на встречу - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На ФР не могу пригласить (хоть мне и оочень хочется показать этот портрет)... Не могу, потому что мы должны показывать то, что можно КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ... (потому и ИЗ беру крайне редко, когда просто нельзя не показать :))
А вот на ИНЫЕ выставки - жду с удовольствием!
Ириш, пожалуйста, оформляйся быстренько, будем твою Девушку показывать целый месяц с 26 января, будет выставка в галерее Вдохновение, информацию и объявления дам позже, но.. пока готовимся! :))
Ооооо, elik, в оформлении прекрасно! Редкий случай, когда рама настолько дополняет картину! Знаете, все недостатки схемы, за которые я бы ее покритиковала (нечеткость, размытость, невнятный задний план) вдруг в раме стали ее достоинствами! В красивой, обрамленной золотым, раме, мы погружаемся вглубь, в тень, в размытость, в альков, где, для нас слега размыто, загадочно, интимно видна девочка с ее игрушкой, мы как будто немножко подглядываем за ней... :)) Ну и еще картина будет гармонировать с полом, будет такой.. типа отсвет Хорошо получилось! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
А раньше каждый желающий мог заказать фрагмент желаемой формы и размера из имеющейся схемы
И сейчас можно заказать кадрирование наших дизайнов, и инд размер, и даже изменение схемы, но... на ФР мы их не возьмем... На ФР приходят не просто почитатели искусства, а реальные покупатели, которые должны видеть то, что получится у нее после покупки набора, а не часть чего-то.. Ну Вы же не купите шубу, если вам покажут только рукав или только воротник? :)) .
Зато на выставках без коммерческих интересов, где мы показываем наши работы как искусство - вот там мы можем показать все: и из, и кадрирование и пр. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
allmera, Вы совершенно правы, но.. не открыли америки Все подробно о парковке - здесь
Что касается правила "из пустой дырки" - то это неформальное правило, просто ПРИ ЛЮБОМ СПОСОБЕ лучше шить из пустой дырки. При Классической парковке это правило выполняется априори
для справки, Классическая парковка - это шить КРЕСТИК ЗА КРЕСТИКОМ, РЯД ЗА РЯДОМ (т.е. не перескакиватьни боковой ни верхний крестик)
есть ли среди Вас те, кто вышивает крестиком по правилу - иголка с изнанки на лицевую сторону входит только в том отверстии канвы в котором нет ни одной или только одна нитка?
Хи.. мне кажется, сейчас здесь подпишется весь наш форум - ВСЕ стараются шить именно так - это неписанное правило :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
по цветам, что абсолютно исключает выполнение правила с изнанки на лицо в отверстие где одна или ни одной нитки
А чем Вам мешает шить по цветам из пустой дырки (если она есть, конечно) ? :))
Свободная дырка ВСЕГДА гарантированно есть только при Классической парковке. В остальных случаях - дырка может быть а может и не быть. Если есть - шьем из нее, если нет - то и суда нет :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
«Лавочка Фондучка» рада пригласить вас на еще одну,внеочередную, выставку вышивок ЭстЭ!
Выставка будет длинная, почти целый месяц, и вы сможете не торопясь приехать и в спокойной обстановке подробно и близко рассмотреть более 30 вышитых картин ЭстЭ , а также экспозицию старинных вышивок.
А еще в этот день (если хватит сил и будет желание), можносовсем рядом погулять по старинной усадьбе Мусиных-Пушкиных Старо –Никольское, хотя зимой все выглядит немного по-другому
Итак, выставка будет проходить с 26 января по 24 февраля 2019г., ср–вс 12:00–19:00.
В Галерее «Вдохновение»
Новая Москва, поселок Первомайское, ул. Центральная, д.27 .
(проезд от м. Саларьево авт 304к по будням и 304 повыходным; От м Юго-Западная 1 вагон из центра, маршрутное такси 304; На машине – 22км по Киевскому шоссе)
В день открытия 26 января, в субботу, будет презентациявыставки, встреча с представителями «Лавочки Фондучка», фуршет, и разные приятные мероприятия с призами и подарками!
1. Придумать интересное, креативное, оригинальноеназвание нашей выставки, чтобы оно отражало соединение искусства живописи и вышивки – предложения пишем в этой теме!
2. Если кто-то имеет и хочет представить на этойвыставке старинные вышивки ваших мам-бабушек-прабабушек (полотенца, скатерти, занавески, коврики, подушки, одежду– все что красиво и интересно) – присылать фотографии и сопроводительные пояснения Сюда или в любом вариантесвязи, указанном на сайте «Лавочки Фондучка» или мне в ЛС
3. Вышивальщицы, имеющие в своем активе готовыекартины ЭстЭ, и желающие их продать, присылать сообщения Сюда или в любом варианте связи, указанном на сайте «Лавочки Фондучка» или мне в ЛС Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
... и очень симпатичная фирма. Мы дружим с Анатолием Лука, хозяином фирмы, и сходимся в понятиях качества схем :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"