"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 08 Августа 2017, 14:09 | Сообщение # 4551 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Сегодня у Ольги "родился " 095 "Пейзаж с рекой"!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 09 Августа 2017, 03:03 | Сообщение # 4552 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА семейная, детская* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| assol_fold, Лариса, я как раз вспоминала Вашу "Женщину..." Думаю: " должна бы уже к выставке Женщина из Альвито появиться" :)) А? Будет готова?? :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:10 | Сообщение # 4553 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Надя, напишите потом, много ли пришлось добавлять?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:45 | Сообщение # 4554 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Посмотрите, какие дамы посетили 261 Поэтический салон (ф) у Людмилы! Готова 1/3!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 10 Августа 2017, 15:47 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 11 Августа 2017, 14:34 | Сообщение # 4555 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Надюш, ну Вы не до метра, Вы мне просто по ощущениям скажите, ладно?
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 23:10 | Сообщение # 4557 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Поздравляем Майю с половинкой 293 Вазы с виноградом!
и поздравляем Елену в четвертью 310 "Любит-не любит" 
С любопытством ждем продолжения!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 23 Августа 2017, 17:45 | Сообщение # 4558 | Тема: Небольшие вышивки разных производителей |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Радужная, а на каком каунте канвы ВЫ вышивали?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 26 Августа 2017, 00:47 | Сообщение # 4559 | Тема: Народный кредит 3 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Lenyska153521, но БЕСПЛАТНЫЕ оптимизаторы бывают только до конца месяца получения сертификата :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 27 Августа 2017, 14:40 | Сообщение # 4560 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые вышивальщицы! В преддверии осенних выставок в Москве, мы, как всегда, проводим акцию ДЛЯ ИНОГОРОДНИХ "Перед выставками" На месяц раньше москвичей, с 28 августа по 1 сентября, все, кто живет вдали от столицы, могут воспользоваться выставочными скидками 7% + оптимизаторы в подарок! Не забывайте о своих Сертификатах и скидках (действуют Подарочные, Лотерейные, НК Сертификаты, а также Клубные сертификаты (2,3,5%) для действительных Членов Клуба (участие в клубной деятельности в теч последних 6 месяцев).
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 29 Августа 2017, 14:25 | Сообщение # 4561 | Тема: Небольшие вышивки разных производителей |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Это 32 каунт Через две нитки получился как раз 16 Хорошенькая фея получилась, легкая, летящая и ... озорная :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 17:19 | Сообщение # 4562 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Радужная, Лариса, с радостью принимаем Вас в наш Клуб полноправным членом! Ждет от Вас новых вышивок, фотографий процесса, а при возможности и визита в Москву на выставки с Вашими работами!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 17:27 | Сообщение # 4563 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые форумчане! К сожалению уже два дня подряд происходят сбои в работе сайта "Лавочка Фондучка". Это объясняется большим наплывом посетителей в эти дни. Пожалуйста, не волнуйтесь, мы прилагаем усилия для нормализации работы сайта. Но, если вдруг подобные сбои повторятся и завтра, мы обязательно продлим действие акции, чтобы все успели оформить заказ со скидкой.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 01 Сентября 2017, 00:41 | Сообщение # 4564 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Большая новинка августа - прошу любить и жаловать! 
314 - Галерея с видами Рима (и в этом году с тысячниками закончили ):

нам, конечно, и самим интересно, что получится через 2-3-,,,5 лет вышивки подобного шедевра:) Извините, не успели полностью вышить фрагмент, но вот что получается:

и вот впечатления вышивальщицы: "Получается здорово! Фото не передаёт.. У дяди кафтан бархатный, жилет парчовый, манжеты кружевные, папка с бумагами кожанная) Но одиночек - тучи! Вот у этих дядек все 200 цветов есть, по одной-две штуки повсюду натыканы... Это усложняет конечно, смена цветов постоянная... Но может быть это и дает эффект живописности?" И обратите внимание на постамент и скульптуру: это самая дальняя скульптура на картине, остальные будут еще лучше!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 01 Сентября 2017, 17:21 | Сообщение # 4565 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые покупатели! В связи со сбоями в работе сайта в дни проведения акции, мы продлеваем ее действие до 2 СЕНТЯБРЯ 2017 включительно. (приносим свои извинения)
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 01 Сентября 2017, 23:51 | Сообщение # 4566 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| s_ivanova202, Нет, к сожалению ... схемы фрагментов картин только эти - http://fondu4ok.com/ru/store/embroidery-patterns/
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 22:41 | Сообщение # 4567 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| solovji, я не посоветую, не знаю, но очень прошу ВАс показать как получится икона со стразами, потому как идея интересная, но боюсь, не затмит ли блеск вышитый лик?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 22:46 | Сообщение # 4568 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2017-2022 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... эх, ну почему в вышивке картины современников не могут дать той четкости, которая есть у старых мастеров? Такие есть сюжеты роскошные, а схема не получается такой как хотелось бы...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 05 Сентября 2017, 20:26 | Сообщение # 4569 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Бегут-торопятся успеть к выставке Ленины "Рыбак и сирена", уже 3/4 перевалили, финиш на горизонте! 
И у Ларисы Женщина из Альвито потихоньку собирается к весне в Москву, уже готова четвертушка (даже треть!)
Поздравляем и с нетерпением ждем!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 05 Сентября 2017, 20:29 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 05 Сентября 2017, 22:06 | Сообщение # 4570 | Тема: Встреча "Клуба на Лавочке" сентябрь 2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые любители, ценители, почитатели дизайнов "ЭстЭ, члены Клуба, и пока еще не члены, вышивающие и не вышивающие пока, знакомые и еще пока не знакомые, все-все-все!
Приглашаем на традиционную встречу "Клуба на Лавочке", которая состоится в субботу 23 сентября 2017 г, в 13 часов. накануне осенних Выставок ФР и Атмосфера Творчества. Место встречи - прежнее.
В этот день нам нужно успеть: - разыграть ЭстЭ-ЛОТО - сертификаты на покупку наборов; - разыграть Подарки от Игнатии – наборы для вышивки; - разыграть бонусы для обладателей Призовых сертификатов –ножницы Primax 3 шт; - наградить наших Первоотшивальщиц; - наградить наших активистов; - поговорить; - попить чайку; - принять гостей; - обсудить подготовку к выставкам; - обсудить "живые" вышивки!
Хозяйка этой встречи – Ирина (lubirina), а мы все ей помогаем.

Когда приходить и что приносить: Списков составлять не будем, каждый, кто придет,пусть угостит нас чем-нибудь вкусненьким (от тортиков до соленых огурчиков) (желательно согласовать с Ириной (lubirina) меню)
Бейджи. Очень они помогают знакомиться и общаться Если У Вас есть возможность, сделайте себе бейджик сами, разместив на нем изображение Вашей текущей вшивки, свое имя и ник на форуме по этому образцу (размер 90*55мм)
 Если Вы затрудняетесь с изготовлением бейджа, запишитесь в список БЕЙДЖЕЙ, и мы подготовим Ваши бейжди к встрече. (список, как обычно, копируем и добавляем себя. Указываем: ник – имя – дизайн)
- Фото и видео-аппараты приветствуются (чур, фотки выложить на форуме в этой теме) и - ГЛАВНОЕ! - не забудьте взять свои готовые вышивки ЭстЭ, и недошитые вышивки ЭстЭ тоже!
Собираемся потихонечку с 12-30 (нам ведь надо столы накрыть, картины расставить, подготовиться.
Кто был на прошлых встречах помнит - это тоже место встречи! Библиотека №21 им.Г.Е. Николаевой. (прежде номер этой библиотеки был 63) адрес: Москва, ул. Клары Цеткин, дом 11
проезд: м Войковская (зеленая линия), выход изпервого вагона из центра, автобусы: 179, 204, 780 маршрутки: 227м, 382м, 132м
проехать 2 остановки до ост. Кинотеатр"Рассвет".
далее 500м пешком: чуть вперед по ходу автобуса, перед сквером повернуть направо на ул. Клары Цеткин. Идти по правой стороне этой улицы до дома № 11.Повернуть во двор, в конце дома пристроена библиотека.

Добро пожаловать! Ждём всех! Будем рады всем!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 05 Сентября 2017, 22:31 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 05 Сентября 2017, 22:09 | Сообщение # 4571 | Тема: Встреча "Клуба на Лавочке" сентябрь 2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| СПИСОК БЕЙДЖЕЙ:
1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a - Елена/Юрий - "Визит Жениха"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 05 Сентября 2017, 22:24 | Сообщение # 4572 | Тема: Памяти Игнатии |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Памяти Игнатии 
 ... с первых дней существования форума и до последнего своего дня с нами была Игнатия (Галина Юрьевна Низова), психолог, монахиня в миру, рукодельница и вышивальщица, кладезь полезных идей и автор множества приспособлений, любитель природы, животных, да и жизни вообще, неисправимый оптимист, наш друг и советчик...
Уходя, она распорядилась своим вышивальным богатством, и, коль уж ей не суждено вышить все эти наборы, Игнатия подарила их нашему Клубу с пожеланием, чтобы они порадовали наших вышивальщиц.
Наследство большое, и мы будем разыгрывать наборы на наших Встречах, надеяться на подарок, радоваться предстоящему удовольствию и поминать Игнатию добрым словом. Принять участие в розыгрыше может любой форумчанин, кто знал и помнит Игнатию, или кто не знал, но слышал, или кто пользуется ее советами из НУ, или читал ее Дневник, или ... просто потому что был вот такой хороший человек …
Счастливые получатели будут вышивать и показывать свои вышивки в ЭТОЙ теме.
(наборы в том виде, как они были у хозяйки, какие-то вскрыты, какие-то заказывались в индивидуальной комплектации)
P.S. Большая просьба к выигравшим оплатить доставку подарка.
Первый розыгрыш Подарков от Игнатии состоялся на Встрече Клуба 23 сентября 2017г ИТОГИ Второй розыгрыш Подарков от Игнатии состоялся на Встрече Клуба 10 февраля 2018г ИТОГИ Третий розыгрыш Подарков от Игнатии состоялся на Встрече Клуба 22 сентября 2018г ИТОГИ Четвёртый розыгрыш Подарков от Игнатии состоялся на Встрече Клуба 9 февраля 2019г ИТОГИ Пятый розыгрыш Подарков от Игнатии состоялся на Встрече Клуба 21 сентября 2019г ИТОГИ Шестой розыгрыш Подарков от Игнатии состоялся на Встрече Клуба 9 февраля 2020г ИТОГИ Седьмой розыгрыш Подарков от Игнатии состоялся на Встрече Клуба 31 октября 2020г ИТОГИ Восьмой розыгрыш Подарков от Игнатии состоялся на Встрече Клуба 7 ноября 2021г ИТОГИ
Девятый розыгрыш Подарков от Игнатии состоялся на Встрече Клуба 24 сентября 2022г ИТОГИ
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 05 Сентября 2017, 22:24 | Сообщение # 4573 | Тема: Памяти Игнатии |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Итак, Первый розыгрыш Подарков от Игнатии состоится на Встрече Клуба 23 сентября 2017г
Разыгрываться будут следующие наборы:
1. Набор ЭСТЭ 178.1 «Сливы, фрукты и каштан», спец. размер 314*402, на 18 ct (без канвы)
2. Набор ДИМЕНШОН «Трио тюльпанов», 41х30см, 14ct
3. Набор ДИМЕНШОН «Черная и белая», 33х40см, 14ct
4. Набор ТЕЯ ГУВЕРНЕР «Береза в поле», 20х33, 16ct
5. Набор ХЕРИТАЖ «Овчарка Кэш», 23х15, 27ct
Если Вы хотите принять участие в розыгрыше, Пожалуйста записывайтесь в список (копируя предыдущий и добавляя себя), Напротив ника пишите номера желаемой вышивки, например: 1. Цветочек – 1,5 2. Ягодка – 2 3. Хомячок – 1,2,3,4,5 4. ……………………………
Вы можете записаться на несколько наборов, но выиграть можно только ОДИН (т.е. весли Вы выиграли один набор, то Ваше имя исключается из дальнейших розыгрышей)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 05 Сентября 2017, 23:02 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 02:08 | Сообщение # 4574 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| к@линка, см в ЛС :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 16:30 | Сообщение # 4575 | Тема: Памяти Игнатии |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| evgecha, это очень старый набор, причем спец размер... нет, флешки не будет
|
|
| |
|