Пятница, 18 Июля 2025, 21:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 20:52 | Сообщение # 326 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Шестой день творения...
Собственно... ВСЕ!
Девушки, взгляните беспристрастным взглядом: что исправить, что добавить?

Прикрепления: 4354131.jpg (245.4 Kb) · 5844934.jpg (233.7 Kb)


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 01:08 | Сообщение # 327 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Ой, вам нравится? Спасибо!
... вообще-то она маленькая, диаметр 20 см. Я ее все-таки хочу в шкатулку засунуть, так что будет восмигранная рамка от шкатулки.

Скажите, а не надо ли выпустить листочек из-под нижней розы и прикрыть им эту коричневую распластанную веточку? и, может быть, к перевернутой розе куда-нибудь листики всунуть?


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 02:15 | Сообщение # 328 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
gelka2006, мне нравится Ваша вышивка (когда-то я ее даже ъотела вышить, но тогда "победил" мой Диоген :)). Но.. мне ужасно интересно рассмотреть Ваш Уголок поближе... Если можно, покажите фото в бОльшем разрашении, плз!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 02:29 | Сообщение # 329 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Ignatia, у Вас замечательный зоопарк! Ежик у нас где-то на участке живет, вечером вылезает и бегает по дорожкам. Умудряется залезать в высокую клубничную грядку (сейчас воторой урожай клубники пошел), но для ежика - не жалко!

Quote (Ignatia)
Помер от старости, прожив достойную и наполненную событиями кроличью жизнь

Но скажите пожалуйста, а сколько лет живут кролики? Моему уже десятый год, видно, что морда стала старая, седая что ли.. Но "дедок" достаточно бордый (несмотря на сломанную и неправильно сросшуюся заднюю лапу)...


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 22:04 | Сообщение # 330 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Helta, ...я затаилась и жду... чтобы не спугнуть... (очень я к этой схеме Миранды неравнодушна... Может, нам хоть краткое содержание легенды поместить в "Картины и их истории"?).
присоединяюсь к вопросу про условия съемки и цветопередачу.

zlataya, сижу - завидую... и все больше боюсь свою Рощу начинать...
Скажи пожалуйста, нет ли у тебя общего ощущения, что шьешь только грязно-серо-коричневыми цветами сплошную бесформенную мешанину крестиков?
И еще: как по твоим ощущениям, если вышивать на более крупной канве, сильно ли ухудшится четкость картинки?


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 22:27 | Сообщение # 331 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
(Я тоже жду Марининого "разбора полетов", боюсь, и... потому и помалкиваю...)

Шкатулку я попробовала оклеить тонкой светло-бежевой тканью на ПВА. Получилось плохо: ткань совсем стала прозрачной и общий вид - фанера-фанерой.. к тому же проступили пятна на ткани... Нашла другую ткань, плотную, салатового цвета. Купила двусторонний скотч. Но скотчу я что-то не очень доверяю: держит как-то ненадежно... К тому же форма шкатулки сложная, клеить трудно... Боковинки шкатулки я планирую тоже украсить бутончиками лил листочками (если, конечно, все будет получатся)...
Девушки, подскажите, каким клеем можно приклеить ткань к фанере?

А склейку в студию... можно... приятно постоять в одном ряду с "профи"... (называется: Как могут быть не похожи "близнецы")

Прикрепления: 2848916.jpg (212.0 Kb)


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 23:57 | Сообщение # 332 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Про новинки все вроде бы уже сказали, это я - опоздавшая...
Но все-таки добавлю:

1639 – Холодная луна. Мне очень нравится картина, она меня завораживает. Но именно в живописном варианте, когда виден контраст четких зданий и мостовой на первом плане и размытых, «мокрых» силуэтов людей в этом промозглом, неверном свете холодной луны… И я очень боюсь, что этот контраст исчезнет в вышивке, будет просто вышивка, которую не удалось вышить четко…

1662 – Облака на закате солнца… Не знаю… может быть это отнести к манере письма художника…хотя картина как раз очень четкая… Но получилась, по-моему, размазня…

1632 – Маленькие Амурчик и Псенюшка. Очень нравятся! Даже маленькие! Хотя цвет кожи мне бы хотелось порозовее, что ли… И жаль отрезанного крыла… Я бы все-таки делала в прямоугольном формате, а уж каждый бы сам себе вырезал овал-круг-квадрат…

1643 - Das Rad Des Schicksals – не могу перевести название (что-то у Маркуса названия на немецком пошли?), и, соответственно, сомневаюсь насчет легенды… Но картина мне нравится. И скрин мне нравится тоже.
1651 - Девчушка с картошкой…какая-то она вся… на твердую тройку… с минусом…
1648 – Гораций мне тоже весь нравится равномерно… на тройку… ну и + засвеченная грудь Лидии… Может, размер маловат? Или исходник был мелковат?
1654 – У большой Мадонны в круге все хорошо, кроме двух невнятных ангелов с такими же невнятными свечами… Больше всего мне интересно, как получится в вышивке лепнина рамы?
1638 – понравился Нарцисс… Но его надо было бы предварительно облизать… а то он весь какой-то… в канапушках…
1663 – Карта красива и огромна. Эту карту я вышивать не буду. Объясню почему: во-первых, даже на вышитой карте я бы хотела, чтобы названия были читаемы. А те, которые прочитать невозможно, я бы вовсе убрала. Во-вторых, на мой взгляд, для плоской карты вовсе не обязательно вызывать тяжелую артиллерию виде Маркуса с его живописными объемными схемами. В-третьих, я думаю, для карты вовсе не обязательно использовать 200 цветов (и даже 142). В общем, я хотела вышить большущую карту, но .. от Вилера и за полгода, а не от ГК и за года 2-3… (ради объективности скажу, что Вилер, кажется, со мной не согласен…)
1650 – голая дама на фоне японского зонтика… Ну если с пятнами цветов на зонтике я еще могу согласиться, то дама должна бы быть более четкой…
1646 - Нимфы на охоте…. Жаль, что нимфы (и собаки тоже) не посетили предварительно фотошопный кабинет… и есть смутное подозрении, что исходник был мелковат…
1647 – Орхидея.. На мой взгляд в этой картине интересна только орхидея… Пальма не четкая, колибри не четкая, белое пятно в небе – необъяснимое… Ну да, наверное, не все со мной согласятся… Но два лепестка у орхидеи все-таки будут белесыми…
1640 – Натюрморт с дыней. Очень нравится. По-моему, в чистых цветах лучше. Но я бы все-таки порылась в черноте, подраскопала бы ногу от вазы и некоторые листья-бутончики… И вышивала бы, наверное, средний размер: маленький плоховат, большой – великоват…

1656 – Натюромрт с Розами, пионами, тюльпанами.. Мне нравится все! Очень четко на фоне выделяются цветы.. не нравятся только центральные белые розы (сольются, боюсь и засветятся)….

1660 – Спящий Ангел – большой – хороший, а маленький – пиксельный слишком и пятнистый…

1644 – Ошеломленная девушка меня ошеломила… давно уж не было у Маркуса такой… невнятной сумятицы…

1658 – Натюрморт… по-моему, это - …. Набор пятен…

1652 – Буря в горах. Мне нравится картина… да.. Но скрин почему-то похож на … Гобленсет….

1635 – Развлечения ассуанского правителя… почему-то я стала плохо относиться к этим огромным картинам с множеством мелких фигурок, которые даже при таких больших размерах все равно кажутся весьма условными…

1636 – Ангел-хранитель хорош. Маленький – … ну… большой лучше!

1659 – Красавица в лунном свете мне нравится… но, может быть только у меня такое впечатление (?), что она не прозрачно-сияющая, а … серовато-бледная?

1634 – Молодого человека я не поняла… Будем считать, что он просто мал…

1620 – Принцессу Александру обсуждать не хочется…Все вроде бы и ничего.. но опять-таки, на троечку…

.. а купить из этого выпуска, наверное, ничего не куплю... Ну разве что Малышей Амура и Психею...может быть...


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Воскресенье, 08 Августа 2010, 11:18 | Сообщение # 333 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Lilu, напишите, пожалуйста, поподробнее, как все это крепится, как выглядит снизу, и как выглядит подставка?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 00:51 | Сообщение # 334 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Lilu, а органайзеры прикреплены к подставке или легко снимаются? (у меня нитки время от времени все-таки перепутываются, и я их расправляю-разглаживаю. А как это делать на подставке, если она не разборная?)

(я заказывала Алексею похожую подставку для органайзеров.... но он... слишком завален заказами станков... (и зачем я про этот станок злате рассказала.. да еще и статью златину мы растиражирвали... - сидим теперь без подставки уже почти год.... biggrin :))) biggrin biggrin


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 01:26 | Сообщение # 335 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Лебедивка, у меня метровая.стоит так же прочно, как и с рамой 60 см. (но у меня два станка, тот, что из толстого профиля - вообще не качается, тот что из более тонкого - вибрирует немного, но это не очень зависит от размера рамы.)
Шить мне удобно, даже хорошо - типа поверхность "стола" больше, я листы схемы раскладываю :).
А вот вышиваю я ... все равно поперек biggrin ... не хватает мне метра... Поперек мне тоже не очень нравится, но.. приспособилась...

Девочки, а нельзя ли приспособить для штыречков к органайзеру пластиковые пружины, которыми бросшюруют буклеты?

Прикрепления: 0677229.jpg (8.4 Kb)


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 02:31 | Сообщение # 336 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Ну.. не знаю.. сейчас я шью на старом (новый дома), вот такой, как ЗДЕСЬ, стоит вместе с этой здоровущей лампой-лупой (вернее, днем-то я его без лупы на балкон тащу, а вечером вот вся эта конструкция собирается). Видите, у него "лапки" старые, они уже расшатались (собственно, из-за этого Алексей и придумал новую конструкцию лапок с одной поперечиной), и вот эти лапки все время съезжаются к центру... может, пожтому он крепче стоит? (но это не выход, потому что эти лапы расшатались, починить невозможно.. я тапок подсовываю biggrin ...). короче, станок мой не падал ни с лампой, ни на ветру, не смотря на парусность (у нас ветра сильные, стичсмарт сдувало... да и стулья пластиковые тоже летают..)...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"


Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 09 Августа 2010, 02:45
 
fondu4ok Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 03:14 | Сообщение # 337 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Ignatia)
не знаю, как старый, но на новом явно не хватает устойчивости основания с рамой шире 70 см. До 60 - стоит очень устойчиво. Больше - уже не хватает. Колесики -"прямоходы", ездят только вперед-назад, поэтому при попытке двинуть его вбок, даже случайно, все, станок с широкой рамой сразу падает.

...я дома-то на новом шью, с колесиками... не замечала, чтобы он падал (правда, я дома и лампу не снимаю никогда, может он из-за веса стал более устойчивым?) ... да и, честно говоря, как-то его вбок и не толкала smile , только от себя откатываю и встаю... А вообще-то я думала про устойчивость эту, когда Алексею заказ делала, я даже просила сделать лапы длиннее и предлагала сделать распорки между центальной и боковыми лапами..

... наверное, есть такие пластмассовые гребенки и на календарях (у меня висит календарь на пружинке) (мне очень понравился Ваш органайзер, но... обтачивать деревянные шпажки мне слабО...)


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 03:51 | Сообщение # 338 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Уважаемая Мариука, спасибо за Ваши расскзы и объяснения. Все кажется... хотя и непривычным, но... вполне выполнимым...
Правда, совсем не ясно с какой стороны браться и с чего начинать?
мне хотелось бы в перспективе вышить скатерть. Но скажите, можно ли вышить круглую скатерть в стиле Хардангер?
.. ну, начинать я буду, естественно, с чего-ниубдь помельче smile ..

.. я пересмотрела в интернете кучу журналов (вот ЗДЕСЬ девочки дали много ссылок) и даже присмотрела себе работу: что-то вот в этом духе (может быть, край делать менее ажурным и более простым?)

И, если я выбрала эту идею, что нужно теперь делать? нарисовать схему?

Но скажите пожалуйста, как определить размер салфетки, чтобы вышитый узор не был слишком мал или велик? (мне нужно примерно 70-80 см в длину)
И бывает ли меланжевая "перловка"? Это красиво для бордюра? или лучше взять два цвета, например?
И еще главный вопрос, где купить "перловку"?

Прикрепления: 2290206.jpg (136.6 Kb)


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 12:14 | Сообщение # 339 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Pela, поздравляю с началом! Это средняя по размеру схема?
Парковка петитом на ГК -хм... Злата шила парковку петитом на Стоянке, но там цветов - всего ничего, а как это шить на ГК... я бы не взялась... Если у Вас получится - поделитесь опытом, пожалуйста!


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 13:34 | Сообщение # 340 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Уралочка)
Держаться надежно?

и не попадает ли ниточка под самое основание гвоздика?


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 14:22 | Сообщение # 341 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (eledor)
Несколько слов в оправдание моей рамки из бамбука.

.. а мне-то и не хочется шире... (идею "слизала" в закрома smile )


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 19:01 | Сообщение # 342 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Nuta)
Интересную идею нашла ЗДЕСЬ

Очень эффектный сундучок! Но надо иметь ввиду, что пользоваться такой вышивкой для подбора цвета ниток будет неудобно: нитки при разном наклоне дают разный отсвет, поэтому для подбора ниток удобнее, чтобы они были намотаны плотно друг к другу, и к ним в том же направлении прикладывать испытуемый образец. (и то: вечером смотришь - подходит, а утром посмотрел - нет, другой оттенок..) Так что вышитый сундучок - это, скорее, украшение, а не практический каталог...


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 15:37 | Сообщение # 343 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
.. с Фуджиками у меня странные отношения... Не цепляли... до тех пор, пока не увидала вот это:

И вот теперь ужасно хочу! НО! Должна сначала такие рамки добыть! Рамки стандартные, американские, из сетевого магазина. Даже сунулю гоняла этим летом мне рамки покупать, а их... не оказалось в продаже... Вот так и не вышиваю.. пока...

Прикрепления: 5608720.jpg (35.3 Kb)


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 16:26 | Сообщение # 344 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
gelka2006, мне очень понравилось! Близко смотришь - и все равно все линии рисунка видишь, отличная схема! (ой-ой! подожем еще лиц.. smile )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 16:31 | Сообщение # 345 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Erika3, а где Вы берете камушки таких интересных форм? А вот то колье, что с ракушками - как это сделано? это настоящие раукушки? Вы собираете на леску? А браслет? На резиночку? ...Красиво...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 21:25 | Сообщение # 346 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Да, размер рамки проситься чуть побольше, но... они выпускаются только трех стандартных размеров... И, если я их как-то из буржуйской америки выцарапаю, то... может быть, надо будет поиграть в размером канвы, взять более мелкий каунт.. Все равно, мне эти - жуть как нравятся, и как раз то, что вышивка не "замурована" мв рамку, а постепенно "расползается" по всей стене...

Справедливости ради хочу показать еще офромление фуджиков, которые мне симпатичны:

Прикрепления: 0827193.jpg (357.1 Kb) · 0657304.jpg (185.0 Kb)


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 21:35 | Сообщение # 347 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Марина, спасибо за одобрение! Ткань в другой раз буду брать более толстую.

Очень понравилась Ваша подушка! Просто даже вышивка стала выглядеть совсем по-другому! И очень удачно подошла лента (я такой даже не видела в продаже, но теперь буду иметь виду)

И отдельное спасибо за инофрмацию о выставке!


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"


Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 13 Августа 2010, 15:08
 
fondu4ok Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 21:51 | Сообщение # 348 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Былинка)
Думаю Вы согласны со мной???

Да конечно согласны!
... стали бы мы его так ругать, если бы не любили...? smile


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Вторник, 10 Августа 2010, 23:17 | Сообщение # 349 | Тема: Картины: их истории и оригинальное обрамление
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Lady Godiva Collier John

Согласно легенде, Годива была прекрасной женой графа Леофрика. Подданные графа страдали от непомерных налогов, и Годива упрашивала своего мужа снизить налоговый гнёт. Леофрик обещал снизить налоги, если его жена проедет обнажённой на лошади по улицам Ковентри. Он был уверен, что это условие будет совершенно неприемлемо для неё. Однако Годива всё-таки пошла на этот шаг, хотя и немного схитрила — она попросила жителей города в назначенный день закрыть ставни и не выглядывать на улицу. Так незамеченной она проехала через весь город.

Граф был поражён самоотверженностью женщины и, сдержав своё слово, снизил налоги.

Согласно некоторым версиям легенды, лишь один житель города «Подглядывающий Том» (Peeping Tom) решился выглянуть из окна, и в тот же миг ослеп.

Скорее всего эта легенда мало связана с реальными событиями. Жизнь Леофрика и Годивы подробно описаны в сохранившихся в Англии летописях. Известно что Леофрик в 1043 году построил бенедиктинский монастырь, который в одночасье превратил Ковентри из маленького поселения в четвёртый по величине средневековый английский город. Леофрик наделил монастырь землёй и отдал во владение обители двадцать четыре деревни, а леди Годива подарила такое количество золота, серебра и драгоценных камней, что ни один монастырь Англии не мог сравниться с ним по богатству. Годива же была очень набожной и после смерти мужа, находясь на смертном одре, передала все его владения церкви. Граф Леофрик и леди Годива были похоронены в этом монастыре.

подробнее ЗДЕСЬ

Прикрепления: 0925447.jpg (169.7 Kb)


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
fondu4ok Дата: Среда, 11 Августа 2010, 11:21 | Сообщение # 350 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Мицуко, очень пряитный дизайн и вполне добротная схема (хорошо бы Вы написали ее номер и размер).
А про канву я бы тоже хотела спросить:
я знаю, что у этой канвы есть одна неприятность: иногда клетки просвечивают на светлых местах. Пока на лице и руке девушки все впрорядке, судя по фото. А вот как ведет себя эта канва в смысле натяжки? Не вытягивается ли пузырем в месте вышивки? (у меня так тянулась румынская канва с желтой разметкой). и есть ли в этой канве синтетика или это чистый хлопок?


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
Поиск: