"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2016
| | |
irma | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 19:51 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Итак, выставка "Формула Рукоделия" завтра стартует. Вот такой вид у Павильона в Сокольниках. Сегодня Участники выставки оформляли свои стенды и павильоны. Лавочка Фондучка с 12 до 17 часов оформляла свой прекрасный стенд! Как много картин приехало опять на выставку! Их распаковать-то целая история... А развесить - вообще отдельная песня! То это с этим не сочетается, то эту перевесим туда, эти поменяем местами, тут рамы в диссонансе... Но работа увлекательная и творческая! Нам удалось развесить картины тематическим группами... Слева весь угол занимают пейзажи. Представлены все времена года! Потрясающая экспозиция! Тут и Шишкин лес, и Последний снег, и золотистая Осень, и две морозных Зимы, и Сосна над горной рекой! Затем идут группой натюрморты... Каждый фрукт просится в рот! ( А мы голодные - так вообще слюной захлебнулись! ) А великолепные букеты просто сражают нас наповал!!! С правой стороны разместили картины, связанные с животным миром, - тут и Собачки, и Кошечки, и Попугай, и Лошадки, и Рыбки... А в центре - Жанровые картины и Портреты... Портретов на этой выставке больше всего! И один другого краше!
Потрясающая экспозиция получилась! Вот несколько фото. (Правда света было маловато... Светильники Саша уже позже подвешивал...) Но вот все готово к встрече посетителей! Мы старались! Пусть выставка пройдет, как всегда, на Ура! Добро пожаловать в Лавочку Фондучка!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| | |
MATILDA | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:33 | Сообщение # 4 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Какая красота!!! Ириша, спасибо за фото!!!
По Призу Зрительских Симпатий Вангую: 1. Из натюрмортов:Букет будет соревноваться с Серебрянной Вазой. (Хотя все фрукты-овощи-цветы красавцы!!!) 2. Из животинок: Собачки победят Кошечку. (С Природой не поспоришь. Собачки всегда сильнее. Тем более- их четверо на одного Котенка!))) Попугай их обзовет "дурррракаааами". А Щука из угла будет хохотать над всеми! ))) 3. Лондонский Джентльмен доберет любовь зрителей, которую не всю собрал в прошлую Выставку. (Его лошадки выехали из Угла прошлой Выставки на Проспект Нынешней!))) 4. Самая жЫстокая борьба разразится у Теток, ибо Конкурс Красоты не знает пощады!))) Но у Русских Красавец преимущество- их двое!!! А двое Русских- это уже сила.))) Куда там европейским томным дамочкам с нашими тягаться!))) 5. У пейзажей ШишкинБор- это такая тяжелая артиллерия (не зря отдельно на лафете стоит))), что тут даже думать нечего... 6. А на Лобном Месте всех затмевает Итальянский Полдень!!! И это правильно, ибо: а) Непогода и слякоть на улице всем уже надоела- а тут красотаааа... б) Хорошее вино любят все. Аминь.
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
Сообщение отредактировал MATILDA - Среда, 10 Февраля 2016, 20:43 |
|
| |
эльфик | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:53 | Сообщение # 5 |
Участник
| Если не помру - завтра будет мне щастье. Билеты на выставку куплены. Честно - еду ради ЭстЭ.
Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:55 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Красота!!! На десять раз уже пересмотрела фотографии, здОрово!!! Какую же мы с вами прелесть создаём!!! Аж гордость распирает! Розы в серебре ооочень выделяются своей неописуемой красотой и реалистичностью, молодцы, что повесили его на самое видное место, он сразу притягивает взгляд! Из портретов мне больше выделяется Горлица и малышка Мария Франциска! Среди пейзажей...а они все прекрасны...очаровал Закат в зимнем лесу, он волшебный...Ну, а среди зверюшек...по личным причинам,ясное дело- Колли, спасибо, что успели их приодеть к выставке. Вобщем, всё просто супер! Успеха вам, девочки на выставке!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| | |
MATILDA | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21:04 | Сообщение # 8 |
Любитель
| irma, Ириша, твои "...Попугай, и Лошадки, и Рыбки..." сбили меня с толку. Долго искала "и Лошадок" в зверинце... Оказывается, ты к "и Лошадкам" отнесла Английского ДжентльмЭна. Прикольно.
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
Сообщение отредактировал MATILDA - Среда, 10 Февраля 2016, 21:26 |
|
| |
MATILDA | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21:06 | Сообщение # 9 |
Любитель
| Vladlena, Влада, спасибо!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21:17 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Мы готовы! :) Выставка ФР - юбилейная, ХV-я... А у нас тоже юбилейная - 5-ая! :))
удивило: - почему-то куда-то уехал Риолис, который был в прошлый раз напротив нас ? :))
порадовало: - нас многие другие участники узнают, оказывается, ждут, интересуются новинками и даже грозятся начать вышивать нас :)
замучило: дамы! эти наши вышитые дамы разлеглись на большей части стенда, подвинув и натюры с пейзажами, и зверюшек (я в зверинце в самом углу оказалась)...
огорчило: че-то у нас жанровые картины совсем истощились... а ведь их так интересно вышивать и рассматривать!
сравнилки: будет много наглядных сравнилок: крест и петит, целая и фрагмент, три вида стекла, выбор каунта для разных изображений и пр...
Ну в общем, МЫ ГОТОВЫ И ЖДЕМ ВАС!!!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21:23 | Сообщение # 11 |
Любитель
Латвия
| Замечательный стенд. Столько красоты в одном месте. И в этот раз без меня.
Цитата fondu4ok ( ) почему-то куда-то уехал Риолис, который был в прошлый раз напротив нас ? :)) Ирина, в прошлый раз напротив нас было Золотое руно . Риолис всегда в начале зала у входа почти)))
|
|
| |
MATILDA | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21:24 | Сообщение # 12 |
Любитель
| fondu4ok, Ирина Евгеньевна, а что за "три вида стекла"??? Это вы будете показывать как разное стекло при оформлении влияет на внешний вид вышивки? ПОЗДРАВЛЯЮ с ЮБИЛЕЕМ!!!
Сообщение отредактировал MATILDA - Среда, 10 Февраля 2016, 21:24 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21:44 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Amina ( ) в прошлый раз напротив нас было Золотое руно Руно? .. не помню.. помню, что вывеска у них качественная была... я даже свою сейчас вешать не стала - очень жу она пообтрепалась за 5 раз :))
Собственно, я чего? я - ничего.. может быть у них теперь новое большое место в центре зала, а не напротив каких-то фондучков-бурундучков :))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21:49 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата MATILDA ( ) а что за "три вида стекла"??? ага :)) очень надеюсь, что народ поймет, что лучшее стекло - это вообще без ЛЮБОГО стекла! (я в последнее время и в музейном разочаровалась :))
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 21:57 | Сообщение # 15 |
Любитель
Латвия
| Цитата fondu4ok ( ) Руно? .. не помню Оно самое )))) обзор Вот здесь на последних минутах как раз.
Цитата fondu4ok ( ) что лучшее стекло - это вообще без ЛЮБОГО стекла! при нашей то пыльности ?Ой нет , я только под стекло , чтобы не говорили.
|
|
| |
A_I_L | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 22:11 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, подскажите, я что-то не пойму, в анонсе среди картин есть Нежная фея..., а на фотографиях стендов - нет... Так она есть или её нет? Очень хотелось на неё посмотреть живую!
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 22:14 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| A_I_L, Алла, Нежной феи нет.. Не приехала...
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
A_I_L | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 22:18 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ириш, спасибо! ой, беда-беда, огорчение...
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
Сообщение отредактировал A_I_L - Среда, 10 Февраля 2016, 22:19 |
|
| | |
sgarnyk | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 23:14 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, великолепные работы! Очень правильно, что по темам развесили. Представляю, какой будет ажиотаж вокруг стенда ЭстЭ!
MATILDA, здорово прованговали!!
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
|
|
| |
nldem | Дата: Среда, 10 Февраля 2016, 23:40 | Сообщение # 21 |
Участник
| Ошеломляюще! Ваши работы и по одной в форумной галерее увидеть - это нечто, а когда целый художественный музей... Нет слов! Никогда не возникало желание все бросить и приехать на денек в Москву, а сейчас прямо амок какой- то. Очень хочется больше, больше, больше ... фотографий. Где рядом картины одного направления, чтобы облегчить выбор страждущим.
А самое большое впечатление от видео с встречи вашего клуба, там, где награждение. Т.к. очень хорошо можно рассмотреть оформленные вышивки. Впечатление просто огромное. Выкладывайте еще, пожалуйста. Чтобы хоть одним глазком... А лучше двумя, долго и подробно рассматривать красоту, которую вы творите.
Поздравляю с юбилейной выставкой и желаю всяческих успехов на вышивальной ниве
Я - Надежда
|
|
| |
Aza | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 02:43 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я представляю в каком восторге девочки, что могут посмотреть в живую всю эту красоту! Завидую (по доброму) и очень жду фото. Выкладывайте по больше и в разных ракурсах. Нам все интересно. С ЮБИЛЕЕМ, Лавочка!
Если у вас золотые руки, то не важно, откуда они растут! Вышила 203, 118, 266
Сообщение отредактировал Aza - Четверг, 11 Февраля 2016, 02:47 |
|
| |
VedugaR | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 06:59 | Сообщение # 23 |
Участник
| Посмотрела фотографии. Все так замечательно скомпоновано и развешено по темам. Посетителям будет очень непросто определиться со "своим дизайном-хочушкой" Даже и не знаю, чему отдала бы предпочтение сама после этой выставки. Люблю портретную живопись и отшивы по ней, но как ХОРОШИ натюрморты и пейзажы! Каждая картина завораживает! Да что говорить-можно много писать, а все равно не передашь всех чувств и эмоций от увиденного. Ирина Евгеньевна, девочки-помощницы, я желаю вам терпения, здоровья, работоспособности и хорошего настроения, потому что вам предстоит самая нелегкая миссия - общение с посетителями и ответы на их вопросы. А я уверена, что их будет еще больше, чем на прежних выставках, потому что тысячи вышивальщиц тайных и явных, которые отслеживают отшивы наших девочек и читают фору "из кустов" - с нетерпением ждут ваших фотографий и репортажей с выставки. Девочки, удачи вам! Я искренне вас люблю и с нетерпением буду ждать ваших репортажей! ЭстЭ сделало невероятное для нас, вышивальщиц - оно соединило исполнение мечты, возможность духовного самопознания и определения, высокий профессионализм и огромную удовлетворенность от титанического труда над картиной. Вы лучшие!
Меня зовут Светлана. Вышиваю ГК 2073.... "Павонию" от ЭстЭ (инд. размер)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 08:53 | Сообщение # 24 |
Любитель
| Вот и я в ожидании фото и рассказов. Девочки , замечательно развесили картины, от портретов глаза разбегаются
Цитата VedugaR ( ) Посетителям будет очень непросто определиться со "своим дизайном-хочушкой" согласна полностью!
Если получится в воскресенье поеду.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
JanaKa | Дата: Четверг, 11 Февраля 2016, 14:15 | Сообщение # 25 |
Любитель
| Я первая! Только-только домой пришла. Итак, непосредственно по картинам. Неожиданно для меня из пейзажей наибольшее впечатление произвел "Последний снег". Вот полное ощущение, что в конце марта/начале апреля в окно смотришь. "Сосновый бор" впечатлил не так сильно. Мне кажется, что для него чем крупнее канва - тем лучше. Представляете этакую красоту на 14 каунте? Размер, конечно, "третьяковский" получится, но картина только выиграет. Что-то мало было натюрмортов, но из тех, что были - мне больше глянулся "Виноград и малина". Малинку так и хотелось потихоньку с полотна утащить!В этот раз выставка получилась больше "дамская" - сплошь девушки и девочки. Взгляд "Биондины" просто завораживает! Так и хочется проследить за ним - куда же это она так смотрит? Пара джентльменов из "Деловой поездки" только подчеркивали красоту всех присутствующих дам. Вообще, очень универсальная картина (я про "Деловую поездку"): и в подарок солидному бизнесмену подойдет и интеллигенту - любителю творчества Диккенса, Голсуорси и иже с ними. Среди зверушек - котейка "У зеркала" вне конкуренции! И вот именно этот, обрезанный, вариант. "Друзья" уж больно грустные, особенно на фоне яркой "Щуки". Так и хотелось этих малышей скорее из-под дождика домой забрать! А теперь - капелька дегтя. Не знаю, что тому виной - освещение или ракурс (хотя я подходила к ней с разных сторон), но "Неаполитанская красавица" пошла пятнами, как леопард! Особенно фрагмент. На фотографиях этого совершенно не видно, но в живую - очень. И если на большом портрете создавалось впечатление, что это дефект кожи (ну, типа веснушки такие на шее, бывает), то на фрагменте это просто бросалось в глаза. По всей шее и щеке - темные пятна... А я шла специально на нее посмотреть, поскольку она у меня в планах была. Сударыни, кто только собирается на выставку, приглядитесь к ней повнимательней, может, это у меня "оптический обман зрения" приключился? Всем , кто пойдет на выставку - добрых эмоций и приятных впечатлений!
Я - Яна. Пожалуйста, на "ты".
|
|
| |
|