"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал "Дети Калмади" ЭстЭ 176
| |
Ksaya | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 10:15 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день!) Вот и я с Детками финишировала) напоминаю, вышивала на страмине 24 петитом/полукрестом вышивала ровно 6 месяцев это первая моя законченная многоцветка петитом ... да и вообще, первая многоцветка)) до этого я вышила только две мааааааленькие картинки крестом на 14 и на 18 канве ... так что, девочки, которые всё ещё боятся браться за большие дизайны, обращаюсь к вам: не бойтесь!!!))))
после стирки меня ждал очень приятный сюрприз ... я его, конечно же, в тайне ждала, но до последнего переживала)) пропали почти все просветы ... почти все - это я преувеличила из-за радости)))) на самом деле, осталось примерно 10% просветов от того что было!!! так что я оооочень рада!!!! НО на страмине дизайны с большими темными местами больше никогда вышивать не буду!!! я далеко не перфекционистка, но просветы даже малейшие вижу и терпеть их не могу!!! при стирке случился перекос по диагоналям 3 см ... но я очень легко вытянула вышивку ... так что это проблемой не было)) сушила на зеркале лицом вниз, потом пропарила парогенератором изнанкой положила на 2 слоя махрового полотенца, а гладила по лицу через тонкую простынь ... результатом довольна - всё ровненько)) остались небольшие неровности, но я уверена, что при натяжке на подрамник полотно получится идеальным!!!))) ... вот такая я скромняшка))))))))))))
цвет лучше передает фото с телефона фото на телефон фото на проф.фотоаппарат
всё, пошла собираться на встречу Клуба))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Воскресенье, 20 Сентября 2015, 10:22 |
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 11:48 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, вы молодчина большая пребольшая. Поздравляю с окончанием замечательной картины!! Будет интересно как эти прелестные детишки оформятся. Удачи, удачи!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 12:49 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ksaya, поздравляю с рождением деток! Картина замечательная как по сюжету, так и по цветовому наполнению. А просветы... Не знаю, как в жизни, но на увеличенном изображении я не увидела ничего мало-мальски ужасного.
|
|
| |
Черника | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 13:34 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Ksaya, Оксана, поздравляю с завершением! Прекрасная работа, такая яркая, столько деталей! Детки очень милые
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| | |
gbnelena | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 15:24 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, теперь и мне захотелось вышить этих ребятишек)) девочки-заглядение!!! Какие же вы девушки пчелки-труженицы, успеваете к назначенной дате, наверное одна я капуша)) Но я верю, к следующей выставке присоединюсь и пополню ваши ряды на выставке!)) Оксаночка, как повёл себя страмин после обработки, чего ждать и к чему подготовиться после стирки? И ещё вопросик, ты с компа вышивала?
|
|
| |
Vetka86 | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 16:24 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Цитата Ksaya ( ) Добрый день!) Вот и я с Детками финишировала) напоминаю, вышивала на страмине 24 петитом/полукрестом вышивала ровно 6 месяцев Ksaya, как такую картину можно вышить за 6 месяцев!? Очень красиво! По сколько часов в день такое чудо вышивалось?
Я Светлана. Ко мне можно на "ты" Я оптимистка. Вышила 199 Боярышню и Нежную Фею, на очереди Розы и флоксы
|
|
| |
Ann | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 17:51 | Сообщение # 8 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Ksaya, поздравляю с окончанием! Такие милые детишки, очень мне они сипатичны. Оксан, где детишки жить будут? А вообще говоря, наши Оксаны хорошо по трудились перед встречей клуба
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 21:39 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Ann ( ) А вообще говоря, наши Оксаны хорошо по трудились перед встречей клуба ударницы!!!! Ksaya, Оксана, замечательные девчушки получились!!! Кудряшки у них просто очаровательные! Поздравляю с окончанием первого ЭстЭ!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 03:57 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, Виола, Черника, Зауралочка, gbnelena, Vetka86, Ann, Ирбис, девочки, спасибо огромное за теплые слова!!!
Цитата на увеличенном изображении я не увидела ничего мало-мальски ужасного Виола, вот я и говорю, что счастью моему не было предела, потому что они пропали, а те которые остались уже не бросаются в глаза как раньше
Цитата Зауралочка ( ) однозначно лучше скрина, живая и веселая!!! Ирочка, это факт! Рассматривая скрин, я долго сомневалась шить-не шить ... но озорные глазки младшей меня победили/покорили))
Цитата Зауралочка ( ) А младшенькая ну точно твоя копия!
Цитата gbnelena ( ) как повёл себя страмин после обработки, чего ждать и к чему подготовиться после стирки? Леночка, страмин мне во время и после стирки понравился ... сняв с рамы картину я увидела полусферу а не ровное полотно)) но все растянулось и разлгадилось стиркой покосило его, но все очень хорошо вытянулось сильными женскими руками))) просветы ушли) неровности полотна (бугорки), которые остались после стирки, спокойно отпарила ... но отпаривала не абсолютно высушенную, а с примерно 15%-ной остаточной влажностью))) так что в целом, поведением страмина после стирки я довольна!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 04:06 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата gbnelena ( ) ты с компа вышивала? даа, теперь я от него ни на шаг))))
Цитата Vetka86 ( ) как такую картину можно вышить за 6 месяцев!? Светлана, ну у нас есть много и гораздо быстрее шьющих ... но от своей скорости я в шоке!)))) планировала как минимум 9 месяцев))) Марафон творит чудеса))) Цитата Vetka86 ( ) По сколько часов в день такое чудо вышивалось? по будням часа 2-3, а по выходным 4-8 ... когда как ... короче, моя средняя скорость примерно 250 петитенок в час (100п/ч - сплошные одиночки, 400 п/ч - если зашиваю одним цветом оставшееся большое пространство)
Цитата Ann ( ) Оксан, где детишки жить будут? Ань, на стене))))) пока в квартире под стеклом ... а дальше, поживем увидим))
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 05:19 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, получились прям красотки (можно сказать автопортрет)! Молодец!!!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Муля | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 05:19 | Сообщение # 13 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| Ksaya, прелестные девчушки!И исполнение на высоте - аккуратно и быстро. Поздравляю!
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 08:30 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| СоФкА, Муля, девочки, спасибо!!!
|
|
| |
AgentKey | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 12:59 | Сообщение # 15 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ksaya, Ксюша, очно я тебя уже поздравляла... но еще раз поздравляю с окончанием твоего первого ЭстЭ . Мое мнение про твоих детишек ты знаешь )) Уже сказано-пересказано.. А ты большая умничка! Так быстро вышила и так аккуратно.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 15:03 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| AgentKey, Людочка, спасибусечки!!!
|
|
| |
Elena_V | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 20:39 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| Ksaya, Оксана, "ваших" девочек раньше и не замечала, а теперь разглядела... Поздравляю с завершением картины, и удачного оформления. Оформлять будете в круглую раму?
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 09:24 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ksaya, неужели первая многоцветка? не верю! да еще и за 6 месяцев! Молодец, хороши девчушки получились ! А теперь муки оформления... Паспарту или рама?
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 12:12 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Elena_V, stefani, девочки, спасибочки!!! Цитата stefani ( ) неужели первая многоцветка? честно-честно ... не считая половинки Русской Красавицы))))
Цитата Elena_V ( ) Оформлять будете в круглую раму? Цитата stefani ( ) Паспарту или рама? это вопрос ... сначала хотела квадратную раму с паспарту, но решила посмотреть на Ирмину Девочку в овале ... подсмотреть-схитрить решила))))) на встрече посмотрела ... мне очень понравилось и теперь скорее всего буду оформлять в круглую раму, но хочу очень-очень широкую раму, сантиметров 10 минимум ... буду искать)))
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 24 Сентября 2015, 01:19 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата Ksaya ( ) по будням часа 2-3, а по выходным 4-8 ... когда как ... короче, моя средняя скорость примерно 250 петитенок в час (100п/ч - сплошные одиночки, 400 п/ч - если зашиваю одним цветом оставшееся большое пространство) Я ж после этого твоего сообщения малую уложила и села петиты отшивать/метить ))) На текущем участке одиночек было мало, в основном по 3-5 стежков каждым цветом шила, за час 165 петитенок нашила. Не космическая скорость, конечно, но вполне меня устраивающая. Ну а участки, где на 100 клеток чуть не 99 символов приходится, там кое-как сто петитов за два дня прибавки.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 25 Сентября 2015, 13:19 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, а напомни мне ты по цветам или парковкой? я по цветам ... а парковкой шила медленнее ... поэтому и отказалась от неё ... а я в шоке пребываю после разговора на выставке с Ларисой Лави ... она у нас РАБОТАЮЩАЯ и при этом умудряется шить в день примерно 1300 КРЕСТИКОВ в день да ещё и ПАРКОВКОЙ!!! вот это для меня недостижимый результат!!!
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 12:21 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ksaya, Оксана, остановилась на круглой раме? Посмотрела на фотки с выставки, очень хорошо смотрится в квадратной раме. Может конечно это субъективно, но вот овальные рамы мне нравятся, а круглые почему то не очень... А на днях попалось фото оригинала твоей картины и он в квадратной раме Удачи с оформлением)
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Aza | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 20:48 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Поздравляю! И вправду озорные девчушки. Хочется поскорее посмотреть в оформленном виде.
Если у вас золотые руки, то не важно, откуда они растут! Вышила 203, 118, 266
|
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 09:28 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| stefani, Таня, да оригинал я тоже сразу нашла, как только вышивать начала ... даже просила Ирину переделать вот эту муть типа рисованного паспарту в схему)))) пока Детки у меня висят в квадратной раме с выставки ... но она мне совершенно не нравится ... она, на мой взгляд, полностью забивает картину и делает картину абсолютно невзрачной(((( короче, я ещё в раздумьях ... смотря на нынешнюю раму утверждаюсь в мысли что надо круглую ... хотя сама круглые рамы не очень люблю) но если круглую, то достаточно широкую ... сантиметров 10-12 ... но пока денег не накопила, то можно ещё думать))))) открыта для принятия предложений!))
|
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 09:28 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Aza, Аза, спасибо!!!
|
|
| |
|