Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Сказка, не поняла вопроса, что именно вам кажется светит - нитки, сетка, разметка?...заднюю стену сквозь вышивку точно не видно, сетку между стежками тоже не видно, ни под каким углом...что там еще "светит"? Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Oksana74, а теперь представьте этот крупный план в реале: стежек = 1мм, попробуйте просчитать размер дырочки. С расстояния 30см не то-что дырочек, самих стежков тоже уже не видать, они сливаются в единое полотно. В общем кому как, а мне моя девченка нравится , и стежки мои тоже нравятся...вот такие мы с ней хвастуши Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
oksanchik, Оксана, вот ваша Щука плотнячком, что на мелком, что на крупном снимках, а у overluk, очень светит. overluk, вы видимо слишком затагиваете петиты, это очень видно на крупном снимке . Обидеть не хотела , но это так Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Сказка, не, мне конечно приятно, спасибо но у Лены я правда не вижу просветов, если дырочки то да, так они и у меня есть. если совсем носом в канву уткунться. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сказка, спасибо, что обратили внимание (сама бы в жизни не углядела, разве что на макросъемке)....эхх придется мне теперь как-то мириться с дырявой Психеей
P/S Единственное утешение, что на стене будет все таки висеть законченная отшитая картина, а не фоты очень крупным планом отдельных фрагментов. Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Сообщение отредактировал overluk - Среда, 25 Февраля 2015, 12:15
Девчонки, какие дырки, что вы в самом деле! Если сейчас на крупном плане заметны какие-то мифические дырки, то после стирки- глажки все обратится в плотный сплошняк, стежков не найдёте, не то что дырочек! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 25 Февраля 2015, 12:57
Ignatia, ну это смотря чьи фото разглядывать. Вот на этом отшиве Сказки, видимо никаких дырок не прослеживается А вот здесь ну абсолютно никаких просветов
Совсем не хочу в таком свете обсуждать чужие отшивы, но, как это не банально, считаю что критика должна быть конструктивной Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Всем добрый день. Решила и я показать продолжение Психеи, сфотографировать, пока солнышко светит. За Леной мне, конечно, не угнаться, да я и не стремлюсь. Чуть-чуть не хватило сил дошить до половины ряда. Уже на фото на колонне нашла какие-то светлые пятна, пойду проверять нитки, видимо где-то ошиблась, у Лены такого нет. А вообще, фотографировать сложно. На темных участках фотоаппарат высвечивает канву, а на светлых дырочки.
Ошибку нашла, исправила, но солнышка уже нет, перефотографировать не буду. Большое спасибо, Лена, за возможность сравнения и удачного отдыха. Эх, что бы я без тебя делала!
overluk, Лен, я тоже долго смотрела и думала что же там у тебя светит...В жизни бы не догадалась, что это микроскопические "дырочки")))))))))) А Психея твоя великолепна! Мне до твоих ровненьких стежочков как до Китая босиком))) Буду учиться..
И мне нравится петит тем, что получается идеально ровное полотно и картина как нарисована. В багетке одна девушка, глядя на мою Биондину, подумала, что это печать на холсте.. А когда узнала, что это ручная вышивка, долго охала и ахала, выпучив глаза))))
overluk, так вы приходите в тему Дименшенс и критикуйте меня, ну и у меня есть они и что ? Я же не говорю, что их нет. Я в принципе адекватно критику воспринимаю . Тем более я всегда следую поговорке : " век живи , век учись" . Ещё и спасибо скажу за подсказку и исправлять побегу Повторюсь ещё раз: я смотрю вышивальные процессы у многих , вот у вас в сравнении с другими просто дырки, ну если я их вижу, что ж поделать ?
Цитатаoverluk ()
эхх придется мне теперь как-то мириться с дырявой Психеей
Видимо да Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Ekaterin_a, присмотритесь пожалуйста...у вас на границе четвёртого и пятого отшитых квадратов (смотреть слева направо) какой то странный стежок.Что это? Может вы не заметили.Пока не поздно,можно ликвидировать эту неприятность. Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Девчонки, какие дырки, что вы в самом деле! Если сейчас на крупном плане заметны какие-то мифические дырки, то после стирки- глажки все обратится в плотный сплошняк, стежков не найдёте, не то что дырочек!
+1 Ай-яй-яй! Вышивальщицы с таким стажем и уровнем, и вдруг разговор про "дырочки", будто никогда своих работ не стирали :)))
Лен, спасибо за наглядный пример про просвечивающую сетку! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Закончила 1 ряд "Пробуждение Психеи". Фото ушло немножко в синеву, т.к. много сине-фиолетовых оттенков, на самом деле вышивка чуть-чуть теплее, но не хотелось редактировать в фотошопе. Фотографировала на балконе. Канва в левом углу съехала немножко вниз, при перемотке исправлюсь, пришью по новой. Вышиваю на страмине. На фото при увеличении действительно видны дырки в канве, хотя я и не затягиваю и в реальности их не видно. Но, видимо, фотоаппарат так на них реагирует. Меня это нисколько не напрягает, я же не фоторгафию на стенку вешать буду. Узор на занавеске меня замучил, но как получился, мне нравится. А остальная занавеска очень легко шьется, только эти пастельные цвета на глаз совершенно невозможно отличать. Приходится быть очень-очень внимательным при парковке. А вообще, пришла к выводу, что на страмине вышивать парковкой по рядам не очень удобно. Лучше парковкой по цветам, качество тоже самое, а вот когда в одном квадратике припарковано большое количество ниток, выковыривать нужную довольно сложно, что отнимает много времени и нервов. Каунт маленький и все в кучку. По-этому, делать нечего, придется осваивать ПМ, учиться делать перенабор и всякое такое. Тогда только возьмусь за второй ряд.
Вышиваю хоть и не с ПМ, но с планшета. Лежит прямо на канве в удобном для меня месте, для парковки рядами очень удобно. Думала, что к бумажному варианту даже на маленьких схемах не вернусь никогда. Ан нет. Потеплело, а я люблю вышивать на солнышке на балконе. ЭстЭ, конечно, туда не потащю, что нибудь попроще. Но тут оказалось, что когда светит солнце, ни планшет ни компьютер я не вижу, ну или приходиться очень сильно напрягаться. Так что листу быть!
Ekaterin_a, Екатерина, очень у Вас все очень ровно и красиво! на фото не нашла ни одного просвета, подскажите, а в реальности их тоже нет? если нет, то как так у Вас получается? Вы совсем слабо шьете? Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
У меня сейчас в параллели Розы ГК крестиком и Психея петитом. И вот, сравнивая эти техники, сделала для себя маленькое открытие, что крестик, как каунт не уменьшай, придает пиксельность. А петит чем-то напоминает гладь, только стежки все одинаковые и направлены в одну сторону. вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
Екатерина, да я тоже, вроде, не затягиваю ... а вот просветы все равно есть на страмине Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Оксана, может у меня не очень много темного. Я вот тоже подумала, чтобы не заморачиваться по поводу просветов, не выбирать темные дизайны, ну если уж только хочунемогу. вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
Ekaterin_a, Катя, поздравляю с первым рядочком! отлично получается, плотненько и ровно. А занавесочка там да, очень зоковыристая. Но следующей ряд будет точно попроще, я как раз сейчас четвертушку заканчиваю, скоро тоже покажусь. Насчет дырок при фотографировании, поддерживаю на все 100! Та же проблема. У меня вообще фотоаппарат в этом плане зверский, прям не фотик, а рентген какой-то. Боюсь как бы нам при следующих моих показах не пришлось вместо кожных покровов внутренние органы лицезреть Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Девочки, принимайте в свои ряды. Вышиваю Аврору Бугро -набор Эсте 183. Канва ДМС 16 ct полным крестом в 2 нити. Начала в конце января. На сегодня отшит 1 ряд- 7 листов Шьется не просто, возможно из-за темных цветов. По началу думала, что шью муть мутную. Цвета на столько близкие, что без разметки просто не реально понять что отшито. Схему зачеркиваю обычными фломастерами. Сделала копию на черновиках и черкаю. Но результат мне нравится, хотя смотрится лучше издали. Фото сделаны при дневном свете без вспышки. Анюта