"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все плоды, предметы НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Натюрморт ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:51 | Сообщение # 526 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 234 «Натюрморт с Ветчиной», страмин-конгресс 24, поспела четвертушка)
Все мои вышивки
|
|
| |
Муля | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:01 | Сообщение # 527 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| zlataya, очень красиво, быстро и аккуратно. Сколько деталей и цветов в этой четвертинке! Очень интересная работа!
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
Виола | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:20 | Сообщение # 528 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата zlataya ( ) 234 «Натюрморт с Ветчиной», страмин-конгресс 24, поспела четвертушка) Уже мЬясо видно... дальше будет ещё вкуснее
Злата, а вы всегда вышиваете без рваного края, с ровными границами, которых все так боятся?
|
|
| |
rvredina | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:48 | Сообщение # 529 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| zlataya, вкусно выглядит - мне нож больше всего нравится))
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
Василиса | Дата: Вторник, 22 Марта 2016, 18:27 | Сообщение # 530 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Доброго времени суток, уважаемые вышивальщицы! Я принесла вам четвертушку своей работы. Напомню: ЭстЭ 238 "Фрукты и кружка из слоновой кости", крест, Аида 18, начало 2.12.2015
Вышиваю ЭстЭ 300 "Шоколадница" Вышито: ЭстЭ 003, 022.1ф, 203, 210, 238, 155,175
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Среда, 23 Марта 2016, 00:03 | Сообщение # 532 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Василиса, поздравляю!! Фигурка появилась, уже шить стало веселее!! Удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
YMN | Дата: Среда, 23 Марта 2016, 05:32 | Сообщение # 533 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Василиса, какая фигурка интересная. Но главное впереди, радуйте нас своими показами.
Хвастану: дошила очередной ряд
Больше всего времени отнял листик справа от сливы, да и что-то внешне он мне не нравится. Может это потому, что еще сверху не отшито. Подождем.
Я Майя.
|
|
| | |
Василиса | Дата: Среда, 23 Марта 2016, 11:46 | Сообщение # 535 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Здравствуйте, мои дорогие форумчанки! От всей души благодарю вас за внимание к моей работе.
Цитата irma ( ) Ведь дальше - все самое интересное!!! Да. согласна, дальше будет интереснее, но медленнее. Хотя фон меня притомил, уж очень много темных оттенков.
Цитата Зауралочка ( ) Очень нравится!!! Мне тоже очень нравится. Эмоций много разных.
Вышиваю ЭстЭ 300 "Шоколадница" Вышито: ЭстЭ 003, 022.1ф, 203, 210, 238, 155,175
|
|
| | |
елка | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 05:15 | Сообщение # 537 |
соАвтор
| mamila205, Ира,очень хорошо получается,мне нравится эта схема ,с удовольствием буду наблюдать ваш отшив,а дальше посветлее участки начнутся,полегче глазкам станет,успехов и побольше времени!!!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
leka2503 | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 08:46 | Сообщение # 538 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, Ира, мне тоже очень нравится этот сюжет и как получается отшив. Но когда выбирала для себя схему, побоялась монотонности этой картины. Это действительно сложно вышивать. Ирочка, сил и терпения в работе!
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
rvredina | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 08:55 | Сообщение # 539 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| mamila205, поздравляю с четвертинкой! Про темные оттенки согласна - сложно их шить. У меня станок с этой работой стоит в комнате ребенка, так вот только отвернешься, просто отвернешься, и уже непонятно, где шил Спасибо за показ, я пока этот процесс решила отложить и вернусь к нему скорее всего в несколько ином варианте, поэтому с удвоенным интересом слежу за Вашим проектом!
|
|
| | |
Зауралочка | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 09:22 | Сообщение # 541 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| mamila205, Ириночка, поздравляю с четвертинкой!!! Вы большая умница!!! Некоторые...и я в том числе...начнут несколько процессов и потом тянут их годами ...бедный мой Сестрорецк...а у вас и Розы растут и кухня!!! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы так удачно умеете параллелить процессы, сколько времени вы тратите на каждую вышивку? Честно признаюсь, что сюжет Уголка на кухне не мой любимый, но не отметить, что у вас получается всё просто замечательно, я не могу))) Молодец!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 11:04 | Сообщение # 542 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| елка, leka2503, rvredina, Vladlena, Зауралочка, большое спасибо за добрые слова и поддержку. Все это так нужно. rvredina, может быть не стоит начинать сначала, а довести до логического фрагмента и с него начать вышивать по-новому. Ну не мне учить (смотрю как шьете и не понимаю как это возможно и как хорошо у вас получается), делайте как удобно. Vladlena, похоже жалюзи ( интересно как они работали, или просто висели как занавеска) Зауралочка, ну и не нравится , это хорошо, мир становится разнообразнее( было бы ужасно , если все шили одинаковые картины). А Уголок я решила взять как отдыхалочку ( посмотрела схему, вроде не сложная) и получила за нахальство, но увлеклась. И шью неделю, полторы одну картину, а потом беру другую. Мне понравилось, а то от Уголка с ума сойти можно, но все равно мне его шить нравится. Как то так. Еще раз спасибо за внимание!!!
|
|
| |
rvredina | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 13:06 | Сообщение # 543 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| mamila205, я хочу просто на другой канве перешить, но посмотрим как оно все пойдет. Пока буду шить Сафи, а может и вернусь к Уголку в таком виде
|
|
| |
Леночек | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 20:37 | Сообщение # 544 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| mamila205, поздравляю с четвертинкой! Мне тоже приглянулась эта картина, но большое количество темных оттенков меня остановило.То, что получается, мне нравится. ЭСТЭ получилось передать фактурность и старину стен и печки, так и хочется подойти и поколупать ноготочком.
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
evamur | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 20:44 | Сообщение # 545 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| mamila205, прекрасный дизайн, отличное исполнение,вышивайте в радость и у Вас на кухне будет еще и Ваш Уголок
|
|
| |
nldem | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 22:27 | Сообщение # 546 |
Участник
| Vladlena, mamila205, про жалюзи здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8 (цитату вставить не могу, не выделяет планшет, а стационарный завис и откаывается работать - старая ОС стоит) Но на самом деле жалюзи гораздо старше, как математик знаю о средневековом способе умножения под названием "жалюзи", в котором решетка рисуется. На просторах нета эта информация есть, но в презентациях и докладах, поэтому ссылку не даю, если интерсно, легко можно выгуглить.
А вышивка очень нравится
Я - Надежда
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 11:09 | Сообщение # 547 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Леночек, evamur, спасибо!! Очень приятно!!!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 11:12 | Сообщение # 548 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| nldem, спасибо за информацию. Не знала. Погуляла по интернету. Спасибо!!!
|
|
| |
Черника | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:19 | Сообщение # 549 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| mamila205, Ирина, у меня этот натюрморт - один из любимцев, я его ещё у Маркуса заприметила. Но у Маркуса он какой-то чумазый, что ли У ЭстЭ больше света, посуда сверкает. Уж не знаю, вышью его когда-нибудь или нет, но за вашим отшивом буду наблюдать с удовольствием. Спасибо за показ!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 06:37 | Сообщение # 550 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Черника, спасибо!!!
|
|
| |
|