"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все бытовые, народные ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Жанровая сцена ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 16:30 | Сообщение # 51 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Pink_fish, Валентина, мне тоже очень нравится Римская регата, и так здорово, что у нас так быстро появилась в начатых процессах новинка июня. Буду с большим удовольствием следить за твоим процессом
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 18:13 | Сообщение # 52 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| AgentKey, спасибо она мне давно уже нравиться, надо было сразу ее заказывать
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Saule | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 18:22 | Сообщение # 53 |
Любитель
| Pink_fish, Валентина, поздравляю Вас с началом интересной работы! Мне тоже очень понравилась эта картина, буду с большим интересом следить за Вашими показами.
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
|
|
| |
gbnelena | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 18:31 | Сообщение # 54 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Pink_fish, быстро и отлично как получается! Валентина, ты переводила в РМ? Насколько я помню, Алёна с компа вышивает. Надо скорее осваивать эту программу, тем кто ещё не знаком с ней, только вот думаю, для близоруких подойдёт ли она?!
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 19:00 | Сообщение # 55 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Saule, спасибо
gbnelena, спасибо! Да переводила в пм, начинала с листа, чуть не выла когда вышивала, и это было только небо Думаю подойдет, вы шрифт, размер и даже поле вышивки можете менять, как вам удобно, на другой вышивки (она была светлой) я даже цвет канвы поменяла, что бы видно было.
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Сообщение отредактировал Pink_fish - Вторник, 28 Июля 2015, 19:00 |
|
| |
Черника | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 20:47 | Сообщение # 56 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Pink_fish, Валя! Прекрасное начало, очень аккуратная работа! И зря ты на себя наговариваешь, фото вполне приличные
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Вторник, 28 Июля 2015, 21:29 | Сообщение # 57 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Черника, спасибо большое! Мой фотик сильно искажает, вот то что я вижу и то что он снимает разные вещи он почему то отдаляет объект((( но другого нет..эх...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 05:30 | Сообщение # 58 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Pink_fish, мне последние новинки понравились очень и как хорошо, что можно посмотреть отшив регаты. Классная картина!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 12:08 | Сообщение # 59 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| mamila205, спасибо!
|
|
| |
MLeonova | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 14:21 | Сообщение # 60 |
Любитель
| Pink_fish, Валя, очень хорошо получается! Все ровно и все понятно. И даже четче, чем скрин (я это во многих работах заметила). И бугров я не увидела. Легкой иголочки, шустрых корабликов ))
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 14:31 | Сообщение # 61 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| MLeonova, Мария спасибо большое! На расстоянии 50см и сама бугров не вижу но я еще ножницами (колечками) провожу, как бы вдавливаю, часть выравнивается)) Кораблики вышивать - вообще восторг, душа отдыхает, сама не знаю почему очень нравиться!
|
|
| |
Velena | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 18:14 | Сообщение # 62 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Pink_fish, Валентина, очень ровно и красиво получается, цвета приятные. А море - вообще необыкновенной красоты будет. Самое сложное будет красивая головка, бусы и складочки на одежде. Тут уж точно не расслабишься .
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 19:57 | Сообщение # 63 |
соАвтор
Латвия
| Pink_fish, с большим интересом буду наблюдать за твоей работой. Тоже неравнодушна к этой картине. Начало очень хорошее!
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 20:06 | Сообщение # 64 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Velena, Раиска, девушки большое спасибо! Картина и мне очень очень нравиться, сейчас вышиваю корабль по середине, так там даже человечков видать или у меня фантазия такая в нем 5 крестиков (петитов) а вижу!
Velena, на самом деле в картине почти все объекты из одиночек, потому что все маленькое, а схему то надо было проработать повторюсь, это не напрягает, вышивается душевно))) Думаю бусы вообще шикарные будут!
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 06:17 | Сообщение # 65 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Pink_fish, Валя, красота, очень нравится и сам дизайн и то, как получается! Молодец!Удачи в продолжении!
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Раиска | Дата: Четверг, 30 Июля 2015, 13:09 | Сообщение # 66 |
соАвтор
Латвия
| Pink_fish, Валь, верю (про человечков) и я их вижу на скрине,тем более если знаешь, что они там есть . А лодки-то какие! Я даже в Википедию влезла почитала про них (правда тут же всё и забыла, потому как там много разных непонятных слов и названий, но помню, что интересно было ) А бусы-то небось из муранского стекла
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 06:47 | Сообщение # 67 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ann, Спасибо!
Раиска, я про картину не читала, но мне очень нравиться эта тематика - Греция, Рим, Египет и вышивать что то такое, одно удовольствие для меня, такое чувство, что я сама нахожусь в том времени
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 12:40 | Сообщение # 68 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Pink_fish, Валентина, поздравляю с началом чудесной работы! Как ты быстро: картина в новинках - а у тебя уже рядок нарисовался! Молодец! Буду с удовольствием наблюдать процесс!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 16:44 | Сообщение # 69 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ирина спасибо! У меня уже 5 рядов, на шестой пошла, застряла в левом углу, очень много разных цветов и одиночек, а ведь не скажешь :D
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 19:08 | Сообщение # 70 |
Любитель
| Показываю свою Деловую поездку. В процессе несколько раз пыталась сфотографировать, но никак не получалось. То криво-косо, то в цвет не попадает. От работы получаю настоящее удовольствие. Даже обилие одиночек не напрягает. Первая половина шилась с листа, путем раскрашивания схемы. Потом долго осваивала ПМ и таки перенабрала остаток. Теперь шью с планшета и балдею.Сделано примерно 2\3 и начинается самое интересное - лошадь. Канва Аида 18, полный крест, по цветам.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 20:25 | Сообщение # 71 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LuVa30, Людочка, молодец! Очень уже много вышито! Результат ожидаемый - прекрасный.. Правда, мне кажется, что канва как-то мятоватая... Ты же на станке вышиваешь, бугристости вроде быть не должно! И еще вопросик.... Почему крест и 18? Не захотела петитом на мелкашке?
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 21:19 | Сообщение # 72 |
Любитель
| irma, Ирина! Да шью на станке и Миллениуме, но почему-то, канва вся вытянулась пузырем. Может от слишком сильного натяжения. С "Сосной" было тоже самое. Потом в багетке все исправили. Такое впечатление, что незашитые края стягивают. Сейчас под них проложила тонкий поролон. Посмотрю, что будет. На мелкашке шить не стала. Готовая работа всего 27 см в ширину получается и длинная. Показалось, что мелковато будет на 25.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
TanyaN | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 11:35 | Сообщение # 73 |
соАвтор
| Цитата LuVa30 ( ) Потом долго осваивала ПМ и таки перенабрала остаток. Теперь шью с планшета и балдею. Вооот, перенабор - это сказка для вышивальщицы. Сначала думала, что с компа буду вышивать только сложные участки, сейчас - нееее, к листу не вернусь никогда. Ирина irma у тебя скорость стала бы космической при отшиве с компа! (я вроде везде читала, что Ирина с листа вышивает, может отстала уже)
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 12:19 | Сообщение # 74 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LuVa30, я уже писала, что мне очень нравится этот сюжет, но повторюсь, очень нравится. С интересом посмотрела прибавление, как бы освежила впечатления. Это здорово!! Показывайте продолжение. Удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 12:48 | Сообщение # 75 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| TanyaN, Татьяна, я вышиваю с листа по-прежнему. Мне неудобно с компьютера. Пробовала - не понравилось... Мне надо, чтобы лист лежал прямо под носом. На канве. Чтобы внимание не рассеивалось.(Если ставлю ноутбук и бросаю на него взгляд - потом очень долго ищу, где это должна вышить крестик на канве..). Если с планшета - и положить его на канву - то, во-первых, я раму кручу... планшет упадёт... во-вторых, я не парковкой шью, по цветам, и "гуляю" по всему листу. Слишком большое поле для выделения значков. И смысла я поэтому не вижу в вышивке с компа. Но это для меня. Я человек привычки, и что-то новое у меня с трудом приживается...
|
|
| |
|