"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ городской, сельский* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все городские, сельские ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ladanya | Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 20:15 | Сообщение # 2 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Здравствуйте, девочки! Во-первых хочу вас поздравить с праздником Пасхи! Счастья, любви и спокойствия в ваши дома! Представляю на ваш суд (самый справедливый суд в Мире вышивки ) свою работу - Зима в Голландской деревушке ЭстЭ 182, готова четверть, вышиваю на страмине, по цветам, в повороте, с монитора. Начала 19 декабря, шью небыстро.. и фрагмент еще светит совсем не критично, надеюсь стирка все исправит. Петинки не идеальны, но это моя первая серьезная работа, я только учусь!
Лада, лучше на "ты"
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 20:34 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ladanya, мне кажется у вас замечательно получается!! Просветы - я их даже не увидела
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 21:00 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladanya, Лада, прекрасно!!!! Такое зимнее прозрачное небо! Прелесть! Хорошо получается!!! Люблю эти маленькие голландские деревушки! Уютно!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 21:53 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladanya, Лада, ой, а у меня сестра просто влюблена в эту деревушку!!!! Обязательно ей покажу! А у Вас здОрово получается, на первом фото вообще просветов не видно!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Ladanya | Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 21:54 | Сообщение # 6 |
Любитель
| Pink_fish, irma, спасибо! Просветы все-таки есть... А деревушка очень уютная, небо - мой релакс, я на нем отдыхаю!
Лада, лучше на "ты"
|
|
| |
Ladanya | Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 21:56 | Сообщение # 7 |
Любитель
| Ирбис, спасибо! Деревушка чудесная! Людики, конечно, не совсем внятные, но на общем фоне все смотрится достаточно органично!
Лада, лучше на "ты"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 04:53 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladanya, нечасто случается показ такого плана сюжеты, и все интересно. Здорово получается. Рассматриваю и здания и людей, и мостовую, покрытую снегом - все видно. Выполнено хорошо. Показывайте почаще.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 06:39 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladanya, Поздравляю с четвертинкой! Я буду внимательно следить за продвижением вышивки, т.к. набор у меня куплен для мамы. Она тоже выбрала Голландскую деревушку (уж очень любит такой пейзаж!, но начнёт не скоро и на 18 канве крестом), так что будем ориентироваться на твою вышивку, всё же нам так легче вышивать! А небо - я посмотрела на схеме - несколько листов одним цветом, но каким красивым... А насчёт людей, получаются хорошо, достаточно чётко, всё-таки размер не 900 крестиков. Отошла подальше от монитора, даже дальние силуэты проявились! Здания чёткие, решётки на окнах на месте, дым из трубы, ветки на деревьях, всё видно.
Оля.
|
|
| |
Ladanya | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 12:29 | Сообщение # 10 |
Любитель
| mamila205 следующий ряд у меня очень информативный: и дядечка с санями, и семейка прогуливающаяся по дорожке, и наконец-то закончится дерево... чтоб его... Обещаю показать! Путешественница, на 18 крестом будет намного сочнее! Насчет людиков это я придираюсь... Конечно размер не 900, и силуэты видны, и все очень хорошо! передай маме пусть побыстрее начинает!
Лада, лучше на "ты"
Сообщение отредактировал Ladanya - Воскресенье, 12 Апреля 2015, 12:33 |
|
| |
Ksaya | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20:45 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladanya, Лада, чудная деревушка! Обожаю городские пейзажи, но сама на такой большой, наверное, не решусь))) Небо восхитительное!!! и, кстати, просветов практически нет, а то что есть это не критично:ok:
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Ladanya | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 12:37 | Сообщение # 12 |
Любитель
| Ksaya, спасибо! Я тоже не сразу решилась. Нет, то, что первой моей работой от ЭстЭ будет пейзаж, я была уверена. А вот, что городской, да еще зимний... В общем, это необъяснимое что-то. Хотела Шишкина, Монстеда, а получилась Голландская Деревушка))). Вот еще фотка , на темном фоне просветы... Исправит стирка?
Лада, лучше на "ты"
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 13:34 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ladanya, если это просветы, то я дюймовочка! Я видела на страмине ГОраздо большие просветы, мне кажется там стрирка точно не поможет Думаю у вас все хорошо!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 13:40 | Сообщение # 14 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ladanya, мне очень нравится! Я тоже планирую эту работу вышить, правда крестиком на 20-ке. Но она очень далеко в очереди Поэтому пока буду с удовольствием наблюдать за процессом.
Просветы минимальны, я думаю не стоит даже обращать на это внимания.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 14:10 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Ladanya ( ) на темном фоне просветы... Исправит стирка? говорят, что не поможет, НО: Цитата Nattie ( ) Просветы минимальны, я думаю не стоит даже обращать на это внимания. полностью согласна!!! у меня гораздо больше просветов и темного фона больше(( ... если бы я знала изначально что стирка не поможет, то я бы для темной работы не взяла бы страмин, но уже поздно)) если ещё буду шить на страмине, то только светлые дизайны ... но это лично для моих рук)) я не очень слабо шью))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Понедельник, 13 Апреля 2015, 14:14 |
|
| |
Ladanya | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 15:07 | Сообщение # 16 |
Любитель
| Pink_fish, Nattie, Ksaya, спасибо девочки! Вроде бы и перфекционизмом не страдаю, а вот ведь, зациклилась на этих просветах... Ну ладно, теперь уж как получится... А на страмине только светлые дизайны.
Лада, лучше на "ты"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 01:16 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Ladanya ( ) Людики, конечно, не совсем внятные Не грешите на человечков! В таком размере их вообще не должно быть, а Ваши с руками-ногами-поклажей и вполне понятной деятельностью! :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
ДевочкаЕнот | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 18:27 | Сообщение # 18 |
Любитель
Российская Федерация, Усть-Лабинск
| Ladanya, мой любимый городской вид.Обалденная картина получиться.
Иришка. Ко мне на ты.
|
|
| |
Ladanya | Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 17:19 | Сообщение # 19 |
Любитель
| Здравствуйте! У меня небольшое продвижение , покрупнее . Мне все очень нравится, хочется побыстрее добраться до экватора, но шью медленно...
Лада, лучше на "ты"
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 17:24 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladanya, Лада, и совсем не медленно! Картина большая и сложная! Очень хорошее продвижение! Лада, поделитесь опытом, как у Вас получаются такие пухленькие чудесные петиты?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 18:47 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladanya, очень интересно разглядывать отшитое. Надо же лицо, состоящее из трех- четырех петитенок, но все понятно. Так аккуратненько отшивается эта замечательная картина. Показывайте почаще.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 22:47 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ladanya, Лада, ой как мне все нравится!!!! И домА, и Окна (особенно створка самого верхнего окна), и дерево, и дымок из труб такой настоящий, и небо чистое, морозное, и человечки такие крохотные, но такие понятные, даже группа людей вдалеке вполне понятная группа людей, а не пятно какое-нибудь!!!! ЗдОрово очень!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Velena | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 08:22 | Сообщение # 23 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Ladanya, Лада, мне очень нравится Ваш выбор. И исполнение тоже нравится - такие ровные и пухленькие петитки. Я тоже начала вышивать эту картину, только снизу. Для меня составляет трудность отшивать светлые участки. Когда выбрала этот дизайн, про свое зрение и не подумала, уж очень понравилась картина с интересной архитектурой. Но ничего, понемногу привыкаю. Вам скорейшего продвижения, хочется дальше рассматривать, как получается.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Ladanya | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 22:20 | Сообщение # 24 |
Любитель
| Ирбис, mamila205, спасибо! Velena, а Вы крестиком или петитом начали? А шьете тоже в повороте? Очень интересно посмотреть! Покажите пожалуйста
Лада, лучше на "ты"
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 08:25 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ladanya, Один из любимых мною городских пейзажей! Очень сочненько получается ! Я вот только планирую шить в повороте...но никак не решусь.Когда смотришь на расстоянии хотя бы метров трёх ,есть ли какая разница? Или вышитое полотно воспринимается также ,как и при правильном наклоне петита?
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
|