"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Пейзаж ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 14:25 | Сообщение # 251 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MurMurSI, Светлана, какой замечательный пейзаж будет!!! Мне он ооочень нравится! По травке так и хочется пройтись, шурша листьями....
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 15:40 | Сообщение # 252 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MurMurSI, Светлана, самое трудное - позади. Мама говорила, что травка с листочками самая засадная. Дальше полегче пойдет. Трудности будут еще с листвой... Отличное начало, крестики - загляденье! Ждем продолжение!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 16:18 | Сообщение # 253 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| mamila205, Ksaya, Ирбис, irma, Девочки, спасибо за поддержку! Тем, кто вышивает пейзаж, слова поддержки очень нужны. По поводу того, что трава - одно из самых трудных мест в схеме, я уже подозревала. В процессе работы над нижним рядом периодически возникало ощущение, что получается какое-то зеленое месиво-болотце, поэтому ощущения были противоречивые. Но думаю, что появление деревца и озера расставит восприятие травки и тропинки на свои места.
Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
|
|
| | |
Путешественница | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 06:15 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Marnik ( ) Вышита почти 1/3 работы Вышито-то 2/3! Удивительно, что и мелкие веточки различимы, и кора шершавая! И надо уже спуститься на землю, не дело - летающие сосны. А в действительности цвета ярче?
Оля.
|
|
| |
Marnik | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 06:50 | Сообщение # 256 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Путешественница, спасибо, поправила ошибку - точно вышито почти 2/3 . Цвета чуть-чуть поярче и потеплее, я бы немного к фото желтизны добавила. Фотала при естественном освещении, так вот получилось.
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
Сообщение отредактировал Marnik - Воскресенье, 22 Марта 2015, 06:51 |
|
| |
Зауралочка | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 08:48 | Сообщение # 257 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Marnik, шедеврально!!! Просто слов нет как здорово!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 09:56 | Сообщение # 258 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Marnik, набирайтесь терпения, ведь получается великолепная картина, достойная тем усилиям, которые идут на ее создание. Последний рывок самый сложный. А после пейзажа будете отдыхать на натюре.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Marnik | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 11:10 | Сообщение # 259 |
Любитель
| Зауралочка, mamila205, спасибо поддержку и за внимание к моей работе. Как я мечтаю отдыхать на натюре, может скорость хоть увеличиться
|
|
| |
Ksaya | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 11:29 | Сообщение # 260 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Marnik, Марина, сколько солнца!!! хоть на картине посмотреть))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 12:36 | Сообщение # 261 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Marnik, Мариночка, какой титанический труд! Какое терпение! Это ж подвиг - такую мешанину вышивать! Молодец! Но результат - потрясающий! Такая солнечная, прогретая теплом картина! Долго сравнивала отшив в солидах и в блендах. Мне все же блендовый вариант больше нравится!!! Переходы тонов, нет резких, контрастных пятен, темных провалов! Голосую за бленды!!! Мариш, немножко осталось! Ждем завершения работы!!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Marnik | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 12:43 | Сообщение # 262 |
Любитель
| Ksaya, Оксана, солнышко только недавно вылезло, снега в этом году полно - когда растает не понятно))). Видимо скоро будем плавать))). irma, Ириша, спасибо за поддержку. На самом деле темные пятна тоже есть, может не такие контрастные, как в солидах и ... раскрою секрет - это самые легкие участки вышивки .
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 22:42 | Сообщение # 263 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Сегодня не работал интернет, зашла, а тут столько красоты!!!!! Marnik, Марина, сколько смотрю на отшивы этой картины, столько и поражаюсь-неужели это вышито нитками???!!!! Не знала бы, не поверила!!!! :D zlataya, Злата, шикарное оформление!!!
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 23:33 | Сообщение # 264 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Marnik, Марина, шикарная "Роща" получается, и так много уже отшито! А у меня вышилась четверть. Шью на 18 Аиде разлинованной крестом в 2 нити. Отшила 1/4 часть " Рощи" - очень важный этап в моей работе, т.к. шила эту четверть год ( начала в марте 2014), так что шить мне ее еще 3 года как минимум. Очень жду стволы - хоть какое-то разнообразие в мешанине зелени, хотя зеленуху шить очень даже неплохо и нравится , но веточкам даже самым маленьким и тоненьким радуюсь как ребенок Качество фотографий конечно не очень, но получилось сфотать только вечером при искусственном освещении.
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 03:43 | Сообщение # 265 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Цитата zlataya ( ) Осень 053 оформлена и водворена на "пейзажную" стенку. Что ни говори,а у ЭстЭ вода мокрее,воздух прозрачнее,небо голубее zlataya, Злата,какие шикарные картины!!! Ну и что ,что шишкинлес малёхо припылился,он ведь и старше.Зато какая осень!!!!!
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Marnik | Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 06:18 | Сообщение # 266 |
Любитель
| zlataya, поздравляю с оформлением. Светлый багет хорошо осени подходит. ariadnadem, Елена. Здорово увидеть рощу на 18 канве крестом. Цитата так что шить мне ее еще 3 года как минимум. Зато ваша Роща на 18 канве будет масштабнее, как ей и положено. А если сравнивать яркость креста и петита, то особых отличий я не вижу.
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 14:54 | Сообщение # 267 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Цитата СоФкА ( ) Для меня именно Осень проигрывает рядом с Шишкиным лесом, она стала яркой как открытка или отредактированное фото! И пропала прозрачность, зыбкость и морозность, свежесть и одновременно мягкость прекрасного пейзажа! Поддерживаю на все 100, я бы их все таки развесила по разным углам, если квартира позволяет.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 17:47 | Сообщение # 268 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ariadnadem, Елена, поздравляю с четвертушечкой! замечательный пейзаж Цитата ariadnadem ( ) так что шить мне ее еще 3 года как минимум Крепитесь!!! )))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| | |
Maryago | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 00:07 | Сообщение # 270 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Ирбис, как же мне нравится эта картина! Как всегда - очень аккуратные крестики!)
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Нийя | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 06:45 | Сообщение # 271 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ирбис, Ирина отлично получается!
Таня, ко мне на ты.
|
|
| |
Цветочек | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 08:38 | Сообщение # 272 |
Любитель
| Ирбис, Ира, отличное продолжение! Зато растянешь удовольствие
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
lubirina | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 12:20 | Сообщение # 273 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирбис, Ирина, умница! Уже почти доплыла до берега))) А я гребу в другую сторону
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2015, 21:14 | Сообщение # 274 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Maryago, Спасибо, Маша! засмущала мои крестики, они только на фото такие!! Нийя, Таня, спасибо! Цитата Цветочек ( ) Зато растянешь удовольствие ага, и место на стенах останется!!! Цитата lubirina ( ) А я гребу в другую сторону Обязательно встретимся !!!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 03:05 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ольга прислала половину 155 Дороги в детство!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
|