"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все бытовые ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 08:20 | Сообщение # 201 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата kira75 ( ) калинка писала как она проводит ложкой по отшитому , что бы убрать просветы Если нить затянута, мне кажется даже ложка не спасет(((((((( СоФкА, Ир а ты с укладчиком вышиваешь? укладчик он же как ограничитель по затягиванию... а девчушка хороша
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
kira75 | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 08:23 | Сообщение # 202 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| oksanchik, я сильно не затягиваю и использую стежкоукладчик , поэтому мне помогло. Я жутко боюсь просветов, поэтому приходится себя все время контролировать.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 08:31 | Сообщение # 203 |
Любитель
| kira75, я не придераюсь, просто в твоем случае иногда бывает так что одна ниточка как бы ложится под другую, и у меня такое есть, я всё никак не пойму почему так происходит, ведь я тоже с укладчиком вышиваю и вот в этом случае ложка может помочь, нитка то не затянута и есть шансы с помощью ложки подправить. а когда нить затянута там хоть что делай.....
Софка если ты знаешь свою вину по затягиванию, контролируй натяжение, не торопись.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
kira75 | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 08:44 | Сообщение # 204 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| oksanchik, а мне кажется у тебя вообще идеальные петиты.Смотрю на них и любуюсь.Мне бы такие. У меня вся надежда на конгрес, там дырочки большие.Думаю нитки должны ровно ложится.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 09:29 | Сообщение # 205 |
Любитель
| kira75, Кир и у меня есть косяки, я тебя уверяю))))))))) но всё равно приятно, сижу с улыбкой до ушей))))))
|
|
| |
Лёлик5564 | Дата: Среда, 04 Марта 2015, 09:38 | Сообщение # 206 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| СоФкА, маленькая, вот мне и кажется, что ей одной скучно будет) а я кстати в детстве была похожа на свою аватарку, может поэтому и хочу её вышить)
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 12:28 | Сообщение # 207 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| 1
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
Сообщение отредактировал assol_fold - Понедельник, 23 Марта 2015, 22:53 |
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 09:23 | Сообщение # 208 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, Екатерина, чудесная у Вас девочка!) коклюшки очень настоящие и деревянные!))))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 10:46 | Сообщение # 209 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, Екатерина, только вспоминала недавно про тебя и твою девочку! А ты вот - уже четвертиночка осталась! Молодец! Очень красивая, чудесная картина! Любуюсь милыми пальчиками! Очень нежные! Ждем окончания!!! Ждем!!! Там более планов у тебя, Катерина, - вагон и маленькая тележка! Желаю исполнения всех мечт!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 13:32 | Сообщение # 210 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| evamur, поздравляю с этапом и сертификатом!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
evamur | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 14:12 | Сообщение # 211 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| fondu4ok, Спасибо,Ирина,исправила - ну и глаз
|
|
| |
evamur | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 14:22 | Сообщение # 212 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ksaya, irma, Ир,Оксан,а помните какк она висела на выставке среди прекрасных ярких женских портретов?Она выделялась своей скромностью Вот тогда я окрестила ее Золушкой и полюбила еще больше а планов громадье не дают расслабляться
Сообщение отредактировал evamur - Четверг, 19 Марта 2015, 15:01 |
|
| |
Lar | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 22:51 | Сообщение # 213 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Привет,девочки- рукодельницы)Шью прелестную ЭстЭ 146 Сборщица колосьев.Размер вышивки 380х500,количество цветов 180 (чистых 92/смеш.88),ткань Лугана 25ct,петит-поинт в 2 нити через одну основы,в см должна получиться картина размером 38.4 x 50.6 Первый листочек отшива показывала в декабре (в архиве).На сегодня решила,что уже можно что-то посмотреть,хотя это все фон.Отшила первый ряд листочков (1-8).Впечатление у меня,что от такого фона не заскучаешь и не расслабишься)Но по моим ощущениям от работы,скучно мне не было,наоборот даже,было интересно и увлекательно,хотя тона-цвета все темные по большей части.То,что вырисовывается мне очень нравится.Вот
Я-Лариса.Предпочитаю общение на "ты". Вышиваю ЭстЭ 146 Сборщица колосьев
Сообщение отредактировал Lar - Вторник, 24 Марта 2015, 23:06 |
|
| |
irma | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 23:25 | Сообщение # 214 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Lar, Лариса, очень нравится Ваша девушка! Когда она вышла у ЭстЭ, я даже загорелась ее вышить, но другие проекты перебили... Она чудесная, нежная... А сама картина при этом очень яркая, колоритная! Замечательно у Вас получается! Такие листочки настоящие! Очень буду ждать продолжение! Тем более, что личико скоро появится!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
offeliya | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 09:14 | Сообщение # 215 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Lar, как у Вас все аккуратненько! и процесс организован, и стежки! глаз порадовали
Меня зовут Женя. ________________
Вышиваю: ЭСТЭ 208 Корзина с фруктами на ковровой скатерти
|
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 14:29 | Сообщение # 216 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Lar, Лариса, мне тоже очень нравится Ваша девушка! Портреты для меня интересны, если в них присутствуют яркие детали, у этой девушки очень красивый, яркий наряд! (По ходу я просто тряпичница!!!!!) показывайте чаще, оооочень интересно!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Lar | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 14:40 | Сообщение # 217 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Девочки,спасибо за уделенное внимание и отзывы. Цитата irma ( ) Тем более, что личико скоро появится! Ирина,ага,через 3 листочка) Цитата offeliya ( ) и процесс организован, и стежки! глаз порадовали Женя,спасибо)Очень приятно)
|
|
| |
leona-olga | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 18:01 | Сообщение # 218 |
Любитель
Российская Федерация, Иваново
| Lar, Красота нет слов , и у меня в скором времени, надеюсь, мои кривенькие полукрестики сложатся в картину
Я Оля. Вышиваю 146 "Сборщицу колосьев"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 18:24 | Сообщение # 219 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Lar, Лариса, замечательное начало! Очень мне нравится эта девушка, такая своя, такая домашняя петитенки все как на подбор! Здорово!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 21:52 | Сообщение # 220 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Lar, у тебя не просто фон, там очень много интересных и разнообразных деталей, каждые 10*10 отдельный сюжет!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
rebekka | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 22:45 | Сообщение # 221 |
соАвтор
Российская Федерация
| Lar, Пожалуй, это самый интересный фон из всего,что я видела.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Умка | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 13:39 | Сообщение # 222 |
Участник
Российская Федерация, Томск
| Lar, шикарная барышня, очень сочный портрет, люблю такие! с удовольствием буду наблюдать и ждать продолжения
мои работы https://fotki.yandex.ru/users/umkatomsk
|
|
| |
Lar | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 14:20 | Сообщение # 223 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Цитата leona-olga ( ) и у меня в скором времени, надеюсь, мои кривенькие полукрестики сложатся в картину Уже готовую? Да,фон у этой картины-отдельная "песня"И что было для меня еще забавно : я,когда смотрела до начала работы на картину, была уверена,что стоит красавица на фоне какой-то стены с арками (такой вот мимолетный взгляд),а начав шить ,рассматривая что же у меня получается,поняла ,что стоит девушка около огромного дерева.Вот такой у меня был оптический обман) Девочки спасибо всем за теплые слова.Пошел второй ряд листочков,когда что-то нарисуется еще ,буду показывать)
Сообщение отредактировал Lar - Четверг, 26 Марта 2015, 14:22 |
|
| |
leona-olga | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 19:11 | Сообщение # 224 |
Любитель
Российская Федерация, Иваново
| Lar, да вы что мне ас не догнать у меня и фрагмента то целого нет
Я Оля. Вышиваю 146 "Сборщицу колосьев"
|
|
| |
Titolg | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 15:56 | Сообщение # 225 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день, уважаемые девочки-рукодельницы. Закончила 3/4 большой "Кружевницы". Вышиваю крестиком на 18 Aide. Вышивается легко, схема очень хорошая. Уже подумываю о новой работе. $IMAGE1$
$IMAGE2$
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
|
| |
|