"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПОРТРЕТ бытовой* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:36 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все бытовые ПОРТРЕТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Портрет ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 18:57 | Сообщение # 101 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирбис, то же не представляла, что стану вышивать портрет! Но девочка очень понравилась, никогда ранее не видела картину, кто-то говорил "как это будут чужие люди на нас смотреть", но от этого портрета у меня таких ощущений нет... Душевненько, я к ней по ходу работы привыкну и пусть смотрит, робко так....
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
lubirina | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 20:10 | Сообщение # 102 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата СоФкА ( ) Душевненько, я к ней по ходу работы привыкну и пусть смотрит, робко так.... мало кто подумает, что это сказано о вышивке))
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 21:34 | Сообщение # 103 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирина, спасибо за внимание к нам!!!! И сегодня Вы прям рано, а то мы в нашем часовом поясе читаем только утром сообщения с Лавочки (Вы прям сова сова)!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 21:34 | Сообщение # 104 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| СоФкА, очень деликатно Вы начали НО глазик хороший, и платок порадовал, я на платок особых надежд не возлагала,честно говоря:) Поздравляем!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 19 Января 2015, 21:39 |
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 21:48 | Сообщение # 105 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Злата, спасибо за внимание и оперативность!!!
|
|
| |
offeliya | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 22:04 | Сообщение # 106 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| СоФкА, мне нравится платок! будет шикарно, я думаю!
Меня зовут Женя. ________________
Вышиваю: ЭСТЭ 208 Корзина с фруктами на ковровой скатерти
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 22:07 | Сообщение # 107 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| offeliya, особенно после стирки и глажки, эти процедуры точно платку добавят красоты (так как мастерство ну очень далеко от вершин)
|
|
| |
offeliya | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 22:35 | Сообщение # 108 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Цитата СоФкА ( ) особенно после стирки и глажки, эти процедуры точно платку добавят красоты Я в этом уверена! Цитата СоФкА ( ) так как мастерство ну очень далеко от вершин Угу! Тут на форуме все такие скромные... вышивальщицы многоцветок! все у Вас здорово получается! Действительно, а кто скажет: "посмотрите, как офигенно у меня выходит, и крестики/полукрестики у меня такие ровненькие, и вообще я просто ПРОФФФФФИ!!!" Новерно, только я!!!! Шучу конечно! (Я та еще черепашка-криворучка)
Меня зовут Женя. ________________
Вышиваю: ЭСТЭ 208 Корзина с фруктами на ковровой скатерти
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 22:49 | Сообщение # 109 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Цитата СоФкА ( ) после стирки и глажки, эти процедуры точно платку добавят красоты Как то К@линка писала про расправление или проглаживание петитинок ложкой. Я на своих попробовала, действительно помогает.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
Ladayana | Дата: Среда, 21 Января 2015, 07:57 | Сообщение # 110 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Цитата Ekaterin_a ( ) расправление или проглаживание петитинок ложкой Ekaterin_a, Катерина, это как? После стирки? Может ссылочку кинете?
"Парусник на рассвете" (111) завершен...
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Среда, 21 Января 2015, 09:53 | Сообщение # 111 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Цитата Ladayana ( ) Может ссылочку кинете? http://zlataya.info/forum/36-548-2 Под 49 сообщением.
Спасибо Алене за информацию, первый раз вышиваю петитом. Хотя вышиваю со стежкоукладчиком,опробовала эту идею сразу, как появилось несколько вышитых квадратиков, - работает.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 21 Января 2015, 10:16 | Сообщение # 112 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Вот уж не думала,что ещё кому то пригодится такая моя придумка .Нужно срочно запатентовать
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Ladayana | Дата: Среда, 21 Января 2015, 10:38 | Сообщение # 113 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Ekaterin_a, к@линка, девочки, благодарю! Буду иметь ввиду - может и пригодится... Цитата к@линка ( ) Нужно срочно запатентовать А почему бы и нет, собственно?
"Парусник на рассвете" (111) завершен...
Сообщение отредактировал Ladayana - Среда, 21 Января 2015, 10:39 |
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 21 Января 2015, 10:44 | Сообщение # 114 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, Алена, ты там написала, что краем ложки ... это как бы скоблишь? как будто жир с холодца убираешь?) ... как-то боязно
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 21 Января 2015, 11:12 | Сообщение # 115 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ksaya, Оксана,представь как будто бы ты ноготочком прижимала бы стежочки туда-сюда ,ну как вот прыщик сковырнуть хочется.Только на такую площадь никакого ноготочка не хватит.Поэтому берёшь столовую ложку держишь её за ту часть,которую мы в рот отправляем и ребром,которое нижнее у овала,водишь по стежочкам.Степень нажима чисто интуитивно.Сразу видишь результат и понимаешь как нужно поводить и как прижать.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 21 Января 2015, 11:27 | Сообщение # 116 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, Алён, ещё раз лучше спрошу ... т.е. ложку держим перевернутой (округлой стороной вверх) ... правильно?
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 21 Января 2015, 11:44 | Сообщение # 117 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Оксана,вот так если ещё непонятно,спрашивай.Силу нажима,амплитуду движения.скорость и т.д. всё регулируешь сама.Ты очень быстро поймёшь как надо.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 21 Января 2015, 11:55 | Сообщение # 118 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Алён, спасибо! теперь все понятно, сегодня буду пробовать
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 15:29 | Сообщение # 119 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| solovei, как хорошо, как нежненько получается. Поздравляю! А какого размера будет картина?
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 15:36 | Сообщение # 120 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| solovei, ну, просто отлегло от сердца! Вот вам пожалуйста! Где темные полоски ни плечах, где неровности? Все встало на свои места, все стало гармонично... Тон кожи замечательный! Мне очень нравится! Всегда, прежде чем паниковать, нужно побольше отшить... И все встанет на свои места! Очень нежный, пастельный портрет!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 15:58 | Сообщение # 121 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| solovei, Как же мне нравится эта девушка! И получается замечательно!))) И цвета нежные... и вообще..
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 16:02 | Сообщение # 122 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| solovei, не устаю говорить о нежности Вашей красавицы! Мои любимые цвета!!! Жаль, что не увижу её в живую ... в смысле картину, а не девушку)))
|
|
| | |
solovei | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 16:09 | Сообщение # 124 |
Любитель
| Цитата Ksaya ( ) Жаль, что не увижу её в живую ... в смысле картину, а не девушку))) Еще не вечер,еще не вечер...как поется в песне,а может и увидишь ,ну не сейчас,а попозже
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 16:16 | Сообщение # 125 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата solovei ( ) а может и увидишь ,ну не сейчас,а попозже я ооочень буду ждать этого момента!
|
|
| |
|