"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,  это декоративно-прикладное искусство. 
 И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

| 
  | 

| · Народный УЧЕБНИК · 
Новые сообщения · 
Правила форума · 
Участники · 
Поиск · 
RSS 
  | 

| 

Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
				 |   |  
fondu4ok   | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 13:41 | Сообщение # 1 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Все ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ   По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов .   В теме вышивают:      Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки.   После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться.   Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС 
  Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com   Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 |  
|   | 
 |    |  
oksanchik   | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 23:36 | Сообщение # 451 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Москва 
  | Цитата Vladlena (  )  А оказывается можно схему заказать сразу с разворотом, эх, Семен Семеныч .  не ну с этим то я не спорю, я говорю если у кого уже схема есть, а в раму не лезет, то можно и в развороте шить. Цитата Vladlena (  )  ну так Ирина именно это и имела ввиду - переворачивая схему и значки переворачиваются соответственно.   не а)))Цитата fondu4ok (  )  НО все время приходилось голову на бок наклонять, чтоб значки идентифицаровать  
  Я Оксана, ко мне на "ты".   Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)    159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 |  
|   | 
 |    |  
oksanchik   | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 23:38 | Сообщение # 452 |  

Любитель 
  | ааааааааааа то есть значки  повернула, но не признавала их в таком виде, по этому и голову поворачивала? так и ключ можно повернуть)))))
  Я Оксана, ко мне на "ты".   Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)    159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 |  
|   | 
 |    |  
Масянечка76   | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 23:45 | Сообщение # 453 |  
 Клуб на Лавочке (к) 
Любитель 
 | Упс....... Я бы тоже перевертыш заказала.... А то у меня все вверх ногами перевернуто.
  нету подписи
 |  
|   | 
 |    |  
Haze   | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 01:12 | Сообщение # 454 |  

Любитель 
 Люксембург, Luxemburg 
  | oksanchik, я идею твою понимаю, для меня тоже очень просто привыкнуть ко всем новым значкам, люююбым, так как их же тоже повернешь на парковушке, и они станут иными, но раз Ира делает и перевернутые схемы, то я бы не стала извращаться и изобретать дырку в бублике.  
 |  
|   | 
 |    |  
oksanchik   | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 01:20 | Сообщение # 455 |  

Любитель 
  | Haze, изобретать не надо)))) если есть такая возможность заказать перевертыш, так эт круто. ну а если схема уже дома, тогда можно и извратится))) не будешь же ты ещё одну такую же заказывать только уже повернутую. поняла ход мои мыслей?))))))
 |  
|   | 
 |    |  
Haze   | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 12:41 | Сообщение # 456 |  

Любитель 
 Люксембург, Luxemburg 
  | oksanchik, да, да, конечно, поняла!!!!  
 |  
|   | 
 |    |  
MURKA   | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 18:54 | Сообщение # 457 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
  | kira75, На схеме 10х10 в букете цветов  у меня сегодня работают 56 цветов! Скорость вышивки минимальная. Отдыхаю на кусочках мраморного парапета и  стены.   .
  Вышиваю:   (098) "Коты  и Какаду"   (125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен
 |  
|   | 
 |    |  
kira75   | Дата: Воскресенье, 19 Октября 2014, 19:01 | Сообщение # 458 |  
 Клуб на Лавочке П! 
Любитель 
 Беларусь, Hrodna 
  | MURKA, я тоже на стенах отдыхаю. Но когда их много, становится скучновато. У меня сейчас идет одежда. Скучать не приходится.  
  Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
 |  
|   | 
 |    |  
Путешественница   | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:11 | Сообщение # 459 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | После забега выходного дня отчитаюсь. На сегодня вышито 6 полных рядов из 9 (2/3). Остались только платья, а это проще, чем скрещенные пальчики девочки.   Было   Стало  
  Оля.

Сообщение отредактировал Путешественница - Понедельник, 03 Ноября 2014, 10:12  |  
|   | 
 |    |  
kira75   | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 12:57 | Сообщение # 460 |  
 Клуб на Лавочке П! 
Любитель 
 Беларусь, Hrodna 
  | Путешественница,осталось совсем чуть чуть. Очень красиво получается. Спинка стула вообще красота!
 |  
|   | 
 |    |  
irma   | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 13:45 | Сообщение # 461 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Путешественница,Ольга, хорошее  продвижение вперед!   Красиво  получается! Мне особенно нравятся лица.   Удачи Вам!!! Скоро  финал!  
  С упоением вышиваю ЭстЭ...
 |  
|   | 
 |    |  
fondu4ok   | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 13:52 | Сообщение # 462 |  
 Клуб на Лавочке 
Модератор 
 | Цитата irma (  )  Мне особенно нравятся лица.  и мнет очень эти лица нравятся!     а еще жду складок бархатного платья...
  Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com   Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 |  
|   | 
 |    |  
assol_fold   | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 14:25 | Сообщение # 463 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 Российская Федерация, Белгород 
  | Путешественница, как красиво!!!!!!!!!лица потрясающие!!!!!!! такая нежность!!!!!!Улыбки замечательные! Эта картина станет настоящим украшением дома!!!
  Я Лариса   Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик   _____________________   Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
 |  
|   | 
 |    |  
Heku   | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:31 | Сообщение # 464 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Все-таки как название соответствует содержанию.   Путешественница, чудесная у вас картина получается, и платья, я думаю, не подведут, будут бархатными, бархатными...
 |  
|   | 
 |    |  
Олька   | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 00:26 | Сообщение # 465 |  
 Клуб на Лавочке П! 
Любитель 
 Российская Федерация, Климовск 
  | Путешественница, красотень, а Вас не смущают просветы? Или это так фотик высвечивает? Я для себя все больше убеждаюсь-не хочу петит даже пробовать, до жути крапушки не люблю, смахнуть постоянно хочется.
  Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
 |  
|   | 
 |    |  
Путешественница   | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 08:03 | Сообщение # 466 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Цитата Олька (  )  а Вас не смущают просветы  В действительности лучше. Да и к концу я стала аккуратнее шить. В целом меня устраивает то, что получается, ведь по картине носом никто водить не будет.    А с расстояния 1 метра никаких просветов не видно. Даже мне.   Но в следующий раз выберу ткань потемнее. Может, сетку, что появилась в Лавочке. Хотя следующий пейзаж достаточно светел. 
   Цитата fondu4ok (  )  а еще жду складок бархатного платья..  А я уже не сомневаюсь, что они хорошо выйдут! По тому, что уже вышито понятно, что переходы будут плавными, а платье настоящим, бархатным. Не знаю, каким его рисовал художник, но мне оно кажется таким.
  Оля.
 |  
|   | 
 |    |  
Путешественница   | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 08:16 | Сообщение # 467 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Переделала фото, у нас пасмурно, но хотя бы день, а то в прошлый раз при искусственном освещении снимала    
  Оля.

Сообщение отредактировал Путешественница - Вторник, 04 Ноября 2014, 08:25  |  
|   | 
 |    |  
kira75   | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 08:37 | Сообщение # 468 |  
 Клуб на Лавочке П! 
Любитель 
 Беларусь, Hrodna 
  | Олька, я вышиваю на 25 петитом. И просветов нету. Я тоже не люблю когда светит. На темных участках стараюсь аккуратно выложить ниточки что бы не светило. И стараюсь не затягивать . Если бы у меня получалась соль с перцем , то не стала бы шить петитом.
 |  
|   | 
 |    |  
Олька   | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 10:28 | Сообщение # 469 |  
 Клуб на Лавочке П! 
Любитель 
 Российская Федерация, Климовск 
  | Путешественница, ооо, совсем другое дело!!! Какая прелесть получается, нравится очень. Все-таки от фото очень много зависит. Кира, на просветы у меня болезнь какая-то )))
  Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
 |  
|   | 
 |    |  
самаялучшая   | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 13:32 | Сообщение # 470 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Уфа 
  | Скажу в защиту "соль-перец" или просветов, а также петитов - после стирки канва садится и просветов не видно. Я использую боковую натяжку и поняла что в багетной мастерской так сильно канву не смогут натянуть как я во время вышивания процесса. У моей Восточной красавицы тоже были сильные просветы во время процесса. Сейчас она в багете, и ничего не видно.
  Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)   175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
 |  
|   | 
 |    |  
irma   | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 14:50 | Сообщение # 471 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | самаялучшая, Светлана, у  меня тоже  была  надежда  на то, что канва подсядет, но этого не случилось.. К сожалению.. И на Русской Красавице  просветы  видны. Конечно, никто  на это внимания не обращает... Но я  их вижу.   Просто  светит-не светит зависит от манеры  вышивальщицы  укладывать  стежочки. Кто шьёт свободно, ниточки укладывает.. тому  удаётся  вышивать без просветов. И  смотрится, конечно, великолепно! Мне очень понравилась  мелковышивка, когда я  носом  поводила на выставке  по  ней..   И на 25, и на  27 (тем более) ну, ни  одной  просветинки!  А  иногда  смотришь - соль с  перцем.. особенно  на темных  участках,конечно, и это портит  впечатление от  картины...   Хотя  если  бы не страх, что будут  просветы - я  бы  вышивала  полукрестом. Во-первых, быстро, во-вторых, картины  поменьше  размером..  Что иногда  важно..   Например, вышиваю  сейчас  Сливу и каштанчик... Так виноград  величиной  со  сливу   , хоть и вышиваю на  20-ой, а не на  18-ой..  А  если  бы  вышивала на 24-25 - был бы  в  натуральную  величину..   Хотя  мне  еще  в  кресте  нравится яркость..  Полукрест  все-таки  пастельности, штриховости добавляет..   Ой, все  хочется... Хочется  петита  без просветов, креста... И  побольше, побольше...  
 |  
|   | 
 |    |  
самаялучшая   | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 15:26 | Сообщение # 472 |  

Любитель 
 Российская Федерация, Уфа 
  | Я скоро начну Тропинку в осеннем парке, на канве Аида 18, именно из-за яркости креста. Ну и пусть величина нереального размера, зато пропорциональна всему остальному. После последней выставки я за то чтобы вышивать работы от Эстэ на канве крупного размера, даже жалею что не заказала Аиду 16.   А еще надеюсь что к картине большого размера прирастет домик или квартира большого размера, но это тема уже для другой ветки форума.  
  Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)   175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
 |  
|   | 
 |    |  
irma   | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 15:56 | Сообщение # 473 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | самаялучшая, Светлан, а  вот  пейзажи, на мой  взгляд, должны  быть большими... Так что правильно, что крестом на  18-ой..  А  картина - супер!!! Я  на нее  тоже  смотрю...  
 |  
|   | 
 |    |  
Черника   | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 02:15 | Сообщение # 474 |  
 Клуб на Лавочке (к) 
Любитель 
 Российская Федерация, Краснодар 
  | Путешественница, такой нежный сюжет. А детали как проработаны: спинка стула, складки платья, волосы, лица - всё на высшем уровне! И вышивка тоже! 
   А по поводу просветов, я заметила, что фотик их усиливает, на самом деле они гораздо менее заметны.
  Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)   Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
 |  
|   | 
 |    |  
irma   | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 20:20 | Сообщение # 475 |  
 Клуб на Лавочке 
Любитель 
 | Девочки, закончила  очередной  рядочек Юного охотника.   Напомню, Размер схемы: 450 х 594 крестиков   Количество цветов: 184   (чистых 86 / смешанных 98)   Вышиваю на 20 аиде  полным крестом.   Вышиваю потихоньку, потому  как, сами  знаете, вместе  с  Мальчиком  шьются параллельно  и другие картины..     И хоть  я  ему  изменяю, но возвращаюсь   все  равно к нему и люблю  его  нежно..   Вышивается  нетрудно, самое трудное  была  травка, но она позади...    Самое  удивительное - это  собачки, их  шерсть шьётся  зелеными нитками, что несколько  настораживает.     Но понятно, что в  конце концов все встанет на свои места.   Фото  плоховато, сразу  скажу. Мой хороший  фотик  уехал, пришлось  щелкать  старенькой мыльницей, а  она  цвета искажает. Темновато получилось. То есть цвета поярче и  понасыщеннее на  самом деле.      
 |  
|   | 
 |    |     

|