"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Жанровая сцена ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 13:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Bubusya | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 21:29 | Сообщение # 51 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Lyzzy, очень мне нравится, как у вас выходит! Ковёр, ну, прям, как настоящий, и хвост собачий живой совсем
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 18 Июля 2013, 23:49 | Сообщение # 52 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Lyzzy, очень рада продолжению! Ковер выше всех похвал, и хвост хороший, но светлая часть его заронила сомнения в других, более белых частях собачьей шерсти, буду с волнением ждать переднюю лапу :))
|
|
| |
TanyaN | Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 17:47 | Сообщение # 53 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Цитата (LaraCat) Но есть высказанные сомнения самой вышивальщицы Nuare, и у котят с попугаем зеленца показалась.Думаю,что-то все-таки тут есть...
Да, тут что-то есть. У меня тоже шторочка получилась более тёмная и зелёная, чем на скрине. Там она с бежевым оттенками, пропитана светом. А при отшиве нитки всё серо-зелёные использовались. Надеюсь на последний крестик, который все ставит на свои места. И правильно говорят не верить фотоаппаратуре. В реале шторка чуть потемнее и позеленее, чем на фото. Вот кусочек скрина и отшива:
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 19:41 | Сообщение # 54 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девченки, ну вы даете!))))) Знаете, я когда вышивала магнолию, то у меня над монитором висел лист из набора с распечатанной картинкой скрина. На рабочий стол компьютера я поставила заставкой скрин электроный с сайта производителя. Ну а на станке на раме была вышивка. И они естественно были РАЗНЫЕ в оттеночных нюансах цветов!!! Прежде всего от того, что это были: бумага, экран монитора и вишивка в нитках. И мало того, оттенки менялись на этих изображениях в разное время суток и при разном освещении и мои три картинки одной схемы то походили первый на второго, то второй на третьего то третий на первого... и т.д....))) Эдак впору было застрелиться оттого что вышивка "не соответствует заявленному"))))))))))
Все мои вышивки
|
|
| |
TanyaN | Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 21:10 | Сообщение # 55 |
соАвтор
| К слову, разработки ЭСТЭ мне очень нравятся. На всякий случай написала, что зеленца несколько перебивает оттенки беж там, где они существуют рядышком - в вышивке такое место будет потемнее и позеленее, чем на скрине на мониторе. И сравнивала я все на мониторе - и скрин, и фото вышивки.
Сообщение отредактировал TanyaN - Воскресенье, 11 Августа 2013, 01:45 |
|
| |
семечка | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 23:39 | Сообщение # 56 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| Здравствуйте,девушки-рукодельницы. Я с небольшим отчетом.
Сообщение отредактировал семечка - Воскресенье, 11 Августа 2013, 23:58 |
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 23:51 | Сообщение # 57 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| семечка, Ирина! Как же шикарно смотрится шелк! Что у Ваших девушек, что у моих - эти складки на платьях - замечательно получаются в нитках! Ирина, последний рядочек остался?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
семечка | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 00:20 | Сообщение # 58 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| Да,выхожу на финишную прямую.Самые трудные участки пройдены.Вообще легче всего вышивать обои и пол (я там уже подсмотрела). Юбки тоже ничего,но чашечки,столики и пр. одни одиночки. Нормальное фото сделаю позже. (Те,что сделала, по неумению,мне не нравятся.) К сожалению,двигаюсь не быстро, ведь работу еще никто не отменял.
|
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 01:04 | Сообщение # 59 |
АВТОР
| Вах! Шелка-то, шелка какие роскошные! Осталось чуть и мы увидим все! Семечка, пусть последний ряд "пролетит мушкой". Легкой иголочки!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 02:53 | Сообщение # 60 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... шелк-то роскошный... но почему-то дама в белом переоделась в розовое платье?
|
|
| |
семечка | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 07:57 | Сообщение # 61 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| Не хотела выкладывать эту фотку,уж больно изнанка видна,но может здесь цветопередача лучше.
Сообщение отредактировал семечка - Понедельник, 12 Августа 2013, 07:59 |
|
| |
Васса | Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 09:17 | Сообщение # 62 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| семечка, а чего изнанка...Изнанка как изнанка...Отличный атлас платьев, изящный столик, все прекрасно получилось!
|
|
| | |
Kissa | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 12:59 | Сообщение # 64 |
Участник
| Прикольные лапы торчат у собачки - как мультяшные
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 13:32 | Сообщение # 65 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| bolero, очень-очень нравится Ваша девчушка! Замечательная схема и прекрасное исполнение! Обожаю крест! Очень нравятся ножки ( и девочки, и собачки ). Кружево особенно нравится, такое фактурное, выпуклое! И шелк, и бахрома на шторе, и столик, и чашечка с ложкой - отлично! Что касается заломов.... Будьте осторожны! У меня на моих розах от зажимов на раме тоже остались заломы.... Что я только ни делала... И гладила, и парила, и под пресс.... Очень сложно было от них избавиться.. Я чуть не плакала..Когда натянули в багетке - заломы стали совсем незаметны.... Но они все равно есть(если очень-очень приглядеться). Поэтому стараюсь сейчас такого не допускать... А у Вас заломы почему получаются?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Фиби | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 13:51 | Сообщение # 66 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Самое самое для меня на этой вышивке КРУЖЕВО!!!!!!
Лена, на "ты"
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 14:25 | Сообщение # 67 |
соАвтор
| bolero, я в восторге от столика)))) сразу захотелось поехать в магазин и купить себе такой))) он просто шикарен! Такое ощущение, что вот дотронешься до него и почувствуешь под пальцем не нитки, а фактуру дерева. Как буд-то он настоящий)))
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 15:27 | Сообщение # 68 |
АВТОР
| bolero, после стирки все будет отлично! Если заломы не уйдут, нужно сделать блокировку, как делают для вязаных шалей. А просто разглаживать и прессовать заломы, когда ткань лежит свободно, плохо помогает. Очень хочется увидеть мордочку собаки. У меня есть одна знакомая собачка, зовут ее Тата, так вот собачка с картины - просто портрет Таты в детстве. Буду очень ждать. Спасибо!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 15:40 | Сообщение # 69 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата (irma) А у Вас заломы почему получаются? Судя по характеру заломов, это вышивается на снапе У меня такие же заломы. Если канва от Цвайгарт - можно не опасаться вообще. У меня за время вышивки она раскрахмалилась до такой степени, что заломов можно не опасаться: просто мятый край, намочишь - и будет не мятый. Заломы могут остаться на Дименшенской канве (уходят после натяжки) и совершенно неустранимые ничем на какой-то химической канве от Гаммы (не на всей) Я утюжу с парогенератором под 2 атмосферы - кроме этой последней все отпаривается на ура. А хим-канва от Гаммы не натянулась, не отпарилась и не распрямилась. вышивку выпросила сестра. Не знаю уж, как она будет ее юзать, у меня все равно лежала без употребления.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 17:33 | Сообщение # 70 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| bolero, мне просто нечего сказать... ОТЛИЧНО! Можно, конечно, разбирать по частям, что лучше: тумбочка или кружева, или нужно ли делать более четкий ковер на полу, или вспоминать про детский пальчик... Только зачем? Впечатление от вышивки - превосходное! bolero, Вам - сюда!
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 20:34 | Сообщение # 71 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| bolero, здорово получается! И согласна, кружево суперское!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
bolero | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 15:08 | Сообщение # 72 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Сибай
| Спасибо большое девочки за поддержку! Буду стараться вышивать более успешней и лучше. fondu4ok - спасибо за сертификат, очень приятно. Угол салфетки можно сделать и четче, хотя и так даже очень хорошо! irma - спасибо за теплые слова. Вышиваю на раме с зажимами от которых и остается залом. После вашего комментария теперь думаю как это все предотвратить, не хочется на такой большой работе изъян
Зовут меня Арина, можно на ты Вышиваю "Уголок виллы" Вышила "Маленькие друзья"
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 14 Августа 2013, 17:16 | Сообщение # 73 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| семечка, Ирина, а насколько фото центрального белого (розового)отличается от реальности? По фото верхней части картинки вроде с цветом платья у центральной девушки было все нормально...
Все мои вышивки
|
|
| |
семечка | Дата: Четверг, 15 Августа 2013, 21:52 | Сообщение # 74 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| Злата,это другой фотоаппарат,более чувствительный к свету.Просто бликует,т.к. рядом много красного.Центральное платье скорее бежево-коричневое.Совсем не розовое. Сейчас у меня недостаточно времени,много занята на работе,но позже сделаю фото и со старого аппарата и нового при дневном свете.
|
|
| |
TanyaN | Дата: Среда, 28 Августа 2013, 23:35 | Сообщение # 75 |
соАвтор
| Дошила до перемотки. Витраж дался непросто. Медленно шился. Очень. Тёмное место с серо-зелёными разводами. Но фон есть фон.... Как вам эта часть Маленьких друзей? Крестики по цветам никак ровными не получаются. Это я вижу.
|
|
| |
|